Сообщение от
Onewinged
Итак, делюсь опытом (в теме про Имекс это немного оффтоп, но зато чуть больше ясности для тех, кто не имел дела с ВА).
Депозит у меня был в ВАБе до апреля 2015, аккурат под ввод ВА я умудрился досрочно снять деньги (точнее не снять, а перевести на текущий счет - живые деньги никому тогда уже не давали). Таким образом, на момент ввода ВА мои деньги уже были на текущем счету.
Вчера вечером на сайте фонда объявили, что с 4 февраля через Банк Михайловский начинают выплаты тем вкладчикам, чьи депозиты закончились до 21 ноября 2014 и владельцам текущих счетов. Сегодня, памятуя о куче народу под имексом, я под офисом Михайловского был уже в пол-восьмого утра. Зря. Я был первым, а к открытию банка очередь была всего-то 4 человека.
Обслуживать пригласили практически сразу (5-10 мин по меркам банка - можно сказать, что и не ждали вообще). Девочка пробила мой ИНН по базе (у них там какие-то списки, видимо тех, кто оформлен в Одесской обл. и чей депозит закончился до 21 ноября + владельцы текущих счетов - в любом случае, из очереди первые два человека в списках оказались, и те, кто звонили и по телефону диктовали свой ИНН, чтобы проверить - тоже). Мне, разумеется, предложили оформить депозит в Михайловском. Я, разумеется, отказался. Деньги оформили на текущий счет на карточку Михайловского. Лимит снятия налички в кассе/банкомате - 8000 грн, по звонку на горячую линию без проблем повышают до 25К. Сказали, что сама карточка активируется и зачисление произойдет в течение 2 часов. Мне зашли деньги чуть больше, чем за час. Снял без проблем в банкомате банка-партнера (без процентов, банки назовут - среди них ОТП, Пивденный, Сбербанк России, кажется Дельта, Креди Агриколь и еще кто-то, не помню).
Итог: ~ 40 мин оформление бумажек и карточки банка Михайловский, ~ 1+ часа ожидание зачисления, ~5 мин беседы с оператором на горячей линии на поднятие лимита, ~20 мин у банкомата.
Социальные закладки