| ||
Туалетная бумага была дороже той колбасы.Поэтому из нее колбасу не делали.Это была тогда такая шутка.Бумаги туалетной не было,видно она вся в колбасе была)))))))а варенную колбасу делали из таулет. бумаги. (говорили так)
[QUOTE]
Вы эксперт во всех областях?
Можете определить качественные лекарства,продукты,мебель,технику и т.д. от подделок или изготовленное из некачественного сырья на глазок?
Вы зря думаете, что покупая в навороченных магазинах за большие деньги - застрахованы от фуфла
Ваш цех сравниться с производством "Века" или другой маркой?Одно время (давно) я несколько лет держал колбасные цеха. Хотите поспорить со мной по тонкостям технологий? Давайте.
ТО, что лично Вы поставляли в небольшие магазины - капля в море.
Вы будете утверждать, что придерживались ГОСТов СССР?
Сомневаюсь.
Так даже в цивилизованных странах людям дерьмо впихивают, а Вы ведь в Украине живёте.....Можно конкретней - то, что может себе позволить гражданин цивилизованной страны, а не выросший взаперти нищий.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Тогда Вам будет тяжело воспринять тему в целом и органично в нее вписаться, потому что топикстартер дал ей название Когда мы жили при власти Москвы то народ был нищим. Подразумевал он именно "при Москве".
Хотя, честно признаться, я тоже не совсем понимаю что это за "власть Москвы" такая?![]()
Простите меня великодушно, уважаемый админ, можете даже забанить. Но, читая всю эту гадость, простите, отходы, напрашивается одно слово: "дебил!". И все в этом топике поймут про кого конкретно это слово.
Бедный-разнесчастный! Чёрт, да мы счастливы, что после времён рекета, открытия народу правды про коррупцию (заметьте, не уменьшения её, а лишь огласки) все дружно заимели по 5 телевизоров, 20 мерседесов и прочего-прочего...
Да, может, в СССР никто не мог позволить себе одеваться в Гуччи, ездить на "Бумере" и говорить по "Верту".
Да, в 80-е все ходили в "Советском разведчике" и наслаждались "Голубым огоньком" по советским телевизорам, просыпаясь под заливистые трели "Витязя". Но это было 20 лет назад! Прогресс не стоит на месте и не заканчивается с развалом одной страны и не начинается с появлением на её месте кучки других стран. Вы можете дать гарантию, что при сохранении СССР сейчас всё не было бы так же? Вы можете дать гарантию, что сейчас, выглянув в окно и увидев красные флаги и здравствующий СССР, вы бы не потянулись за пятым мобильником позвонить в сервис узнать как поживает ваш "мерин"?
И если сейчас всё так хорошо, то почему количество пьющих в наших странах не уменьшилось, количество наркоманов только увеличилось в разы, количество преступлений внушает ужас? Неужели это всё от хорошей жизни? У вас телевизоры и мобильники. Поздравляю вас. А вы отъедте от столицы и даже просто от крупного города и посмотрите. Люди сами доят коров, делают радио из проводков и старых кастрюль, пьют самогон от безысходности. И чем это лучше советского времени?
Последний раз редактировалось Ли$ичка; 24.05.2009 в 18:00.
Еще помню, мой папа после инфаркта каждый год ездил в санаторий (до перестройки). А при "нэзалэжной" мы давали деньги родственникам на лечение, путевки,лекарства.
Нет. Жалею страшно.
Ну по лекарствам ИМХО очевидно, что многое вообще было не доступно. Имеются в виду новые дорогие лекарства. А по технике и мебели, даже с учётом нынешних подделок, такого дерьма как в Доме мебели и советских магазинах радиотоваров и близко нет.
Вот так я точно не думаю т.к. знаю некоторых владельцев этих магазинов.
Да по разному люди работают. Но то, что свободно продавалось в советских магазинах, поверьте соответствует самым жутким современным образцам, самых недобросовестных современных производителей. И Вы же не станете спорить, что среднестатистический советский человек, лишился бы рассудка зайдя в колбасный отдел самого заурядного современного супермаркета.
Впихивают и ещё как! Тем и живём.
Были в СССР вещи о которых можно вспоминать с ностальгическим сожалением, но это явно не быт и всё что с ним связано.
Да. и ещё. Забыл совсем. По поводу "Когда мы жили при власти Москвы ", уверен, что если бы политбюро перекочевало в родной город Юргиса Вильнюс, мы жили бы как минимум НЕ лучше.
=========
Нет смысла сегодня об этом говорить вообще.Мы все всё прекрасно понимаем и относиться к прожитому надо исключительно по философски сверху- или иначе ты ненормальный
Скрипозубная ущербность веточной линии топикстартера говорит либо о его нереализованных оргазмах и амбициях тогда ,либо о сегодняшней заказушности (еще немного и прозвучит призыв голосовать за тягнибока на выборах...)
0.Кушали вкусно постоянно,и раки,и кальмары и икра
1.Сдавали бутылки те,кто не хочтел ничего делать.
2.Вареную колбасу делали из мяса,а сейчас из бумаги.
3.консерв. горошек был всегда
4.у всех были вазы и ковры
5.Дифицит был у тех,у кого с мозгами дифицит.
Более % ездили по путевкам,а кормят везде.
7.Это был Рим.
ё(чистО никакая тема)
Хм... а автопром как был в ректале, так и остался....
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки