Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 337 из 1977 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,740 из 39528
  1. Вверх #6721
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в болтунишках вот только на днях обсуждение было))
    зло))))))))))))))

2. Вверх #6722
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    зло))))))))))))))
    что для одних зло, для других добро

я считаю так, если ребенку нравится, то ничего плохого в садике нет!

Вот сегодня прихожу за малой, а у них там спектакль, у всех деток роли, так интересно, все такие сосредоточенные!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

3. Вверх #6723
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    я считаю так, если ребенку нравится, то ничего плохого в садике нет!
    а если ребенку нравится мульты смотреть с утра до ночи, это тоже добро?)

я так поняла что вопрос больше в том, стоит ли загонять ребенка в какие-то рамки, вот взять тот-же спектакль или утренник, не все дети хотят в нем участвовать, а надо).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #6724
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а если ребенку нравится мульты смотреть с утра до ночи, это тоже добро?)

я так поняла что вопрос больше в том, стоит ли загонять ребенка в какие-то рамки, вот взять тот-же спектакль или утренник, не все дети хотят в нем участвовать, а надо).
    ну вы знаете есть дети которые и в школу не хотят ходить, так что не водить? школа это тоже рамки, да еще и какие!
    мультики тут не идут в сравнение!

кто не хочет, сидит на ковре и играет/рисует/пазлы собирает, по крайней мере у нас в группе так!
    на счет утренника, вот честно у нас есть несколько мальчиков которые не хотят рассказывать стихи и танцевать, они просто сидят и все, смотреть им нравится, просто роли им не дают!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #6725
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я не против. Но считаю что если есть возможность водить на развивалки-развлекалки и гулялки-общалки, то он не нужен
    я тоже такого мнения придерживаюсь, но у нас другие обстоятельства и ребёнок в саду - ничего плохого с ним не происходит ). Единственное, что ему сложно - вставать в сад, я с ужасом думаю, что школу будет ненавидеть за это. У меня в детстве не было проблем с просыпанием и в школу ходила с удовольствием, а тут такое - любит поспать с утра...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #6726
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я тоже такого мнения придерживаюсь, но у нас другие обстоятельства и ребёнок в саду - ничего плохого с ним не происходит ). Единственное, что ему сложно - вставать в сад, я с ужасом думаю, что школу будет ненавидеть за это. У меня в детстве не было проблем с просыпанием и в школу ходила с удовольствием, а тут такое - любит поспать с утра...
    ну и опять же, садик этому всему не помеха, мы после сада ходили на танцы и на англ, сейчас по определенным причинам не ходим, но планирую возобновить!
    Танцы точно, а вот английский у нас в саду, мне очень нравится, так что посмотрим будем еще ходить доп или нет!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #6727
    ну вы знаете есть дети которые и в школу не хотят ходить, так что не водить? школа это тоже рамки, да еще и какие!
    мультики тут не идут в сравнение!

кто не хочет, сидит на ковре и играет/рисует/пазлы собирает, по крайней мере у нас в группе так!
    на счет утренника, вот честно у нас есть несколько мальчиков которые не хотят рассказывать стихи и танцевать, они просто сидят и все, смотреть им нравится, просто роли им не дают!
    ну школа это немного другой возраст.
    если говорить не о супер-садиках, где все по желанию, а о садиках, где нужно слушаться и жить по "режиму" - сейчас рисуем, а через час поем, то ребенка будут воспитывать и возможно "ломать". это нравится не всем родителям, и я их понимаю.

8. Вверх #6728
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А есть же дети, которые вообще не ходят в сады и более социальные, чем садиковские.
    Вот моя подруга и ее брат ни дня не были в саду, но в школе они были в лидерской кучке, хорошо учились, сейчас в Киеве при должностях

я думаю садик, не всегда толчек в будущее

9. Вверх #6729
    ну школа это немного другой возраст.
    если говорить не о супер-садиках, где все по желанию, а о садиках, где нужно слушаться и жить по "режиму" - сейчас рисуем, а через час поем, то ребенка будут воспитывать и возможно "ломать". это нравится не всем родителям, и я их понимаю.
    А вы думаете если ребенок привык что он может делать то что ему нравится и когда ему это нравится, то пойдя в школу в 6-7 лет, ему тоже не понравится, что сейчас мы 45 (или сколько уроки в в 1-м классе?) минут пишем, потом 45 читаем и т.д! так что такого ребенка тоже надо будет ломать!
    у подружки малая пошла в школу, хотя она и ходила в садик, но вила веревки из воспитателей, и делала то что она хотела, как в принципе и дома, так вот в школе, по среди урока она себе позволяла лечь на пол, потому что она устала, начать петь, потому что ей хочется, короче первый класс пришлось и маме и учительнице потрудится что бы приучить ее к дисциплине!

у нас обычный гос. садик!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #6730
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А есть же дети, которые вообще не ходят в сады и более социальные, чем садиковские.
    Вот моя подруга и ее брат ни дня не были в саду, но в школе они были в лидерской кучке, хорошо учились, сейчас в Киеве при должностях

я думаю садик, не всегда толчек в будущее
    Конечно не всегда, я и не говорю об этом, у меня например есть возможность сидеть дома, и если бы я видела что дочке плохо в саду и она там страдает, я бы конечно не водила ее, а искала бы альтернативу! Поэтому в этом вопросе нельзя категорично сказать сад-это зло!
    Но есть же и такие родители которые не могут, по ряду причин сидеть с ребенком и им приходится водить ребенка в сад, даже если ребенок и плачет и просит не водить его, к сожалению в нашей стране не все могут себе позволить не работать и заниматься только ребенком!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #6731
    А вы думаете если ребенок привык что он может делать то что ему нравится и когда ему это нравится, то пойдя в школу в 6-7 лет, ему тоже не понравится, что сейчас мы 45 (или сколько уроки в в 1-м классе?) минут пишем, потом 45 читаем и т.д! так что такого ребенка тоже надо будет ломать!
    у подружки малая пошла в школу, хотя она и ходила в садик, но вила веревки из воспитателей, и делала то что она хотела, как в принципе и дома, так вот в школе, по среди урока она себе позволяла лечь на пол, потому что она устала, начать петь, потому что ей хочется, короче первый класс пришлось и маме и учительнице потрудится что бы приучить ее к дисциплине!

у нас обычный гос. садик!
    ну вот видите, значит сад не гарантия послушания и хорошего поведения).
    я просто думаю что 6-7и летке легче обьяснить, почему он не должен баловаться на уроке, хотя даже садовский 6и летка иногда балуется)). я думаю что для того чтобы ребенок понимал что такое дисциплина, совсем не обязательно ходить в сад, мама вполне может справиться. вот для режима он больше нужен, смотрю по нашим первоклашкам, опаздывают чаще домашние).
    еще вот момент питания в саду, отдельная тема. но встречаются и госсады с отличным питанием).

12. Вверх #6732
    ну вот видите, значит сад не гарантия послушания и хорошего поведения).
    я просто думаю что 6-7и летке легче обьяснить, почему он не должен баловаться на уроке, хотя даже садовский 6и летка иногда балуется)). я думаю что для того чтобы ребенок понимал что такое дисциплина, совсем не обязательно ходить в сад, мама вполне может справиться. вот для режима он больше нужен, смотрю по нашим первоклашкам, опаздывают чаще домашние).
    еще вот момент питания в саду, отдельная тема. но встречаются и госсады с отличным питанием).
    Конечно не гарантия, просто вы говорили о том что ребенка ломают, так если так смотреть, то ребенка везде ломают, в садике, в школе, от этого не уйти!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

13. Вверх #6733
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    у меня тоже возможность сидеть дома ..но видела ..что ему с нами скучно..у младшей свои потребности и запросы...
    но бегать сними по ШРР....мне не удобно..

14. Вверх #6734
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Вот пишут сад плохо, не сад тоже плохо. Все надо смотреть индивидуально, по ребенку, по саду, по материальному положению семьи. Может например мама, не работать, чтоб сидеть с дитем дома.
    Но, лично я считаю, что в сад ходить надо, тем более моему ребенку нравится, у нее там подружки. женихи какие-то. Они постоянно, что то лепят. рисуют. играют, короче коллективизация.Да, и маме наверное тоже нужна разгрузка моральная от ребенка, ей тоже хочется куда-то пойти, в то время когда дите в саду.Да, и дома не все рисуют с детьми и лепят, или не все могут привить это, а в саду за компания, намного веселее.Зло , только болячки.От них никуда не деться.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

15. Вверх #6735
    Конечно не гарантия, просто вы говорили о том что ребенка ломают, так если так смотреть, то ребенка везде ломают, в садике, в школе, от этого не уйти!
    я говорила о ребенке 2-3-4 года (возраст когда обычно отдают в сад), 6-7 летний ребенок, уже как-то худо-бедно может за себя постоять, разобраться за что его ругают-наказывают, и рассказать все это родителям.

16. Вверх #6736
    я говорила о ребенке 2-3-4 года (возраст когда обычно отдают в сад), 6-7 летний ребенок, уже как-то худо-бедно может за себя постоять, разобраться за что его ругают-наказывают, и рассказать все это родителям.
    все дети разные, поэтому не стоит всех под одну гребенку!
    кто-то в 4 года может постоять и рассказать, а есть такие что и в 7 лет за мамину юбку держаться!

я никому не навязываю свое мнение, и не считаю его единственно правильным, каждой маме виднее, что лучше для ее ребенка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

17. Вверх #6737
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Я была против сада, пока не поняла, что ребенку скучно дома, несмотря на все шрр, тренировки, прогулки, подружки и мое активное участие в детской жизни. Я в сад не ходила, но у нас был огромный двор, там и сада не нужно было. Малая тоже достаточно социальный человек, поэтому хочу на годик ее отдать. В школу пойдем в 7 лет, так что я сейчас в активном поиске сада )))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #6738
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у меня муж несадовский, говорит очень было тяжело адаптироваться в обществе, другой раз не понимал, как себя вести. У него ещё семья научная в несколько поколений, они переехали в индустриальный город, пролетарско-трудовое окружение - многое решалось кулаками, пока не нашли гимназию, где он вошёл в свою среду. В Одессе с этим проще - все нации-слои вперемешку и мы с детства примерно научены, как лавировать )), а ему было сложно. Если не сад, всё равно нужно водить ребёнка в какой-то постоянный коллектив.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #6739
    девочки я разве говорю что сад зло, все разные и дети, и сады, и мамы. даже болезни в саду зло далеко не для всех, для многих это имунитет).
    просто нету в саду ничего такого, чего не может дать нормальная ШРР, кружки и пр. а вот найти хороший сад не просто, да и не факт что ребенку подойдет тот что по отзывам хороший. ну и "поступление" сейчас тоже в копеечку выходит.
    и не сравнивайте, в наше время не садовские дети это были действительно "домашние", дом-площадка-дом, все кружки и "дома пионеров" были уже для детей постарше, для пионеров)).

20. Вверх #6740
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    у меня тоже возможность сидеть дома ..но видела ..что ему с нами скучно..у младшей свои потребности и запросы...
    но бегать сними по ШРР....мне не удобно..
    нашему тоже дома скучно. пока были каникулы, все время спрашивал - мама, когда в садик пойдем?)

Ответить в теме
Страница 337 из 1977 ПерваяПервая ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 837 1337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права