Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Привет! Одновременно получившие гражданство теперь как родственникиПоздравляю!!!
Вам повезло, вы наверно получили сертификат в первой партии, а я в самой последней...Вышел около 19-00, и аж после меня вышел наш несдавший товарищА зашел я один из первых, поэтому и раньше. Я во втором ряду сидел, трусился
А вы видимо ближе к концу зала, эти скандалисты там с вами сидели недалеко, чтоб они икали сейчас
![]()
Последний раз редактировалось igor0021; 30.01.2015 в 18:42.
Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству «урегулировать порядок выезда за рубеж» граждан, подлежащих мобилизации.
А Родину таки можно выбрать!!!
Как уже говорилось, может зацепить всех едущих по делу - моряков, водителей, командировочных и т.д.
Ну и соличитантов, ессно.
Нездоровая тема.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
да подтверждаю, очень тяжело физически да и морально добраться в Бухарест из отдаленных районов Украины, порой приходилось не спать две ночи.
Последний раз редактировалось izi55; 30.01.2015 в 20:21.
Сказал не консул,а лицо румынской национальности,который нам там помогал.У меня совсем нет желания нагнетать обстановку,но есть большое желание предупредить соискателей.Я,так же как и Вы надеюсь ,что это не так(есть личная заинтересованность),но новости с последней присяги в Бухаресте,наводят на другие мысли.И дело вовсе не в россиянах,которые вели себя безобразно,а дело в аннулированных делах не сдавших.Раньше,по-моему,никогда не аннулировали дела,а предлагали пересдать через какое-то время.Я читаю форум постоянно,но крайне редко пишу.Меня трудно обвинить в том,что я пытаюсь здесь посеять панику.Плохая информация всегда воспринимается плохо.Я же старалась не для себя.У нас все в порядке!
эля москва, ваше искреннее желание понятно. Но, это "лицо румынской национальности" несет чушь.
Понимаете, эта "негласная указивка из ЕС" идет вразрез с законом о гражданстве. Если так будет повально, то под АНЧ будут дежурить адвокаты, исков будет уйма.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Неужели вы тоже из Донецка?о своем путешествии на присягу я могу написать роман...учитывая проблемы с выездом из зоны АТО, введение системы пропусков и отсутствие их у меня, отмену всяческого транспорта в/из Донецка в связи с обстрелами...
Скажу честно, сегодня после первой ночи дома я не смог проснуться на работу![]()
Дорого обошелся мне сертификат, но он того стоил, я уверен.
нет, Харьков, я когда приехала домой то была похожа на труп или как будто меня били по глазам, я была в шоке!
хотела добавить, что если Вы едите на присягу, где от вас мало чего зависит, лучше лететь самолетом чем наземным транспортом - отобьете себе все потроха!
Последний раз редактировалось izi55; 30.01.2015 в 20:55.
http://lyberti.com/?p=1287
нашол более менее сносный переводPS LONGHIN (Mihail Jar), Episcop vicar de Bănceni, despre mobilizarea la război a românilor din Ucraina: Noi nu dăm copiii la moarte!
кстати он сильно похож на того священника что сдавал присягу 25 ноября хотя я мог и ошибатсяДепутат Черновицкого горсовета Михаил Гросу 22 января опубликовал на страницах принадлежащей ему румыноязычной газеты «Libertatea Cuvantului» речь епископа Лонгина (Михаила Жара) относительно мобилизации местных граждан, в том числе, румынского происхождения для отправки в зону так называемой «АТО» под названием: «Мы не отдадим детей на смерть». Ниже фрагмент этой проповеди, обращенной к населению Буковины: «Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга.
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 30.01.2015 в 21:22.
хороший румын-богатый румын
27-го жесть была. Ктото разозлил Монику. Валили в конце всех. При мне завалили около 20 человек которые не смогли ответить: сколько лет, как зовут, цвета флага, почему хочешь стать румыном. Я был в самом конце всего человек 50 было, до нас было 3 группы по 150 чел, в предпоследней ктото натупил и разозлил комиссию. Вот так. Мне искренне жаль ребят которые не сдали.
Учите лимбу!!!
Т.е. если отказался или не присягнул в течении 6мес., то всё по новой. А где регламентируется сколько раз в течении 6 месяцев можно присягать?Статья 19
(1) Лицо, которому предоставляется румынское гражданство ... должен принять в течение 6 месяцев присягу
...
(4) Констатация прекращения действия постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства лицам, не присягнувшим на верность, осуществляется министром юстиции или руководителем дипломатической миссии или консульского отдела.
Простите не читал более ранее сообщения. Просто только вернулся оттуда. У меня то все норм, но остальных мне искринне жаль, там составили протоколы на что ушло около часа. Досар аннулируется, а через полгода можно подать досар заново- цитата Моники
Все присягали индивидуально, на вопросы о знаниях отвечали или не отвечали тоже в микрофон.
Нереспект тем кто прет без знания и ещё права качает.
Кстати дорога из Одессы до Рени это жесть вообще.
Последний раз редактировалось neotoyo; 30.01.2015 в 23:25.
Социальные закладки