Сообщение от
Арфа
Хотела написать сначала - Ты что! это ж его мама. Как он к ней относится так и к тебе будет... А потом вспомнила брата моего мужа. он так маму облизывает, мне аж противно. Может подойти поцеловать ее в шею, могут обняться и вместе стоят как прилипшие (часто напоказ))), когда-то мужа моего провожали в рейс, брат маму сзади обнял как свою девушку и стоят в аэропорту, ну при этом может ее куда-то чмокнуть... Может вы меня осудите, но со стороны это выглядит ФУ! Если бы мой так делал я вообще не знаю как бы я реагировала...
А насчет твоей мамы, это жесть на самом деле... Моя мама тоже все пыталась такое делать, но как-то аккуратно, и то я бесилась. А с прогреваниями комнаты и купанием то же самое. Стоим купаем малого, она вечно - подливай горячей, еще подливай горячей, еще, еще., замерзнет! вода быстро остывает. Одни раз она меня так довела, что я ребенка чуть не ошпарила в ванночке, взяла кувшин где был остаток кипятка и полила на живот (при этом в голове крутились мысли как бы я хотела ей ответить и как я сейчас не сдержусь и психану и т.п...) но я такая что молчу, маме не могу сказать грубо, хотя по моему лицу бывает видно.. А как мама за мной закрывает форточки ходит (даже летом), я открываю, она пройдет, увидит - закрывает, я опять открываю - и так мы играемся...
ЛУЧШЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО) Пока ребенок подрос, я чуть не свихнулась - причем что с мамой, что со свекровью! Я хотела все делать так как я чувствую, у меня интуиция в этом плане была внатуре хорошая)) Я ребенка своего не боялась с рождения, в роддоме под умывальником попу мыла и все такое. И когда мама мне кричала каждый день, что он орет, потому что не наедается, что молока не хватает - меня разрывало, я не знаю откуда, но я чувствовала что он плачет не по-этому. кормила я год и 8 мес. и всего ему хватало. НО все равно мама сюда свою лепту внесла, внушая мне что у меня мало молока, малый до введения прикорма срыгивал просто фонтаном, впечатление было что он отдает все молоко которое съел и там ничего не остается, так как всё(!) было в молоке вечно, все полы, все ковры. я только со временем поняла что он переедал, потому что мама ходила за мной и твердила что он не наедается.
Я кстати читала что нельзя греть комнату, сушится воздух и все такое и перегревать вообще нельзя. (как-то мама набирала ванночку, я говорю горячая вода, она - ничего не горячая, чего это она горячая! не лето на уличце и т.п., как раз сестра была, тоже потрогала, говорит - горячая, маму уже начинают психи разбирать... я взяла градусник, а там было почти 40..)
Так у родственников тоже малый тепличный вырос, болел чуть ли не каждую неделю на антибиотиках. он родился недоношенный, так они думали что ему надо тепло типа как в животе (7-ми месячному...) в комнату вообще нельзя было зайти, дышать было нечем. так нельзя конечно..
Так что девочки, кто первый раз рожает, прислушивайтесь больше к себе, материнский инстинкт - это сила. У меня много было ситуаций когда я в этом убеждалась и радовалась что не послушала маму в каких-то ситуациях.
(особенно: он кашляет! дай ему ЧТО-ТО от кашля. он чихает! дай ему на всякий случай что-то))))
ой, не могу!!!)))
Социальные закладки