Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 338 из 1977 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 39528
  1. Вверх #6741
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    смотрю что все кто ходит в сад очень настаивают что это супер! а те кто не ходит - что это зло)))

мы не ходим в сад, мы ходим на полудневку, считаю это прекрасным заменителем сада) ребенок получает общение, развитие и социализацию в нужном объеме, мама получает пару свободных часов)) все довольны)
    при всех + полудневки попробуем походить в сад с осени, нам будет 4,5. Т.е. сад это следующая ступенька в нашем случае, с 1,5 годика мы ходили в ШРР, с 3-х на полудневку, потом сад, потом школа. не знаю правильно или нет, но для меня главное чтобы ребенку было комфортно. Есть дети готовые и в 2 идти в сад к чужим тетям на целый день, есть те которые и в 6 не будут готовы... тут нечего спорить, каждой маме надо смотреть на своего ребенка и на его потребности.

2. Вверх #6742
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    нда, а я грешным делом думала, что все краеугольные и категоричные темы закончились в малышастиках ))) ГВ, СС и пр прелести со своим мнением и неправильным)))

а если по теме: все еще нужо рисование (4,5 года). Черемушки ну или таирова, можно и центр)))
    photomoms

3. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    нда, а я грешным делом думала, что все краеугольные и категоричные темы закончились в малышастиках ))) ГВ, СС и пр прелести со своим мнением и неправильным)))

а если по теме: все еще нужо рисование (4,5 года). Черемушки ну или таирова, можно и центр)))
    да там в Болтунишках филиал шоу Пусть говорят))) давеча обсуждали, как чей муж, простите, писает - стоя или сидя. Так что были б люди, а поспорить всегда есть о чем
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #6744
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Девочки,привет)
    Есть такие мамы,кто против сада детского? Интересно просто . Я встречалась с 2-мя мнениями : сад -зло и сад- помощник социализации.
    Но,есть конечно исключения.
    Давайте на эту тему потрындим))
    Не считаю сад помощником социализации, сейчас масса возможностей социализировать ребенка
    Для меня сад - это возможность маме выйти на работу. Ну, и общение для ребенка, если он его хочет. Других причин отдавать туда дееныша не вижу
    Если б у меня была возможность не водить в сад (и деть не просился) - никогда бы не водила.
    Старший сын ходил с 2,4, сад не любил
    С младшим серьезно думаю на тему няни.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #6745
    Не покидает форум Аватар для Лара

А на Таирова же все так Костанди хвалят? (правильно вроде написала название худ.школы?)
    на Черемушках есть шикарная учительница, но руководство ШРР каждый месяц поднимает оплату
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #6746
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    А на Таирова же все так Костанди хвалят? (правильно вроде написала название худ.школы?)
    на Черемушках есть шикарная учительница, но руководство ШРР каждый месяц поднимает оплату

ага, но нам расписание не подходит. у нас в это время занятия в саду общеобразовательные плюс мы сейчас квартиру новуищем и не факт, что не переедем на черемушки, поближе к саду.
    photomoms

7. Вверх #6747
    Постоялец форума Аватар для Лер
    ага, но нам расписание не подходит. у нас в это время занятия в саду общеобразовательные плюс мы сейчас квартиру новуищем и не факт, что не переедем на черемушки, поближе к саду.
    А в Доме творчества на космонавтов-терешкова, если не ошибаюсь - то год назад, там было рисование, и деткам нравилось, правда больше ничего не могу сказать.
    Счастье-это когда все свои дома!

8. Вверх #6748
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Девочки,привет)
    Есть такие мамы,кто против сада детского? Интересно просто . Я встречалась с 2-мя мнениями : сад -зло и сад- помощник социализации.
    Но,есть конечно исключения.
    Давайте на эту тему потрындим))
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Я не против. Но считаю что если есть возможность водить на развивалки-развлекалки и гулялки-общалки, то он не нужен. Старший мой пошел в сад вынужденно, была сложная беременность, половину из которой я провела в РД. младший пошел этой осенью когда нескем и негде стало гулять, но он совсем другой, я почти с пеленок понимала что сад для него - рай, а все няни и воспитательницы лучшие подруги). сегодня из больнички выписывались, так санитарки вышли провожать его, вот бывают же такие мужики)).
    Я придерживаюсь такого же мнения
    Я сама очень не любила сад, мне там было плохо, поэтому тему гос сада я вообще не рассматриваю
    Ярик в шрр ходит с 10 месяцев, с 2,5 лет ходит на полудневку + бассейн+частные уроки английского и подготовка к школе
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А есть же дети, которые вообще не ходят в сады и более социальные, чем садиковские.
    Вот моя подруга и ее брат ни дня не были в саду, но в школе они были в лидерской кучке, хорошо учились, сейчас в Киеве при должностях

я думаю садик, не всегда толчек в будущее
    Муж ни дня не был в саду. Тоже всегда был в лидерах

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Конечно не гарантия, просто вы говорили о том что ребенка ломают, так если так смотреть, то ребенка везде ломают, в садике, в школе, от этого не уйти!
    Настя, для меня это основной фактор по которому я не отдаю Ярика в сад. У него очень тяжелый характер, он категоричен, спорит до потери пульса, всегда настаивает на своем. Согласись, это явно не вписывается в стандарты поведения в садике
    Свекровь и родители говорят, что в сад надо, чтобы выбили это с него, а я считаю, что это его поломает

К большому сожалению, мне все таки придется к лету обоих отдать в сад, т.к. надо на работу
    Сад будет частный с малокомплектной группой. Думаю, Ярик, в принципе нормально пойдет
    Алеша-это особый вариант. Он никуда не хочет идти, даже на раннее развитие в шрр и без меня шага не делает.Надежда только на то, что будет ходить с братиком
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #6749

студия Аурум
    http://www.aurum-gallery.com/
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #6750
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я отдела Вовку в сад в 2.8, когда сама взвыла сидеть дома ... НО Вовка ходил в ШРР на полудневку до этого и когда из 5-6 человек группы ШРР остался он и еще одна девочка - сын см начал проситься в сад .. В сад пошел без единой слезинки, правда за сад я платила сначала 2500, потом 3000 грн .. Но для меня важно было то, что он в сад бежит, что он бесперебойно рассказывает как там классно, вкусно и т.д. Сейчас мы в сад не ходим по средам - т.к. у него утром тренировка. Всю остальную неделю, несмотря на то что мой дитеныш заядлый совенок - хватает утром спросить - в сад идешь или остаешся с бабушкой ? - вскакивает с криком конечно в садик.

Хотя еще за месяц до того как он таки пошел в сад - я была еще уверена, что в сад он ходит не будет .. Потому что считала сады вселенским злом, хотя у меня о садике только радужные воспоминания.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #6751
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я отдела Вовку в сад в 2.8, когда сама взвыла сидеть дома ... НО Вовка ходил в ШРР на полудневку до этого и когда из 5-6 человек группы ШРР остался он и еще одна девочка - сын см начал проситься в сад .. В сад пошел без единой слезинки, правда за сад я платила сначала 2500, потом 3000 грн .. Но для меня важно было то, что он в сад бежит, что он бесперебойно рассказывает как там классно, вкусно и т.д. Сейчас мы в сад не ходим по средам - т.к. у него утром тренировка. Всю остальную неделю, несмотря на то что мой дитеныш заядлый совенок - хватает утром спросить - в сад идешь или остаешся с бабушкой ? - вскакивает с криком конечно в садик.

Хотя еще за месяц до того как он таки пошел в сад - я была еще уверена, что в сад он ходит не будет .. Потому что считала сады вселенским злом, хотя у меня о садике только радужные воспоминания.
    Света, вот прям мои мысли высказала

Катюш, у меня у Даши, тоже сложный характер, она дома спорит с нами по любому поводу, но в саду мне даже воспитатели говорит, она такой дипломат, у нее много подружек, она играет со всеми и даже если кто-то подговаривает ее, давай не будет с той или той играть потому что они что-то не так делают, Даша все время пытается как-то сгладить конфликт! И опять же для меня показатель того, как мой ребенок бежит в сад, и с каким удовольствие она каждый день мне рассказывает о том как прошел ее день! Гулять мы тоже успеваем, я в 16:00 ее забираю и до 18-19 еще есть время погулять!

На счет еды, сегодня:
    завтрак: запеканка с повидлом, чай
    обед: борщ, рулет с яйцом и мясом, пюре, компот/чай (кто что хочет)
    ужин: молочная вермишель, булочка ванильная, чай

с собой каждый вечер, банан/апельсин/яблоко (ну каждый день что-то разное)

Занятия:
    логика, подготовка руки к письму, математика, английский, чтение, ритмика, пение, ИЗО
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 04.02.2015 в 10:03.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #6752
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Настя, для меня это основной фактор по которому я не отдаю Ярика в сад. У него очень тяжелый характер, он категоричен, спорит до потери пульса, всегда настаивает на своем. Согласись, это явно не вписывается в стандарты поведения в садике
    Свекровь и родители говорят, что в сад надо, чтобы выбили это с него, а я считаю, что это его поломает
    Катя, а чем ШРР в этом отношении отличается от сада? Только тем. что больше внимания каждому - малокомплектностью. Дети приходят на занятия и выполняют то, что говорит воспитатель. В саду так же. Режим же вы соблюдаете дома, в саду он примерно такой же. У меня Егор тоже не покладистый, из-за этого в ШРР мы ходить не смогли, а в саду у нас воспитатель - как раз не сторонник ломать детей, наоборот, отмечает особенности каждого. В понедельник забирала его из сада - рассказывает и смеётся, что не хочет танцевать, музрук его учила, показывала движения, а он не хочет. В прошлом году на утреннике вообще был всё время с машинкой в руках. У нас нет муштровщины - все игрушки в доступе, рисовалки тоже, не видела, чтобы дети рвались домой и плакали.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #6753
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Катя, а чем ШРР в этом отношении отличается от сада? Только тем. что больше внимания каждому - малокомплектностью. Дети приходят на занятия и выполняют то, что говорит воспитатель. В саду так же. Режим же вы соблюдаете дома, в саду он примерно такой же. У меня Егор тоже не покладистый, из-за этого в ШРР мы ходить не смогли, а в саду у нас воспитатель - как раз не сторонник ломать детей, наоборот, отмечает особенности каждого. В понедельник забирала его из сада - рассказывает и смеётся, что не хочет танцевать, музрук его учила, показывала движения, а он не хочет. В прошлом году на утреннике вообще был всё время с машинкой в руках. У нас нет муштровщины - все игрушки в доступе, рисовалки тоже, не видела, чтобы дети рвались домой и плакали.
    Лена, шрр у нас замечательная. Воспитатель никогда не повышает голос на деток (как часто бывает в садах), занятия+свободное времяпрепровождение+прогулка. В группах 6-7 человек. Ну и до обеда он там. Т.е. за питанием слежу я сама (мы ж на диете)
    Режим, конечно соблюдаем. Но, если Ярик не хочет петь, его не заставляют. И конфликты между детками сразу разруливают
    В общем, я бы очень не хотела отдавать его на один год в сад, но придется
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #6754
    Лена, шрр у нас замечательная. Воспитатель никогда не повышает голос на деток (как часто бывает в садах), занятия+свободное времяпрепровождение+прогулка. В группах 6-7 человек. Ну и до обеда он там. Т.е. за питанием слежу я сама (мы ж на диете)
    Кать, ну все равно, он же не делает там, то что ему хочется в данный момент, т.е режим есть!

Так в саду тоже самое! тут очень важно отношение воспитателей, я нашими довольна на все 100%, дети бегут к ним!
    Я сегодня переодела Дашу, она еще тапки не успела обуть уже рванула на зарядку, а я стою жду, она после зарядки пробежала мимо меня, и даже не заметила, я зашла за ней в группу, а она мне, о мама ты еще тут, я говорю да, тут жду пока ты меня поцелуешь
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #6755
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Режим, конечно соблюдаем. Но, если Ярик не хочет петь, его не заставляют. И конфликты между детками сразу разруливают
    Катя, а частный сад не рассматривает? У нас просто нет возможности, а так бы я была за - внимания больше и развивашек тоже.
    У нас раньше была няня - кошмар для меня - и кричала, и глупости всякие говорила, но Егор всегда абстрагируется от такого, ему проще ))...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #6756
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    у нас фактически в группе 11-12 человек .. Все обцелованные, обласканые и всем хватает внимания =)) ни на кого не давят, чем я особенно довольна .. Вовка очень любознательный и если его интересует что-то о чем воспитатели не могут сразу ответить - они достают множество энциклопедий и пытаются разобраться вместе .. Знают, что каждый ребенок больше всего любит делать - помогают ему развить это направление .. На физкультуре у нас преподаватель, который занимается с детками по авторской методике ... Вовке он очень хорошо помогает с растяжкой - ему на хореографии значительно легче ... еще у Вовы на тренировках никак не получались прыжки - я подошла к садовскому преподавателю - объяснила проблему - теперь у нас даже поворот вокруг себя в прыжке частично начал уже получаться ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Катя, а частный сад не рассматривает? У нас просто нет возможности, а так бы я была за - внимания больше и развивашек тоже.
    У нас раньше была няня - кошмар для меня - и кричала, и глупости всякие говорила, но Егор всегда абстрагируется от такого, ему проще ))...
    Ой у нас сначала няня была очень хорошая, молоденькая девочка, а потом она уволилась, и нам дали такую женщину в возрасте, не няня а надзиратель, хорошо что она не надолго задержалась , сейчас опять молодая, Даша говорит что очень хорошая!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #6758
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Из всего прочитанного , не только на форуме, а и в литературе, и из всего услышанного не только от мам, а и от специалистов, я сделала некоторые выводы:
    - при возможности, не отдавать ребенка в садик раньше3-4- х лет. До этого возраста закладывается БАЗА - "т.е. время становления его пожизненных доминант"(Аршавский, физиолог, советую почитать книгу Никитиной ЛА "Родителям 21 века")
    - Если ребенок пошел в садик, стараться все таки , чтоб общение с родителями было по прежнему в приоретете перед кол-вом времени в саду.Сделать это реально!
    Ведь именно родители прививают ценности, идеалы, цели и только собственным примером.
    Искренне не понимаю кода ребенка откровенно " спихивают" на воспитателей, нянь, учителей, чтобы те ,якобы, научили, "воспитали" , а мама отдохнет.. Воспитание ребенка начинается с воспитания родителей, неправильно надеятся на то то, что кто-то исправит когда- то ошибки, допущенные родителями или даже не ошибки, а элементарную лень и нежелание заниматься ребенком.

На счет ломки в саду, я считаю, что могут не так "сломать" как просто не дать " прорваться" таланту, кот где-то там зарождается в глубинах души. НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ РОДИТЕЛИ! Которые должны распознать, направить, поддержать!

19. Вверх #6759
    Из всего прочитанного , не только на форуме, а и в литературе, и из всего услышанного не только от мам, а и от специалистов, я сделала некоторые выводы:
    - при возможности, не отдавать ребенка в садик раньше3-4- х лет. До этого возраста закладывается БАЗА - "т.е. время становления его пожизненных доминант"(Аршавский, физиолог, советую почитать книгу Никитиной ЛА "Родителям 21 века")
    - Если ребенок пошел в садик, стараться все таки , чтоб общение с родителями было по прежнему в приоретете перед кол-вом времени в саду.Сделать это реально!
    Ведь именно родители прививают ценности, идеалы, цели и только собственным примером.
    Искренне не понимаю кода ребенка откровенно " спихивают" на воспитателей, нянь, учителей, чтобы те ,якобы, научили, "воспитали" , а мама отдохнет.. Воспитание ребенка начинается с воспитания родителей, неправильно надеятся на то то, что кто-то исправит когда- то ошибки, допущенные родителями или даже не ошибки, а элементарную лень и нежелание заниматься ребенком.

На счет ломки в саду, я считаю, что могут не так "сломать" как просто не дать " прорваться" таланту, кот где-то там зарождается в глубинах души. НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ РОДИТЕЛИ! Которые должны распознать, направить, поддержать!
    вот я так и сделала, мы пошли в сад в 3,9!

До этого с года ШРР, танцы, английский!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #6760
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    смотрю что все кто ходит в сад очень настаивают что это супер! а те кто не ходит - что это зло)))

мы не ходим в сад, мы ходим на полудневку, считаю это прекрасным заменителем сада) ребенок получает общение, развитие и социализацию в нужном объеме, мама получает пару свободных часов)) все довольны)
    при всех + полудневки попробуем походить в сад с осени, нам будет 4,5. Т.е. сад это следующая ступенька в нашем случае, с 1,5 годика мы ходили в ШРР, с 3-х на полудневку, потом сад, потом школа. не знаю правильно или нет, но для меня главное чтобы ребенку было комфортно. Есть дети готовые и в 2 идти в сад к чужим тетям на целый день, есть те которые и в 6 не будут готовы... тут нечего спорить, каждой маме надо смотреть на своего ребенка и на его потребности.
    А мне все таки кажется что очень много зависит от мамы. Если мама идет работать, то хочет ребенок, не хочет, а садик ему придется полюбить...
    Еще много от мировоззрения мамы зависит. Скажем, у нас группа, 45 человек, соответственно 45 мнений о садике, группе, воспитателях. Скажу, что у меня нет ни одного нарекания, ну не могу я придумать какой то плохой коментарий . Хороший сад, воспитатели, кормят хорошо, стихи, песни, танцы... (тьфу тьфу тьфу). Ходим с яслей. ничего не выбирали, просто пошли куда нас послали... наверное повезло...
    Последний раз редактировалось Valka; 04.02.2015 в 10:44.
    :)

Ответить в теме
Страница 338 из 1977 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права