Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 156 из 2153 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно?
    В свою очередь, С.Будник заверяет, что инспекторы ГАИ получили новые инструкции: нарушения "Визирем" будут снимать уже не на фото, а на видео. "Сегодня уже требование такое огласили. В наших подразделениях будет осуществляться видеозапись нарушения. Таким образом, фотография будет присылаться не одна, а четыре", - говорит он.

взято: http://news.liga.net/news/N0917535.html

3. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ну и конечно, если на видео будет видно, как вы проезжаете перекресток прямо (или проезжаете место для разворота) - с этой версией тоже будет немного лажа ))
    А средство видео фиксации работало в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме?..

4. Вверх #3103
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ...С разворотом - гораздо проще будет отмазаться... "Я не местный, пропустил левый поворот, двигался в левом ряду...
    Писать надо: "Увидел припаркованный автомобиль и силуэты людей, совершающих подозрительные действия, на всякий случай, от греха подальше, принял влево".

5. Вверх #3104
    Не покидает форум Аватар для multik
    кстати - да )) отмазка просто гениальная )) "так там стояли гайцы с визирем на обочине, чтоб никакой камушек из-под колеса им в лоб не отскочил - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО принял в левый ряд" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #3105
    Починятель примусов
    Вообще-то есть реальные участки дороги, где правая полоса ушатана уже так, что там нормально ехать просто затруднительно. Никакие ПДД не обязывают сознательно гробить ходовую.

7. Вверх #3106
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    А средство видео фиксации работало в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме?..
    А какая разница?
    До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чизасобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
    В моем превратном понимании фото- видеофиксацию правонарушения в сфере дорожного движения можете сделать даже вы ))
    И получив копию этого фото- видео от вас, орган ГАИ в теории даже может наложить взыскание на правонарушителя.

Другое дело, что разнести такую постанову в пух и прах будет как 2 пальца об асфальт: средство фиксации не прошло поверку, съемку осуществлял не сотрудник госавтоинспекции, дата и время правонарушения не указаны (а если и указаны - чем докажешь, что они правильные)...
    Последний раз редактировалось multik; 22.05.2009 в 10:39.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вопрос знатокам задаёт житель одессы Олёшко.
    Если я повернул с Лумумбы на Краснова без 20-и 7 и возле банка меня уже встречал хлебом солью продавец полосатых палок, то правильно ли я сделал, когда настаивал, что нарушал требования знака, а не нарушение правил проезда перекрёстков?

Если кто переживает, чем же дело закончилось, то рассказываю. После недолгого милого общения, где я рассказал всё, что думаю по поводу гаи, а гай рассказал, что он думает по поводу своего начальства, нарушителей и вообще эволюции, я бы отправлен нафиг с пожеланием идти отсюда быстрее не не морочить мозги, не мешать работать и вообще "умные вы сильно там в своих интернетах"
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #3108
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Так а по какой статье КОаП предусмотрен такой немеряный штраф в виде 510 грн за это нарушение?

10. Вверх #3109
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Так а по какой статье КОаП предусмотрен такой немеряный штраф в виде 510 грн за это нарушение?
    Кажется 122

11. Вверх #3110
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Если я повернул с Лумумбы на Краснова без 20-и 7 и возле банка меня уже встречал хлебом солью продавец полосатых палок, то правильно ли я сделал, когда настаивал, что нарушал требования знака, а не нарушение правил проезда перекрёстков?

...
    конечно ЗНАК, т.к. в разделе 16 ПДД такого не предусмотрено и четко описаны диспозиции, которые можно нарушить.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3111
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Да, точно 122
    Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі маршрутним транспортним засобам, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині...від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Вообще по 122 статье можно почти за что угодно оштрафовать на такую сумму...

13. Вверх #3112
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение

Если кто переживает, чем же дело закончилось, то рассказываю. После недолгого милого общения, где я рассказал всё, что думаю по поводу гаи, а гай рассказал, что он думает по поводу своего начальства, нарушителей и вообще эволюции, я бы отправлен нафиг с пожеланием идти отсюда быстрее не не морочить мозги, не мешать работать и вообще "умные вы сильно там в своих интернетах"
    Так, я прошу прощения, но я что-то не поняла....
    Объясните, пожалуйста, что нарушение требования знаков не штрафуется??? Или как...
    Сорри, вопрос, может, и не очень умный, но мне надо разобраться)))
    Спасибо)))

14. Вверх #3113
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, что нарушение требования знаков не штрафуется???
    Это разные статьи. Соответственно, и размер штрафов. Перекресток дороже

15. Вверх #3114
    ааааа))) Все, а то я уже думаю, как же так????
    Спасибо))))

16. Вверх #3115
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Aries_Odessa, Инженегр правильно говорит, перекрестки у нас 425 - 510 грн, а знаки 225 - 340 грн стоят, так что есть смысл торговаться

17. Вверх #3116
    Спасибо)))0теперь я проинформирована и вооружена, пошла читать правила проезда перекрестков)))))))))))))))

18. Вверх #3117
    Постоялец форума Аватар для 501
    консультация относительно оформления ГАИшниками нарушений. В тексте ссылка на саму инструкцию. Если кто пожелает, пишите в личку адрес почты - отправлю в нормальном формате с приложениями

19. Вверх #3118
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    консультация относительно оформления ГАИшниками нарушений.
    Гм... Ну не радует то, что теперь разрешается пользоваться любыми техническими средствами, а не только автоматическими, с учетом того, что это рассматривается узким кругом ограниченных лиц. Ну и с точки зрения закона интересно, насколько правильно то, что "и по возможности водителя, находившегося за рулем". У меня в техпаспорте вписана жена. Соответственно, если мне пришел штраф, а ехала она, насколько правильно переназначать наказание (а штраф тоже наказание), если виновник торжества не установлен сразу однозначно?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

20. Вверх #3119
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    У меня в техпаспорте вписана жена. Соответственно, если мне пришел штраф, а ехала она, насколько правильно переназначать наказание (а штраф тоже наказание), если виновник торжества не установлен сразу однозначно?
    Да, жаль, что "по возможности". Однако если стекла затонированы, и невозможно различить изображение водителя, штраф "по умолчанию" налагается на собственника, который должен знать, кто управляет его автомобилем или незамедлительно сообщить об угоне.
    Поэтому:
    В течение 10 дней с момента получения постановления собственник может сообщить о том, что при совершении нарушения за рулем находилось другое лицо (например, автомобиль находился в пользовании другого лица или был угнан). Выполнение постановления приостанавливается на время, необходимое, для установления лица, находившегося за рулем. Если лицо установить не удалось, производство по делу закрывается.
    Еще нюанс:
    В течение 10 дней с момента получения
    Получение подтверждается уведомлением о вручении, в котором обязан расписаться получатель.Если Вы не расписывались в таком, можно потянуть время, сказав, что Вы не получали постановления. У нас была ситуация, когда человек не получал постановления, а ему пришло уведомление уже из исполнительной службы об уплате двойного штрафа + исполнительны сбор. Таким образом, они не имеют права открывать исполнительное производство, а вы можете обжаловать постановление с восстановлением "пропущенных" сроков обжалования.

21. Вверх #3120
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Гм... Ну не радует то, что теперь разрешается пользоваться любыми техническими средствами, а не только автоматическими, с учетом того, что это рассматривается узким кругом ограниченных лиц. Ну и с точки зрения закона интересно, насколько правильно то, что "и по возможности водителя, находившегося за рулем". У меня в техпаспорте вписана жена. Соответственно, если мне пришел штраф, а ехала она, насколько правильно переназначать наказание (а штраф тоже наказание), если виновник торжества не установлен сразу однозначно?

У тебя с женой разный бюджет что ли? Тогда можно переуступку обязательств внутри семьи сделать.

Ответить в теме
Страница 156 из 2153 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя