Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5132 из 7518 ПерваяПервая ... 4132 4632 5032 5082 5122 5130 5131 5132 5133 5134 5142 5182 5232 5632 6132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,621 по 102,640 из 150356
  1. Вверх #102621
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так классно!
    Ну вот, прибыло полку *морозящих* ))

Доброго дня! Дождь надоел по самое немогу ))

У меня вновь тесто замешано. Уже на бородинский хлебушек. Очень жаль, что mariana-aga в очередной раз удалила свой журнал. Я его раньше много читала. Но не скопировала ни одного рецепта. У неё очень много интересного и поучительного было. Так и осталась эта информация в пустых ссылках. Так что теперь если что попадается интересного, сразу копирую в свой блокнот. Научена опытом ((
    Так вот, белый и серый хлебчики я уже более менее потренировалась печь - на закваске в смысле - а свой любимый бородинский оставила на потом. На дрожжах-то я его пеку давно, а вот порядок закладки с закваской дело новое. Вчера на ночь поставила закваску, а с утра стала читать рецепт у Миши crucide. Хотя нашла в сети и скопированные рецепты Люды. Так что вечерком будет у меня бородинский.

На завтрак разогрели последние мои сардельки. Надо будет через время повторить.

На обед супик в холодильнике ещё есть.

А на ужин, думаю, краюха бородинского с маслицем к большой чашке горячего сладкого чая!

2. Вверх #102622
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро или денек уже.
    Ну как Вам эта погода? Ну не епрст..На базар тащилась под зонтом, а обратно тетьей руки то нет... Малую с собой взяла, еле дотащили с ней. Полно молочки было, но цены.. Овечья брынза 70 грн, а мы так любим ее с чай-кофе на завтрак. Зато творога по 25 взяла. Кабак в одном месте по 12 был, я его послала подальше..
    Девочки, я тут малехо экономлю - варю мясо, бульон оставляю на суп, а с мясо налистники делаю или картофельники. Куда еще его можно так применить (не в салаты)?
    А еще я заметила, что стала забывать элементарные вещи. Вот сеголня тупо смотрела на морковку и думала и дет она в гороховый суп или нет?
    Не хочется думать, что это старческий склероз, а не девичья память. Я уже хотела бумажку с фамилией и адресом в карман положить. Потом вспомнила, что в сумочке всегда паспорт. После случая, как я в командировку чуть без него не уехала, он всегда со мной.
    может что попить для памяти
    Последний раз редактировалось Таня З; 01.02.2015 в 13:42.

3. Вверх #102623
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут малехо экономлю - варю мясо, бульон оставляю на суп, а с мясо налистники делаю или картофельники. Куда еще его можно так применить (не в салаты)?
    А еще я заметила, что стала забывать элементарные вещи. Вот сеголня тупо смотрела на морковку и думала и дет она в гороховый суп или нет?
    Мясо - в макароны по флотски .

4. Вверх #102624
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Ага, чего хотела то. На сегодня сарделька с яйцами жареными, чай-кофе; гороховый суп; пюре с колбасой, а мне картошка с рыбой. Ну никак я свою красотку не могу к рыбе приручить. Только селедка или копченка по праздникам или семга малосольная на бутики.

5. Вверх #102625
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    А я баранину полюбила. Готовила в декабре ножку ягненка. Очень понравилось. И да, я вымачивала. Запаха баранины не было.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #102626
    Кулинар форума

Доброе утро или денек уже.
    Ну как Вам эта погода? Ну не епрст..На базар тащилась под зонтом, а обратно тетьей руки то нет... Малую с собой взяла, еле дотащили с ней. Полно молочки было, но цены.. Овечья брынза 70 грн, а мы так любим ее с чай-кофе на завтрак. Зато творога по 25 взяла. Кабак в одном месте по 12 был, я его послала подальше..
    Не хочется думать, что это старческий склероз, а не девичья память. Я уже хотела бумажку с фамилией и адресом в карман положить. Потом вспомнила, что в сумочке всегда паспорт. После случая, как я в командировку чуть без него не уехала, он всегда со мной.
    На основе мяска можно сделать соус с различным наполнением и использовать к разным гарнирам - каши, картошка, макароны и т.д.

Морковка в гороховом супе мне нравится )

7. Вверх #102627
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я баранину полюбила. Готовила в декабре ножку ягненка. Очень понравилось. И да, я вымачивала. Запаха баранины не было.
    В чём и сколько времени вымачивала ?

8. Вверх #102628
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Морковка в гороховом супе мне нравится )
    Конечно

Она дает естественную сладость и золотистость

А баранину вымачивать бесполезно.

Если она хорошая- то это просто ни к чему.

Другое дело мариновать...

А если плохая- то бесполезно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #102629
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    В чём и сколько времени вымачивала ?
    Я вымачивала ночь в под соленой воде с уксусом. Потом сняла все пленки с ноги. Замариновала и запекала в рукаве в духовке при 220 градусах.
    Мне показалось, что после вымачивания она сочнее.
    Может просто показалось?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #102630
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Конечно

Она дает естественную сладость и золотистость

А баранину вымачивать бесполезно.

Если она хорошая- то это просто ни к чему.

Другое дело мариновать...

А если плохая- то бесполезно.
    Я думала , что вымачивать и мариновать - это практически одно и тоже , а в чём мариновать ?

11. Вверх #102631
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем доброго денечка ! Погода бррр, выйти надо, а так не хочется...
    Завтракали около 12ти часов соленой овсянкой с куриной грудкой копченой и сыром. Чаю смородинового попили, так хорошо и лениво)

На поздний обед-ужин меня муж решил побаловать доставкой суши.

Еще есть творожная запеканка и персиковый компотик.

Пойду форум почитаю.

12. Вверх #102632
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я думала , что вымачивать и мариновать - это практически одно и тоже , а в чём мариновать ?
    Мариновать в травах, луке... очень хорошо мне нравится баранина с розмарином( пару веточек кладу в маринад).

13. Вверх #102633
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    девочки хочу хороший нож...до 700грн - это сейчас реально?
    в идеале керамику хочу... хотела нож Samura но у нас их нигде нет

14. Вверх #102634
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Яне рекламирую и не продаю) Последние два года пользуюсь комплектом ножей flamberg и вот такие
    . У меня чисто черные три и ванильные-кремовые+ чистилка для овощей. Я за два года матерюсь только на остроту ибо режусь)
    Покупала в Эпицентре на втором этаже в Арт-Деко. Можно посмотреть там, а заказать в интернете. Был еще крауф, они там рядом висят. Но крауф на даче остались,забыла. Фламберг оказались не хуже.

15. Вверх #102635
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем доброго февральского денечка!!!

У нас сегодня ген уборка была и торжественный вынос елки )))

Завтракали бутиками с сыром, а папа наш чай с калачиком)
    На обед пюре сварила с курочкой и огурчиками.
    На ужин пельмешки будут.

А я баранину не лю и чувствую даже двухнедельного...

16. Вверх #102636
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    вот профильная тема о ножах - там более профессионально подскажут)

а я продолжаю хотеть японский нож))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 01.02.2015 в 15:15.

17. Вверх #102637
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Добрый день! Все так у вас тут вкусно, а я перегрузила себя едой за последнее время, и теперь сижу на диете). Овсянка на воде, сейчас говядинку отвариваю, и винегрет сделаю на олив оил. А мужики сегодня рыбку жарят(ледяную и сибас).
    Были в сильпо в сити центре. Людей маловато, цены великоваты(. Съездили в Александровку и накупили разных закруток "С бабушкиной грядки"
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

18. Вверх #102638
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Всем доброго февральского денечка!!!

У нас сегодня ген уборка была и торжественный вынос елки )))
    .
    О, моя сестричка тоже собиралась делать торжественный вынос)
    Но передумала и перенесла на завтра.
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Все так у вас тут вкусно, а я перегрузила себя едой за последнее время, и теперь сижу на диете). Овсянка на воде, сейчас говядинку отвариваю, и винегрет сделаю на олив оил. А мужики сегодня рыбку жарят(ледяную и сибас).
    Были в сильпо в сити центре. Людей маловато, цены великоваты(. Съездили в Александровку и накупили разных закруток "С бабушкиной грядки"
    Ой, я тоже хотела в сильпо - но погода меня печалит и голова раскалывается.
    Блин, скажите, вот как научить моего мужа не орать в машине? Кааак рявкнул, голова тут же по команде - бздык - и все, не отпускает((
    Ну да, ну сложная ситуация была, но зачем орать и акцентировать внимание? Домашний психологический тиран, ей-Богу...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #102639
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Блин, скажите, вот как научить моего мужа не орать в машине? Кааак рявкнул, голова тут же по команде - бздык - и все, не отпускает((
    Ну да, ну сложная ситуация была, но зачем орать и акцентировать внимание? Домашний психологический тиран, ей-Богу...
    Саш, у меня на заре моего вождения тоже муж любил на повышенных тонах рассказывать, где и как я налажала, когда ехал со мной.
    Я несколько раз очень настойчиво просила этого не делать. Когда в очередной раз это случилось, я просто прямо посреди дороги включила аварийку, остановила машину и ушла, ключи оставив ему в замке зажигания. Добралась дальше на такси. Но после этого у мужа, как рукой сняло желание учить меня ездить))) Ни разу больше подобного не было))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #102640
    Постоялец форума
    Вспомнилась моя знакомая, которая пила таблетки для памяти или от памяти))))))) так смеется и говорит, не помню выпила ли я сегодня таблетку или нет?)))))

Закрытая тема
Страница 5132 из 7518 ПерваяПервая ... 4132 4632 5032 5082 5122 5130 5131 5132 5133 5134 5142 5182 5232 5632 6132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права