|
SanaT.
Оксана,заразила ты росписью этой тагильской,пересмотрела кучу инфо по ней,но нигде не пишется,какие краски используются и на чем лучше рисовать
.Проводит курсы по тагильской росписи только Светлана Баянкина из Екатеринбурга,и только в России.Торты интересные,красивые,но на них свой круг заказчиков,не популярный уже этот стиль или еще...
Краски,думаю, нужны погуще- пастовые Sugarflair,Airbrush или гелевые,разводить водкой,как Света писала,или коньяком.Кисти нужны еще специальные,чтобы мазок такой получался.Удачи в осваивании нового направления,главное,чтобы не пропал задор!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Всем привет,катастрофически не хватает времени на нашу любимую темку.Оксан по поводу тогильской росписи ну не так всё просто.Это точно не гелькраска и не паста разведённая водкой,существуют разные краски тут структура как гуашевая краска матовая , а гелевая с водкой даёт эффект ближе к акварельной полупрозрачной и если её наносить кистью то будут разводы .На тортах выполненных в этой технике другой вид именно такой как гуашью на альбомном листе, краска наслаивается и оттенки не смешиваются.Я думаю краску сухую и именно сухую разводят может с шортенингом или какао продуктами. Это только моё предположение ,короче надо пробовать .Тут с Ирочкой согласно на все 100% эта роспись на любителя.
"dolce vita"
ну маслянные краски мы не приготовим, как надо, а вот гелевыми можно попробовать, я поищу у себя как рисовала на вафельной бумаге обычными для аэрографа
вот нашла ссылку, по которой пробовала рисовать
https://www.youtube.com/watch?x-yt-c...yer_detailpage
между прочим, расписные торты - тренд 2013 года, только много мороки с ним и труда много вложить надо
Последний раз редактировалось avemutter; 01.02.2015 в 20:19.
Очень красиво и,представляю себе,как вкусно!А мы с ребенком пытались сделать пряничный домик на Рождество,но не вышло. Причем,хотели поизвращаться,сделать карамельные окошки. Испекли все запчасти вечером, а на следующий день,когда начали все это дело собирать, все начало рассыпаться в рках.Было очень обидно, потому как наигрались с выкройками домика.
Jazz, boxing and sex
Спасибо за похвалюшки.
А в чем была проблема? Что начало рассыпаться? Почему-то многие девочки пишут, что сборка домика доставляет большую проблему.
Я делаю очень плотный айсинг (можно склеивать растопленным шоколадом, он тоже отлично склеивает), ставлю две стеночки, подпираю их всякими подручными подпорками (банками, например), потом изнутри вдоль шва выдавливаю обильно айсинг. Потом приклеиваю таким же образом третью стенку, потом четвертую, и оставляю стены сохнуть. На следующий день приклеиваю крышу, если это задумано )). В розовом домике, например, крыша не приклеена, просто лежит сверху, ее легко снять и достать изнутри сладости.
Вот нашла фото домика изнутри. Айсинг по швам:
![]()
![]()
[QUOTE=Salma;53912614]Да, на этих трафарет
а где такие продаются?
Приветик,так давно здесь не была.Не думала,что январь будет таким загруженным.Все умнички такие и тортики и пряники и домики,все очень красиво.Леночка как всегда сразила на повал.Обязательно запишусь на ваш курс,чтоб поднимать квалификацию.
А пока если можно вопрос,пивная пена это что?Мне на 14 число предстаит пиво с таранькой делать.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Социальные закладки