Результаты опроса: Кто в пузике живет?

Голосовавшие
231. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • девочка

119 51.52%
  • мальчик

108 46.75%
  • двое деток

4 1.73%

Тема: Весенние беременюшки 2015

Закрытая тема
Страница 1080 из 1872 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 37437
  1. Вверх #21581
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Единственный момент, который не ей в минус, а скорее мне - мой муж ее очень сильно любит,а у меня ревности)))
    Хотела написать сначала - Ты что! это ж его мама. Как он к ней относится так и к тебе будет... А потом вспомнила брата моего мужа. он так маму облизывает, мне аж противно. Может подойти поцеловать ее в шею, могут обняться и вместе стоят как прилипшие (часто напоказ))), когда-то мужа моего провожали в рейс, брат маму сзади обнял как свою девушку и стоят в аэропорту, ну при этом может ее куда-то чмокнуть... Может вы меня осудите, но со стороны это выглядит ФУ! Если бы мой так делал я вообще не знаю как бы я реагировала...

А насчет твоей мамы, это жесть на самом деле... Моя мама тоже все пыталась такое делать, но как-то аккуратно, и то я бесилась. А с прогреваниями комнаты и купанием то же самое. Стоим купаем малого, она вечно - подливай горячей, еще подливай горячей, еще, еще., замерзнет! вода быстро остывает. Одни раз она меня так довела, что я ребенка чуть не ошпарила в ванночке, взяла кувшин где был остаток кипятка и полила на живот (при этом в голове крутились мысли как бы я хотела ей ответить и как я сейчас не сдержусь и психану и т.п...) но я такая что молчу, маме не могу сказать грубо, хотя по моему лицу бывает видно.. А как мама за мной закрывает форточки ходит (даже летом), я открываю, она пройдет, увидит - закрывает, я опять открываю - и так мы играемся...
    ЛУЧШЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО) Пока ребенок подрос, я чуть не свихнулась - причем что с мамой, что со свекровью! Я хотела все делать так как я чувствую, у меня интуиция в этом плане была внатуре хорошая)) Я ребенка своего не боялась с рождения, в роддоме под умывальником попу мыла и все такое. И когда мама мне кричала каждый день, что он орет, потому что не наедается, что молока не хватает - меня разрывало, я не знаю откуда, но я чувствовала что он плачет не по-этому. кормила я год и 8 мес. и всего ему хватало. НО все равно мама сюда свою лепту внесла, внушая мне что у меня мало молока, малый до введения прикорма срыгивал просто фонтаном, впечатление было что он отдает все молоко которое съел и там ничего не остается, так как всё(!) было в молоке вечно, все полы, все ковры. я только со временем поняла что он переедал, потому что мама ходила за мной и твердила что он не наедается.

Я кстати читала что нельзя греть комнату, сушится воздух и все такое и перегревать вообще нельзя. (как-то мама набирала ванночку, я говорю горячая вода, она - ничего не горячая, чего это она горячая! не лето на уличце и т.п., как раз сестра была, тоже потрогала, говорит - горячая, маму уже начинают психи разбирать... я взяла градусник, а там было почти 40..)
    Так у родственников тоже малый тепличный вырос, болел чуть ли не каждую неделю на антибиотиках. он родился недоношенный, так они думали что ему надо тепло типа как в животе (7-ми месячному...) в комнату вообще нельзя было зайти, дышать было нечем. так нельзя конечно..

Так что девочки, кто первый раз рожает, прислушивайтесь больше к себе, материнский инстинкт - это сила. У меня много было ситуаций когда я в этом убеждалась и радовалась что не послушала маму в каких-то ситуациях.
    (особенно: он кашляет! дай ему ЧТО-ТО от кашля. он чихает! дай ему на всякий случай что-то))))
    ой, не могу!!!)))
    Последний раз редактировалось Арфа; 03.02.2015 в 14:31.

2. Вверх #21582
    Постоялец форума
    https://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20938066/?frommail=1 вот понятная стать про мобилизацию... конечно, капец

3. Вверх #21583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Хотела написать сначала - Ты что! это ж его мама. Как он к ней относится так и к тебе будет... А потом вспомнила брата моего мужа. он так маму облизывает, мне аж противно. Может подойти поцеловать ее в шею, могут обняться и вместе стоят как прилипшие (часто напоказ))), когда-то мужа моего провожали в рейс, брат маму сзади обнял как свою девушку и стоят в аэропорту, ну при этом может ее куда-то чмокнуть... Может вы меня осудите, но со стороны это выглядит ФУ! Если бы мой так делал я вообще не знаю как бы я реагировала...
    действительно как-то фууууу!!! а брат одинокий или семья есть? если есть, то как жена относится?

4. Вверх #21584
    Живёт на форуме

А по поводу мамы, она конечно всегда помогает и поддерживает, я даже наоборот боюсь, она уже заранее мне говорит что вот родишь я приеду буду тебе помогать, заранее мне рассказывает обо всем том что нужно будет делать с ребенком, пытается постоянно научить чему-то, как мне кажется устаревшему и лишнему, чрезмерному в заботе о ребенке. Мне уже не по себе от этого, зная ее характер, что она везде будет стараться сделать как ЕЙ кажется правильным... ну не знаю, боюсь что ее будет слишком много и мы будем сильно ругаться на этой почве, а с другой стороны и обидеть ее боюсь - ведь она так сказать из лучших побуждений))
    Просто у меня сестра родила 2-х сынишек, и оба от 0 и до сих пор (12 и 6 лет) полностью на маме, и сестра с ней никогда не спорит, просто скинула их на нее и все. Поэтому мама считает себя вправе распоряжаться в том что именно лучше для малых, и решающее слово ее, а не мамы детей. Боюсь чтобы она эту модель поведения не ........(
    Да....сейчас настолько поменялись взгляды на воспитание, кормление деток, причём кардинально....Я постоянно со своими ругаюсь...то насчёт пеленаний, то насчёт памперсов...мои ещё пристали ко мне, чтобы соски коньяком мазала и тёрла полотенцем...консультант по гв наоборот категорически запрещает эти все манипуляция с вафельным полотенцем делать...
    У сестры свекровь малую напаивала коровьем домашним молоком..а они потом по реанимациям ночами ездили, так как у дитя жутчайшая аллергия была...а свекровь не понимала..ну как это? Мы вас вырастили на молоке и домашней сметане...у другой подруги грудничка свекровь пихала манкой на молоке-пока не загремели в больницу....В общем, тяжело это всё...они хотят своими советами как лучше, но выходит наоборот...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

5. Вверх #21585
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Цитата Сообщение от katellla Посмотреть сообщение
    а мужчин нормально пропускают наших туда??
    ну вот мой муж в четверг пересекал, ещё 4 часа ехал, а другой знакомый в воскресенье 6 часов ехал уже.
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

6. Вверх #21586
    User banned
    Что ж тут сказать девочки)))) грудь реально надо мыть перед каждым кормлением пока манюня, а то заработали мы молочницу в ротике по моей вине(((( это типа стоматита язвочки, потом нужно было марлечкой протирать чем-то.
    Про пеленания. Он так спокойно спал свои три часика, а потом решил через недельку после роддома что больше его пеленать никто не будет. И вот орал, пока не распеленаешь... И стал плохо спать((( жутко вспоминать. Была у нас непереносимость молока которое кушала я в кашках. То есть именно на то, которое пила/ела я. Стала кушать все на воде прошли колики, и когда манюне было три месяца, я уже ела практически все в разумных количествах и аллергий никаких нет. Видно просто был нужен тот период адаптации. А молочко сейчас такое, что ухх малышам с 9 месяцев по-моему можно и то разбавлять на половину с водичкой. Еще у нас икал в первые три месяца от холода. В квартире +28, а ножки становились ледяные, одевала человечек и икота уходила. То есть у меня ребенок живет до сих пор зимой при температуре +28 в доме, но летом бегает босиком, я поливаю его из шланга холодной водичкой, он может в огороде сорвать яблоко и съесть его немытым, нет у нас боязни сквозняков. Но вот любит купаться зимой именно в прогретой ванной комнате и спать, чтобы ему было тепленько без одеяла. Не любит носочки, но сам просит из одеть, если ночью ножки замерзли. Как-то так, нам 2 годика. Так что я очень жалела что дитё отказался от пеленания и та температура в которой ребенка купаешь никак не влияет на то, что летом я его поливаю холодной водой из шланга. Понятное дело, что если уж совсем оберегать то будет нюней. Тьфу-тьфу но у нас так. И кушаем мы все уже, совсем все и нет проблем ни с жкт, ни с чем. Все что нужно организму, то получает. Болеет только, если кто-то принес вирус в дом. И мы без прививок кроме бцж.

7. Вверх #21587
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    действительно как-то фууууу!!! а брат одинокий или семья есть? если есть, то как жена относится?
    Жена отворачивается. я не знаю говорили они об этом или нет между собой, но по ее лицу я так и не поняла как она к этому относится. Ну при ней я такого прям не видела чтоб он делал, но когда покушает,например, встает целует маму, говорит спасибо, может там обнять. Но постоянно целует в губы. Это ужас. Меня бесит когда свекровь целует моего ребенка в губы. Когда он подрос, я ему сказала чтоб ни с кем в губы не целовался, провела беседу. Я сама его никогда не целовала в губы, для меня это дикость почему-то, как-то негигиенично... больше я не видела чтоб его целовали в губы, наверное он бабушке сказал, что мама не разрешает. А брат мужа, крестный, он его таки в губы целует, вот щас с рейса придет , буду следить, чтоб ребенок щеку подставлял))))))

8. Вверх #21588
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka

А насчет твоей мамы, это жесть на самом деле... Моя мама тоже все пыталась такое делать, но как-то аккуратно, и то я бесилась. А с прогреваниями комнаты и купанием то же самое. Стоим купаем малого, она вечно - подливай горячей, еще подливай горячей, еще, еще., замерзнет! вода быстро остывает. Одни раз она меня так довела, что я ребенка чуть не ошпарила в ванночке, взяла кувшин где был остаток кипятка и полила на живот (при этом в голове крутились мысли как бы я хотела ей ответить и как я сейчас не сдержусь и психану и т.п...) но я такая что молчу, маме не могу сказать грубо, хотя по моему лицу бывает видно.. А как мама за мной закрывает форточки ходит (даже летом), я открываю, она пройдет, увидит - закрывает, я опять открываю - и так мы играемся...
    ЛУЧШЕ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО) Пока ребенок подрос, я чуть не свихнулась - причем что с мамой, что со свекровью! Я хотела все делать так как я чувствую, у меня интуиция в этом плане была внатуре хорошая)) Я ребенка своего не боялась с рождения, в роддоме под умывальником попу мыла и все такое. И когда мама мне кричала каждый день, что он орет, потому что не наедается, что молока не хватает - меня разрывало, я не знаю откуда, но я чувствовала что он плачет не по-этому. кормила я год и 8 мес. и всего ему хватало. НО все равно мама сюда свою лепту внесла, внушая мне что у меня мало молока, малый до введения прикорма срыгивал просто фонтаном, впечатление было что он отдает все молоко которое съел и там ничего не остается, так как всё(!) было в молоке вечно, все полы, все ковры. я только со временем поняла что он переедал, потому что мама ходила за мной и твердила что он не наедается.

Я кстати читала что нельзя греть комнату, сушится воздух и все такое и перегревать вообще нельзя. (как-то мама набирала ванночку, я говорю горячая вода, она - ничего не горячая, чего это она горячая! не лето на уличце и т.п., как раз сестра была, тоже потрогала, говорит - горячая, маму уже начинают психи разбирать... я взяла градусник, а там было почти 40..)
    Так у родственников тоже малый тепличный вырос, болел чуть ли не каждую неделю на антибиотиках. он родился недоношенный, так они думали что ему надо тепло типа как в животе (7-ми месячному...) в комнату вообще нельзя было зайти, дышать было нечем. так нельзя конечно..

Так что девочки, кто первый раз рожает, прислушивайтесь больше к себе, материнский инстинкт - это сила. У меня много было ситуаций когда я в этом убеждалась и радовалась что не послушала маму в каких-то ситуациях.
    (особенно: он кашляет! дай ему ЧТО-ТО от кашля. он чихает! дай ему на всякий случай что-то))))
    ой, не могу!!!)))
    Я это все понимаю, поэтому и молчу и ничего не говорю, просто поделилась внутренними переживаниями)) Ну с чего бы на самом деле ему не любить свою маму, это нормально что он ее любит, а то что мне кажется что даже слишком сильно - то это может быть мое субъективно-ревностное отношение))

А то что могут обняться и стоять, вот это да, вот такое больше всего ревности вызывает))
    А живем мы и так отдельно, просто я так понимаю мамино "приеду помогать" может значить и временный переезд к нам возможно, фиг его знает...
    Цитата Сообщение от vixl Посмотреть сообщение
    https://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20938066/?frommail=1 вот понятная стать про мобилизацию... конечно, капец
    Не читай украинские новости на русских сайтах))) Половина написанного бред.
    I've got sunshine in a bag

9. Вверх #21589
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    .у другой подруги грудничка свекровь пихала манкой на молоке-пока не загремели в больницу....В общем, тяжело это всё...они хотят своими советами как лучше, но выходит наоборот...
    Мои мамы вообще не воспринимают информацию, что манку до 3х лет давать ненужно вообще, они только манкой и кормили, что мой муж на нее смотреть не может не то что есть)
    Ну и я пару раз давала малому манку, они меня так доставали)

10. Вверх #21590
    А то что могут обняться и стоять, вот это да, вот такое больше всего ревности вызывает))
    А живем мы и так отдельно, просто я так понимаю мамино "приеду помогать" может значить и временный переезд к нам возможно, фиг его знает...
    .
    У знакомой одной вообще такая ситуация была... не помню только они уже женаты были с мужем или нет... Короче спят они с мужем в одной постели в доме его мамы, она то ли встала куда-то ушла рано утром, то ли завтрак пошла готовить... Приходит , а мама его залезла к нему под одеяло и че-то там щебечет, блляяяха, мы с девками чуть не упали со стульев, когда она нам это рассказывала, просто подробностей не помню уже, это так давно было. они кстати чуть не развелись из-за его мамы. Но слава Богу все наладилось, уже двое деток..

11. Вверх #21591
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Что ж тут сказать девочки)))) грудь реально надо мыть перед каждым кормлением пока манюня, а то заработали мы молочницу в ротике по моей вине(((( это типа стоматита язвочки, потом нужно было марлечкой протирать чем-то.
    Но не борной же кислотой)) от этого могут быть трещины.
    Я читала что грудь достаточно перед кормленпем споласкивать просто водичкой.
    В твоем случае надо было протирать ротик из-за уже имеющейся болячки, а моя мама рассказывает что это надо делать перед каждый кормлением. А как же личный иммунитет? на фига лечить то, чего нет и возможно и не будет?
    По поводу поливаний водичкой летом, я когда-то читала про закаливание, говорят что оно работает только если это делается круглогодично, иначе оно никак не влияет, и еще что для ребенка, чтобы у него все было ок со здоровьем, должна быть температура в квартире около 18 градусов. (мне лично при такой холодно, но я же тоже росла тепличной, при своей-то маме и тоже вечно болела). А у сестры мужа в доме где-то такая температура, и плюс когда на улице +11-13, они ему даже колготы не надевают - просто штанишки на флисе, не кутают, по моему мнению даже прохладно одевают, но малый за 3 своих года болел кажется 1 раз - вирусной,не простудами. И вот у меня перед глазами 2 варианта - мамин (и 2 вечноболеющих племянника) и сестры мужа (здоровый крепкий ребенок). И конечно мне теперь не верится в мамины методы.
    Жена отворачивается. я не знаю говорили они об этом или нет между собой, но по ее лицу я так и не поняла как она к этому относится. Ну при ней я такого прям не видела чтоб он делал, но когда покушает,например, встает целует маму, говорит спасибо, может там обнять. Но постоянно целует в губы. Это ужас. Меня бесит когда свекровь целует моего ребенка в губы. Когда он подрос, я ему сказала чтоб ни с кем в губы не целовался, провела беседу. Я сама его никогда не целовала в губы, для меня это дикость почему-то, как-то негигиенично... больше я не видела чтоб его целовали в губы, наверное он бабушке сказал, что мама не разрешает. А брат мужа, крестный, он его таки в губы целует, вот щас с рейса придет , буду следить, чтоб ребенок щеку подставлял))))))
    Я тоже не понимаю вот этого прикола - целовать в губы, терпеть это ненавижу, в губы целую только мужа))
    У знакомой одной вообще такая ситуация была... не помню только они уже женаты были с мужем или нет... Короче спят они с мужем в одной постели в доме его мамы, она то ли встала куда-то ушла рано утром, то ли завтрак пошла готовить... Приходит , а мама его залезла к нему под одеяло и че-то там щебечет, блляяяха, мы с девками чуть не упали со стульев, когда она нам это рассказывала, просто подробностей не помню уже, это так давно было. они кстати чуть не развелись из-за его мамы. Но слава Богу все наладилось, уже двое деток..
    Етить-колотить....
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #21592
    User banned
    Но не борной же кислотой)) от этого могут быть трещины.
    Я читала что грудь достаточно перед кормленпем споласкивать просто водичкой.
    В твоем случае надо было протирать ротик из-за уже имеющейся болячки, а моя мама рассказывает что это надо делать перед каждый кормлением. А как же личный иммунитет? на фига лечить то, чего нет и возможно и не будет?
    По поводу поливаний водичкой летом, я когда-то читала про закаливание, говорят что оно работает только если это делается круглогодично, иначе оно никак не влияет, и еще что для ребенка, чтобы у него все было ок со здоровьем, должна быть температура в квартире около 18 градусов. (мне лично при такой холодно, но я же тоже росла тепличной, при своей-то маме и тоже вечно болела). А у сестры мужа в доме где-то такая температура, и плюс когда на улице +11-13, они ему даже колготы не надевают - просто штанишки на флисе, не кутают, по моему мнению даже прохладно одевают, но малый за 3 своих года болел кажется 1 раз - вирусной,не простудами. И вот у меня перед глазами 2 варианта - мамин (и 2 вечноболеющих племянника) и сестры мужа (здоровый крепкий ребенок). И конечно мне теперь не верится в мамины методы.

Я тоже не понимаю вот этого прикола - целовать в губы, терпеть это ненавижу, в губы целую только мужа))

Етить-колотить....
    Неееее не борной и без всяких коньяков просто ополаскивать водичкой. иногда было честно говоря лень. Вроде бы поел полчаса назад и что снова мыть?( оказывается да, но это в моем случае как-то так получилось)))
    Манка хорошо. Когда ребенок уже "взрослый" месяцев 7+ и не добирает. А так я купила каши Нордик. Понравились сначала все кроме рисовой и пшеничной. Остальные все топтал будь здоров, включая манку. Получалось каждый день разная))) а сейчас вообще ест молочную гречневую(обычную и Нордик ) и с маленькой вермишелькой. И все, прошла любовь ко всем остальным)))

13. Вверх #21593
    Посетитель Аватар для ChristRose
    оо и у меня фотка с надписью мадам!
    он уже вышел)

у меня тоже только 1 нормальная а 2 УЗи мадам и черно белые полоски все!
    а вот на 3 УЗИ Г еще не направила как то странно в четверг буду у нее 32 недели будет!
    кума посоветовала еще ухи в жк при 2ом род доме! не кто номерок не подкинет! узнать тм записываются или очередь???! там тоже есть монитор для мамы"
    Я там на учете стою и всегда хожу на узи в консультации к Корж Лилии Михайловне, она мне осень нравится, я еще до беременности к ней года 2 как на узи хожу, и она пока если красивая фотка не получается не делает, выбирает долго ракурс, один раз даже сказала иди погуляй 30 мин, скушай шоколадку чтоб дите повернулось и придешь я фотку сделаю, я так и сделала, вот телефон 701-64-36, там вобще 2 врача, график этой Пон,Ср,Пят - 14:00 - 18:00, Вт,Чт - 8:00 - 14:00! Хотя моя врач всегда меня к Токарчуку пытается отправить, но у меня с ним неудачный опыт..
    24.02.2015 моя любимая доченька

14. Вверх #21594
    Постоялец форума Аватар для Русая
    О! и мне также! так не люблю когда моего ребенка в губы целуют! Вообще не воспринимаю и сама не целую..

15. Вверх #21595
    Постоялец форума Аватар для Русая
    Неееее не борной и без всяких коньяков просто ополаскивать водичкой. иногда было честно говоря лень. Вроде бы поел полчаса назад и что снова мыть?( оказывается да, но это в моем случае как-то так получилось)))
    Манка хорошо. Когда ребенок уже "взрослый" месяцев 7+ и не добирает. А так я купила каши Нордик. Понравились сначала все кроме рисовой и пшеничной. Остальные все топтал будь здоров, включая манку. Получалось каждый день разная))) а сейчас вообще ест молочную гречневую(обычную и Нордик ) и с маленькой вермишелькой. И все, прошла любовь ко всем остальным)))
    а мне говорили что грудь мыть 1-2 раза в день исключительно водой, без мыла всякого. Так и делали, все было ок.

16. Вверх #21596
    Постоялец форума Аватар для Donya31
    Не ну это борщ!!!
    27.02.2012
    3.05.2015

17. Вверх #21597
    Постоялец форума Аватар для Katy
    а мужчин нормально пропускают наших туда??
    ну пока пропускали нормально!
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

18. Вверх #21598
    Постоялец форума Аватар для katellla
    Цитата Сообщение от ChristRose Посмотреть сообщение
    Я там на учете стою и всегда хожу на узи в консультации к Корж Лилии Михайловне, она мне осень нравится, я еще до беременности к ней года 2 как на узи хожу, и она пока если красивая фотка не получается не делает, выбирает долго ракурс, один раз даже сказала иди погуляй 30 мин, скушай шоколадку чтоб дите повернулось и придешь я фотку сделаю, я так и сделала, вот телефон 701-64-36, там вобще 2 врача, график этой Пон,Ср,Пят - 14:00 - 18:00, Вт,Чт - 8:00 - 14:00! Хотя моя врач всегда меня к Токарчуку пытается отправить, но у меня с ним неудачный опыт..
    оо так запись всеже есть??? отлично! и мужа пускает?? а сколько денег???
    вот в четверг пойду к Г хай пишет направление и запишусь!
    спасбо большое)
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    ну пока пропускали нормально!
    ну это радует!
    а вы уже точно переезжаеете да?
    рожать там будешь уже?

19. Вверх #21599
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    фу! вы мне напомнили! сейчас были в гостях когда одна знакомая уже подпитая была, мы когда уходим я могу обнять в шеку поцеловать теток своих, тем более что уехала уже с Измаила до родов, а тут видеть алкоголь в ней взял слюни и давай мн нужеть всё хорошо и всё в этом роде а потом в губы поцеловать пытлась! так выбесила меня!
    у меня такое ощущеник что такие "переборы" чаще у неудовлетворенных дам случаются))
    по поводу кутанья детей я тоже не понимаю, потом раздел немного ветерка и здравствуй простуда.
    у меня мама сражалась с тучей папиных теток-бабок которые прибегали кодлом и учили ее жизни, мама до сих пор с содраганием вспоминает как они пеленали меня до посинения в три слоя в августе месяце.
    хорошо что они потом уходили и мама делала по своему)))
    почитала я на досуге что пишут арендодатели про квартиросъемщиков тут на форуме и прозреваю, люди конечно бывают писец какими!
    мы когда с той хаты съезжали я даже вытяжку помыла.
    а еще парадокс девки бывают намного более засранками чем ребята, это я еще в общаге поняла, ребята хоть средства гигиены свои в душе на стены не клеили) фу!
    Спасибо за счастье ;)

20. Вверх #21600
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    манка для малышей до года является тяжелой пищей! и может нанести непоправимый вред несовершенному ЖКТ малыша, вот статья на эту тему

Закрытая тема
Страница 1080 из 1872 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 ... ПоследняяПоследняя