Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 873 из 1726 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #17441
    Новичок
    Девочки всем привет!))Подскажите стоимость палат и какие есть в 1 роддоме пожалуйста!Скоро рожать, чтоб быть готовой)

3. Вверх #17442
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Цитата Сообщение от crauch Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!))Подскажите стоимость палат и какие есть в 1 роддоме пожалуйста!Скоро рожать, чтоб быть готовой)
    Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по данной теме! это обговаривалось несколько страниц назад.

4. Вверх #17443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    У меня было аналогично. У нас с девочкой были первые детки и никто даже не зашёл. А когда были проблемы с прикладыванием (ребёнок плохо захватывал грудь) и я пошла попросить, чтобы мне помогли, на меня посмотрели как на дуру. Только после 50 грн мне заулыбались мило и всё показали. И смены действительно разные, есть получше, но одна ужасная в детском.
    откуда персонал должен знать первый у вас ребенок или пятый( например)?
    Да, никто ни с кем не сюсюкает, но если спрашивать и просить помочь, то помогают и подсказывают.
    я перепугалась за малыша( пися мне не понравилась на второй день) ))), так детский врач был у меня через 2 мин.
    Посмеялся, видимо, с меня дурехи)))сказал, что все в норме.
    И все в детском были нормальные))) в палату ко мне никто не бегал, но если обращалась к ним, то все помогали.

5. Вверх #17444
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    откуда персонал должен знать первый у вас ребенок или пятый( например)?
    Да, никто ни с кем не сюсюкает, но если спрашивать и просить помочь, то помогают и подсказывают.
    я перепугалась за малыша( пися мне не понравилась на второй день) ))), так детский врач был у меня через 2 мин.
    Посмеялся, видимо, с меня дурехи)))сказал, что все в норме.
    И все в детском были нормальные))) в палату ко мне никто не бегал, но если обращалась к ним, то все помогали.
    Я же написала, что когда пошла просить о помощи, то никто и не шелохнулся, пока я не положила в карман деньги. И дело не в сюсюканье, мне это не надо, а в человечности. И опять же я написала, что смены там разные, были и приятные девочки. И про врачей я ничего не писала... Поэтому читать надо повнимательней... И да, когда я рожала второго (уже в другом роддоме), то меня и соседку спросили, какой это ребёнок по счёту...
    Если на то пошло, то у меня ребёнок сильно потемнел-пожелтел на третий день, я попросила померять билирубин. Мне ответили, что это не желтушка, всё нормально. А в итоге желтушка оказалась под 300 (это уже опасно для мозга). И пока моя врач не подошла, тоже не сильно шевелились. В итоге пролежали под капельницами и лампочкой 6 дней и потом ещё 3 месяца очухивались дома.

6. Вверх #17445
    Посетитель
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    а мне без проблемм расцежку сделали...видимо у каждого по разному
    У меня грудь камнем сделалась и очень болеть начала, я просила что бы мне расцедили, но нет, мы не сцеживаем мне говорили!!! Мол ребенок сам рассосет... Я и денег давала, но мне только болтушку сделали и намотали на грудь. В итоге через 2 недели я попала в роддом с температурой под 40, и только тогда меня расцедили и сказали что нужно несколько раз к ним поездить на расцежку, т.к. я сама так не смогу. Вот так
    Рожала в мае 2014

7. Вверх #17446
    Посетитель
    Знакомая девочка,которая рожала в декабре 2014-го в перовом роддоме сказала,что в роддоме запретили расцеживать,якобы по новым методикам весь процесс должен проходить естественно,т.е.малыш сам должен справиться.

8. Вверх #17447
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Василиса_82 Посмотреть сообщение
    Знакомая девочка,которая рожала в декабре 2014-го в перовом роддоме сказала,что в роддоме запретили расцеживать,якобы по новым методикам весь процесс должен проходить естественно,т.е.малыш сам должен справиться.
    "Замечательно".......
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #17448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    Все верно!!! Нашли о чем в группе разговаривать. Лежать от 3 до 5 дней ... А вам цветы нужны, лучше позаботьтесь и думайте о ребенке и о себе, а не об ерунде
    Группа о первом роддоме и о его правилах. И мой вопрос по теме, что можно или нет.Для каждого понятие ерунды разное- мне вот, например, интересно за цветы узнать, а не читать 10 сообщений о том, что кто-то лишние 50 грн заплатил на благотворительность. Но я же не оставляю таких комментариев как вы. Если для меня это ерунда, это не значит что для других это не важно. И вобще не вижу связи моего вопроса и заботой о себе и ребенке. Задавая тут разные вопросы вы о ребенке думаете? Глупость какая. Каждый по разному воспринимает общение на форуме, и каждый имеет право на это.

10. Вверх #17449
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    Если можно-это хорошо. Говорят что в разных роддомах разные правила. Столько родственников уже напрашиваются приехать в роддом с цветами, а я вот точно не знаю-может предупреждать чтобы не покупали, или разрешат занести)
    занести разрешат...но держать в палате -нет. Будут стоять в коридоре.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

11. Вверх #17450
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от Lordis Посмотреть сообщение
    У меня грудь камнем сделалась и очень болеть начала, я просила что бы мне расцедили, но нет, мы не сцеживаем мне говорили!!! Мол ребенок сам рассосет... Я и денег давала, но мне только болтушку сделали и намотали на грудь. В итоге через 2 недели я попала в роддом с температурой под 40, и только тогда меня расцедили и сказали что нужно несколько раз к ним поездить на расцежку, т.к. я сама так не смогу. Вот так
    Рожала в мае 2014
    Я в марте 2014рожала, расцеживали и домой вызывала, когда проблемы были
    Love is all we need

12. Вверх #17451
    Постоялец форума
    Да... Я с этим столкнулась... Побегала по этажу, сиськи всем показывала, все сказали, что Ок... Но я то знаю, что все на грани...
    В итоге сразу с роддома поехала расцеживаться, тк в груди уже пульсировало...
    Ну не хотят они расцеживать- новые правила...
    Я в 7 роддоме когда рожала в 2012 году, то там тоже говорили, что все у меня прекрасно... Итог- через день после выписки температура.

13. Вверх #17452
    Мама года
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    "Замечательно".......
    просто, чтобы было всё замечательно, лучше с собой брать молокоотсос........кому-то может и не пригодится, мне пригодился и второй и третий раз( с первым ребенком вообще не сцеживалась, но тогда в роддоме расцеживали), у дочки была желтушка, и она сутки лежала в детском, на капельнице и под лампами, молокоотсом сцеживалась, отдавала в детское и её кормили( смесь для неё оказалась бякой и она отказалась есть...) , заодно и расцедилась...........
    Никогда не говори никогда.....

14. Вверх #17453
    Посетитель
    Вот-вот и мне так говорили...

15. Вверх #17454
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    просто, чтобы было всё замечательно, лучше с собой брать молокоотсос........кому-то может и не пригодится, мне пригодился и второй и третий раз( с первым ребенком вообще не сцеживалась, но тогда в роддоме расцеживали), у дочки была желтушка, и она сутки лежала в детском, на капельнице и под лампами, молокоотсом сцеживалась, отдавала в детское и её кормили( смесь для неё оказалась бякой и она отказалась есть...) , заодно и расцедилась...........
    У меня был молокоотсос - не помогло, а вот расцедили и все стало ок...
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

16. Вверх #17455
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от natalicat Посмотреть сообщение
    Группа о первом роддоме и о его правилах. И мой вопрос по теме, что можно или нет.Для каждого понятие ерунды разное- мне вот, например, интересно за цветы узнать, а не читать 10 сообщений о том, что кто-то лишние 50 грн заплатил на благотворительность. Но я же не оставляю таких комментариев как вы. Если для меня это ерунда, это не значит что для других это не важно. И вобще не вижу связи моего вопроса и заботой о себе и ребенке. Задавая тут разные вопросы вы о ребенке думаете? Глупость какая. Каждый по разному воспринимает общение на форуме, и каждый имеет право на это.
    Как правило цветы содержат массу бактерий, плюс их обрабатывают веществами, способствующими их длительному хранению. Эти вещества могут содержать формальдегиды, активно выделяющиеся при повышенной температуре. Зная эти риски, честно ответьте- вот оно Вам надо?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

17. Вверх #17456
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Я же написала, что когда пошла просить о помощи, то никто и не шелохнулся, пока я не положила в карман деньги. И дело не в сюсюканье, мне это не надо, а в человечности. И опять же я написала, что смены там разные, были и приятные девочки. И про врачей я ничего не писала... Поэтому читать надо повнимательней... И да, когда я рожала второго (уже в другом роддоме), то меня и соседку спросили, какой это ребёнок по счёту...
    Если на то пошло, то у меня ребёнок сильно потемнел-пожелтел на третий день, я попросила померять билирубин. Мне ответили, что это не желтушка, всё нормально. А в итоге желтушка оказалась под 300 (это уже опасно для мозга). И пока моя врач не подошла, тоже не сильно шевелились. В итоге пролежали под капельницами и лампочкой 6 дней и потом ещё 3 месяца очухивались дома.
    Странно. Рожала в сентябре 2013, заходили каждый день и меряли билирубин. На 3й день тоже повысился, она немножко пожелтела и малышку забрали на целый день греться под лампы (приносили покормить и снова забирали).
    А вообще, детским осталась очень довольна. Особенно медсестричкой Олей (вроде), светленькая, молоденькая. Ну оооочень приятная и много в чем помогла и научила)))
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

18. Вверх #17457
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lordis Посмотреть сообщение
    Вот-вот и мне так говорили...
    У меня итог- мастит.

19. Вверх #17458
    Новичок Аватар для Vladllena
    А на каком этаже лежали??
    У меня было аналогично. У нас с девочкой были первые детки и никто даже не зашёл. А когда были проблемы с прикладыванием (ребёнок плохо захватывал грудь) и я пошла попросить, чтобы мне помогли, на меня посмотрели как на дуру. Только после 50 грн мне заулыбались мило и всё показали. И смены действительно разные, есть получше, но одна ужасная в детском.

20. Вверх #17459
    Действительно очень много отзывов !!от себя хочу добавить,что 1-й роддом шикарный!!Есть с чем сравнить.Хорошие специалисты ,чистенько,уютно,сравнительно дешевле,чем в 5-м и 2-м..Желаю вам успешных и легких родов,,и чтоб вы тоже остались с хорошими впечатлениями от выбранного вами роддома!
    Цитата Сообщение от DePrua Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня первые роды. Я пока на 23 неделе, по прописке рожать надо в 1 роддоме. Про врачей в общем отзывы почитала, а кто может написать про сам роддом. Очень интересует общее мнение о ороддоме, пожалуйста.

21. Вверх #17460
    Прочитала ваш отзыв ..и слезы на глазах ...очень приятно читать,,так как я сама рожала у Руденко и на этой же смене ...я помню всех по имени ,так как мои роды были гораздо дольше и сложнее ..а акушерку зовут Светлана..действительно,все молодцы ,,и про мед.сестричку Лену было приятно читать,у меня о ней такое же хорошее впечатление сложилось..это действительно очень хорошая команда и врачи от Бога!!
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    Напишу о своих родах в 1 рд - может кому-то будет полезно или просто интересно 23.12.2014 ровно в 38 недель родилась моя Наташа - 54 см 3300г. Роды первые, мне 35 лет, набрала за роды порядка 9кг. Доработала я буквально до последнего дня и накануне вечером еще шутила с подругой о том как начинаются настоящие схватки, когда отходят воды и вообще замечу ли я что рожаю. Каких-то особых предвестников не было - живот не опускался и вечером накануне не каменел, ребенок не затихал, а наоборот буянил. Ночь я спала просто чудесно, в туалет встала всего раза два (у кого голова ребенка расположена низко, тот в курсе о количестве походов в туалет)) Проснулась в 6.45 от того что у меня отошли воды - не заметить было трудно, много-много прозрачной теплой воды (очень в этом случае выручили прокладки Сени урологические). К слову - сумки у меня не были собраны, все куплено, перестирано, переглажено, но не разложено. Я начала собираться, муж за это время позавтракал и выпил кофе, мне есть не хотелось. Приехали в Рд в 8 утра, по дороге, как я поняла начались схватки с периодичностью 3 мин, но абсолютно не болезненные. Я поняла, что это они только по периодичности. Оформилась, переоделась и схвати стали заметней, но не из ряда вон. Меня повели на ктг в предродовую, схватки стали заметней, но терпимо. Рожала я на 1м этаже у Руденко Людмилы Михайловны , дежурным врачом была Боброва Ирина Анатольевна. Они пришли посмотреть шейку и сказали что раскрытие почти полное, надо еще подождать. Мой муж планировал в предродовой на схватках быть со мной, но в итоге просто не понадобился. Схватки начались сильные, но я слушалась акушерку (она мне очень помогла делать все правильно - не помню к сожалению как ее зовут) и глубоко дышала. Реально было легче, я попробовала задержать дыхание, как при крике, стало очень больно и в принципе понятно для чего нужно правильное дыхание. В голове появилось четкое ощущение, что это я переживу и в конце-концов не навсегда же. Доктора постоянно ко мне заходили, а акушерка почти не выходила. В итоге при полном раскрытии мы с акушеркой "потренировали" потуги (чтобы я не тужилась " в лицо") и пошли в родзал. Да во время схваток я лежала с датчиками ктг - мне так было лучше. В родзале - меня переодели в одноразовое и - на кресло. На третьей потуге в 12.15 родилась моя дочь, сделали только небольшой надрез (я не почувствовала). ЕЕ выложили мне на грудь и дали сосок - она тут же перестала кричать - честно говоря до сих пор слезы наворачивются при воспоминании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Меня зашили и отвезли в после родовую вместе с розовым кулечком - дочкой, туда уже пустили моего мужа в костюме врача) Так и сидели-лежали втроем 2 часа. Я взяла платную 2хместную без туалета - за 800 грн. В итоге: приехала в роддом где-то в 8 утра, родила в 12.15.
    Врачи мне очень понравились - были очень внимательны и заботливы. Людмила Михайловна просто как мама. Ребенка у меня не забирали - он так все время был со мной, приходили из детского и пока я 4 часа после родов лежала в палате показали как прикладывать к груди. Дежурила в детском медсестра Лена - она, когда я встала, все мне показала и научила - как ухаживать, менять памперсы и т.д. И вообще постоянно заходила и интересовалась как мы.
    Впечатления от пребывания у меня хорошие - весь персонал хорошо относился и на деньги никто не намекал. Я отблагодарила сама кого считала нужным. На тему ГВ - со сной в палате первые три дня была вьетнамка, она не сильно хотела кормить грудью, а решила смесью - так детские сестры носились с ней как с писаной торбой и прямо заставляли кормить.
    В общем такой вот рассказ) а еще - при выписке я забыла кошелек с 500 грн в палате - мне его вернули без проблем (спасибо им за порядочность).

Ответить в теме
Страница 873 из 1726 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права