Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1139 из 2906 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22761
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    спрашивайте!
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 11:13.
    [MOD]

3. Вверх #22762
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от ukchiter Посмотреть сообщение
    Из опыта могут быть проблемы если фамилия в досаре не по правилам румынского, а по правилам английского? Кучмук, в загране Kuchmuk и в доасре Kuchmuk, по правилам румынского должно быть Cucimuc.... если по правилам румынского была бы возможность проскочить без лишних вопросов? подскажите пожалуйста....
    Ни каких проблем с этим не возникло у меня. К меня тоже буква К (капа) и без проблем.

4. Вверх #22763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Отвечаю вам четко. Для граждан Молдавии есть консульство в Кишиневе, где транскриеря документа стоит 110 евро и делается 3 дня. Вся подача для владеющих румынским языком жителей молдавии занимает 2 часа и документ уже готов на третий день.
    Есть опция обратиться к посредникам. Они берут 70 евро, на 40 меньше чем в консульстве, но делают за 60 дней через сектор 1 Бухареста. Многим молдованам торопится некуда так как в Молдавии нет войны и есть безвизовый режим с ЕС и без румынского паспорта. Поэтому для граждан Молдавии это вопрос исключительно выбора, времени и денег. Для граждан Украины(большинства мужского населения) это вопрос выживания. АТО+Экономика
    Поэтому для украинцев от 150-200...+ на Украинские документы переводы крученые надо делать, молдавские не переводятся вовсе, так как язык один и тот же, только легализуются(легализация молдавского свидетельства у нотариуса стоит 1 доллар)
    Полностью согласен. Добавлю лишь, что Легализация Украинского перевода также стоит 1 доллар за один переведенный документ у любого Молдавского нотара. А перевод имен и фамилий должен полностью совпадать с теми буквами, что в Чертификат де четацение. Переводы - это действительно отдельная тема. В Одессе их просто НЕЛЬЗЯ делать (выброшенные деньги), а в Кишиневе нужно еще поискать. т.к. лицензия на перевод с Украинского языка есть далеко не у всех переводчиков. Цены от 95 до 150 Лей за документ с заверением. И еще одна ложка дёгтя: 60 дней через Молдову - это еще очень оптимистично. Сейчас ажиотаж, многие Украинцы, кто имел сертификаты - кинулись оформлять СОРы, паспорта.. Так что возможно более высокая цена за док. на Украине и оправдана, но все же она не должна быть настолько высокой. 110 Евро/док - было бы справедливее
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 07.02.2015 в 12:31.

5. Вверх #22764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Срок годности булетина 10 лет..паспорт выдается всего на 5
    По Булетину можете оформить жене/мужу/отцу/матери вид на жительство в Румынии без предоставления денег/работы/прочих благ человечества.
    Им достаточно быстро могут выдать карту по которой они смогут жить и работать в одной стране с вами.(именно в одной стране с вами, если речь об ЕС, мало того+передвижение без виз по ЕС по карточке члена семьи, которую ваши родственники без вашего булетина получить не могут)
    Так что уважаемый между булетином и паспортом есть разница. Для вас как для держателя нет, а для ваших родственников она существует+ 10 лет не надо менять документы.
    А расскажите как вы устроились в Чехии и почему именно в Чехии?
    ))
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше мне поступить. Я подала на свое и гражданства дочери. Но я инвалид первой группы, и естественно нам необходимо уезжать всем трем сразу. Что мне делать, если я хочу, чтобы мой муж жил тоже с нами там и имел такие же права, и еще у меня есть мама около 70 лет. Какая перспектива у нее. Может ли он переехать туда (если да, какие условия мы должны выполнить) ли она может приезжать (если да, на сколько)

6. Вверх #22765
    Новичок
    Уважаемые форумчане, прежде всего хочу сказать, давайте, не ссориться и не обижать друг друга. В стране идет война (а может уже и в мире), и поверьте, это самое страшное...Я, например, никогда не думала, что в своем итак непростом положении, окажусь еще в зоне боевых действий...Это на самом деле страшно, когда над головой летают истребители, ходят автоматчики и стреляют танки и так далее, а ты вынужден, схватив маленького трех-месячного ребенка, о котором пол жизни мечтал, вынужден бросить все - дом, вещи и бежать, а убежав - тоже непросто, так как это съемное жилье, которое сложно найти, так как в др. областях моментально подняты цены и беженцам еще и неохотно сдают, не понимая, что условно завтра война может и в их двери постучать...А сейчас мы беженцы, но я ежедневно просматриваю репортажи о боевых действиях и читаю и плачу, понимая, что все другие проблемы и распри - это такая мелочь. А этот форум и ветка - это прекрасно ведь, что люди делятся инфо и помогаю друг другу, подсказывают, как поступить.
    Я просто как слепой котенок сейчас, простите, накатило. Не знаю, как быть дальше...Несколько месяцев прошло только с тех пор, как сдала доки в Румынии. А скитаться из угла в угол нет уже сил. У меня несколько вопросов...может кто-то знает ответы
    1. Когда закончится 90-то дневная виза, через сколько можно будет открыть следующую...смысл вот какой...сказали, что в Румынии недорогая недвижимость, хотелось бы что-то там приобрести (кстати, знает ли кто цены или ссылки на сайты такие) и жить уже в своем углу...
    2. В случае переезда, как перевозят вещи...в каком кол-ве и дорого ли это через таможню...
    3. По какой визе, если будет недвижимость, можно там максимально жить.
    4. Можем ли мы там остаться, как беженцы и жить там, спокойно дожидаясь своего приказа.
    5. Может ли кто-то поделиться учебниками по румынскому или может быть кого-то заинтересует такое предложение (если среди вас есть преподаватели румынского языка) - вы мне час румынского, а я вам час английского или немецкого.

7. Вверх #22766
    Новичок
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Согласна с вами абсолютно!Субъективное мнение - это "повезет/не повезет" и далеко не всегда зависит от реальных знаний интервьюера,а скорее от настроения проверяющего. И еще,как бы человек,изучающий язык(любой) не был подготовлен теоретически,без языковой практики очень трудно вести диалог с носителем языка. Сужу по своей дочке: изучала английский долго, все тесты проходила на уровне Upper Intermediate (B2),но с разговорной речью были проблемы пока она не поехала на месяц в Лондон. Ведь проблема в том,что "новичок" сначала мысленно переводит текст на родной язык,обдумывает ответ и переводит его на изучаемый язык,а это - время и требует от собеседника понимания и терпения.
    А насчет акцента и грамотности - это вообще вопрос очень спорный. Румыны считают,что молдаване говорят с акцентом. Даже на нашем форуме есть как минимум один человек, для которого,похоже, русский язык родной,но ... о грамотности речь вообще не идет,но никто же не говорит,что он не знает русский.
    Это я к тому (не оспаривая необходимость изучения языка),что еще какое-то время сдача присяги будет зависеть ,к сожалению, от "Его величества Случая"
    Я тоже в таком случае за официальный экзамен с получением сертификата, нежели за такое субъективную оценку...Единственное, что не понятно, как ваша дочь занимаясь с преподавателем, сдавая грамматику на Upper-Intermediate, не говорила. Изучая ин. яз, любой сертификат проверяет 4 аспекта - чтение, прослушивание, разговор и письмо, и каждый хороший преподаватель следует этим международным нормам, если конечно он не работает по отечественным изданиям,к сожалению, таковых много. Выбирая преподавателя, всегда обращайте внимание на то, с какой литературой он работает и знаком ли он со структурой международных экзаменов, готовил ли к ним, сдавал ли сам (еще лучше) или даже о них не слышал...

8. Вверх #22767
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    прошу заметить что мадьяры тоже сделали сдачу экзамена при сдаче документов стояла она 500-1000 евро вместе с документами ,знаю пару посредников которые договариваются за экзамен единственая разница что тут в столице будет намного сложнее вручить денюжку
    хороший румын-богатый румын

9. Вверх #22768
    User banned
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, прежде всего хочу сказать, давайте, не ссориться и не обижать друг друга. В стране идет война (а может уже и в мире), и поверьте, это самое страшное...Я, например, никогда не думала, что в своем итак непростом положении, окажусь еще в зоне боевых действий...Это на самом деле страшно, когда над головой летают истребители, ходят автоматчики и стреляют танки и так далее, а ты вынужден, схватив маленького трех-месячного ребенка, о котором пол жизни мечтал, вынужден бросить все - дом, вещи и бежать, а убежав - тоже непросто, так как это съемное жилье, которое сложно найти, так как в др. областях моментально подняты цены и беженцам еще и неохотно сдают, не понимая, что условно завтра война может и в их двери постучать...А сейчас мы беженцы, но я ежедневно просматриваю репортажи о боевых действиях и читаю и плачу, понимая, что все другие проблемы и распри - это такая мелочь. А этот форум и ветка - это прекрасно ведь, что люди делятся инфо и помогаю друг другу, подсказывают, как поступить.
    Я просто как слепой котенок сейчас, простите, накатило. Не знаю, как быть дальше...Несколько месяцев прошло только с тех пор, как сдала доки в Румынии. А скитаться из угла в угол нет уже сил. У меня несколько вопросов...может кто-то знает ответы
    1. Когда закончится 90-то дневная виза, через сколько можно будет открыть следующую...смысл вот какой...сказали, что в Румынии недорогая недвижимость, хотелось бы что-то там приобрести (кстати, знает ли кто цены или ссылки на сайты такие) и жить уже в своем углу...
    2. В случае переезда, как перевозят вещи...в каком кол-ве и дорого ли это через таможню...
    4. Можем ли мы там остаться, как беженцы и жить там, спокойно дожидаясь своего приказа.
    5. Может ли кто-то поделиться учебниками по румынскому или может быть кого-то заинтересует такое предложение (если среди вас есть преподаватели румынского языка) - вы мне час румынского, а я вам час английского или немецкого.
    если нет денег то можно купить комнату в комуне в Одессе в пределах 10 тысяч долларов и до Румынии и Молдовы рядом

10. Вверх #22769
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    если нет денег то можно купить комнату в комуне в Одессе в пределах 10 тысяч долларов и до Румынии и Молдовы рядом
    ИМХО Румыния стабильнее, хотя Одесса конечно красивая и очень уютная если уметь в ней жить. Но Одесса -Украина, а в Украине идет война и дай бог чтобы она поскорее закончилась.

Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Так что возможно более высокая цена за док. на Украине и оправдана, но все же она не должна быть настолько высокой. 110 Евро/док - было бы справедливее
    Цена рождается спросом и предложением!
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 07.02.2015 в 15:27.
    [MOD]

11. Вверх #22770
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    Я б не сказал, что Одесса самый спокойный город в Украине. Вот в Черновицкой обл. бесплатно дом сдают и Румыния рядом вообще.

12. Вверх #22771
    Посетитель
    По недвижимости в Румынии например здесь http://olx.ro/, http://www.imobiliare.ro. Но я бы не сказал, что недвижимость в Румынии такая уж дешевая(. И где-то читал, что иностранцам в Румынии затруднительно купить недвижимость, может кто уточнит? Возможно Молдова на переходный период более приемлемый вариант (и безвизовая, и язык, и недорого)?

13. Вверх #22772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    По недвижимости в Румынии например здесь http://olx.ro/, http://www.imobiliare.ro. Но я бы не сказал, что недвижимость в Румынии такая уж дешевая(. И где-то читал, что иностранцам в Румынии затруднительно купить недвижимость, может кто уточнит? Возможно Молдова на переходный период более приемлемый вариант (и безвизовая, и язык, и недорого)?
    В Румынии иностранец НЕ может приобрести землю (соответственно домик с участком тоже нельзя). только квартиру или дом без земли и т.д. В Кишиневе цены примерно такие же как и в Румынии (в среднем) аренда гарсоньеры 200 Евро + 50 Евро в мес. коммуналка.

14. Вверх #22773
    Новичок
    Здраствуйте, интересует реальный опыт вылета Англию по внутреннему паспотру(булетину) из Киева или стран ЕС.
    А также загальная информация по строках действия внутреннего/загран паспортов, минимальные строки для их получения и как лучше сделать чтоб потом не возникало вопросов.
    Буду благодарен за любую полезную информацию.

15. Вверх #22774
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Amidamaru Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, интересует реальный опыт вылета Англию по внутреннему паспотру(булетину) из Киева или стран ЕС.
    А также загальная информация по строках действия внутреннего/загран паспортов, минимальные строки для их получения и как лучше сделать чтоб потом не возникало вопросов.
    Буду благодарен за любую полезную информацию.
    Нету никаких проблем для путешествия по ЕС с булетином. С Киева по укр-паспорту проходите погранконтроль.
    Булетин - 3 недели на 10 лет.
    Загран - неделя, 5 лет.

16. Вверх #22775
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Сто процентов! Сам как-то случайно увидел, что квартиру в той же Окнице или Оргееве можно снять за 800-1000 молдавских лей в месяц.

17. Вверх #22776
    Приезжайте учить язык в Молдавию. Язык тот же, во всех городах кроме Кишинева дешево!
    Сайт где можно арендовать жилье www.999.md
    [MOD]

18. Вверх #22777
    Посетитель
    Кстати, посмотрел насчёт недвижимости в Румынии. В Сучаве недорого - 130-150 евро в месяц аренда за квартиру. В Сигету-Мармацией столько же. Кстати, недалеко от Сигета куча населённых пунктов с украиноязычным населением. Например Валя-Вишеулуй (Вишківська Долина), Репедя (Кривий), Ремета. Кстати, в Валя-Вишеулуй и Ремете - 90% населения этнические украинцы. Говорят они на закарпатском наречии украинского языка.

19. Вверх #22778
    Посетитель
    В Сигету-Мармацией даже за 100 евро в месяц квартирка есть. И Украина там рядом (Солотвино).

20. Вверх #22779
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    https://999.md/13609147 вот за 1000 лей вариант да там таких много это 50 доларов гдето
    такой вопрос в Молдову по булетину ехать можно ? вроди как асоциация
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 07.02.2015 в 18:00.
    хороший румын-богатый румын

21. Вверх #22780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    https://999.md/13609147 вот за 1000 лей вариант да там таких много это 50 доларов гдето
    такой вопрос в Молдову по булетину ехать можно ? вроди как асоциация
    В Кишиневе, в приличном районе (Чентру, Ботаника) самая низкая цена это 150 Евро в мес. за квартиру с советским ремонтом+ около 1000-1200 лей коммунальные платежи в мес. Распишу: Отопление 850 + интернет (150) + вода по счетчику и газ. То, что масса объявлений с нереальными ценами - это специфика такая) надо местный менталитет понимать. // Откуда вы хотите ехать в Молдову? из Румынии по булетину + Укр. загран конечно можно

Ответить в теме
Страница 1139 из 2906 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права