|
У потолочного плинтуса идет высота и ширина.Высота от потолка вниз,ширина это расстояние захвата потолка от стены(как то так,если понятно обяъяснила) То что вы описываете,диагональ, так понимаю это ширина плинтуса.Сейчас делая ремонт брала плинтус 100-100 мм,смотрится намного красивее чем меньший размер.Но это индивидуально,кстати как и вы брала чистые геометрические линии))
кто сталкивался,подскажите!купили маленькую квартиру,хотим объеденить кухню и комнату(сделать студию).стена между ними не несущая.нужно ли обязательно брать разрешение,и какой штраф может грозить? возможно через пару лет придется продавать квартиру,хочется все узнать точно.спасибо!!
Тоже очень хочу узнать ответ на этот вопрос, еще столкнулась с тем, как производилась постройка дома (например, в трешке 9-ти эт. дома было желание некоторой перепланировки, но сказали, что там все стены несущие - трогать нельзя). Надеюсь очень на прояснение ситуации. Кроме того, по поводу объединения кухни-гостинной будет ли проблемой газовая плита? Или нужно устанавливать только электро? Спасибо заранее за кучу вопросов!!!
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Ребята, подскажите, плиз. Стены подготовлены под покраску, в некоторых местах потрещала шпатлевка(паутинкой), после того, как открыли окно на проветривание. Слышался прямо треск. Шпатлевать закончили с неделю назад(т.е. совсем не сразу открыли). Что с этим делать? Ведь комнату хотя бы иногда надо проветривать..
В чешке объеденять кухню с комнатой нельзя! несущая плита!опасно! В моей парадной соседи умудрились снести эту перегородку на первом этаже(( укрепляли швеллером получившийся проем.Потом все переделывали обратно.Соседи написали заявление и их заставили вернуть перегородку на место. Если у вас 9 эт,то вперед,во всяком случае у вас нагрузка только чердачное помещение,либо крыша.
Вопрос к элетрикам.
На входе установлено реле, которое показывает напряжение, допустим, в 240 В.
У холодильника - защитное реле напряжение "Зубр" с 233 В. Если у холодильника значения доходят до 240, питание отключается.
Это нормально, что показания этих приборов отличаются и разница составляет 4-7 В?
Мой интерес в сохранности бытовой техники. Большую часть времени реле на входе показывает около 235-240 В. А стиральная машинка (если эти показания правдивы) быстрее перегревается...
Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит: что есть норма, а что нет.
True love is not about perfection.
Показать скрытый текст
Нужно будет выбрать краску для потолка (отшпак(т)леван подвесной ГКЛ).
С чего начать? Как сегментируются варианты по качеству? Что посоветуют "бывалые" из проверенного...
Спросил в Эпицентре у "первого попавшегося" консультанта в отделе красок - посоветовал "Triora 3" (матовая). Ценой в 456 грн. за 10л ведро и 160 грн за 3л. Обещают расход в 6-8 м2 на 1 л.
Видел еще
- Eskaro Aura Lux Pro 3 ценой в 709 грн. за 11 л. и обещанным расходом 1 л на в 7-12 кв.м;
- Titan Matt Latex ценой в 389 грн за 5л и 709 грн за 10 л. Расход 1л на 7-11 кв.м. .
- Ceresit CT 51 ценой в 175 грн за 5л и 491 грн за 10 л. Расход на 1 л. порядка 6,7 кв.м.
Из практики - какой вариант оптимальнее? Есть ли зависимость цены / происхождения краски от реального расхода (скажем на одном и том же основании) ?
Скажем Titan стоит дороже, но расход меньше (покрывает большую площадь) и в итоге в пересчете на кв.м. выходит не дороже более дешевых вариантов.
Типа Triora 3 - 456 грн. за 10л, что с заявленным расходом равно 60-80 кв.м. - итого 1 кв.м. = 6,5 грн. А Titan Matt Latex / Aura Lux Pro 3 ценой в 709 грн за 10 л., что равно "ориентировочно" 100 кв.м. или 1 кв.м. 7 грн.
Последний раз редактировалось Livesms; 08.02.2015 в 21:23.
Когда стены готовятся под покраску,то обязательно нужно клеить или стеклохолст,или флизелин под финишный слой шпатлевки. Сетка для шпатлевки под покраску не годится.В Вашем случае надо или:
1:клеить специальный флизелин под покраску,или
2:клеить обои под покраску,или
3:красить дорогими специальными красками,которые выдерживают образование небольших трещин( но это не самый лучший вариант)
Может кто-то здесь подскажет вам ещё какие- то варианты.
Из своего опыта: 10 литровой банки хватает при двухслойном покрытии на 50-70 кв м. У большинства поизводителей укрывистость краски указывается в 1 слой. Titan Matt Latex -никогда этой краской не удавалось закатать потолок даже в 2 слоя. Хорошие результаты получались при использовании красок: Akrit,Alpina,Viva Color.
Социальные закладки