| ||
Для резервистов лучше идти на контракт короткого срока. Вот +. http://www.mil.gov.ua/ministry/aktua...ontraktiv.html
да тут все просто как божий день, бабуин вычитал в конституции термин "права и свобода граждан" и лепит его по своему усмотрению куда вздумается
в условиях возможной войны ограничение перемещения граждан вполне приемлемая практика
если бы были нарушения, нас как страну желающую вступить в ЕС, ЕП и ПАСЕ давно бы порвали как тузик грелку, што правительство геноцидит свой народ
но што бы понять это, надо уметь анализировать и сопоставлять факты, а не кричать лозунги
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Въезд в другую страну вне зоны ответственности Украинского госудаства и пограничников в частности.
Очень интересно, как наши пограничники будут контролировать пересечение украинского гражданина границы другой страны.
Конечно - но для мониторинга реестра судебных решений нужно время.
Такого бреда там нет - потому как ни один пограничник при официальных движениях гражданина
не посмеет рыпаться и давать делу ход.
Все эти вбросы только для запугивания народа и отбивания охоты рыпаться у ленивых и неграмотных граждан.
Вот пример - даже за должок перед банком юстиция подает иск об изъятии загран паспорта та встановлення тимчасового обмеження для виїзду за кордон.
Читаем.
Последний раз редактировалось Дантист; 01.02.2015 в 14:30.
Ну конечно, самой почитать законы и сделать выводы религия не позволяет, зато задавать в теме как дятел одни и те-же вопросы в стиле "я з села. расскажите как на трамвай сесть", изо дня в день, чисто для забивания темы тупым троллингом, это ИМЕННО ТВОЕ.
Друзья, сегодня я получил повестку о мобилизации в Вооруженные силы Украины. Для себя я давно принял решение, что мне делать в такой ситуации. Я иду служить. Да, я понимаю, что там ад, понимаю, что армия – это жопа, а у меня пузо, что у меня семья и 37 лет мирной жизни. Но я сделал тот выбор, который для себя лично считаю единственно возможным.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Ваша нудная демагогия и топтание на вопросах о курице и яйце тоже много мне говорит. Я таких много читаю сейчас-с невинными вопросиками. Как под копирку у всех.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
ты сам то понял, что написал умник? ну вот читай -" их задача запудрить мозги не критически мыслящим соотечественникам"., ты же не себя имеешь видду, ты наверное "критически мыслящий" ведь так, в ответ на Ваши "критические" выпады люди просто стараются(старались вернее) Вам разъяснить, что страшного ничего в принятых постановлениях нет, а ты. что в ответ: - "Но, похоже, их тактика буксует - их действия просто вызывают смех"., а ты просто прочесть попробуй написанное другими и подамать. просто попробуй, это не больно, только когда будешь начинать думать не пей перед этим... да я понимаю все смехотворность этого совета, но а вдруг.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
О каких постановлениях идет речь? Дата? Номер?
все банально проще, не существует прецендентов в судебной практике, где истец ссылая на статью в конституции "о правах и свободах граждан"
выиграл бы суд о запрете ему выезда заграницу, в связи с тем что он подлежит мобилизации
потому что в той же конституции написанно, что это его обязанность проходить срочную службу или быть мобилизированным в случае когда государству угрожает опасность
уровень опасности определяется не гражданином, а правительством, а так же правиьельством определяется необходимость в тех или иных специалистах
впротивном случае это будет анархия, если каждый будет определять его "нужность"в рядах армии
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я извиняюсь, давным-давно приходилось изучать уставы (УГ и КС в т.ч.), сейчас заставили полезть в Вики и освежить память:
Раньше была еще статья - против, кого запрещается применять оружие: дети, беременные....195. Застосуванню фізичної сили, вогнепальної та холодної зброї, якщо дозволяють обставини, мають передувати попередження про намір їх використання. Без попередження фізичну силу, зброю можуть застосовувати у разі виникнення загрози життю або здоров'ю військовослужбовців, нападу на чатового, на об'єкти, які охороняють, вартове приміщення або зміну, що прямує до постів (з постів).
За неможливості уникнення застосування сили (зброї) це не повинно перевищувати міри, необхідної для виконання покладених на чатових обов'язків. У разі заподіяння чатовими шкоди особовий склад варти забезпечує в найкоротший строк подання потрібної допомоги потерпілим.
Про застосування фізичної сили (зброї) чатовий або розвідний негайно доповідає начальникові варти, а начальник варти - черговому варт (черговому військової частини).
Перевищення повноважень у застосуванні сили (зброї) має наслідком відповідальність, встановлену законом України.
196. Чатовим застосовується зброя без попередження у разі явного нападу на нього або на об'єкт, який він охороняє...............
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T990550.html
Мне показалось, что местные мужчины, мягко говоря .... недоговаривают или подменяют понятия.
Часовой стреляет в явного нарушителя,(выпускает весь магазин) нарушитель убит, часовой несет ответственность? ..... а если шальные пули убили несколько мирных граждан?
Да, напомните мне, где в уставе оговорено применение тяжелого вооружения в мирное время, в условиях густонаселенной местности?
По выделенному: наличие или отсутствие военного положения на это никак не влияет! Ответственность с командиров(любых!) переложена на плечи рядовых в любом случае:
УК Украины. Статья 41. Исполнение приказа или распоряжения
1. Действие или бездействие лица, причинившего вред правоох-ронюваним интересам, признается правомерным, если она была совершена с целью исполнения законного приказа или распоряжения.
2. Приказ или распоряжение являются законными, если они отданы соответствующим лицом в надлежащем порядке и в пределах его полномочий и по содержанию не противоречат действующему законодательству и не связаны с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина.
3. Не подлежит уголовной ответственности лицо, отказавшееся выполнять заведомо преступный приказ или распоряжение.
4. Лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью исполнения такого приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.
5. Если лицо не осознавало и не могло осознавать преступного характера приказа или распоряжения, то за деяние, совершенное с целью выполнения такого приказа или распоряжения, отвенности подлежит только лицо, которое отдало преступный приказ или распоряжение.
Дай вам Бог того вдвойне,что вы пожелали мне!
Социальные закладки