Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1119 из 2906 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22361
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    А что даже не взяли консульский сбор 255 долларов? это обязательный сбор
    Это не обязательно, хочешь заказываешь эти декларации в консульстве и платишь 255, не хочешь - делаешь самостоятельно и ничего им не платишь))
    Верю в чудеса!

3. Вверх #22362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaryMO Посмотреть сообщение
    igor0021, привет! Поздравляю! И я тоже! В один заход сдавали! Только это было в 15:00, я посмотрела на часы, когда заходила, а вышла в 17:15. Тоже помню этого 47-летнего. Он потом ещё к столу подходить не хотел. Мой сосед ему говорил, мол тебя зовут, а он сидел будто не слышит. Надеялся, видимо, что про него забудут. Так другой сознательный румын, сидящий в его ряду, показал на него, несмотря на просьбы сочувствующих "не крысятничать".
    Из вопросов был ещё :
    -зачем вам румынское гражданство?
    И одного парня попросил вынуть руки из карманов, а он не понял. Снял шарф, начал читать присягу, он его опять перебил... В общем, тоже попал к не сдавшим. Так что стоять лучше ровно)
    Ещё может быть полезно тем, кто плохо знает язык, когда уже подходишь получать сертификат, нужно расписаться в журнале, так вот, попросили журнал не переворачивать и ставить роспись вверх ногами.
    п.с.Сегодня была в Одесском консульстве. Консул сказала, что раз я родилась в Молдове, на СОР могу подавать только в Молдове. Может быть здесь писали и я упустила, но я очень удивилась. Вчера ещё была в Кишинёве. Если б знала, уже б подала там.
    Привет! Одновременно получившие гражданство теперь как родственникиПоздравляю!!!
    Вам повезло, вы наверно получили сертификат в первой партии, а я в самой последней...Вышел около 19-00, и аж после меня вышел наш несдавший товарищ А зашел я один из первых, поэтому и раньше. Я во втором ряду сидел, трусился А вы видимо ближе к концу зала, эти скандалисты там с вами сидели недалеко, чтоб они икали сейчас
    Последний раз редактировалось igor0021; 30.01.2015 в 18:42.

4. Вверх #22363
    Посетитель Аватар для holod2001
    Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству «урегулировать порядок выезда за рубеж» граждан, подлежащих мобилизации.
    А Родину таки можно выбрать!!!

5. Вверх #22364
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству «урегулировать порядок выезда за рубеж» граждан, подлежащих мобилизации.
    что то вы темой ошиблись

6. Вверх #22365
    Посетитель Аватар для Липован
    Как уже говорилось, может зацепить всех едущих по делу - моряков, водителей, командировочных и т.д.
    Ну и соличитантов, ессно.
    Нездоровая тема.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

7. Вверх #22366
    User banned
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение

"Подлежащие мобилизации" Женщины до 50, мужчины до 60. Между прочим в ВОВ старше 50 лет мужчин в армию воевать не брали. Жити по новому!

8. Вверх #22367
    Посетитель Аватар для holod2001
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    что то вы темой ошиблись
    сложности возникают с поездками на подачу.на присягу и за паспортом.в теме 3 года!
    А Родину таки можно выбрать!!!

9. Вверх #22368
    Новичок
    да подтверждаю, очень тяжело физически да и морально добраться в Бухарест из отдаленных районов Украины, порой приходилось не спать две ночи.
    Последний раз редактировалось izi55; 30.01.2015 в 20:21.

10. Вверх #22369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Не хотел Вас обидеть, Эля - но на этой ветке форума и без Ваших гипотез и домыслов - слишком много пустой информации. слухи - вещь бесполезная - потому что не правда. Сейчас не простое время. У людей и без того обострено восприятие. Не поверю, что в Консульстве Румынии - Консул мог по-русски (!) передавать соискателям гражданства (тем более перед самой Присягой!) какие-то нелепые домыслы про Украинцев - на уровне кухарки из Питерской коммуналки!. Еще раз - не в обиду.
    Сказал не консул,а лицо румынской национальности,который нам там помогал.У меня совсем нет желания нагнетать обстановку,но есть большое желание предупредить соискателей.Я,так же как и Вы надеюсь ,что это не так(есть личная заинтересованность),но новости с последней присяги в Бухаресте,наводят на другие мысли.И дело вовсе не в россиянах,которые вели себя безобразно,а дело в аннулированных делах не сдавших.Раньше,по-моему,никогда не аннулировали дела,а предлагали пересдать через какое-то время.Я читаю форум постоянно,но крайне редко пишу.Меня трудно обвинить в том,что я пытаюсь здесь посеять панику.Плохая информация всегда воспринимается плохо.Я же старалась не для себя.У нас все в порядке!

11. Вверх #22370
    Посетитель Аватар для Липован
    эля москва, ваше искреннее желание понятно. Но, это "лицо румынской национальности" несет чушь.
    Понимаете, эта "негласная указивка из ЕС" идет вразрез с законом о гражданстве. Если так будет повально, то под АНЧ будут дежурить адвокаты, исков будет уйма.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

12. Вверх #22371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от izi55 Посмотреть сообщение
    да подтверждаю, очень тяжело физически да и морально добраться в Бухарест из отдаленных районов Украины, порой приходилось не спать две ночи.
    Неужели вы тоже из Донецка? о своем путешествии на присягу я могу написать роман...учитывая проблемы с выездом из зоны АТО, введение системы пропусков и отсутствие их у меня, отмену всяческого транспорта в/из Донецка в связи с обстрелами...
    Скажу честно, сегодня после первой ночи дома я не смог проснуться на работу
    Дорого обошелся мне сертификат, но он того стоил, я уверен.

13. Вверх #22372
    Новичок
    нет, Харьков, я когда приехала домой то была похожа на труп или как будто меня били по глазам, я была в шоке!
    хотела добавить, что если Вы едите на присягу, где от вас мало чего зависит, лучше лететь самолетом чем наземным транспортом - отобьете себе все потроха!
    Последний раз редактировалось izi55; 30.01.2015 в 20:55.

14. Вверх #22373
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    http://lyberti.com/?p=1287

PS LONGHIN (Mihail Jar), Episcop vicar de Bănceni, despre mobilizarea la război a românilor din Ucraina: Noi nu dăm copiii la moarte!
    нашол более менее сносный перевод
    Депутат Черновицкого горсовета Михаил Гросу 22 января опубликовал на страницах принадлежащей ему румыноязычной газеты «Libertatea Cuvantului» речь епископа Лонгина (Михаила Жара) относительно мобилизации местных граждан, в том числе, румынского происхождения для отправки в зону так называемой «АТО» под названием: «Мы не отдадим детей на смерть». Ниже фрагмент этой проповеди, обращенной к населению Буковины: «Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга.
    кстати он сильно похож на того священника что сдавал присягу 25 ноября хотя я мог и ошибатся
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 30.01.2015 в 21:22.
    хороший румын-богатый румын

15. Вверх #22374
    Новичок
    27-го жесть была. Ктото разозлил Монику. Валили в конце всех. При мне завалили около 20 человек которые не смогли ответить: сколько лет, как зовут, цвета флага, почему хочешь стать румыном. Я был в самом конце всего человек 50 было, до нас было 3 группы по 150 чел, в предпоследней ктото натупил и разозлил комиссию. Вот так. Мне искренне жаль ребят которые не сдали.
    Учите лимбу!!!

16. Вверх #22375
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от neotoyo Посмотреть сообщение
    27-го жесть была. Ктото разозлил Монику. Валили в конце всех. При мне завалили около 20 человек которые не смогли ответить: сколько лет, как зовут, цвета флага, почему хочешь стать румыном. Я был в самом конце всего человек 50 было, до нас было 3 группы по 150 чел, в предпоследней ктото натупил и разозлил комиссию. Вот так. Мне искренне жаль ребят которые не сдали.
    Учите лимбу!!!
    Так все уже выяснили это были россияне которые не знали языка но при этом угрожали Стражбурским судом и приглашали Российского консула. Вот после этого она и валила всех.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #22376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    эля москва, ваше искреннее желание понятно. Но, это "лицо румынской национальности" несет чушь.
    Понимаете, эта "негласная указивка из ЕС" идет вразрез с законом о гражданстве. Если так будет повально, то под АНЧ будут дежурить адвокаты, исков будет уйма.
    Будем надеяться! Следующие присяги покажут,понаблюдаем.Отсрочить присягу -одно,а аннулировать дело-другое.

18. Вверх #22377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скарбник Посмотреть сообщение
    Если человеку не дают заново присягнуть 6 месяцев после "провала" - постановление аннулируется, как понимаю ?
    Статья 19
    (1) Лицо, которому предоставляется румынское гражданство ... должен принять в течение 6 месяцев присягу
    ...
    (4) Констатация прекращения действия постановления Правительства о предоставлении румынского гражданства лицам, не присягнувшим на верность, осуществляется министром юстиции или руководителем дипломатической миссии или консульского отдела.
    Т.е. если отказался или не присягнул в течении 6мес., то всё по новой. А где регламентируется сколько раз в течении 6 месяцев можно присягать?

19. Вверх #22378
    User banned
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Будем надеяться! Следующие присяги покажут,понаблюдаем.Отсрочить присягу -одно,а аннулировать дело-другое.
    С каждой присягой все жестче. На предыдущей вроде хором сдавали присягу и комиссия ругалась лишь за появление в спортивных костюмах.

20. Вверх #22379
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    С каждой присягой все жестче. На предыдущей вроде хором сдавали присягу и комиссия ругалась лишь за появление в спортивных костюмах.
    16,12,2014 тоже отсеивали, но проскочить было вполне возможно, каждый присягал индивидуально в микрофон. Можно было обойтись двумя фразами и сносным прочтение присяги
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #22380
    Новичок
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так все уже выяснили это были россияне которые не знали языка но при этом угрожали Стражбурским судом и приглашали Российского консула. Вот после этого она и валила всех.
    Простите не читал более ранее сообщения. Просто только вернулся оттуда. У меня то все норм, но остальных мне искринне жаль, там составили протоколы на что ушло около часа. Досар аннулируется, а через полгода можно подать досар заново- цитата Моники
    Все присягали индивидуально, на вопросы о знаниях отвечали или не отвечали тоже в микрофон.
    Нереспект тем кто прет без знания и ещё права качает.
    Кстати дорога из Одессы до Рени это жесть вообще.
    Последний раз редактировалось neotoyo; 30.01.2015 в 23:25.

Ответить в теме
Страница 1119 из 2906 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права