Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 194 из 910 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 18184
  1. Вверх #3861
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Ну не 3 же часа подряд.
    У нас есть расписание.

В 9 утра -общеобразовательные занятия в группе, 2 раза по 30 минут в неделю музыкальные в актовом зале с музработником.
    С 10 до 11 - занятия с логопедом по 30 минут/ группа
    С 11 до 12 - прогулка на улице
    Обед в 12-30, ну и дальше сон и т.д.
    После сна - свободное время и платные кружки.
    У нас так же. У нас площадка сразу возле дверей (входа к логопеду). У нас группа на первом этаже и крайняя в здании. Логопед отдельно в кабинетеке. Вход и с улицы и с группы. Детки даже когда на улице, она по пару человек забирает. Те выходят гулять, следующих забирает. Она всё три часа работает с детьми. Только в это время её можно застать. Точнее, просит приходить на поговорить с 12.30 когда дети кушать уже приходят. Она кстати если никто с родителей не пришёл, с воспитателями помогает и докормить и ко сну приготовиться.

Она же с детками и муз работником к утренику готовятся. Именно логопед песни с ними разучивает. Стихи нам домой не дают, логопед разучивает с каждым индивидуально. И как она говорила, что каждому в зависимости от проблемы подбирает стих.
    У нас после сна в зависимости от погоды. Если в группе, то часик - полтора после еды общее занятия на закрепление темы дня (у них тема недели и тема дня). Если погода отличная, то конечно улица.
    Последний раз редактировалось kotia; 05.02.2015 в 22:23.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #3862
    Частый гость
    Группу делят на 2 и с каждой по 30 минут занимаются.
    С каждым по 30 минут занимаются за отдельную плату по желанию родителей

А у вас как в саду?
    Ничего удивительного! Такая система во всех лого садах!

3. Вверх #3863
    Новичок Аватар для gorda
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, Бог с ним, с этим садиком..
    Поделитесь плиз впечатлениями, кто колол детям Цереброкурин и в каком возрасте. Мы кололи в мес 8 15 уколов, начал говорить пару слов и появился очень активный лепет, потом все прекратилось и на долго. Сегодня невропатолог сказала, что пришла пора еще раз попробовать с комплексом. Цереброкурин, точечная стимуляция речи, логопедический массаж, массаж шейного отдела, повторный доплер, Монтессори, сенсорная комната - и так 20дней, пока сезон позволяет. Кто-то колол детям 2,6 - 3 летнего возраста, как эффект, постоянен?
    Сыну было около 3-х лет.
    Я колола 3 упаковки сыну, т.к. первые 3 пробных были укола на реакцию. потом по 1 мг. рещультатов не наблюдали,хотя занимаемся с логопедом-дефектологом, прошли точечную стимулияцию-от нее очень и очень хорошие результаты,очень довольны, прямо было видно, как сразу начали появлятся по 3 слова сразу, не целиком конечно, но все же ... будем делать через 4 месяца повторное точечное.

4. Вверх #3864
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Просто клад - куча отличных сайтов по логопедии в одной ссылке!
    http://romaschki.jimdo.com/%D0%BB%D0...9%D1%82%D1%8B/
    А еще есть интерактивные обучающие игры и пособия для скачивания
    супер сайтик, спасибо, мы вот этим ещё пользуемся http://www.razvitierebenka.com/

5. Вверх #3865
    Мама года
    Цитата Сообщение от gorda Посмотреть сообщение
    Сыну было около 3-х лет.
    Я колола 3 упаковки сыну, т.к. первые 3 пробных были укола на реакцию. потом по 1 мг. рещультатов не наблюдали,хотя занимаемся с логопедом-дефектологом, прошли точечную стимулияцию-от нее очень и очень хорошие результаты,очень довольны, прямо было видно, как сразу начали появлятся по 3 слова сразу, не целиком конечно, но все же ... будем делать через 4 месяца повторное точечное.
    Спасибо за ответ. Можно понаглею, и еще спрошу.. Вы точечную стимуляцию делали только на лице, вдоль ротика+подъязычная, или в комплексе с точками на ручке?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #3866
    Посетитель
    А сколько лет ребенку, что предлагают только 2016 год?
    2012 года-в феврале будет 3
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

7. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    а нам уже 4 в мае
    зачем он мне нужен в 2016г, когда через год в школу..

8. Вверх #3868
    Новичок Аватар для gorda
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Можно понаглею, и еще спрошу.. Вы точечную стимуляцию делали только на лице, вдоль ротика+подъязычная, или в комплексе с точками на ручке?
    Мы делалаи и лицевую и на руках-все вместе-компекс, так сказать

9. Вверх #3869
    Частый гость Аватар для olensiya
    Девочки! Кто знает, подскажите. Как часто генетики с Харькова приезжают в Одессу?
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

10. Вверх #3870
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    В конце февраля вроде бы приедет.

11. Вверх #3871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а нам уже 4 в мае
    зачем он мне нужен в 2016г, когда через год в школу..
    насколько мне известно,то выпусники логопедических садоа в садик идут в 7,не раньше..как бы +год.Но это все равно не решит проблему,отдавать надо,чем раньше,легче из ребенка что-то делать
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

12. Вверх #3872
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    насколько мне известно,то выпусники логопедических садоа в садик идут в 7,не раньше..как бы +год.Но это все равно не решит проблему,отдавать надо,чем раньше,легче из ребенка что-то делать
    я тоже понимаю раньше 7 нам никак в школу не пойти

13. Вверх #3873
    Новичок
    На рахунок цереброкурина-ми також кололи його,у віці 2,10р. -результатів жодних.Не було ні соплів,ні віруса.Кортексин також проходили і також не дав ні розуміння мови,ні самого мовлення,нічого.
    Д-з сенсомотрна алалія важкої форми

14. Вверх #3874
    Мама года
    Как человек, имеющий непосредственное отношение к педагогике начальной школы, могу Вас успокоить: как правило (без натяжек по здоровью и родительских амбиций), реально к обучению с 6 лет готовы не более 10% детей. Остальным все же лучше идти в школу в 7 лет, потому что от успешности адаптации к школе зависит очень многое. Еще важный момент: развитый ребенок (в супер садиках, ШРР, дома с родителями) и готовый к школе ребенок – это не одно и то же. Обученность – это те умения и навыки, которым ребенка обучили: умение писать, читать, считать. Интеллектуальное развитие – это умственный потенциал, способность ребенка к самодвижению, к самостоятельному обучению, к решению проблемных задач. Как правило, дети 6-летки, не зрелые интеллектуально, слабо самостоятельные - дают плохой психологический ответ на школу, начинают переживать, следом за этим, ослабляется иммунитет, начинаются повальные болезни, легкие ОРВИ переходят в непонятно что и почему. Тенденция отдавать с 6 лет себя не оправдывает, но кто слушает? родители очень часто не понимают, что же делать дома с ребенком, если он уже читает, считает, пишет...а знаете, сколько родителей, хотят еще больше ускорить процесс, хотят в 1 классе перевести ребенка сразу в 3, потому что "скучно, пропадает мотивация" - только педагогика наука весьма точная и опыт показывает, как эти активные дети теряют запал (извините за сравнение) в 4-5 классе, это категория детей, которые в старшей школе вообще перестают заниматься по причине прежних успехов, они теряют нить с реальностью и родители бьются об лед, пытаясь заставить заниматься. Это я так, чтобы развеять сомнения и успокоить.

15. Вверх #3875
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    в 6 лет отдают, потому что 7 лет +12 лет школы=19 лет на выходе ребенку...
    Детей рожать скоро будут...если в таком возрасте ходить и столько лет учиться

16. Вверх #3876
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    в 6 лет отдают, потому что 7 лет +12 лет школы=19 лет на выходе ребенку...
    Детей рожать скоро будут...если в таком возрасте ходить и столько лет учиться
    не волнуйтесь, теперь пойдет тенденция повальных чернорабочих, а за место под солнцем с высшим образованием вряд ли многие родители смогут платить.... у меня в семье была тема: учись дочка хорошо, платить за институт не будем - поступишь, будешь учиться, а не поступишь - пойдешь на завод ящики таскать. Не то, чтобы я против завода, но кем можно пойти на завод с 9 классами и какие ящики, если я сама вешу как ящик? А что бы мне сказали, если как теперь: 9-11 платные??.. я тогда так испугалась, что буду ящики таскать на заводе, что до сих пор не могу остановиться с получением образования))) все это не стремление быть умнее, а детские фобии - вот вам и педагогика! что заложено в ребенка в детстве, обязательно отразится на его взрослой жизни.
    а многие мальчики отдаются в школу в 6 лет по причине призыва, а теперь эта тема как никогда актуальна.. а мальчики 6-летки особенно плохие дают результаты в старшей школе. В итоге - детство короткое, учебный процесс слабенький, старшей школы у многих не будет по финансовым обстоятельствам - вот и получится, что наши дети будут "поднимать целину", извините. Какие уж тут проблемы с речью, алалии и т.п., это на данный момент никому не интересно, кроме нас с вами.

17. Вверх #3877
    Новичок Аватар для gorda
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто знает, подскажите. Как часто генетики с Харькова приезжают в Одессу?
    Мне сказали-один раз в месяце
    запись вот была и есть по телефону, начало февраля-приезжают в конце февраля...

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Относительно приезда Гречаниной Юлии Борисовны девушка с ником Мамуля выкладывает информацию здесь и в теме про детей с аутизмом сразу же, как получает известие о точной дате поездки.
    Сейчас вот ждем, что в 20-х числах снова увидимся, но конкретно узнаем только от Мамули, тогда и запишемся. Так что просто следим за темой

19. Вверх #3879
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от gorda Посмотреть сообщение
    Мне сказали-один раз в месяце
    запись вот была и есть по телефону, начало февраля-приезжают в конце февраля...
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Относительно приезда Гречаниной Юлии Борисовны девушка с ником Мамуля выкладывает информацию здесь и в теме про детей с аутизмом сразу же, как получает известие о точной дате поездки.
    Сейчас вот ждем, что в 20-х числах снова увидимся, но конкретно узнаем только от Мамули, тогда и запишемся. Так что просто следим за темой
    Спасибо!
    За темой слежу, боялась пропустить! Мы еще не были у генетиков, решили пойти. Там же надо еще анализы к первому визиту сдать и анкету заполнить.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

20. Вверх #3880
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Тогда вообще все понятно - официально логопедический диагноз устанавливается в 4 года... А вам только будет 3...

Про школы - я вообще читала что есть еще физиологическая зрелость, и что дети чисто физически не готовы в 6 лет - ни к таким нагрузкам на зрение, ни на позвоночник. Это обсуждалось в отдельной теме " в школу в 6 или 7", я еще тогда успокоилась по этому поводу - ведь здоровым деткам в 7 рекомендуют, а когда проблемы уж точно спешить не стоит.

Про генетиков - обещали быть в феврале, только с датой никак определиться не могут, как только узнаю ее сразу напишу.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 194 из 910 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права