Сообщение от
ВинограднаYA*
Из всего прочитанного , не только на форуме, а и в литературе, и из всего услышанного не только от мам, а и от специалистов, я сделала некоторые выводы:
- при возможности, не отдавать ребенка в садик раньше3-4- х лет. До этого возраста закладывается БАЗА - "т.е. время становления его пожизненных доминант"(Аршавский, физиолог, советую почитать книгу Никитиной ЛА "Родителям 21 века")
- Если ребенок пошел в садик, стараться все таки , чтоб общение с родителями было по прежнему в приоретете перед кол-вом времени в саду.Сделать это реально!
Ведь именно родители прививают ценности, идеалы, цели и только собственным примером.
Искренне не понимаю кода ребенка откровенно " спихивают" на воспитателей, нянь, учителей, чтобы те ,якобы, научили, "воспитали" , а мама отдохнет.. Воспитание ребенка начинается с воспитания родителей, неправильно надеятся на то то, что кто-то исправит когда- то ошибки, допущенные родителями или даже не ошибки, а элементарную лень и нежелание заниматься ребенком.
На счет ломки в саду, я считаю, что могут не так "сломать" как просто не дать " прорваться" таланту, кот где-то там зарождается в глубинах души. НО ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ РОДИТЕЛИ! Которые должны распознать, направить, поддержать!
Социальные закладки