|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В свою очередь, С.Будник заверяет, что инспекторы ГАИ получили новые инструкции: нарушения "Визирем" будут снимать уже не на фото, а на видео. "Сегодня уже требование такое огласили. В наших подразделениях будет осуществляться видеозапись нарушения. Таким образом, фотография будет присылаться не одна, а четыре", - говорит он.
взято: http://news.liga.net/news/N0917535.html
кстати - да )) отмазка просто гениальная )) "так там стояли гайцы с визирем на обочине, чтоб никакой камушек из-под колеса им в лоб не отскочил - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО принял в левый ряд" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вообще-то есть реальные участки дороги, где правая полоса ушатана уже так, что там нормально ехать просто затруднительно. Никакие ПДД не обязывают сознательно гробить ходовую.
А какая разница?
В моем превратном понимании фото- видеофиксацию правонарушения в сфере дорожного движения можете сделать даже вы ))До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чизасобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
И получив копию этого фото- видео от вас, орган ГАИ в теории даже может наложить взыскание на правонарушителя.
Другое дело, что разнести такую постанову в пух и прах будет как 2 пальца об асфальт: средство фиксации не прошло поверку, съемку осуществлял не сотрудник госавтоинспекции, дата и время правонарушения не указаны (а если и указаны - чем докажешь, что они правильные)...
Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 10:39.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Вопрос знатокам задаёт житель одессы Олёшко.
Если я повернул с Лумумбы на Краснова без 20-и 7 и возле банка меня уже встречал хлебом солью продавец полосатых палок, то правильно ли я сделал, когда настаивал, что нарушал требования знака, а не нарушение правил проезда перекрёстков?
Если кто переживает, чем же дело закончилось, то рассказываю. После недолгого милого общения, где я рассказал всё, что думаю по поводу гаи, а гай рассказал, что он думает по поводу своего начальства, нарушителей и вообще эволюции, я бы отправлен нафиг с пожеланием идти отсюда быстрее не не морочить мозги, не мешать работать и вообще "умные вы сильно там в своих интернетах"
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Так а по какой статье КОаП предусмотрен такой немеряный штраф в виде 510 грн за это нарушение?
Да, точно 122
Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині...від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Вообще по 122 статье можно почти за что угодно оштрафовать на такую сумму...
ааааа))) Все, а то я уже думаю, как же так????
Спасибо))))
Aries_Odessa, Инженегр правильно говорит, перекрестки у нас 425 - 510 грн, а знаки 225 - 340 грн стоят, так что есть смысл торговаться
Спасибо)))0теперь я проинформирована и вооружена, пошла читать правила проезда перекрестков)))))))))))))))
консультация относительно оформления ГАИшниками нарушений. В тексте ссылка на саму инструкцию. Если кто пожелает, пишите в личку адрес почты - отправлю в нормальном формате с приложениями
Гм... Ну не радует то, что теперь разрешается пользоваться любыми техническими средствами, а не только автоматическими, с учетом того, что это рассматривается узким кругом ограниченных лиц. Ну и с точки зрения закона интересно, насколько правильно то, что "и по возможности водителя, находившегося за рулем". У меня в техпаспорте вписана жена. Соответственно, если мне пришел штраф, а ехала она, насколько правильно переназначать наказание (а штраф тоже наказание), если виновник торжества не установлен сразу однозначно?
У дураков две беды - дороги и Россия.
Да, жаль, что "по возможности". Однако если стекла затонированы, и невозможно различить изображение водителя, штраф "по умолчанию" налагается на собственника, который должен знать, кто управляет его автомобилем или незамедлительно сообщить об угоне.
Поэтому:
Еще нюанс:В течение 10 дней с момента получения постановления собственник может сообщить о том, что при совершении нарушения за рулем находилось другое лицо (например, автомобиль находился в пользовании другого лица или был угнан). Выполнение постановления приостанавливается на время, необходимое, для установления лица, находившегося за рулем. Если лицо установить не удалось, производство по делу закрывается.
Получение подтверждается уведомлением о вручении, в котором обязан расписаться получатель.Если Вы не расписывались в таком, можно потянуть время, сказав, что Вы не получали постановления. У нас была ситуация, когда человек не получал постановления, а ему пришло уведомление уже из исполнительной службы об уплате двойного штрафа + исполнительны сбор. Таким образом, они не имеют права открывать исполнительное производство, а вы можете обжаловать постановление с восстановлением "пропущенных" сроков обжалования.В течение 10 дней с момента получения
Социальные закладки