Напишу о своих родах в 1 рд - может кому-то будет полезно или просто интересно

23.12.2014 ровно в 38 недель родилась моя Наташа - 54 см 3300г. Роды первые, мне 35 лет, набрала за роды порядка 9кг. Доработала я буквально до последнего дня и накануне вечером еще шутила с подругой о том как начинаются настоящие схватки, когда отходят воды и вообще замечу ли я что рожаю. Каких-то особых предвестников не было - живот не опускался и вечером накануне не каменел, ребенок не затихал, а наоборот буянил. Ночь я спала просто чудесно, в туалет встала всего раза два (у кого голова ребенка расположена низко, тот в курсе о количестве походов в туалет

)) Проснулась в 6.45 от того что у меня отошли воды - не заметить было трудно, много-много прозрачной теплой воды (очень в этом случае выручили прокладки Сени урологические). К слову - сумки у меня не были собраны, все куплено, перестирано, переглажено, но не разложено. Я начала собираться, муж за это время позавтракал и выпил кофе, мне есть не хотелось. Приехали в Рд в 8 утра, по дороге, как я поняла начались схватки с периодичностью 3 мин, но абсолютно не болезненные. Я поняла, что это они только по периодичности. Оформилась, переоделась и схвати стали заметней, но не из ряда вон. Меня повели на ктг в предродовую, схватки стали заметней, но терпимо. Рожала я на 1м этаже у Руденко Людмилы Михайловны , дежурным врачом была Боброва Ирина Анатольевна. Они пришли посмотреть шейку и сказали что раскрытие почти полное, надо еще подождать. Мой муж планировал в предродовой на схватках быть со мной, но в итоге просто не понадобился. Схватки начались сильные, но я слушалась акушерку (она мне очень помогла делать все правильно - не помню к сожалению как ее зовут) и глубоко дышала. Реально было легче, я попробовала задержать дыхание, как при крике, стало очень больно и в принципе понятно для чего нужно правильное дыхание. В голове появилось четкое ощущение, что это я переживу и в конце-концов не навсегда же. Доктора постоянно ко мне заходили, а акушерка почти не выходила. В итоге при полном раскрытии мы с акушеркой "потренировали" потуги (чтобы я не тужилась " в лицо") и пошли в родзал. Да во время схваток я лежала с датчиками ктг - мне так было лучше. В родзале - меня переодели в одноразовое и - на кресло. На третьей потуге в 12.15 родилась моя дочь, сделали только небольшой надрез (я не почувствовала). ЕЕ выложили мне на грудь и дали сосок - она тут же перестала кричать - честно говоря до сих пор слезы наворачивются при воспоминании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Меня зашили и отвезли в после родовую вместе с розовым кулечком - дочкой, туда уже пустили моего мужа в костюме врача

) Так и сидели-лежали втроем 2 часа. Я взяла платную 2хместную без туалета - за 800 грн. В итоге: приехала в роддом где-то в 8 утра, родила в 12.15.
Врачи мне очень понравились - были очень внимательны и заботливы. Людмила Михайловна просто как мама. Ребенка у меня не забирали - он так все время был со мной, приходили из детского и пока я 4 часа после родов лежала в палате показали как прикладывать к груди. Дежурила в детском медсестра Лена - она, когда я встала, все мне показала и научила - как ухаживать, менять памперсы и т.д. И вообще постоянно заходила и интересовалась как мы.
Впечатления от пребывания у меня хорошие - весь персонал хорошо относился и на деньги никто не намекал. Я отблагодарила сама кого считала нужным. На тему ГВ - со сной в палате первые три дня была вьетнамка, она не сильно хотела кормить грудью, а решила смесью - так детские сестры носились с ней как с писаной торбой и прямо заставляли кормить.
В общем такой вот рассказ

) а еще - при выписке я забыла кошелек с 500 грн в палате - мне его вернули без проблем (спасибо им за порядочность).
Социальные закладки