Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 193 из 910 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 18184
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Девочки! А у меня такой вопрос, а в какой еще садик, кроме 193, можно пойти?
    В любой логопедический)))
    Я если честно, даже не понимаю почему так не повезло девушке и аж на 2016г. отправляют. Мне в прошлом году наоборот комиссия втуливала 193 сад, но я настояла на 174. Это наверное год такой переполненный, может беженцы ....
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #3842
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    В 50-ом.
    Основной набор фраз был принесен из сада после плотного общения (дружбы ) с девочкой, которая хорошо разговаривает. Да, эта калька, но хорошего качества. А логопед занимается с детьми 30 минут в день и все. Общение между собой плохо говорящих никаких результатов не дает (ну разве что родителям типа спокойнее, что ребенок среди детей с такими же проблемами).
    Всего 30мин? Это группой занятия? Или с каждым по 30?

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    А кто Вам прописал такой курс, если не секрет? Нам тоже сейчас назначили курс, после церебролизина, пока не приобрели цереброкурин.
    +
    Церебролизин может дать эпи активность, даже, если ее не было до этого.самый древний препарат...просто он в 10 раз дешевле Цереброкурина
    Кортексин одной ступенькой выше, но также уже занесен в черный список, теми врачами, котопые разбираются хоть чуть чуть в неврологии.он может правда взрослому человеку помочь, мне от головных постоянных болей помог на пару лет.но это взрослому, так как мозг уже дозрел
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.02.2015 в 09:31.

4. Вверх #3844
    Частый гость
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
    Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!
    И еще хотела добавить, что очень многие логопеды(и наш тоже) рекомендуют обычный садик(где обычные нормальные детки), но с отдельными занятиями с логопедом+обязательно дома самостоятельно с ребенком! Мы именно так и делаем,ходим в обычный сад,где спустя пол года малышка стала туда идти с удовольствием, даже просит сама и уже начала сама пытаться общаться с другими детками,играться и т.д. Отдельно ы ходим на массажи, занимаемся с логопедом(1-2 раза в неделю приходиться пропускать садик из-за других занятий)

5. Вверх #3845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Массаж,лфк, логопед-посчитайте сколько денег надо заплатить родителям?А если их нет...
    А кто просто на шару ходит, все это получает и потом хвастаются-какая у них шикарная речь в 4 года

Для тех кто собирается, нашла закон про комиссию.Внизу карта стану ребенка, которая утверждена кабмином..

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0931-04?key=4%2FUMfPEGznhh1Ny.ZihW2KMnHI40Es80msh8Ie6

А так же,кто должен быть в комиссии.

4.5. У випадках, коли висновок може бути сформульований лише
    після тривалого вивчення дитини, психолого-медико-педагогічні
    консультації рекомендують навчання з випробувальним терміном на
    один навчальний рік у відповідному навчальному закладі, а за
    потреби - поглиблене медичне вивчення дитини.

4.6. У разі коли висновок психолого-медико-педагогічної
    консультації про стан дитини, причини її пізнавальних труднощів та
    рекомендації щодо потенційних можливостей психічного розвитку не
    збігаються з медичним діагнозом, органами управління освітою така
    дитина направляється на навчання з урахуванням рекомендацій цієї
    консультації у відповідний навчальний заклад з випробувальним
    терміном на один рік та динамічним спостереженням фахівців
    відповідного навчального закладу.
    Після закінчення випробувального терміну навчання
    психолого-медико-педагогічна консультація здійснює повторне
    психолого-педагогічне вивчення дитини для уточнення рішення щодо
    організації її навчання та корекційно-розвиткової роботи.

Как я понимаю, отказа быть не может.В любом случае ребенок идет на обучение с испытательным сроком.
    Из опыта кумы- повторюсь,я сейчас больше ей стараюсь помочь,чем заниматься своей семьей-но расскажу и я.
    Кума живет на Филатова.Гуляют все жители микрорайона приблизительно в одном месте и мамочки достаточно хорошо знакомы друг с другом.Моя кума при разговоре с одной мамочкой проговорилась,что есть желание идти в спец сад,поскольку ближе 193ий,то пойдут туда. В ответ куме собеседница стала дико хохотать и сказала -"Размечтались,вы никогда,никогда,не попадете в этот сад.!!!А вот мы туда ходим,и будем ходить,потому что у нас там блат,а вы никогда!"кУМА аж в слезах пришла от такого поведения и звонила мне,в шоке от услышанного. То,что мама тех детей невменяемая,и невоспитанная,то это одно.Но наглость и вседозволенность-это другое.И вот два года после того случая- у этой дамы,которая хвасталась связями и блатом,двое абсолютно здоровых детей, одному 6,второй 2.Причем 2-летний ребенок разговаривает шикарно,сообразительная,ни о каком ЗРР И ЗПР речи нет и в страшном сне.То же и со старшим-и говорит отлично,и никакая комиссия не мешала 4 года ходить в логопедический сад.То есть на время прохождения комиссии у комиссии воспаляется онемение,ослепление и глухота-как абсолютно здоровый ребенок 4 раза подряд проходил комиссию?
    Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))

6. Вверх #3846
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, Бог с ним, с этим садиком..
    Поделитесь плиз впечатлениями, кто колол детям Цереброкурин и в каком возрасте. Мы кололи в мес 8 15 уколов, начал говорить пару слов и появился очень активный лепет, потом все прекратилось и на долго. Сегодня невропатолог сказала, что пришла пора еще раз попробовать с комплексом. Цереброкурин, точечная стимуляция речи, логопедический массаж, массаж шейного отдела, повторный доплер, Монтессори, сенсорная комната - и так 20дней, пока сезон позволяет. Кто-то колол детям 2,6 - 3 летнего возраста, как эффект, постоянен?
    Я купила его до НГ заплатила 6400 грн.
    лежит в холодильнике Бочарова мне сказала, может эффект будет, может ввыбросите деньги.Единственное эпи активность он не вызывает, хорошо очищенный, отсюда и цена.Его нельзя колоть, если у ребенка вирус какой либо в организме, либо ОРВи банальное-он не действует, думаю Вам этого не сказал никто Меня предупредила Бочарова и Самойленко.
    Препарат мне никто не назначал, сама предложила его купить и проконсультировалась.Ребенку 3.8 диагноз ЗРР просто, эпи активности нет.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.02.2015 в 21:56.

7. Вверх #3847
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Всего 30мин? Это группой занятия? Или с каждым по 30?
    Группу делят на 2 и с каждой по 30 минут занимаются.
    С каждым по 30 минут занимаются за отдельную плату по желанию родителей

А у вас как в саду?

8. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от valyuxa25 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
    Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!
    И еще хотела добавить, что очень многие логопеды(и наш тоже) рекомендуют обычный садик(где обычные нормальные детки), но с отдельными занятиями с логопедом+обязательно дома самостоятельно с ребенком! Мы именно так и делаем,ходим в обычный сад,где спустя пол года малышка стала туда идти с удовольствием, даже просит сама и уже начала сама пытаться общаться с другими детками,играться и т.д. Отдельно ы ходим на массажи, занимаемся с логопедом(1-2 раза в неделю приходиться пропускать садик из-за других занятий)
    Могу сказать, что с обстановочкой в стране, боюсь не все скоро смогут оплачивать логопеда((((. Увы....
    У нас в группе разные детки. Видно, что есть более состоятельные, а есть намного попроще. Не думаю что все смогут оплатить мин. по 200грн в неделю на логопеда+тот же массаж.

9. Вверх #3849
    Группу делят на 2 и с каждой по 30 минут занимаются.
    С каждым по 30 минут занимаются за отдельную плату по желанию родителей

А у вас как в саду?
    По два-три - четыре ребёнка берёт (компануют группы с одинаковыми проблемами) и отдельно занимаются. У нас логопед с 9.00 до 12.00 занимается с детками.

10. Вверх #3850
    Посетитель
    В любой логопедический)))
    Я если честно, даже не понимаю почему так не повезло девушке и аж на 2016г. отправляют. Мне в прошлом году наоборот комиссия втуливала 193 сад, но я настояла на 174. Это наверное год такой переполненный, может беженцы ....
    Беженцев много,действительно+еще и рождаемость намного повысилась-2011,2012,2013 голд,с сравнении с остальными.Ну и процент деток с алалией выше (статистика )
    мой мелкий 2009 года,так мы в 1,5 года уже песни пели,а в 2-3 копировал Азарова по телеку.А у кумы в этом же возрасте а и э и все.

11. Вверх #3851
    Мама года
    Девочки, чтобы всем не отвечать про цереброкурин, напишу здесь. Мы на учете в центре реабилитации детей инвалидов на Пушкинской, наш невропатолог главврач, она и назначает. Что касается церебролизина и цереброкурина - это одно и то же, только самый очищенный и проверенный последний, но он и в 2 раза дороже. В теме неврологии сама писала про бесполезность, т.к. нам не помогло. У меня было куча видео, где малый говорит четко в 8мес "мама", "папа", "иди", "дай" и смех и лепет.... после 14 укола начались сопли, через неделю после уколов, речь пропала вообще и ни звука полгода. Как мне объяснила врач, могло совпасть много моментов, и что заболел (сразу нужно было прекратить), и что возраст еще был не речевой, и что нагрузка у нас очень большая, мог на фоне сильного переутомления получиться откат.. короче, что было, то было. Сейчас возраст речевой, к нагрузке привык, ему уже все равно, 2 часа отпахаивать в день по полной и при этом утром стоит у двери ехать заниматься..к тому же цереброкурин имеет строгую рекомендацию: колоть только в холодное время года, когда жарко, ни в коем случае. Каждый день вижу детей с очень разными проблемами, но их мамы пробуют все, что только можно, и грузят, и занимаются - и я такая же. Буду пробовать еще раз.

пы сы - эпи активности тоже нет, но про сопли действительно никто не сказал тогда, может поэтому так и произошло
    Последний раз редактировалось Rijik251; 05.02.2015 в 22:00.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

12. Вверх #3852
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    Из опыта кумы- повторюсь,я сейчас больше ей стараюсь помочь,чем заниматься своей семьей-но расскажу и я.
    Кума живет на Филатова.Гуляют все жители микрорайона приблизительно в одном месте и мамочки достаточно хорошо знакомы друг с другом.Моя кума при разговоре с одной мамочкой проговорилась,что есть желание идти в спец сад,поскольку ближе 193ий,то пойдут туда. В ответ куме собеседница стала дико хохотать и сказала -"Размечтались,вы никогда,никогда,не попадете в этот сад.!!!А вот мы туда ходим,и будем ходить,потому что у нас там блат,а вы никогда!"кУМА аж в слезах пришла от такого поведения и звонила мне,в шоке от услышанного. То,что мама тех детей невменяемая,и невоспитанная,то это одно.Но наглость и вседозволенность-это другое.И вот два года после того случая- у этой дамы,которая хвасталась связями и блатом,двое абсолютно здоровых детей, одному 6,второй 2.Причем 2-летний ребенок разговаривает шикарно,сообразительная,ни о каком ЗРР И ЗПР речи нет и в страшном сне.То же и со старшим-и говорит отлично,и никакая комиссия не мешала 4 года ходить в логопедический сад.То есть на время прохождения комиссии у комиссии воспаляется онемение,ослепление и глухота-как абсолютно здоровый ребенок 4 раза подряд проходил комиссию?
    Вот честно, вы как будто на другой планете живете. Комиссии вышестоящие сказали, комиссия выдала путевку. Хотя нет ничего невозможного. Мы получили путевку бесплатно и без связей. Но я догадываюсь, что просто попали в волну (весна 2014), ну вы понимаете, период неопределенности, смены власти, побоялись последствий отказа. Я вам в личку напишу наш вариант.
    Последний раз редактировалось naughty; 06.02.2015 в 12:25.

13. Вверх #3853
    Посетитель
    Вот честно, вы как будто на другой планете живете. Комиссии вышестоящие сказали, комиссия выдала путевку. Хотя нет ничего невозможного. Мы получили путевку бесплатно и без связей. Но я догадываюсь, что просто попали в волну (весна 2013), ну вы понимаете, период неопределенности, смены власти, побоялись последствий отказа. Я вам в личку напишу наш вариант.
    пишите,жду )

14. Вверх #3854
    Вот честно, вы как будто на другой планете живете. Комиссии вышестоящие сказали, комиссия выдала путевку. Хотя нет ничего невозможного. Мы получили путевку бесплатно и без связей. Но я догадываюсь, что просто попали в волну (весна 2013), ну вы понимаете, период неопределенности, смены власти, побоялись последствий отказа. Я вам в личку напишу наш вариант.
    Ой, я тоже помню ваш путь. Мы конечно попали относительно без проблем.

15. Вверх #3855
    А вам случайно не Михайлова?
    Обычно это конек Бусовой и Михайловой
    В Лермонтовском Цераксон любятеще

16. Вверх #3856
    По два-три - четыре ребёнка берёт (компануют группы с одинаковыми проблемами) и отдельно занимаются. У нас логопед с 9.00 до 12.00 занимается с детками.
    Ну не 3 же часа подряд.
    У нас есть расписание.

В 9 утра -общеобразовательные занятия в группе, 2 раза по 30 минут в неделю музыкальные в актовом зале с музработником.
    С 10 до 11 - занятия с логопедом по 30 минут/ группа
    С 11 до 12 - прогулка на улице
    Обед в 12-30, ну и дальше сон и т.д.
    После сна - свободное время и платные кружки.

17. Вверх #3857
    Насчет соплей, видите, Вы сами написали как у Вас было, это реально очень связано, препарат недешевый, поэтому врач меня предупредила и также сказала за откат лучше уже к лету проколоть хоть и нежелательно, думаю, что эффекта может быть больше, мы из соплей не вылазим, поэтому и положила его в холодильник, как говорится на потом.Колть его нужно как можно глубже, лучше специальной иглой,желательно сразу после сна.

18. Вверх #3858
    Мама года
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Насчет соплей, видите, Вы сами написали как у Вас было, это реально очень связано, препарат недешевый, поэтому врач меня предупредила и также сказала за откат лучше уже к лету проколоть хоть и нежелательно, думаю, что эффекта может быть больше, мы из соплей не вылазим, поэтому и положила его в холодильник, как говорится на потом.Колть его нужно как можно глубже, лучше специальной иглой,желательно сразу после сна.
    как тут угадаешь, у нас сопли появились на 14 уколе..? и как их можно избежать, если каждый день в кругу если не простывших детей, то их мам... а Вы что сами кололи?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

19. Вверх #3859
    Цитата Сообщение от неуловимая) Посмотреть сообщение
    пишите,жду )
    А сколько лет ребенку, что предлагают только 2016 год?

20. Вверх #3860
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    как тут угадаешь, у нас сопли появились на 14 уколе..? и как их можно избежать, если каждый день в кругу если не простывших детей, то их мам... а Вы что сами кололи?
    Сейчас, я и говорю, что это нереально, поэтому и говорю, что ближу к лету реальнее, меньше вирусняков:если есть ЦМГВ, ЭБ или герпес препарат также не сработает!

Ответить в теме
Страница 193 из 910 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права