Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 158 из 2153 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3141
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    По закону тоже может - если машина вызвала подозрение: тем, что едет слишком медленно, тем, что едет слишком быстро, тем, что виляет, тем, что едет рывками, тем, что едет неуверенно, тем, что резко сбросила скорость, тем, что быстро набрала скорость, и т.д.
    это типа лишь бы поговорить?!
    де там такое черным по-белому написано:
    Стаття 11. Права міліції
    Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;

(Закон, ВР УРСР, від 20.12.1990, № 565-XII "Про міліцію")
    Пы.Сы. ну надо им мягко объяснить что действие по инструкции не являются законными с точки зрения законодательства.
    А лапшу на уши они умеют вешать.
    Лично мне всегда отвечают, что машина числиться в угоне - их железная отмазка. Руки все не доходят чтобы накатать жалобы на таких останавливальщиков.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.05.2009 в 18:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3142
    Оптимист

Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Да, тут понятно. А вот тут человек спрашивал про ту же Приморскую (Суворова), но возле военного спуска. Там из двух рядов после перекрестка получается один, и знака "сужение дороги", не наблюдается...
    Насколько я помню человек тогда исправился, сказал что спутал военный спуск с польским
    Если подыматься по военному к Маяковского то знак сужения дороги возле стройки имеется.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3143
    User banned
    ...
    Если ехать к морвокзалу, то там по одной полосе в каждую сторону.
    Чего то я протупил..., давно там не ездил, вот и придумалось мне две полосы

5. Вверх #3144
    Ну и, конечно, классика:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    вопрос кажется был про то что законно ли останавливать для проверки документов?!

а то что по требованию (законному или незаконному) ГАИ нужно остановиться никто как бы и не спорит, главное остановиться с СОБЛЮДЕНИЕМ ПДД

На практике, когда спрашиваешь на основании чего передать документы, ГАЙцы либо отшучиваются и желают счастливого пути (особенно если при этом дунешь на них "трезвым воздухом" на любой из фраз) либо что-то лепят на счет розыска авто.

вот еще один пример из тупых (неподготовленных) отмазок

Там всё идёт через точку с запятой.
    я поэтому и говорю, что они это на ходу должны делать?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.05.2009 в 18:27.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #3145
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    гы, по Закону не может, по их инструкции ППС может, все как обычно, как и с этой обсуждаемой инструкцией.
    а если можно, то ссылку на нормативную базу
    За Мир!

7. Вверх #3146
    Ви мине устали

Да, тут понятно. А вот тут человек спрашивал про ту же Приморскую (Суворова), но возле военного спуска. Там из двух рядов после перекрестка получается один, и знака "сужение дороги", не наблюдается...
    Там наблюдается знак "Направление движения по рядам", из левого- только наверх, на спуск.

8. Вверх #3147
    Постоялец форума
    подскажите страховка сейчас обязательна или нет?

9. Вверх #3148
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    Если про ОСАГО, то конечно облизательна!
    Стаття 7. Види обов'язкового страхування
    В Україні здійснюються такі види обов'язкового страхування:

9) страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів;

(Закон, ВР України, від 07.03.1996, № 85/96-ВР "Про страхування")
    а шо дешевле выкладывать налом в случае чего, чем 400грн/год (макс)?!

да и штраф немаленький:
    Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (от ред. - от 425 грн. до 850 грн.)

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    а если можно, то ссылку на нормативную базу
    как по Закону - тут,
    а как ГАИ работает - тут
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.05.2009 в 20:24.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #3149
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    а как иначе?

11. Вверх #3150
    Постоялец форума
    auditor_ya спасибо
    а не подскажите как быть сегодня стукнули меня в зад у меня гошка а у того типа нифига и мне не выплачивают бабло.что делать , как быть? денег на ремонт нужно не мало(
    Последний раз редактировалось dario; 25.05.2009 в 20:27.

12. Вверх #3151
    auditor_ya спасибо
    а не подскажите как быть сегодня стукнули меня в зад у меня гошка а у того типа нифига и мне не выплачивают бабло.что делать , как быть? денег на ремонт нужно не мало(
    обращаться с заявлением в МТСБУ, до ремонта, вдруг помогут (тама есть и необходимые документы):
    Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових резервних фондів МТСБУ
    41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі;

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися:
    а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ;
    б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання;
    в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків;
    г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих;
    ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства;
    д) розмір шкоди;
    е) підпис заявника і дата подання заяви.

35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.

35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування.

(Закон, ВР України, від 01.07.2004, № 1961-IV "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.05.2009 в 20:41.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #3152
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    auditor_ya спасибо
    а страховшики приежали на место аварии , зафиксировали это безобразие?
    да, и тебе должна деньги выплачивать страховая виновника , а не твоя

14. Вверх #3153
    Постоялец форума
    да страховщик был пофоткал и т.д. но сказал еси бы виновник был застрахован то проблем не было бы. а так думаю придется в суд подавать. но тот му ..к ище выпендривается

15. Вверх #3154
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Лично мне всегда отвечают, что машина числиться в угоне - их железная отмазка. Руки все не доходят чтобы накатать жалобы на таких останавливальщиков.
    нам сказали спецоперация "автомобиль"
    За Мир!

16. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для 501
    Как быть с ситуацией, когда авто дал по генералке? А тот в свою очередь дал кому-то ещё. Владелец просто не может знать кто был за рулем.
    Генералка - это вообще отдельная тема. Это фиктивная сделка, она незаконна! Если ты хочешь продать авто - продавай, и плати налоги. Тогда следующий владелец возьмет на себя ответственность. А пока неизвестно кто едет по генералке, владелец продолжает нести ответственность.

Знаю историю, когда человек взял машину по ген.доверенности заплатил денежку, а у владельца грянула конфискация имущества. Благо, успели предупредить, и машину он продал.

17. Вверх #3156
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    фиктивная сделка, она незаконна
    и все нотариусы у нас мошенники

18. Вверх #3157
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и все нотариусы у нас мошенники
    она незаконна, как "продажа". Соответственно продавший таким образом за штрафы и отдувается.

19. Вверх #3158
    юрист
    Генералка - это вообще отдельная тема. Это фиктивная сделка, она незаконна! Если ты хочешь продать авто - продавай, и плати налоги. Тогда следующий владелец возьмет на себя ответственность. А пока неизвестно кто едет по генералке, владелец продолжает нести ответственность.

Знаю историю, когда человек взял машину по ген.доверенности заплатил денежку, а у владельца грянула конфискация имущества. Благо, успели предупредить, и машину он продал.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    она незаконна, как "продажа". Соответственно продавший таким образом за штрафы и отдувается.
    "генералка" как вид нотариально заверенного документа вполне законна. просто придумали, как обходить уплату налогов при ее помощи. просто нужно понимать, что покупатель с деньгами расстается сразу, и подвергает себя большому риску вернуть машину хозяину без права получения переданных денег. ну а продавец рискует платить штрафы за превышение скорости покупателем. спасает написаный от руки (не завереный нотариально) договор купли - продажи авто, с указанием реальной суммы. при его помощи через суд всегда можно установить право собственности на приобретенный таким образом автомобиль, если продавец будет требовать его назад, мотивируя, что только покататься давал. а продавцу сделать нотариальную копию доверенности и показывать ГАИшникам, если прийдет штраф за превышение скорости.
    а вообще, надежнее конечно продавать официально, бо риск попасть на деньги намного больше, чем сэкономленные при оформлении
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "генералка" как вид нотариально заверенного документа вполне законна. просто придумали, как обходить уплату налогов при ее помощи. просто нужно понимать, что покупатель с деньгами расстается сразу, и подвергает себя большому риску вернуть машину хозяину без права получения переданных денег. ну а продавец рискует платить штрафы за превышение скорости покупателем. спасает написаный от руки (не завереный нотариально) договор купли - продажи авто, с указанием реальной суммы. при его помощи через суд всегда можно установить право собственности на приобретенный таким образом автомобиль, если продавец будет требовать его назад, мотивируя, что только покататься давал. а продавцу сделать нотариальную копию доверенности и показывать ГАИшникам, если прийдет штраф за превышение скорости.
    а вообще, надежнее конечно продавать официально, бо риск попасть на деньги намного больше, чем сэкономленные при оформлении
    Сенк за ответ, а то лень было в 50 раз писать одно и тоже

кстати забыл добавить - что копию сейчас не обязательно отправлять, просто уведомляешь что машиной управляют по доверенности - пусть получают вытяг с ЕРД
    Последний раз редактировалось T1m; 26.05.2009 в 10:31.

21. Вверх #3160
    User banned
    Генералка - это незаконно? Ну, вы, блин, даете (с).
    Я же не говорил, что продал, а дал по доверенности. И спросил, как хозяин может знать кто за рулем. А машину передал для управления на законных основаниях - никакой фикции.

Ответить в теме
Страница 158 из 2153 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя