| ||
Мамы как пуговки-на них всё держится!
+
Церебролизин может дать эпи активность, даже, если ее не было до этого.самый древний препарат...просто он в 10 раз дешевле Цереброкурина
Кортексин одной ступенькой выше, но также уже занесен в черный список, теми врачами, котопые разбираются хоть чуть чуть в неврологии.он может правда взрослому человеку помочь, мне от головных постоянных болей помог на пару лет.но это взрослому, так как мозг уже дозрел![]()
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 06.02.2015 в 09:31.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!
И еще хотела добавить, что очень многие логопеды(и наш тоже) рекомендуют обычный садик(где обычные нормальные детки), но с отдельными занятиями с логопедом+обязательно дома самостоятельно с ребенком! Мы именно так и делаем,ходим в обычный сад,где спустя пол года малышка стала туда идти с удовольствием, даже просит сама и уже начала сама пытаться общаться с другими детками,играться и т.д. Отдельно ы ходим на массажи, занимаемся с логопедом(1-2 раза в неделю приходиться пропускать садик из-за других занятий)
Из опыта кумы- повторюсь,я сейчас больше ей стараюсь помочь,чем заниматься своей семьей-но расскажу и я.
Кума живет на Филатова.Гуляют все жители микрорайона приблизительно в одном месте и мамочки достаточно хорошо знакомы друг с другом.Моя кума при разговоре с одной мамочкой проговорилась,что есть желание идти в спец сад,поскольку ближе 193ий,то пойдут туда. В ответ куме собеседница стала дико хохотать и сказала -"Размечтались,вы никогда,никогда,не попадете в этот сад.!!!А вот мы туда ходим,и будем ходить,потому что у нас там блат,а вы никогда!"кУМА аж в слезах пришла от такого поведения и звонила мне,в шоке от услышанного. То,что мама тех детей невменяемая,и невоспитанная,то это одно.Но наглость и вседозволенность-это другое.И вот два года после того случая- у этой дамы,которая хвасталась связями и блатом,двое абсолютно здоровых детей, одному 6,второй 2.Причем 2-летний ребенок разговаривает шикарно,сообразительная,ни о каком ЗРР И ЗПР речи нет и в страшном сне.То же и со старшим-и говорит отлично,и никакая комиссия не мешала 4 года ходить в логопедический сад.То есть на время прохождения комиссии у комиссии воспаляется онемение,ослепление и глухота-как абсолютно здоровый ребенок 4 раза подряд проходил комиссию?
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Я купила его до НГ заплатила 6400 грн.
лежит в холодильникеБочарова мне сказала, может эффект будет, может ввыбросите деньги.Единственное эпи активность он не вызывает, хорошо очищенный, отсюда и цена.Его нельзя колоть, если у ребенка вирус какой либо в организме, либо ОРВи банальное-он не действует, думаю Вам этого не сказал никто
Меня предупредила Бочарова и Самойленко.
Препарат мне никто не назначал, сама предложила его купить и проконсультировалась.Ребенку 3.8 диагноз ЗРР просто, эпи активности нет.
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 05.02.2015 в 21:56.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Беженцев много,действительно+еще и рождаемость намного повысилась-2011,2012,2013 голд,с сравнении с остальными.Ну и процент деток с алалией выше (статистика )
мой мелкий 2009 года,так мы в 1,5 года уже песни пели,а в 2-3 копировал Азарова по телеку.А у кумы в этом же возрасте а и э и все.
Мама голубоглазого счастья 05.05.09 и счастья кареглазой 09.11.17 г.)))
Девочки, чтобы всем не отвечать про цереброкурин, напишу здесь. Мы на учете в центре реабилитации детей инвалидов на Пушкинской, наш невропатолог главврач, она и назначает. Что касается церебролизина и цереброкурина - это одно и то же, только самый очищенный и проверенный последний, но он и в 2 раза дороже. В теме неврологии сама писала про бесполезность, т.к. нам не помогло. У меня было куча видео, где малый говорит четко в 8мес "мама", "папа", "иди", "дай" и смех и лепет.... после 14 укола начались сопли, через неделю после уколов, речь пропала вообще и ни звука полгода. Как мне объяснила врач, могло совпасть много моментов, и что заболел (сразу нужно было прекратить), и что возраст еще был не речевой, и что нагрузка у нас очень большая, мог на фоне сильного переутомления получиться откат.. короче, что было, то было. Сейчас возраст речевой, к нагрузке привык, ему уже все равно, 2 часа отпахаивать в день по полной и при этом утром стоит у двери ехать заниматься..к тому же цереброкурин имеет строгую рекомендацию: колоть только в холодное время года, когда жарко, ни в коем случае. Каждый день вижу детей с очень разными проблемами, но их мамы пробуют все, что только можно, и грузят, и занимаются - и я такая же. Буду пробовать еще раз.
пы сы - эпи активности тоже нет, но про сопли действительно никто не сказал тогда, может поэтому так и произошло
Последний раз редактировалось Rijik251; 05.02.2015 в 22:00.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Вот честно, вы как будто на другой планете живете. Комиссии вышестоящие сказали, комиссия выдала путевку. Хотя нет ничего невозможного. Мы получили путевку бесплатно и без связей. Но я догадываюсь, что просто попали в волну (весна 2014), ну вы понимаете, период неопределенности, смены власти, побоялись последствий отказа. Я вам в личку напишу наш вариант.
Последний раз редактировалось naughty; 06.02.2015 в 12:25.
Ну не 3 же часа подряд.
У нас есть расписание.
В 9 утра -общеобразовательные занятия в группе, 2 раза по 30 минут в неделю музыкальные в актовом зале с музработником.
С 10 до 11 - занятия с логопедом по 30 минут/ группа
С 11 до 12 - прогулка на улице
Обед в 12-30, ну и дальше сон и т.д.
После сна - свободное время и платные кружки.
Насчет соплей, видите, Вы сами написали как у Вас было, это реально очень связано, препарат недешевый, поэтому врач меня предупредила и также сказала за откатлучше уже к лету проколоть хоть и нежелательно, думаю, что эффекта может быть больше, мы из соплей не вылазим, поэтому и положила его в холодильник, как говорится на потом.Колть его нужно как можно глубже, лучше специальной иглой,желательно сразу после сна.
Социальные закладки