Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 157 из 2153 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3121
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

У тебя с женой разный бюджет что ли?
    Вопрос в законности, а не в бюджете. Саму машину по фотографии оштрафовать не могут - предмет. Меня, если непонятно, кто рулил - на каком основании? Ладно, я доказал каким-то образом, что болел, или просто сказал, что рулить не мог. На каком основании штраф спихивается на другого человека? Напоминаю - решение о наказании меня уже принято, штраф уже выписан, но моя вина однозначно еще не доказана. Было бы дело, а человек найдется?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    На каком основании штраф спихивается на другого человека?
    Это обязанность владельца - поставить в известность органы гаи, кто управлял автомобилем.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #3123
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Это обязанность владельца - поставить в известность органы гаи, кто управлял автомобилем.
    Да, завтра прямо с утра и позвоню дежурному по городу, что со стоянки выехал я, а не кто-то другой. Кто прямо сейчас точно может вспомнить все подробности того, что было, скажем, 7 апреля? Не забывайте, что с момента фиксации якобы нарушения до момента вручения вам постановления о штрафе проходит какое-то время.

5. Вверх #3124
    Не покидает форум Аватар для multik
    Это называется презумпцией виновности и по большому счету конечно противоречит конституции )) Но кого это чешет в эпоху "брехономики"? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #3125
    Починятель примусов
    Сильно смущает то, что на основании данных любых технических средств могут сами вынести постановление о штрафе. Такое впечатление, что надо срочно наполнять бюджет перед выборами. Недавний пример. Еду по Тираспольской. Тормозят. Вы не пропустили пешеходов. Я, удивленно - а какого я их должен пропускать, если им красный? А менты стоят так, что не видно, какой свет пешеходам. Но т.к. народ у нас нетерпеливый, то пару пешеходов уже стоит на переходе на низком старте. Вот снять меня в этот момент на фото/видео, что я через месяц докажу, если видно, что пешеходов я таки не пропустил, но не видно, что и не должен был?

7. Вверх #3126
    Посетитель Аватар для pass25
    По николаевской трассе у гайцов хоть бы у одного Визирь был! Все стоят со старыми радарами...и видно что неплохо рубят гривню. Вот, что значит незнание законов не освобождает от ответственности...
    неразборчива

8. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для 501
    Кто прямо сейчас точно может вспомнить все подробности того, что было, скажем, 7 апреля? Не забывайте, что с момента фиксации якобы нарушения до момента вручения вам постановления о штрафе проходит какое-то время.
    Не забывайте, что автомобиль - источник повышенной опасности. Согласно Гражданскому кодексу именно владелец несет ответственность за ущерб, причиненный его автомобилем. Покупая автомобиль, Вы берете на себя большУю ответственность. Поэтому владелец (а не кто иной) обязан следить за техническим состоянием ТС и вообще за своим ТС. Владелец просто обязан знать, кто был за рулем. Это его (Ваш)автомобиль.

9. Вверх #3128
    Починятель примусов
    Правильно. По закону, если доказана вина владельца в нанесении материального ущерба, он несет ответственность. А уже потом он может подать в суд на того, кто управлял ТС, если за рулем был не он. Это называетс регресс, если я не ошибаюсь. Но, опять же, у нас в суде это редкая практика, обычно отвечает водитель, даже ездит по доверенности. Однако дело должно разбираться в суде с привлечением к процессу заинтересованных лиц. Теперешняя ситуация в новом документе, которая относится к административке, а не к ГК - другое дело. Могут наказать "заранее", без суда, и довольно бездоказательно, я 2 примера привел.

10. Вверх #3129
    Могут наказать "заранее", без суда, и довольно бездоказательно, я 2 примера привел.
    Я и выложила тут консультацию, чтобы водители были в курсе, что такие правила есть. Я не обсуждаю сейчас правильность такой практики.

Также обращаю внимание форумчан, что вам обязаны вручить постановление, которое Вы можете обжаловать и предъявить свои аргументы. Вооружайтесь знаниями и отстаивайте свои права!

11. Вверх #3130
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Я и выложила тут консультацию, чтобы водители были в курсе, что такие правила есть.
    Да, забыл сказать спасибо. Исправляюсь .

12. Вверх #3131
    На-здо-ро-вье!!

13. Вверх #3132
    Постоялец форума Аватар для INET
    консультация относительно оформления ГАИшниками нарушений. В тексте ссылка на саму инструкцию. Если кто пожелает, пишите в личку адрес почты - отправлю в нормальном формате с приложениями
    К чему такая конспирация нормативки?
    Читаем приказ, собственной персоной, хотя в нем ничего нового, слеплен на основании КОАП, ПДД, Закона о милиции...
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09&p=1242751525816579

14. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    К чему такая конспирация нормативки?
    Где же Вы видели конспирацию, помилуйте?!?
    Я же ясно написала - в тексте консультации ссылка на саму инструкцию, она там есть, в самом конце - в сносках. просто текст выложила в формате .тхт, а там ссылки не выделяются как положено, в вордовском формате занимает слишком много места и не могла выложить. Не обижайте меня пожалуйста.

15. Вверх #3134
    Постоялец форума
    501, спасибо за документик, но:
    1. постанова начинает действовать с 11-того дня её написания, т.е. 10 дней на обжалование + 15 дней на оплату (если не было обжалования) = 25 дней до "двойного тарифа" от дня написания постановы
    2. "технiчний огляд" на дороге отменили, а как гаишник узнает - исправно моё ТС или нет?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

16. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    501, спасибо за документик, но:
    1. постанова начинает действовать с 11-того дня её написания, т.е. 10 дней на обжалование + 15 дней на оплату (если не было обжалования) = 25 дней до "двойного тарифа" от дня написания постановы
    Согласно тексту той Инструкции, о которой идет речь:
    3.5. Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
    п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови в справі про
    адміністративне правопорушення
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    2. "технiчний огляд" на дороге отменили, а как гаишник узнает - исправно моё ТС или нет?
    Очень хороший вопрос. Именно поэтому обратили внимание читателей на этот момент. Видимо, неисправное состояние должно быть видно невооруженным глазом других вариантов у меня пока нет

17. Вверх #3136
    Постоялец форума
    так я ж как бы намекаю, что там обшибочка закралась
    ну, "невооруженный глаз", согласно ст.251 КоАП, к делу не пришьёшь, а то гаишники уже бы и скорость "на глаз (звук)" измеряли
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #3137
    Починятель примусов
    Вечер. Авто едет без света. Останавливают. Просят включить. Опа! А световые приборы не работают.

19. Вверх #3138
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    То все ерунда... Я вчера видел как мой брат разговаривает с гаишниками...
    Остановил, представился, проверка документов, спецоперация..
    Брат - На основании какого приказа? Вы с начала дайте мне свои реквезиты, а потом я дам вам свои документы...
    После это гаи забирает документы и уходит...
    ну а дальше брат берет камеру и за гаем...
    Это как ротвейлер на болонку... Дальше не буду...
    Только скажу что двое других гаев были в шоке...

Мне как не автолюбителю ответьте на такой вопрос, может ли гаишник остановить машину просто для проверки документов?
    За Мир!

20. Вверх #3139
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот на это я пока ответа не знаю. толи при ТО проверяют штрафы собственника авто, то ли того, кто его проходит.
    Скорей всего самого авто

Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    и всетаки я так и не понял при повороте с тираспольской площади на нежинскую, при стоящем трамвае (а стоять он там может с закрытыми дверьми и мин 30), справа его объехать нельзя, там как правило припаркованые машины стоят,
    если его объехать слева, разделительная разметка отсутствует (движение двухсторонее) и потом попасть под жезл за обгон это стоящего трамвая, и всеже правомерен ли штраф? (интересуюсь из чистейшего любопытства)
    Если трамвай стоит, то, наверное, не обгон, а все же объезд.
    Кроме того трамвай останавливается до Нежинской (ещё на кругу), поэтому считать движение двухсторонним не стоит...
    Ну, а какой вариант - не ехать.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С перестроением на перекрестках действительно из правил убрали.

Зато подыму старую тему про полосы на площади вначале Приморской (поворот налево с Польского спуска). Только что ехал. Сразу за поворотом висит знак сужение дороги, при этом левая полоса прямо, а правая сужается влево. Следовательно маневр перестроения происходит с правой полосы и никто не должен (по правилам) их пропускать.
    Да, тут понятно. А вот тут человек спрашивал про ту же Приморскую (Суворова), но возле военного спуска. Там из двух рядов после перекрестка получается один, и знака "сужение дороги", не наблюдается...

21. Вверх #3140
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что автомобиль - источник повышенной опасности. Согласно Гражданскому кодексу именно владелец несет ответственность за ущерб, причиненный его автомобилем. Покупая автомобиль, Вы берете на себя большУю ответственность. Поэтому владелец (а не кто иной) обязан следить за техническим состоянием ТС и вообще за своим ТС. Владелец просто обязан знать, кто был за рулем. Это его (Ваш)автомобиль.
    Как быть с ситуацией, когда авто дал по генералке? А тот в свою очередь дал кому-то ещё. Владелец просто не может знать кто был за рулем.

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    о, давно пора.
    а то в бумажник не влазит нормально.
    Это про талон? А что же здесь хорошего?

Ответить в теме
Страница 157 из 2153 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя