Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5134 из 7518 ПерваяПервая ... 4134 4634 5034 5084 5124 5132 5133 5134 5135 5136 5144 5184 5234 5634 6134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 102,661 по 102,680 из 150356
  1. Вверх #102661
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у меня малый довольно спокойный в машине, даже в такси. Приучили с детства что если папа(таксист) за рулем то шуметь и отвлекать опасно для жизни! а трасса, только слово скажи- замолкает в секунду. он у меня такой осознанный, и с едой, если просто просишь поесть что-то полезное, а он не хочет, может сделать просто приятно и съесть чуть-чуть, а если объяснишь на сколько оно полезно и чем подробнее тем круче, съест всё))) думаю,все же , как с раннего детства приучишь. как говорила моя бабушка: воспитывать надо ,когда дитё еще поперек лавки помещается))))

2. Вверх #102662
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Когда же погода наладится, сил нет с этой погодой и головными болями, сегодня годовщина свадьбы, а сил ни каких, штормит меня.
    Пытаюсь че то на стол сообразить с мелким больным не очень получается.
    Всем добрый вечер.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

3. Вверх #102663
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Доброго вечера)
    Сегодня на обед с мужем пельмени делали, он тесто месит, раскатывает, а я фарш накладываю.
    Готовил по новому рецепту: в фарш добавил молотый лед и сало, а в тесто яйцо, фарш вышел вкусный, а тесто немного желтеньким.
    Оладья нажарила из забродившего кефира из закваски, как раз с вареньем под чай.
    На ужин пюрешка с котлетками будет.

4. Вверх #102664
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я как приучила на заре вождения всех молчать когда я за рулем ,так до сих пор все молчат))
    ну муж только может говорить по делу или просто поддерживать разговор если дальние дистанции чтобы я "не уснула"))

но по началу "пассажиров" (всех остальных кроме мужа) сложно было приучить молчать))
    зато сейчааас)))
    Эх, ты со мной в армии на ЗИЛе- 131-м не каталась на трёх боковых колёсах на полигонах Я видел эти молчаливые лица и пацанов и даже взводного рядом в кабине..
    После этого за руль- ни-ни. Ну, в смысле, прав нема, и машину принципиально не хочу иметь. Хотя, потом уже бывало, тоже "не в городе" "топил педальку" или "на поле" где-то кругами оттопыривался когда с друзьями на машинах (разных) выезжали "на шашлыки". Машина- не моё, не совместимы мы. Правда, первая жена убеждала: ты бы был самым крутым водителем, спокойным и адекватным...
    Ой, даже не знаю, что в этой вкусной теме рассказать... Банально всё, куриные окорочка,, запеченые в рукаве, потом на сковороде, чуть поджареные до корочки и картоха с овощами в духовке.
    Вчера сосиски в тесте вечером делал. "Странный предмет, вот он есть, вот его нет" (с) Даже ни одной не съел.
    После этих слов, наверное, многие подумают, что я своих тёток голодом морю. Нет, просто они ВААЩЕ ничего жрать не хотять Малая вот, тремя сортами сырокопчёного мяса питалась, ей хватало, любит нарезку А жена как всегда, картохой разной, и кукурузой консервированной. За выходные одно яблоко на двоих съели, правда, ещё десятка полтора мандарин
    Нет сил бороться.........

5. Вверх #102665
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это потому что у вас деток еще нет.
    Вот только хотела написать. Я лично не понимаю КАК ехать в машине в тишине??? Двое детей в машине, особенно мелкий, это что-то))) я даже радио не слышу)))
    А муж обычно сам ездит. И его прям бесит, когда я даже по телефону разговариваю, когда он за рулем.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #102666
    Оля, очень вкусное тесто пиццы с цельнозерновой мукой! Спасибо)))

7. Вверх #102667
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вот только хотела написать. Я лично не понимаю КАК ехать в машине в тишине??? Двое детей в машине, особенно мелкий, это что-то))) я даже радио не слышу)))
    А муж обычно сам ездит. И его прям бесит, когда я даже по телефону разговариваю, когда он за рулем.
    ))) у меня детям 4 и 6 лет,бывает,что они болтают или даже пытаются поколотить друг друга из своих автокресел,но нельзя сказать,что в машине постоянный балаган.. Больше все таки тишина,маму отвлекать и нЭрвировать за рулем нельзя)

подскажите как утилизировать пюре? варианты - испечь булочки, сделать вареники или зразы не подходит))

8. Вверх #102668
    Ну вот папу мои тоже не трогают. И не едят у него в машине. А у мамы можно все!)))
    Я просто могу и их послушать, и ситуацию на дороге оценить "за себя и того парня". А у папы нашего с этим сложнее))
    Но когда они начинают: мам, смотри там....
    Я начинаю громко объяснять, что не могу посмотреть, т.к. смотрю на дорогу))

9. Вверх #102669
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ))) у меня детям 4 и 6 лет,бывает,что они болтают или даже пытаются поколотить друг друга из своих автокресел,но нельзя сказать,что в машине постоянный балаган.. Больше все таки тишина,маму отвлекать и нЭрвировать за рулем нельзя)

подскажите как утилизировать пюре? варианты - испечь булочки, сделать вареники или зразы не подходит))
    У меня пюре осталось один раз ))..сделала из них типа блинчики и поджарила, ушло со свистом. ( иичко и муки немного)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #102670
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у меня малый довольно спокойный в машине, даже в такси. Приучили с детства что если папа(таксист) за рулем то шуметь и отвлекать опасно для жизни! а трасса, только слово скажи- замолкает в секунду. он у меня такой осознанный, и с едой, если просто просишь поесть что-то полезное, а он не хочет, может сделать просто приятно и съесть чуть-чуть, а если объяснишь на сколько оно полезно и чем подробнее тем круче, съест всё))) думаю,все же , как с раннего детства приучишь. как говорила моя бабушка: воспитывать надо ,когда дитё еще поперек лавки помещается))))
    ну я как раз считаю, что у меня воспитанные дети (все родители наверное так считают), но я люблю получать удовольствие от всего и от поездок в том числе, гаркать и строить их я не собираюсь, объяснять, что именно их вопросы мешают мне вести машину (говорить по телефону ни кому ни чего за рулем не мешает) это врать самому себе, я готов к вопросам типа: а где это мы? когда уже приедем? хочу пить? хочу писять? , они есть и их много!!! Это и есть жизнь и это мои дети!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #102671
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Это и есть жизнь и это мои дети!
    И я так считаю))) именно поэтому их крики для меня - музыка жизни)))
    Единственно на что я реагирую в дороге (в смысле отвечаю резко) - это "мама, посмотри туда...и мама, подними! У меня упало!"))

12. Вверх #102672
    Не покидает форум Аватар для 115117
    А у меня гороховый супчик на копченых ребрышках.Пахнет на всю квартиру)))
    Придется идти снимать пробу,хотя ужинать не планировала.

У нас машина появилась,когда ребенок был уже почти большой,так что наушники в уши и втыкает в окошко,слушая музыку.
    Да и муж одобряет,как я вожу,поэтому не гавкает и не кричит)),тока хвалит.

Пошла я кушать,всем хорошего вечера!
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

13. Вверх #102673
    Мой муж пытается гавкать. Но....я 14 лет за рулем. И 99% я езжу без мужа. И, ттт тыщу миллионов раз, мелкие 2 ДТП были у меня за это время по вине мужчин. Один въехал сзади в пробке. Другой на через 2 сплошные прям перед моей машиной из кармана разворачивался не смотря ни на кого))
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 01.02.2015 в 19:31.

14. Вверх #102674
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Интересная тема про машины. Когда то у меня была !воя машина, у мужа своя. Но я могу водить только автомат, один раз поехали на свадьбу за город. Мы договорились, что я трезвая и везу обратно. Обратно ехали ночью на механике и с друзьями. Муж вечно бурчал на меня. Я как только довезла друзей, сказала, что раз гавкаешь на меня, когда я за рулем, больше я за него не сяду. Так больше и не села, прошло лет 5 наверно.

15. Вверх #102675
    Постоялец форума
    )))
    Мне очень нравится рецепт аши по-гречески, казалось бы типичный набор продуктов, а результат необычный.
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/937-ashi-po-grecheski

У меня в машине дети ведут себя очень тихо и аккуратно, а то мама нЭрвничает... Из еды можно только воду, о туалете нужно предупреждать вовремя, ногами сиденье не буцать, за такое прилежное поведение вожу и забираю со школы, постоянные поездки на прогулки, кино, театр, цирк, просто проветриться

16. Вверх #102676
    можно запеканку сделать типа пастушьего пирога.

Оля, очень вкусное тесто пиццы с цельнозерновой мукой! Спасибо)))
    На здоровье!

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ну я как раз считаю, что у меня воспитанные дети (все родители наверное так считают), но я люблю получать удовольствие от всего и от поездок в том числе, гаркать и строить их я не собираюсь, объяснять, что именно их вопросы мешают мне вести машину (говорить по телефону ни кому ни чего за рулем не мешает) это врать самому себе, я готов к вопросам типа: а где это мы? когда уже приедем? хочу пить? хочу писять? , они есть и их много!!! Это и есть жизнь и это мои дети!
    Да, полностью согласна. Семейные поездки случаются не настолько часто, чтобы портить настроение всем членам семьи.
    А уж в городе я как нибудь переживу происходящее на заднем сиденье, если что, то гаркну разочек для профилактики))
    а вот в самолетах мои дети с малолетства тихо себя ведут, у нас очень четко - мешать другим, не близким людям нельзя, вот за это можно огрести по полной. И хотя оба летают лет с 2-х, никогда попыток поставить салон на уши не было.

Мой муж пытается гавкать. Но....я 14 лет за рулем. И 99% я езжу без мужа. И, ттт тыщу миллионов раз, мелкие 2 ДТП были у меня за это время по вине мужчин. Один въехал сзади в пробке. Другой на через 2 сплошные прям перед моей машиной из кармана разворачивался не смотря ни на кого))
    Сейчас то понятно уже никто никого не учит, я тоже лет 15 каждый день за рулем и тоже чаще всего сама. Чего учить то уже)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

17. Вверх #102677
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    здрасьти...
    а мы только с вокзала
    папу на поезд Одесса-Львов провожали

мой маленький мужчина сразу заявил- раз папа уехал- теперь с тобой спать буду я!
    Последний раз редактировалось Юльчена; 01.02.2015 в 20:38.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #102678
    по поводу машины- я спокойна к механике, автомату
    а как оказалось и к правому рулю- хотя некоторые знакомые не понимают как я могу водить мужа праворульную машину
    еще и таких габаритов
    даже муж когда я летом его машину парковала у дома сначала удивлялся- ты сама?

по поводу детей в машине это да- рот закрывать надо чем-то)))))
    сначала мне было так в кайф- как только заводила машину Саня усыпал и просыпался только когда глушила
    а сейчас соки-печенья
    ну и возгласы, мама а давай этой дорогой , а не той, дядя стой мы едем, мама давай обгонять! мама давай будем первые и все в таком духе
    но это ненадолго- потом он успокаивается и начинает смотреть по сторонам
    поэтому дальние поездки с ним терпимы)))

19. Вверх #102679
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это потому что у вас деток еще нет.
    Заставить молчать маленького ребенка в машине может только набитый чем-то рот (но это временно), глубокий сон или кляп во рту (как вариант, рот закленный скотчем)
    Всё остальное время они комментируют происходящее, ведут живой диалог с тобой-водителем, выясняя все наболевшие вопросы, просят пить, кушать, писять попеременно или одновременно, орут песни или просто орут, ноют " А когда мы приедем?", "Мы уже близко?", "Нам еще долго, я устал", лупят со всей дури ногами по водительскому сиденью, дерутся и ругаются, если их там больше одного. И какие бы дети не были моими пассажирами, ситуация всегда практически одинакова и прогнозируема.
    Мой громкий вопль "Всем закрыть рот или сейчас пойдете пешком" помогает минут на 10-15, не больше)
    Ага, а закрыть сзади руками глаза?
    Или прямо перед лицо куклу какую сунуть))
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Вернулись с кукольного, были на премьере "Любопытного слоненка" - очень красивая постановка, особенно музыка! Рекомендую.
    На обед борщ, гуакамоле с тостами и рыбные котлетки. Сочетание не сочетаемого, но все довольные.

.
    Спасибо) Вхяла на заметку
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эх, ты со мной в армии на ЗИЛе- 131-м не каталась на трёх боковых колёсах на полигонах Я видел эти молчаливые лица и пацанов и даже взводного рядом в кабине..
    После этого за руль- ни-ни. Ну, в смысле, прав нема, и машину принципиально не хочу иметь. Хотя, потом уже бывало, тоже "не в городе" "топил педальку" или "на поле" где-то кругами оттопыривался когда с друзьями на машинах (разных) выезжали "на шашлыки". Машина- не моё, не совместимы мы.
    Я про себя поняла, что мне нельзя выезжать на хорошую дорогу))) Потому что я сразу разгоняюсь и перестаю следить за скоростью.
    У меня спидометр подсвечивается обычно голубым, после 100 км/ч - оранжевый, после 120 - ярко красный. Вот я по этому ориентируюсь, если долго красный, значит надо сброситься)
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Интересная тема про машины. Когда то у меня была !воя машина, у мужа своя. Но я могу водить только автомат, один раз поехали на свадьбу за город. Мы договорились, что я трезвая и везу обратно. Обратно ехали ночью на механике и с друзьями. Муж вечно бурчал на меня. Я как только довезла друзей, сказала, что раз гавкаешь на меня, когда я за рулем, больше я за него не сяду. Так больше и не села, прошло лет 5 наверно.
    Не!
    Я так не хочу.
    Я хочу ездить и чтобы было комфортно)) и мне и окружающим
    ---
    Мы обожрались мамалыгой. И чаем с халвой.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #102680
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ага, а закрыть сзади руками глаза?
    Или прямо перед лицо куклу какую сунуть))
    вот для этого кресло стоит у нас за пассажирским сиденьем
    и сидит только в кресле
    если вылазит, то мы останавливаемся и стоим

Закрытая тема
Страница 5134 из 7518 ПерваяПервая ... 4134 4634 5034 5084 5124 5132 5133 5134 5135 5136 5144 5184 5234 5634 6134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права