Клоун
может тебе ещё и ключи от квартиры, где девки лежат?
| ||
Клоун
может тебе ещё и ключи от квартиры, где девки лежат?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
А почему вы решили , что я не требовательный? Как раз наоборот. Но данная тема не о моей или вашей требовательности. Топик стартер написал, что при Москве народ был нищим. Но неужели сейчас мы стали богаче? Причем не отдельные индивидуумы, а народ в целом?
Ведь в чем мой мысль: захотел народ Украины стать самостоятельным - пожалуйста. Но зачем ломать и разбазаривать то, что создавалось руками наших предков? И что мы за годы независимости создали сами, что приобрели? Кроме говорильни ничего.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
во времена Москвы (читай СССР) вы жили хуже, чем сейчас? Да ну? Вы меня, конечно, простите, я могу многого не знать. Но, как кто-то тут сказал, СССР в мире занимали место в десятке, а Украина сейчас занимает место посреди стран Африки и Азии. Вам запудрили голову словами "свобода от диктатуры, свобода слова и мысли", а на самом деле, пока вы в эйфории пляшете, радуясь этой сомнительной свободе, за вашими же спинами воруют ваши деньги. И сейчас как раз всё очень сильно начинает напоминать пресловутый голодомор. Люди работают, им не платят по 4 месяца, и т.к. у вас принята система трудоустройства "на словах", то и не заплатят никогда! Когда вы так при СССР (не считая военного времени и послевоенного восстановления экономики) жили? Когда у вас не было денег элементарно на дорогу до работы и обратно?
По-моему, это чёрная неблагодарность обвинять страну, частью которой вы были! Это не только "Москва" была. Это были так же Армения, Грузия, Белоруссия, Украина, да, Россия, и т.д. Почему вы не обвиняете, например, Грузию или Армению? Только потому, что Россия была больше, и столица находилась в Москве? А о том, что люди из всех союзных республик защищали в том числе и Украину от фашистов, о том, что украинцы стояли грудью за границы ВСЕГО СССР, а не только за границы Украины, вы забыли? Если бы ваши предки увидели, что вы тут пишете, я уверена, им было бы не просто стыдно за вас, а больно...
Вообще интересная постановка вопроса - народ украины при Москве...
Но народ России и сейчас при Москве, причем так же, как и украинцы имеют по два (три...) телевизора, более совершенную бытовую технику, мобильники и т. д...
Ещё до развала СССР узаконена частная собственность и частное предпринимательство, т.е. система поменялась и там и тут.
Спекулянты стали комерсантами... Но в Украине мало что производится конкурентноспособного в отличие от России при Москве.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Разговариваю с теми, кто хаит СССР и всё, что было в то время, например, к Клоуну и иже с ним.
А чего испугались , ну расскажите , только честно, у кого какой телевизор, холодильник, мобилка, компьютер, пылесос, стиралка, миковолновка и машина ?
И что бы вы ни говорили, в СССР было бесплатное мед обслуживание в любом городе страны, в отличие от того, что есть сейчас, было бесплатное образование, работа, какая никакая, была всегда. Сейчас я не могу позволить сходить к зубному, потому что надо платить за квартиру, содержать себя, потому что родители работают только на то, чтобы оплатить мою учёбу.
Не знаю как вы и ваши семьи, а мои при СССР жили гораздо лучше. Сейчас все деньги семьи уходят, чтобы выучить дочь, а вторая подрастает следом. Моя мать вынуждена ходить 5 лет в одних сапогах и пальто. Может, у вас иначе, но даже в Украине пример, мой будущий муж и его отец не видели зп уже 4 месяца. Круто, наверное, вы сейчас живёте, не в пример советскому времени...конечно, это ирония...
Ну я например формулировку "при Москве" вообще не воспринимаю. Я не "при Москве", я при советах жил. А качество жизни основной массы граждан при советах, было значительно ниже, чем граждан Украины или России теперь. Вся "социальная справедливость" большевиков, заключалась в относительно честном (не считая "своих" партийцев) распределении непотребного мусора среди трудящихся. Периодические поездки в местные санатории и спортсекции для детей, были лишь компенсацией серой и отсталой жизни обывателя.
Богаче по сравнению с кем? Вот в этом и состоит ностальгический феномен совка. Подавляющая часть граждан с тоской вспоминает то благодатное время, когда они не терзаемые жабой, в состоянии абсолютнейшего душевного спокойствия, щеголяли в одинаково отвратительных ботинках, смотрели всякую чушь по одинаковым тёмносерым телевизорам и давились одной и той же суррогатной колбасой.
Ну вот если не лукавя, посмотрите вокруг себя и представьте, что сейчас 1980-й. Кто в 80-м мог всё это себе позволить? Да кто вообще знал что такое бывает и это может иметь представитель среднего класса. (прошу прощения если обидел "средним классом")
А вот это точно.
Это перечисление напоминает реальное мерянье.....сами знаете чем.
И не забывайте, что сейчас у нас правительства разные, нежели они были раньше.
Клоун, вот ответь, ты для чего тему открыл? Ты обижен властью СССР был? Или что вдруг вызвало такую ненависть к стране, которая обеспечила вообще возможность твоего появления?
Из всего перечисленного у меня только холодильник отечественный. Телевизора 2. Причем есть еще муз. центр, домашний кинотеатр, смотрю спутниковое ТВ, у меня две тарелки, у каждого члена семьи по мобильнику, два кондиционера. Дальше что вы хотите узнать? Но зачем вам это? Или вы намекаете что при власти Москвы я это не имел бы?
Я считаю что все это я, да и не только я, имею не благодаря нашему государству, а вопреки.
Вот яхты, дома за рубежом и в Украине некоторые граждане имеют именно благодаря государству. Вспомните хотя бы судью Зварича.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
[QUOTE] Откуда инфа?
На какие курорты сегодня ездит основная масса населения и легко ли им дать возможность своим детям заниматься тем же спортом или отправить на лето в лагеря?Периодические поездки в местные санатории и спортсекции для детей, были лишь компенсацией серой и отсталой жизни обывателя.
Это сейчас - суррогатная колбаса. Даже за большие деньги.Подавляющая часть граждан с тоской вспоминает то благодатное время, когда они не терзаемые жабой, в состоянии абсолютнейшего душевного спокойствия, щеголяли в одинаково отвратительных ботинках, смотрели всякую чушь по одинаковым тёмносерым телевизорам и давились одной и той же суррогатной колбасой.
Может не нужно так уж абсолютно воспринимать фильм "Стиляги"?
Что именно позволить?Кто в 80-м мог всё это себе позволить?
Что именно?Да кто вообще знал что такое бывает и это может иметь представитель среднего класса
Конкретнее можно?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Как сейчас помню:-Вот, в магазинах ничего нет, все в Москву отправляем. И это, при полных холодильниках. Качество продуктов, однозначно, было лучше. Колбаса, шоколадное (натуральное) масло,газировка. А мороженое с автоматов, помните, стояли такие ларьки с водой и мороженым. Икру "доставали", хорошие конфеты тоже, коньяк в Армению заказывали. Не помню такого, чтобы одесситы плохо одевались.
Север. На Севере не везде всё было одинаково. В Коми было очень хорошее обеспечение, в Тюмени- дефицит всего. Мы на Севере с 1988 года. Первое впечатление от местных магазинов- шок. Пустые прилавки. В мясном отделе только куропатки и австралийская баранина. В бакалее- огурцы, горошек и куча рыбных консервов. Рыбы полно и всякой. В 1989 году в роддомена завтрак давали икру (глубокая тарелка, полная икры, и в ней ложка торчит). Мясо покупали на базаре по 6 рублей (цена, что поразило, как в Одессе). Здесь узнала, что бывают сухие лук, картошка, баклажаны, морковка и т. д. Фрукты завозились в сезон: персики, черешня, слива и т.д. Одежду- не помню- все привозила с Одессы и Москвы (ездили в отпуск каждый год на 3-5 месяцев).
Ну ешьте всякую гадость, носите китайский ширпотреб, не покупайте машину, нормальную бытовую технику, человеческую мебель, книги, эффективные лекарства и т.д и т.п. и у Вас появятся деньги на санаторий ибо больше ни на что тратить будет (как при совке). Да, и не забудьте в целях экономии в хрущёвку переехать.
Одно время (давно) я несколько лет держал колбасные цеха. Хотите поспорить со мной по тонкостям технологий? Давайте.
Можно конкретней - то, что может себе позволить гражданин цивилизованной страны, а не выросший взаперти нищий.
Мама мия ! Так почему же Вы так все зажили в Украине ! ?
т.е. в Украине вы не хуже а лучше стали жить.
И зачем мне намекать ! ? и гадать , я вижу факт фантастического, повторяю, фантастического роста благополучия .
Это все благодаря Горбачеву или убиенному Черновилу ?
Вот ужеж не благодарный народ.
Вы все это получили не заслужено !! Вы не мечтали и не добивались !
Это все политики т.е. руховцы поменяли. Именно руховцы потому что в начале перестройки на ТВ российских так и говорили что самая большая сила перестройки в СССР был РУХ в Украине
Мне один работяга отвечал почему он зажил , мол я работаю, а я ему : твой отец больше тебя работал в СССР а ездил на велосипеде и в фуфайке
Социальные закладки