Сообщение от
Натуленька
Девочки, вот начиталась я здесь последних так страниц ....надцать и решила своей историей постфактум поделиться...
Мало ли, может она кого-то заставит задуматься, а кому-то может поможет мнение откорректировать...
Ведь роды-процесс совершенно непредсказуемый...И, идя в роды, НИКТО не может однозначно знать, чем закончатся тот или другой родовой процесс... Не даром говорят:"Человек предполагает, а Бог располагает"...
Сразу скажу, что впечатления свежие, так как рожала я в конце января этого года в 1-м роддоме (за роды мы с мужем решили, "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" перестраховаться и договориться, так как роды первые и решили перестраховаться, чтоб хороший специалист всегда был рядом).
Хотя, наблюдая свою беременность, честно говоря, причин договариваться не было вообще. Беременность моя протекала просто отлично...Я порхала, как бабочка, все 9 месяцев...У меня не было особых проблем: ни с давлением, ни с тонусом, ни с отечностью, спина ни разу не потянула... Мне вообще до последнего дня казалось, что я могу ходить беременной вечно! Соответственно, раз такая шикарная беременность, то конечно я была уверена, что рожу сама свою принцессу на раз-два без особых проблем...И конечно же, о том, что может понадобиться КС, даже и мысли не возникало ни разу...
И вот настал день "Х"...все началось, как у всех...схватки, покупалась, поехала в роддом, схватки-схватки-схватки, долгожданные потуги и тут началось самое непредсказуемое, которого никто не ожидал и не предполагал...Детали рассказывать не буду, чтоб не пугать будущих мамочек, которые еще в ожидании...Но результат - экстренное ургентное кесарево, чтоб спасти здоровье ребёночка и моему не навредить...
Всё происходило у меня на глазах и я молила врачей только об одном:"Спасите ребенка! Спасите моего ребёнка!"
Это я сейчас долго описываю, а на месте решение моим врачом было принято молниеносно, медлить было нельзя. Счет шел на минуты... Я только в кино видела, как операционная готовится к операции со скоростью света...Думала, что в жизни так не бывает... Оказывается, бывает и не так...
И только благодаря высокопрофессионализму моего врача, скорости принятия им решения и вовремя принятой на себя ответственности, сегодня мы с доцей дома и наслаждаемся друг другом.
И теперь, со дня рождения моей доци и до конца дней своих, я буду благодарить этого врача за жизнь, подаренную моему ребёнку!!!
И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что на всё воля Божья...И я благодарна Богу, что он свел меня с этим врачом, что в день родов она была со мной и проявила себя, как суперспециалист...Сделала операцию на высшем уровне, хотя операция была непростая и небыстрая... И будучи в полном сознании, по прошествии самого страшного, я реально понимаю, что то, что у нас сегодня есть наше маленькое сокровище, это благодаря Богу и нашему врачу... каждая минута была на счету...ситуация не терпела промедленья...и я безгранично рада, что все случилось так, как случилось... Отдельная благодарность за шовчик - он очень маленький...По сравнению со всем пережитым - это мелочь, но приятная.
И как здесь в теме принято говорить, "благодарили" врача мы с мужем со слезами счастья на глазах...За жизнь, подаренную нашей доце, не жалко ничего!!! Мы "благодарили" врача от всего сердца и искренне...И очень хочется, чтоб наша "благодарность" пошла нашему врачу только на пользу!!!
Так что, девочки, ситуации разные бывают...и никто не может знать, что его ждет через мгновенье...
P.S.: так как изначально я шла на ЕР, то и родпакет был куплен соответсвующий...когда ситуация поменялась в корне и случилось кесарево, то в аптеке мне сделали замену того, что не успело использоваться на пакет для кесарево и заплатила я уже разницу...в день выписки, оставшиеся у меня неиспользованные лекарства, в местной аптеке мне без проблем поменяли на то, что мне было нужно (в прямом эквиваленте)...
И, как вы понимаете, в итоге я осталась ОЧЕНЬ довольна роддомом...и всем медперсоналом в целом, с которым мне пришлось столкнуться за 5 дней прибывания там (хотя всем подряд направо и налево я деньги на раздавала, а "поблагодарила" только врача, принимающего роды.
Так что, девочки, вот такая история...не судите строго...
И, конечно же, в завершении своей истории, я хочу искренне пожелать всем, пока еще беременюшкам, легких и быстрых родов!!!!
Социальные закладки