Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
спрашивайте!
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 11:13.
[MOD]
Полностью согласен. Добавлю лишь, что Легализация Украинского перевода также стоит 1 доллар за один переведенный документ у любого Молдавского нотара. А перевод имен и фамилий должен полностью совпадать с теми буквами, что в Чертификат де четацение. Переводы - это действительно отдельная тема. В Одессе их просто НЕЛЬЗЯ делать (выброшенные деньги), а в Кишиневе нужно еще поискать. т.к. лицензия на перевод с Украинского языка есть далеко не у всех переводчиков. Цены от 95 до 150 Лей за документ с заверением. И еще одна ложка дёгтя: 60 дней через Молдову - это еще очень оптимистично. Сейчас ажиотаж, многие Украинцы, кто имел сертификаты - кинулись оформлять СОРы, паспорта.. Так что возможно более высокая цена за док. на Украине и оправдана, но все же она не должна быть настолько высокой. 110 Евро/док - было бы справедливее
Последний раз редактировалось Flying Snake; 07.02.2015 в 12:31.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить. Я подала на свое и гражданства дочери. Но я инвалид первой группы, и естественно нам необходимо уезжать всем трем сразу. Что мне делать, если я хочу, чтобы мой муж жил тоже с нами там и имел такие же права, и еще у меня есть мама около 70 лет. Какая перспектива у нее. Может ли он переехать туда (если да, какие условия мы должны выполнить) ли она может приезжать (если да, на сколько)
Уважаемые форумчане, прежде всего хочу сказать, давайте, не ссориться и не обижать друг друга. В стране идет война (а может уже и в мире), и поверьте, это самое страшное...Я, например, никогда не думала, что в своем итак непростом положении, окажусь еще в зоне боевых действий...Это на самом деле страшно, когда над головой летают истребители, ходят автоматчики и стреляют танки и так далее, а ты вынужден, схватив маленького трех-месячного ребенка, о котором пол жизни мечтал, вынужден бросить все - дом, вещи и бежать, а убежав - тоже непросто, так как это съемное жилье, которое сложно найти, так как в др. областях моментально подняты цены и беженцам еще и неохотно сдают, не понимая, что условно завтра война может и в их двери постучать...А сейчас мы беженцы, но я ежедневно просматриваю репортажи о боевых действиях и читаю и плачу, понимая, что все другие проблемы и распри - это такая мелочь. А этот форум и ветка - это прекрасно ведь, что люди делятся инфо и помогаю друг другу, подсказывают, как поступить.
Я просто как слепой котенок сейчас, простите, накатило. Не знаю, как быть дальше...Несколько месяцев прошло только с тех пор, как сдала доки в Румынии. А скитаться из угла в угол нет уже сил. У меня несколько вопросов...может кто-то знает ответы
1. Когда закончится 90-то дневная виза, через сколько можно будет открыть следующую...смысл вот какой...сказали, что в Румынии недорогая недвижимость, хотелось бы что-то там приобрести (кстати, знает ли кто цены или ссылки на сайты такие) и жить уже в своем углу...
2. В случае переезда, как перевозят вещи...в каком кол-ве и дорого ли это через таможню...
3. По какой визе, если будет недвижимость, можно там максимально жить.
4. Можем ли мы там остаться, как беженцы и жить там, спокойно дожидаясь своего приказа.
5. Может ли кто-то поделиться учебниками по румынскому или может быть кого-то заинтересует такое предложение (если среди вас есть преподаватели румынского языка) - вы мне час румынского, а я вам час английского или немецкого.
Я тоже в таком случае за официальный экзамен с получением сертификата, нежели за такое субъективную оценку...Единственное, что не понятно, как ваша дочь занимаясь с преподавателем, сдавая грамматику на Upper-Intermediate, не говорила. Изучая ин. яз, любой сертификат проверяет 4 аспекта - чтение, прослушивание, разговор и письмо, и каждый хороший преподаватель следует этим международным нормам, если конечно он не работает по отечественным изданиям,к сожалению, таковых много. Выбирая преподавателя, всегда обращайте внимание на то, с какой литературой он работает и знаком ли он со структурой международных экзаменов, готовил ли к ним, сдавал ли сам (еще лучше) или даже о них не слышал...
прошу заметить что мадьяры тоже сделали сдачу экзамена при сдаче документов стояла она 500-1000 евро вместе с документами ,знаю пару посредников которые договариваются за экзамен единственая разница что тут в столице будет намного сложнее вручить денюжку
хороший румын-богатый румын
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 15:27.
[MOD]
Я б не сказал, что Одесса самый спокойный город в Украине. Вот в Черновицкой обл. бесплатно дом сдают и Румыния рядом вообще.
По недвижимости в Румынии например здесь http://olx.ro/, http://www.imobiliare.ro. Но я бы не сказал, что недвижимость в Румынии такая уж дешевая(. И где-то читал, что иностранцам в Румынии затруднительно купить недвижимость, может кто уточнит? Возможно Молдова на переходный период более приемлемый вариант (и безвизовая, и язык, и недорого)?
Здраствуйте, интересует реальный опыт вылета Англию по внутреннему паспотру(булетину) из Киева или стран ЕС.
А также загальная информация по строках действия внутреннего/загран паспортов, минимальные строки для их получения и как лучше сделать чтоб потом не возникало вопросов.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Приезжайте учить язык в Молдавию. Язык тот же, во всех городах кроме Кишинева дешево!
Сайт где можно арендовать жилье www.999.md
[MOD]
Кстати, посмотрел насчёт недвижимости в Румынии. В Сучаве недорого - 130-150 евро в месяц аренда за квартиру. В Сигету-Мармацией столько же. Кстати, недалеко от Сигета куча населённых пунктов с украиноязычным населением. Например Валя-Вишеулуй (Вишківська Долина), Репедя (Кривий), Ремета. Кстати, в Валя-Вишеулуй и Ремете - 90% населения этнические украинцы. Говорят они на закарпатском наречии украинского языка.
В Сигету-Мармацией даже за 100 евро в месяц квартирка есть. И Украина там рядом (Солотвино).
https://999.md/13609147 вот за 1000 лей вариант да там таких много это 50 доларов гдето
такой вопрос в Молдову по булетину ехать можно ? вроди как асоциация
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 07.02.2015 в 18:00.
хороший румын-богатый румын
В Кишиневе, в приличном районе (Чентру, Ботаника) самая низкая цена это 150 Евро в мес. за квартиру с советским ремонтом+ около 1000-1200 лей коммунальные платежи в мес. Распишу: Отопление 850 + интернет (150) + вода по счетчику и газ. То, что масса объявлений с нереальными ценами - это специфика такая) надо местный менталитет понимать. // Откуда вы хотите ехать в Молдову? из Румынии по булетину + Укр. загран конечно можно
Социальные закладки