|
Жадность — верная дорога к одиночеству.
ну вы знаете есть дети которые и в школу не хотят ходить, так что не водить? школа это тоже рамки, да еще и какие!
мультики тут не идут в сравнение!
кто не хочет, сидит на ковре и играет/рисует/пазлы собирает, по крайней мере у нас в группе так!
на счет утренника, вот честно у нас есть несколько мальчиков которые не хотят рассказывать стихи и танцевать, они просто сидят и все, смотреть им нравится, просто роли им не дают!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
я тоже такого мнения придерживаюсь, но у нас другие обстоятельства и ребёнок в саду - ничего плохого с ним не происходит ). Единственное, что ему сложно - вставать в сад, я с ужасом думаю, что школу будет ненавидеть за это. У меня в детстве не было проблем с просыпанием и в школу ходила с удовольствием, а тут такое - любит поспать с утра...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
А есть же дети, которые вообще не ходят в сады и более социальные, чем садиковские.
Вот моя подруга и ее брат ни дня не были в саду, но в школе они были в лидерской кучке, хорошо учились, сейчас в Киеве при должностях
я думаю садик, не всегда толчек в будущее
А вы думаете если ребенок привык что он может делать то что ему нравится и когда ему это нравится, то пойдя в школу в 6-7 лет, ему тоже не понравится, что сейчас мы 45 (или сколько уроки в в 1-м классе?) минут пишем, потом 45 читаем и т.д! так что такого ребенка тоже надо будет ломать!
у подружки малая пошла в школу, хотя она и ходила в садик, но вила веревки из воспитателей, и делала то что она хотела, как в принципе и дома, так вот в школе, по среди урока она себе позволяла лечь на пол, потому что она устала, начать петь, потому что ей хочется, короче первый класс пришлось и маме и учительнице потрудится что бы приучить ее к дисциплине!
у нас обычный гос. садик!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Конечно не всегда, я и не говорю об этом, у меня например есть возможность сидеть дома, и если бы я видела что дочке плохо в саду и она там страдает, я бы конечно не водила ее, а искала бы альтернативу! Поэтому в этом вопросе нельзя категорично сказать сад-это зло!
Но есть же и такие родители которые не могут, по ряду причин сидеть с ребенком и им приходится водить ребенка в сад, даже если ребенок и плачет и просит не водить его, к сожалению в нашей стране не все могут себе позволить не работать и заниматься только ребенком!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
ну вот видите, значит сад не гарантия послушания и хорошего поведения).
я просто думаю что 6-7и летке легче обьяснить, почему он не должен баловаться на уроке, хотя даже садовский 6и летка иногда балуется)). я думаю что для того чтобы ребенок понимал что такое дисциплина, совсем не обязательно ходить в сад, мама вполне может справиться. вот для режима он больше нужен, смотрю по нашим первоклашкам, опаздывают чаще домашние).
еще вот момент питания в саду, отдельная тема. но встречаются и госсады с отличным питанием).
у меня тоже возможность сидеть дома ..но видела ..что ему с нами скучно..у младшей свои потребности и запросы...
но бегать сними по ШРР....мне не удобно..
Вот пишут сад плохо, не сад тоже плохо. Все надо смотреть индивидуально, по ребенку, по саду, по материальному положению семьи. Может например мама, не работать, чтоб сидеть с дитем дома.
Но, лично я считаю, что в сад ходить надо, тем более моему ребенку нравится, у нее там подружки. женихи какие-то. Они постоянно, что то лепят. рисуют. играют, короче коллективизация.Да, и маме наверное тоже нужна разгрузка моральная от ребенка, ей тоже хочется куда-то пойти, в то время когда дите в саду.Да, и дома не все рисуют с детьми и лепят, или не все могут привить это, а в саду за компания, намного веселее.Зло , только болячки.От них никуда не деться.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Я была против сада, пока не поняла, что ребенку скучно дома, несмотря на все шрр, тренировки, прогулки, подружки и мое активное участие в детской жизни. Я в сад не ходила, но у нас был огромный двор, там и сада не нужно было. Малая тоже достаточно социальный человек, поэтому хочу на годик ее отдать. В школу пойдем в 7 лет, так что я сейчас в активном поиске сада )))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
у меня муж несадовский, говорит очень было тяжело адаптироваться в обществе, другой раз не понимал, как себя вести. У него ещё семья научная в несколько поколений, они переехали в индустриальный город, пролетарско-трудовое окружение - многое решалось кулаками, пока не нашли гимназию, где он вошёл в свою среду. В Одессе с этим проще - все нации-слои вперемешку и мы с детства примерно научены, как лавировать )), а ему было сложно. Если не сад, всё равно нужно водить ребёнка в какой-то постоянный коллектив.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки я разве говорю что сад зло, все разные и дети, и сады, и мамы. даже болезни в саду зло далеко не для всех, для многих это имунитет).
просто нету в саду ничего такого, чего не может дать нормальная ШРР, кружки и пр. а вот найти хороший сад не просто, да и не факт что ребенку подойдет тот что по отзывам хороший. ну и "поступление" сейчас тоже в копеечку выходит.
и не сравнивайте, в наше время не садовские дети это были действительно "домашние", дом-площадка-дом, все кружки и "дома пионеров" были уже для детей постарше, для пионеров)).
Социальные закладки