| ||
Были сегодня в Бейтгранде на дне открытых дверей.Шли в ШРР для малышей(нам 1,5г) и зашли в садик.Очень уютно,светло,тепленько.У малышей комната для сна,комната для игр,своя сан.комната(горшочки стоят,умывальники),у старшеньких деток больше комната для игр,там я плохо запомнила что и как,но обратила внимания,что на полочках,столах много развивающего материала и даже парикмахерский столик с кучей всякой косметики,шампуней.Балкон для прогулок,который меня отпугивал оказался тоже лучше чем я себе представляла.Думала будут выхлопные газы,а он выходит во дворик и как вышли,сразу повеяло свежим воздухом.На нем покрытие из резины,горки,домики...летом он накрывается от солнца.
В общем я в восторге.Только не уточнила берут ли деток без прививок и сопливых.Один "-"-цена.С марта будет более 6т.гр.(6.300 кажись).
Без прививок берут, на то и частный сад )) сопли тоже разные бывают.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Какие сопли это уже врач ставит диагноз. Аллергические тоже имеют место быть, и частенько.
Просто удивляет диагнозы других мам - а у вас сопли, вы заразны. Эта мама врач? Есть подозрения - в мед пункт пусть сообщают. А если сопли аллергические или аденоиды - заключение врача. Тем более когда без других катаральных явлений. А то у многих мам нереализованные медицинские способности, которые они применяют К чужим детям. Это я ни о ком то конкретнопросто наблюдения
![]()
Это вы слишком правильно и идеально написали, было бы везде так - можно и согласиться за 6300 водить ребенка в частный сад. А так же и за большие суммы...
А в реальности - мой ребенок расположен к ОРВИ по определенным причинам, и если у кого-то в группе сопельки, неизвестного никому происхождения (т.к. ни справки никто не приносит и осмотры никто не делает) то мой ребенок может и под капельницей ночью оказаться от пневмании... Я раньше искренне верила, что в частном все по другому, т.к. начали мы с гос...так нет же! мы и в частном до пятницы ни разу с сентября не дотягивали...при этом мамочки весело в раздевалке рассказывают, что у их деток какие по происхождению сопельки...накипело! сидим дома и вынуждены отказаться от садов, а нам они очень нужны! я своего ребенка никогда не вожу в детские коллективы, если он не здоров. И для меня было открытием, что это не везде принято... Я уже не говорю о том, что суммы толком не пересчитывают. Мамы оплатили и водят малышей с ОРВИ, а я - не могу... это ж не правильно! других деток можем заразить...
Жаль, что от написанного мной здесь абсолютно ничего не поменяется.
Ведь и заведующие это читают. А так в нашем саду, только я рот открою спросить, есть ли в группе детки с сопельками, или кашляющими - администратор широко хлопает глазами и говорит: конечно нет! А пришла малого забирать - при мне и при этом же администраторе мамы обсуждают кто чем болен сегодня...кто вчера в луже намочился, у кого гланды.....получается я ненормальная, а нормальные они все...
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 09.02.2015 в 16:57.
Ой,девочки,большая оплата за садик,это еще не показатель
бывает что не только нет супер сервиса,так еще и относятся как будто тебе делают одолжение что взяли твоего ребенка и берут у тебя 6-7 тыс грн
у меня самой уже так накипело...
Я реально пришла к выводу, что весной пойдем в садик за 150 грн в месяц, в который очередь выстояли и с которого начинали.
На этой неделе в Крохе начинает работать специализированная логопедическая группа для детей 4-6 лет под руководством опытного логопеда + дефектолога (подготовка к школе).
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
И мы ушли из частного в УВК. И дешевле, и толку больше!
+100500
Та же самая история
Мне еще не постеснялись заявить ,мол,"мы столько для вашей девочки сделали,а вы.."
Что такого из ряда вон выходящего они сделали-я так и не поняла
Уговаривали есть,да.Ну,и?
Не рекомендую частный сад Заботино на Котовского
Мой ребенок в результате их непрофессионализма,неумения решать конфликтные ситуации с детьми,сокрытия фактов нуждается в посещении психолога,чем я сейчас и занимаюсь..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
И в частном, и в государственном садике могут быть проблемы и непрофессионализм.
Но, выбирая и посещая садик, родители могут участвовать в жизни сидка, вникать в нюансы развития своего ребенка и держать "руку на пульсе".
Если чувствуется что-то не то в садике, говорите с ребенком, выясняйте. Не оставляйте на просто так.
А если ребенок не говорит? ) Только и остается надеяться на порядочность...а это, как Вы понимаете, большая редкость, в чем тоже убедилась.
Социальные закладки