Тема: ЧП, военное положение и всеобщая мобилизация. Как нам быть?

Ответить в теме
Страница 87 из 112 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2230
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Никто никого добавлять не имеет права.
    Ограничение свободы передвижения - только по решению Суда.
    тебя послушать так и виза не нужна для выезда куда захотелось... молодца, так держать!
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Для резервистов лучше идти на контракт короткого срока. Вот +. http://www.mil.gov.ua/ministry/aktua...ontraktiv.html

3. Вверх #1723
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    тебя послушать так и виза не нужна для выезда куда захотелось... молодца, так держать!
    да тут все просто как божий день, бабуин вычитал в конституции термин "права и свобода граждан" и лепит его по своему усмотрению куда вздумается
    в условиях возможной войны ограничение перемещения граждан вполне приемлемая практика
    если бы были нарушения, нас как страну желающую вступить в ЕС, ЕП и ПАСЕ давно бы порвали как тузик грелку, што правительство геноцидит свой народ
    но што бы понять это, надо уметь анализировать и сопоставлять факты, а не кричать лозунги
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

4. Вверх #1724
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    А мне вот ещё интересно... ведь мобилизации могут подлежать и женщины от 25 до 50 лет. Причём, по украинскому закону, не только медики, но и те, чья специальность близка к какой-либо военно-учётной. Связисты, картографы, геодезисты, операторы ПК - да мало ли...
    И что, все тётки до 50 лет должны будут доказывать, что их образование не похоже ни на какую военно-учётную специальность?
    А то ведь все тоже разбегутся?
    Гмм... )
    указ отправлен на доработку, так как в нем механизма как отсеивать граждан
    што мы обсуждаем в данный момент?
    уверен што те у кого есть к примеру туристически ваучер, не испытают никаких затруднений с пересечением границы

5. Вверх #1725
    Виза нужна для того, чтобы Въехать!!!! а не Выехать!

И то, далеко не всегда.
    въехать видимо не является перемещением? и второе ты тут типа споришь с кем то или ведешь разъяснительную работу?

6. Вверх #1726
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Въезд в другую страну вне зоны ответственности Украинского госудаства и пограничников в частности.

7. Вверх #1727
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    А мне вот ещё интересно... ведь мобилизации могут подлежать и женщины от 25 до 50 лет. Причём, по украинскому закону, не только медики, но и те, чья специальность близка к какой-либо военно-учётной. Связисты, картографы, геодезисты, операторы ПК - да мало ли...
    И что, все тётки до 50 лет должны будут доказывать, что их образование не похоже ни на какую военно-учётную специальность?
    Гмм... )

Это вы что-то загнули, ИМХО. Если адресоваться к отдельным людям, а не к системе или группе в целом, можно говорить максимум об отдельных раковых клетках. Но это так, теоретически и вообще... если чисто с медицинской точки зрения.
    Ты все вбрасываешь свои колхозные вопросы !? не угомонишься никак.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

8. Вверх #1728
    Т
    С какой стати 99% оставшихся должны кому - то что - то доказывать?
    извини, ты дурак?

п.с. можешь не отвечать все ОК

9. Вверх #1729
    Въезд в другую страну вне зоны ответственности Украинского госудаства и пограничников в частности.
    та капец кого ответственности??? с твоих вбросов все права перемещения человека заключаются в праве покинуть Украину... денег дать на билет? и в военкомате мы за тебя слово замолвим, даже не переживай.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Гмм... )
    ну женщин то должны только на добровольной основе призывать. так по крайней мере говорили

11. Вверх #1731
    Очень интересно, как наши пограничники будут контролировать пересечение украинского гражданина границы другой страны.

Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    ты вопрос мой прочел?
    я што-то не вижу ответа, хотя не особо ждал
    Конечно - но для мониторинга реестра судебных решений нужно время.
    Такого бреда там нет - потому как ни один пограничник при официальных движениях гражданина
    не посмеет рыпаться и давать делу ход.
    Все эти вбросы только для запугивания народа и отбивания охоты рыпаться у ленивых и неграмотных граждан.

Вот пример - даже за должок перед банком юстиция подает иск об изъятии загран паспорта та встановлення тимчасового обмеження для виїзду за кордон.

Читаем.
    Последний раз редактировалось Дантист; 01.02.2015 в 14:30.

12. Вверх #1732
    А ты всё не можешь на них ответить? Так и не мучайся, я не заставляю. Мне интересны ответы от людей думающих, вменяемых, грамотных.
    А тут кое-где такое несётся, что уже и читать смешно. У меня уже серьёзные сомнения: а с кем именно мы порой разговариваем.
    Грамотности и логики явно недостаёт в ответах, как и понимания юридических моментов.
    Какое-то засорение форума, и всё.
    Ну конечно, самой почитать законы и сделать выводы религия не позволяет, зато задавать в теме как дятел одни и те-же вопросы в стиле "я з села. расскажите как на трамвай сесть", изо дня в день, чисто для забивания темы тупым троллингом, это ИМЕННО ТВОЕ.

Друзья, сегодня я получил повестку о мобилизации в Вооруженные силы Украины. Для себя я давно принял решение, что мне делать в такой ситуации. Я иду служить. Да, я понимаю, что там ад, понимаю, что армия – это жопа, а у меня пузо, что у меня семья и 37 лет мирной жизни. Но я сделал тот выбор, который для себя лично считаю единственно возможным.

13. Вверх #1733
    Очень интересно, как наши пограничники будут контролировать пересечение украинского гражданина границы другой страны.
    Через Центр Управления Полетом
    Не уверена, что суть вашего вопроса вообще поймут. )) Так что вряд ли стОит ждать грамотного ответа...
    А там нет сути. Вопрос сам по себе из разряда ВАШИХ. Кроме тупости в нем нет ничего.

14. Вверх #1734
    Не уверена, что суть вашего вопроса вообще поймут. )) Так что вряд ли стОит ждать грамотного ответа...
    Все они понимают - их задача запудрить мозги не критически мыслящим соотечественникам.
    Но, похоже, их тактика буксует - их действия просто вызывают смех.
    Последний раз редактировалось Дантист; 01.02.2015 в 14:31.

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Через Центр Управления Полетом

А там нет сути. Вопрос сам по себе из разряда ВАШИХ. Кроме тупости в нем нет ничего.
    В этом ответе вся суть ситуации.

16. Вверх #1736
    Ваша нудная демагогия и топтание на вопросах о курице и яйце тоже много мне говорит. Я таких много читаю сейчас-с невинными вопросиками. Как под копирку у всех.

17. Вверх #1737
    Все они понимают - их задача запудрить мозги не критически мыслящим соотечественникам.
    Но, похоже, их тактика буксует - их действия просто вызывают смех.
    ты сам то понял, что написал умник? ну вот читай -" их задача запудрить мозги не критически мыслящим соотечественникам"., ты же не себя имеешь видду, ты наверное "критически мыслящий" ведь так, в ответ на Ваши "критические" выпады люди просто стараются(старались вернее) Вам разъяснить, что страшного ничего в принятых постановлениях нет, а ты. что в ответ: - "Но, похоже, их тактика буксует - их действия просто вызывают смех"., а ты просто прочесть попробуй написанное другими и подамать. просто попробуй, это не больно, только когда будешь начинать думать не пей перед этим... да я понимаю все смехотворность этого совета, но а вдруг.

18. Вверх #1738
    О каких постановлениях идет речь? Дата? Номер?

19. Вверх #1739

Конечно - но для мониторинга реестра судебных решений нужно время.
    Такого бреда там нет - потому как ни один пограничник при официальных движениях гражданина
    не посмеет рыпаться и давать делу ход.
    Все эти вбросы только для запугивания народа и отбивания охоты рыпаться у ленивых и неграмотных граждан.

Вот пример - даже за должок перед банком юстиция подает иск об изъятии загран паспорта та встановлення тимчасового обмеження для виїзду за кордон.

Читаем.
    все банально проще, не существует прецендентов в судебной практике, где истец ссылая на статью в конституции "о правах и свободах граждан"
    выиграл бы суд о запрете ему выезда заграницу, в связи с тем что он подлежит мобилизации
    потому что в той же конституции написанно, что это его обязанность проходить срочную службу или быть мобилизированным в случае когда государству угрожает опасность
    уровень опасности определяется не гражданином, а правительством, а так же правиьельством определяется необходимость в тех или иных специалистах
    впротивном случае это будет анархия, если каждый будет определять его "нужность"в рядах армии

20. Вверх #1740
    Посетитель Аватар для Natachka
    Цитата Сообщение от Просто_Яна Посмотреть сообщение
    Да, возможно, и правильно. Например, если гражданские нарушают расположение территорий военных частей. Или кто-то нарушает правила нахождения. "Стой! Кто идет?" Предупредительный в воздух (в мирное время) Далее - на поражение
    Я извиняюсь, давным-давно приходилось изучать уставы (УГ и КС в т.ч.), сейчас заставили полезть в Вики и освежить память:
    195. Застосуванню фізичної сили, вогнепальної та холодної зброї, якщо дозволяють обставини, мають передувати попередження про намір їх використання. Без попередження фізичну силу, зброю можуть застосовувати у разі виникнення загрози життю або здоров'ю військовослужбовців, нападу на чатового, на об'єкти, які охороняють, вартове приміщення або зміну, що прямує до постів (з постів).

За неможливості уникнення застосування сили (зброї) це не повинно перевищувати міри, необхідної для виконання покладених на чатових обов'язків. У разі заподіяння чатовими шкоди особовий склад варти забезпечує в найкоротший строк подання потрібної допомоги потерпілим.

Про застосування фізичної сили (зброї) чатовий або розвідний негайно доповідає начальникові варти, а начальник варти - черговому варт (черговому військової частини).

Перевищення повноважень у застосуванні сили (зброї) має наслідком відповідальність, встановлену законом України.

196. Чатовим застосовується зброя без попередження у разі явного нападу на нього або на об'єкт, який він охороняє...............
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T990550.html
    Раньше была еще статья - против, кого запрещается применять оружие: дети, беременные....

Мне показалось, что местные мужчины, мягко говоря .... недоговаривают или подменяют понятия.
    Часовой стреляет в явного нарушителя,(выпускает весь магазин) нарушитель убит, часовой несет ответственность? ..... а если шальные пули убили несколько мирных граждан?

Да, напомните мне, где в уставе оговорено применение тяжелого вооружения в мирное время, в условиях густонаселенной местности?

Я что-то не поняла...
    ...........................
    Так это потому военное положение не вводят, чтобы потом, в случае мало ли чего, объявить преступниками исключительно рядовых, а вся верхушка абсолютно ни в чём не виновата - так, что ли?!
    По выделенному: наличие или отсутствие военного положения на это никак не влияет! Ответственность с командиров(любых!) переложена на плечи рядовых в любом случае:
    УК Украины. Статья 41. Исполнение приказа или распоряжения
    1. Действие или бездействие лица, причинившего вред правоох-ронюваним интересам, признается правомерным, если она была совершена с целью исполнения законного приказа или распоряжения.

2. Приказ или распоряжение являются законными, если они отданы соответствующим лицом в надлежащем порядке и в пределах его полномочий и по содержанию не противоречат действующему законодательству и не связаны с нарушением конституционных прав и свобод человека и гражданина.

3. Не подлежит уголовной ответственности лицо, отказавшееся выполнять заведомо преступный приказ или распоряжение.

4. Лицо, исполнившее явно преступный приказ или распоряжение, за деяния, совершенные с целью исполнения такого приказа или распоряжения, подлежит уголовной ответственности на общих основаниях.

5. Если лицо не осознавало и не могло осознавать преступного характера приказа или распоряжения, то за деяние, совершенное с целью выполнения такого приказа или распоряжения, отвенности подлежит только лицо, которое отдало преступный приказ или распоряжение.
    Дай вам Бог того вдвойне,что вы пожелали мне!

Ответить в теме
Страница 87 из 112 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права