|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вопрос в законности, а не в бюджете. Саму машину по фотографии оштрафовать не могут - предмет. Меня, если непонятно, кто рулил - на каком основании? Ладно, я доказал каким-то образом, что болел, или просто сказал, что рулить не мог. На каком основании штраф спихивается на другого человека? Напоминаю - решение о наказании меня уже принято, штраф уже выписан, но моя вина однозначно еще не доказана. Было бы дело, а человек найдется?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Да, завтра прямо с утра и позвоню дежурному по городу, что со стоянки выехал я, а не кто-то другой. Кто прямо сейчас точно может вспомнить все подробности того, что было, скажем, 7 апреля? Не забывайте, что с момента фиксации якобы нарушения до момента вручения вам постановления о штрафе проходит какое-то время.
Это называется презумпцией виновности и по большому счету конечно противоречит конституции )) Но кого это чешет в эпоху "брехономики"? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Сильно смущает то, что на основании данных любых технических средств могут сами вынести постановление о штрафе. Такое впечатление, что надо срочно наполнять бюджет перед выборами. Недавний пример. Еду по Тираспольской. Тормозят. Вы не пропустили пешеходов. Я, удивленно - а какого я их должен пропускать, если им красный? А менты стоят так, что не видно, какой свет пешеходам. Но т.к. народ у нас нетерпеливый, то пару пешеходов уже стоит на переходе на низком старте. Вот снять меня в этот момент на фото/видео, что я через месяц докажу, если видно, что пешеходов я таки не пропустил, но не видно, что и не должен был?
По николаевской трассе у гайцов хоть бы у одного Визирь был! Все стоят со старыми радарами...и видно что неплохо рубят гривню. Вот, что значит незнание законов не освобождает от ответственности...![]()
неразборчива
Не забывайте, что автомобиль - источник повышенной опасности. Согласно Гражданскому кодексу именно владелец несет ответственность за ущерб, причиненный его автомобилем. Покупая автомобиль, Вы берете на себя большУю ответственность. Поэтому владелец (а не кто иной) обязан следить за техническим состоянием ТС и вообще за своим ТС. Владелец просто обязан знать, кто был за рулем. Это его (Ваш)автомобиль.
Правильно. По закону, если доказана вина владельца в нанесении материального ущерба, он несет ответственность. А уже потом он может подать в суд на того, кто управлял ТС, если за рулем был не он. Это называетс регресс, если я не ошибаюсь. Но, опять же, у нас в суде это редкая практика, обычно отвечает водитель, даже ездит по доверенности. Однако дело должно разбираться в суде с привлечением к процессу заинтересованных лиц. Теперешняя ситуация в новом документе, которая относится к административке, а не к ГК - другое дело. Могут наказать "заранее", без суда, и довольно бездоказательно, я 2 примера привел.
Я и выложила тут консультацию, чтобы водители были в курсе, что такие правила есть. Я не обсуждаю сейчас правильность такой практики.
Также обращаю внимание форумчан, что вам обязаны вручить постановление, которое Вы можете обжаловать и предъявить свои аргументы. Вооружайтесь знаниями и отстаивайте свои права!
К чему такая конспирация нормативки?
Читаем приказ, собственной персоной, хотя в нем ничего нового, слеплен на основании КОАП, ПДД, Закона о милиции...
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09&p=1242751525816579
Где же Вы видели конспирацию, помилуйте?!?
Я же ясно написала - в тексте консультации ссылка на саму инструкцию, она там есть, в самом конце - в сносках. просто текст выложила в формате .тхт, а там ссылки не выделяются как положено, в вордовском формате занимает слишком много места и не могла выложить. Не обижайте меня пожалуйста.
![]()
501, спасибо за документик, но:
1. постанова начинает действовать с 11-того дня её написания, т.е. 10 дней на обжалование + 15 дней на оплату (если не было обжалования) = 25 дней до "двойного тарифа" от дня написания постановы
2. "технiчний огляд" на дороге отменили, а как гаишник узнает - исправно моё ТС или нет?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Согласно тексту той Инструкции, о которой идет речь:
Очень хороший вопрос. Именно поэтому обратили внимание читателей на этот момент. Видимо, неисправное состояние должно быть видно невооруженным глазом3.5. Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови в справі про
адміністративне правопорушеннядругих вариантов у меня пока нет
так я ж как бы намекаю, что там обшибочка закралась
ну, "невооруженный глаз", согласно ст.251 КоАП, к делу не пришьёшь, а то гаишники уже бы и скорость "на глаз (звук)" измеряли![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Вечер. Авто едет без света. Останавливают. Просят включить. Опа! А световые приборы не работают.
То все ерунда... Я вчера видел как мой брат разговаривает с гаишниками...
Остановил, представился, проверка документов, спецоперация..
Брат - На основании какого приказа? Вы с начала дайте мне свои реквезиты, а потом я дам вам свои документы...
После это гаи забирает документы и уходит...
ну а дальше брат берет камеру и за гаем...
Это как ротвейлер на болонку... Дальше не буду...
Только скажу что двое других гаев были в шоке...
Мне как не автолюбителю ответьте на такой вопрос, может ли гаишник остановить машину просто для проверки документов?
За Мир!
Скорей всего самого авто
Если трамвай стоит, то, наверное, не обгон, а все же объезд.
Кроме того трамвай останавливается до Нежинской (ещё на кругу), поэтому считать движение двухсторонним не стоит...
Ну, а какой вариант - не ехать.
Да, тут понятно. А вот тут человек спрашивал про ту же Приморскую (Суворова), но возле военного спуска. Там из двух рядов после перекрестка получается один, и знака "сужение дороги", не наблюдается...
Социальные закладки