Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5135 из 7518 ПерваяПервая ... 4135 4635 5035 5085 5125 5133 5134 5135 5136 5137 5145 5185 5235 5635 6135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,681 по 102,700 из 150356
  1. Вверх #102681
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    думаю,все же , как с раннего детства приучишь. как говорила моя бабушка: воспитывать надо ,когда дитё еще поперек лавки помещается))))
    У меня малый тоже в машине ездил с самого рождения и всегда спокойно без хипиша) я когда еду в машине своей подруги с её двумя пацанами у меня взрыв мозга))) там шум, крики и бамканье ногами по сиденьям (у неё там специальные клеенки висят)))), вообще не знаю, как она в таком шуме может концентрироваться на дороге...

Наш Жека приучен, в машине сидим тихо и молча желательно, ну и конечно не пьем и не едим, даже конфеты)))

Доброго вечера!!

Завтракали пирогом и кофе/чай.

Ходили за продуктами на привоз и уже было больше 4 часов, когда вернулись, есть всем хотелось, поэтому сделала омлет с колбаской, болг.перцем и сыром по быренькому и встала у мартена готовить на неделю... ну или хотя бы на дня 3))

Суп с салями и кукурузой сварила, плов со свиной лопаткой приготовила (тажин заодно обновила наконец-то)))) и бедра запекла в духовке.

Хочу ещё бурячки сварить, потом либо порежу кружочками и бальзамическим кремом полью, либо на терку со сметаной.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #102682
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ага, а закрыть сзади руками глаза? Или прямо перед лицо куклу какую сунуть))
    Нееее, за такое у меня можно огрести по полной, так что мало не покажется

По сабжу у нас сегодня домашние фетучини с базиликово-лимонным маслом, куриным филе на гриле и обжаренными на оливковом масле черри. И тортик- безе с карамелизированными овсяными хлопьями, взбитыми сливками и клубничным соусом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #102683
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Все так у вас тут вкусно, а я перегрузила себя едой за последнее время, и теперь сижу на диете). Овсянка на воде, сейчас говядинку отвариваю, и винегрет сделаю на олив оил. А мужики сегодня рыбку жарят(ледяную и сибас).
    Были в сильпо в сити центре. Людей маловато, цены великоваты(. Съездили в Александровку и накупили разных закруток "С бабушкиной грядки"
    Скажите пожалуйста, а где Вы ледяную купили?

4. Вверх #102684
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос не ко мне, но я ледяную покупаю на Южном в рыбном корпусе, где заморозка. Правда цена на неё сейчас почти, как на свежую красную рыбу

5. Вверх #102685
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    В сильпо Сити центр.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #102686
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос не ко мне, но я ледяную покупаю на Южном в рыбном корпусе, где заморозка. Правда цена на неё сейчас почти, как на свежую красную рыбу
    ага, дороже сибаса.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #102687
    ага, дороже сибаса.
    Ага, но у меня её так любят, а дочка ест 2-3 вида рыбы и ледяная одна из них.

8. Вверх #102688
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    У нас дочка с 3 недель в машине, никогда визга не было, тишина. Но на долгие расстояния Одесса-Крым пару лет назад ныла малехо. И правило было: никогда не спрашивать когда приедем. Есть указатели по трассе, вот и смотри)) примерно время оговаривали заранее.
    сейчас нам все это не грозит)) машина у папы осталась, чувствуется конкретно, особенно, когда грузишься с базаров и суперов((

9. Вверх #102689
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Наверное потому и редко ее вижу в последнее время. Спасибо

В сильпо Сити центр.

Только сегодня оттудой, прощелкала. Спасибо. В рыбном или заморозке брали?

10. Вверх #102690
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Оля!!! Опять ты нарушила мой режим питания!!! Я съела большой кусок пиццы!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #102691
    User banned
    ага, дороже сибаса.
    Угу, патамушта, проскакивало, "плакались" (я не за эту тему ), что сибас, дорадо и сёмга дорогие. Ну так вот, получите родную отечественную камбалу, судака, и ещё карасиков за 30 грн. и филе карпа крупного за 90 впридачу.
    А "ледяную" в моём детстве разве что, котам брали, потому что дешёвая. Но мелкие бычки и свежую тюльку коты больше любили
    Хек и минтай замороженный, который брикетами большими продавался, как и ледяная, и то вкуснее считались, их ещё топором рубили прямоугольные большие брикеты на отдельные тушки

12. Вверх #102692
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Угу, патамушта, проскакивало, "плакались" (я не за эту тему ), что сибас, дорадо и сёмга дорогие. Ну так вот, получите родную отечественную камбалу, судака, и ещё карасиков за 30 грн. и филе карпа крупного за 90 впридачу.
    А "ледяную" в моём детстве разве что, котам брали, потому что дешёвая. Но мелкие бычки и свежую тюльку коты больше любили
    Хек и минтай замороженный, который брикетами большими продавался, как и ледяная, и то вкуснее считались, их ещё топором рубили прямоугольные большие брикеты на отдельные тушки
    А я хек и минтай не люблю, не покупаю и в детстве не любила, а ледяную всегда ела и ем с удовольствием

13. Вверх #102693
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Оля!!! Опять ты нарушила мой режим питания!!! Я съела большой кусок пиццы!!!
    опять Оля виновата))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #102694
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    опять Оля виновата))))
    Ну хоть на Олю сверну свою слабовольность)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #102695
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    опять Оля виновата))))
    Ага, такая у Оли доля)))

16. Вверх #102696
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну так вот, получите родную отечественную камбалу,
    ага... не знаю - вряд ли в сити отечественная камбала ,но по 60)
    очень вкусная да еще и с икрой на сдачу - только сегодня до нее (до икры) добрались- в пятницу икру засолила, почистила от пленок и с маслом( совсем масла немного) перебила
    сегодня под винчик с сыром ... потом .. .вспомнила об этой икре)) наделала бутиков - очень круто!
    а особенно если учесть что "на сдачу" было 125 граммов этой икры - муж сказал что ему такая сдача нравится)) мы вдвоем наелись этими бутиками.. я 2\3 мужу сплавила т.к. больше есть не могла))

правда ж ее надо было чистить от пленок - перебивать - но то все фигня)...

17. Вверх #102697
    Посетитель Аватар для mariner
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я принесла лишь тортик, заказывала в небезызвестной пекарне на Таирова, очень-очень вкусный торт!!!Сразу весь торт съели махом!
    А что это за пекарня? Поделитесь информац. пож-та .

18. Вверх #102698
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у нас старшая дорогу не очень любила, но мы родители злобные, один раз ее высадили - и фокусы прекратились. но с ней ездить тяжко было - каждые полчаса надо было останавливаться в туалет, покушать, побегать и так далее. первая безпроблемная дорога у нас оказалась только в ее 4,5 года, когда нас с крыма папа мой со своим товарищем забирали.
    а мелкая с рождения в машине, поэтому для нее дорога в кайф, без нытья и выбрыков практически.
    а осенью они впервые с самолетом познакомились, тоже было строго-настрого велено тихонько себя вести, так не забуду никогда, наверное, моську младшей - во рту конфета, уши ладошками прикрыла и огромная-преогромная слеза из глаза катится, и на ухо мне шепчет - мама, мне ушку больно. я там сама чуть не развервелась)))

19. Вверх #102699
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    У нас дочка с 3 недель в машине, никогда визга не было, тишина. Но на долгие расстояния Одесса-Крым пару лет назад ныла малехо. И правило было: никогда не спрашивать когда приедем. Есть указатели по трассе, вот и смотри)) примерно время оговаривали заранее.
    сейчас нам все это не грозит)) машина у папы осталась, чувствуется конкретно, особенно, когда грузишься с базаров и суперов((
    вот! малых уже приучила, родителей приучила. Муже сестра...необучаемая, блин!
    Те выходные, когда мы попали в этот маргарин на дороге, как связь появилась, так она с вопросом - когда вы будете? во сколько вы будете? Ну не убить?!
    Голос.дети смотрим?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #102700
    Полный сурьёз
    всем прЮ! сегодня почти ниче не готовила, ток на обед мясо запекла и салат сделала " а потом шо было, то и полюбила"))) нашла в х-ке полкапусты пекинск+морковка+сырок плавленый (в самом угле в кулечки прятался)))+яца вареные- очень даже прошло))) но не скажу шо прям шедеврально)))
    на завтра замариновала щас печень на паштет в мадере (типа по Олиному рецепту, но коньяка зажала-он какой-то вкусныйнедешевый-лучше его с кофиём)), опять мужнину мадеру взяла)))) сварила бульон мультя на солянку-завтра с утра сварганю ее. и будут котлеты или перцы фарш. еще не решила, но хочу все максим. седня подготовить, а то завтра куча делОв. дедушка уже прислал с оказией внучке на 16 лет мертвых президентов))) завтра мы их обменяем на годовой абонемент в спортлайф. и там уже губень раскатана на сумку спорт. из спортмастера, шотатам про ролики (опять агрессивные хочет) и шось ще..но сказала шоб губу закатила взад, бо президентов не так много умерло, скока она хочет)))
    ой, я эту ледяную обхожу шоб даже не смотреть))) рассказую- мама одна меня воспитывала и денег было не так уж и много..и вот када до з/п оставалось пару дней, денег "ёк", маманька покупала ледяную и тушила ее с картошкой/луком/морковкой и сметаной потом все это - вот это был у меня просто праздник!! хотя, мать сокрушалась "типа недокормила доченьку вкусняшками")))но сейчас..цена ее..честно, не покупала ни разу. жаба давит. ну ладно, была б хоть хорошая треска..

про вождение- боюсь я. причем, было дело в Мурманске-закончила курсы, сдала внутр. экз, на гос. не пошла. побоялась. водить умею немножко (проверено- мужа, слегка "усугубивши" домомой довезу. и даже далеко))) ток прав нет. ну и вот вряд ли будут..хотя, машина дней 5 в нед. сстоит свободная-бери едь.
    про детей в машине- Настя с младенчества-как ток машина трогается-детеныш спит, как ток встали-открыты глаза. )))но всегда молча, никогда не ныла, не орала, и никогда ее не укачивало.
    фигассе наваяла))))

Закрытая тема
Страница 5135 из 7518 ПерваяПервая ... 4135 4635 5035 5085 5125 5133 5134 5135 5136 5137 5145 5185 5235 5635 6135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права