Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2782 из 3239 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,621 по 55,640 из 64767
  1. Вверх #55621
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ...
    Под пограничный режим\при помощи мусоров\попали на Солнечной в 1984году...Привезли в райотдел на Бугазе и мурыжили до 3 часов ночи,уроды.
    Постоянный пограничный режим на Бугазе -- верх идиотизма ТОГО политического режима, как буд-то он чувствовал свою позорную кончину и уже тогда дёргался в предсмертных конвульсиях. Его (в смысле, режим погранзоны) на Бугазе ввели в 1984 году и продержался он до самого краха коммуносоветов в 1991 годку, когда его очевидная абсурдность была признана официально. Как раз именно на 1984 год, когда ретивые служаки вышли на новенькое дело, то я был много наслышан о подобных задержаниях, которые потекли тогда массово рекой. Сам с огромной опаской рисковал приезжать на Бугаз (на дачу к родственникам), старался нигде не совать нос и без надобности не шляться по злачным местам, которых особо а то время и не было. Только днём на море в общей массе и остальное время -- сидеть в дачном домике, имея запасной план прятания в подвале на случай подворового обхода. Но слава богу, пронесло... ))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2015 в 08:25.

2. Вверх #55622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    вот интересно, как сейчас всем хватает молока? ведь поголовье коров не добавилось?
    Подозреваю, что современное магазинное молоко к коровам имеет весьма отдаленное отношение Покупают у китайцев порошковое в мешках, разводят водой и вуаля!
    Хотя в провинции еще есть коровы, - настоящие, живые! Сам лично видел, и даже молоко из них пил!

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    бутылочное тоже надо было кипятить
    только можайское можно было пить не кипяченным,но оно появилось в 90-х
    Я никогда не кипятил. Кипяченое пить не могу, оно мне, извините, мокрой собакой пахнет.
    В институте, на большой перемене ходили в гастроном напротив на обед. Бутылка молока (или кефира) и белый батон или булка - вот и весь обед.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И таки да, скисало. Во вкусную прстоквашу, которую родители назвали просто "кислым молоком" Сейчас не раньше, чем недели через две, молоко не "прокисает",а превращается в вонюче- горькую консистенцию....
    Кислое молоко - интересный продукт, и еда и питье одновременно. Пастухи на Кавказе, уходя со стадом в горы, берут с собой в бурдюках кислое молоко. Оно хорошо утоляет и голод и жажду.
    У меня вообще, по нынешним меркам тех полудурков, которые на стены с разбега бросаются, называя себя паркурщиками был не слабый экстрим, я обожал сырое молоко, мог залпом пол литра выпить. А вам, современные экстремалы, слабО? Мне- слабо. Хотя организм закалён, побольше, чем "замучеый правильным питанием и стерильным подходом к жизни" ...
    Я и сейчас так делаю, хотя и нечасто, и только домашнее покупаю. "Здоровым образом жизни" не озабочен, книг по медицине не читаю, всяких телешарлатанов типа малышевых-малаховых не смотрю, просто слушаю свой организм: хочется молока - пью молоко, хочется мандарин - будем есть мандарины, захочется водки - выпьем! Природа лучше всех знает, что человеку полезно. Главное - чувство меры соблюдать, имхо

3. Вверх #55623
    User banned
    У нас в семье насчёт молока не заморачивались- любителей не было , на базаре покупали творог , в магазине кисломолочку изредка и масло вологодское 68 коп пачка ( 3.40 за кг , но мы брали именно в 200 граммовых пачках ) . Покупка кисломолочного , как и последующая сдача бутылок была на мне и вспоминаю , как неоднократно пыталась на вкус определить разницу между кефиром разных % жирности и аэрином ( был такой продукт ) и определить не могла - оно всё мне было одинаковое , даже ряженку не любила .
    Последний раз редактировалось Кундя; 30.01.2015 в 11:07.

4. Вверх #55624
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я помню, что мои всю жизнь покупали только домашнее масло на базаре, завернутое в белую пергаментную бумагу.
    Оно было очень желтенькое и я всегда буду помнить бабушкино выражение "оно не елкое". Еще адыгейский сыр бабуля брала на "Привозе" для ачмы и хачапури.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #55625
    Не покидает форум Аватар для a33
    Аэрин помню только фруктовый ,розового цвета, с клубнично -вишневым наполнителем .
    Он очень быстро начинал "играть" ,иногда еще на прилавке магазина .(
    А свежий был вкусным .
    Елким называли ,если не ошибаюсь , уже не свежее сливочное масло , с характерным привкусом и неприятным ароматом.

в универсаме продавали из бочек что-то типа брынзы , очень соленый и плотный сыр - прилиманский емнип
    но не уверена в названии
    Последний раз редактировалось a33; 30.01.2015 в 11:25.

6. Вверх #55626
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да , кстати , тогда ведь не было йогуртов в свободной продаже , мацони , тана и других кисломолочных продуктов .
    А само молоко в основном для детей и любителей ,имхо
    Таки не было. Но, повторюсь, очеь многие брали молоко именно на кислое. У нас 3 л эмалированый бидончик где- то раз в 2-3 дня покупался, 2 л на попить, на каши, литр на простоквашу. Отец очень кислое молоко любил, я в детстве как-то не проникся, потом на него припал. Дома было 2 бидона, синий на квас, белый на молоко, ещё старенький алюминиевый, но им редко пользовались Помимо упомянутого аэрина в аптеках (может и в магазинах, не помню) продавался кисломолочный "Наринэ". Ещё "Можайское" молоко вспомнилось, у него привкус топлёного был, мне как-то не очень.
    А "ёлким" действительно называли уже чуть подпортившееся слив. масло с кисловатым привкусом. Кстати, старый метод хранить масло при отсутствии холодильника- в банке с водой.

7. Вверх #55627
    User banned
    Кстати, старый метод хранить масло при отсутствии холодильника- в банке с водой.
    Рассказывала покойная бабушка ( из офф-топных 50-х ) , холодильников не было , лето-жара , на семью из 4-х человек отоваривали карточки ( или пайки какие-то , точно не скажу ) на месяц , причём надо было взять сразу- потому что потом не будет , и начиналась веселуха с перетапливанием масла и всеми остальными ухищрениями .

8. Вверх #55628
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Рассказывала покойная бабушка ( из офф-топных 50-х ) , холодильников не было , лето-жара , на семью из 4-х человек отоваривали карточки ( или пайки какие-то , точно не скажу ) на месяц , причём надо было взять сразу- потому что потом не будет , и начиналась веселуха с перетапливанием масла и всеми остальными ухищрениями .
    а мне мама рассказывала,что готовили кушать только на один день,что на следующий день покупали свежее и опять готовили.
    Никто не закупался мясом,как сейчас,
    все по чуть-чуть
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #55629
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Да, готовили на один день и покупалось тоже так, бабушка каждый день на Привоз ходила, и я с ней иногда. Тогда мне это нравилось. ))

10. Вверх #55630
    User banned
    Да, масло раньше часто перетапливали. Как по мне- на вкус так себе (если на бутеры мазать, смалец гораздо вкуснее ), но готовить на нём- отлично, почти не подгорает. А мы масло в банке в армии на учениях хранили, даже летом в жарком кунге нормально стояло с неделю точно.

11. Вверх #55631
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, масло раньше часто перетапливали. Как по мне- на вкус так себе (если на бутеры мазать, смалец гораздо вкуснее ), но готовить на нём- отлично, почти не подгорает. А мы масло в банке в армии на учениях хранили, даже летом в жарком кунге нормально стояло с неделю точно.
    Так топленое масло на бутеры в принципе непригодно. А вот в пюре, в кашу, в макароны, если они без мяса. И да, жарить на нем - самое оно. У бабушки еще всегда стояла баночка топленого гусиного жира для тех же целей. Но его и на хлеб вкусно. И ежедневный Привоз с ежедневной готовкой для бабушки до 1960-х годов был нормальным явлением, пока папа холодильник не купил.

12. Вверх #55632
    Не покидает форум Аватар для myshka
    в универсаме продавали из бочек что-то типа брынзы , очень соленый и плотный сыр - прилиманский емнип
    но не уверена в названии
    Да-да, был прилиманский - соленый, шо рапа. Мы всегда чуть вымачивали. Но я его помню с начала 90х. Мож и раньше был, но заметила только с началом дефицитов-дефолтов и т.п.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 15:07 ----------

Когда-то услышала название -масло баллонное. Сначала думала, что техническое, потом рассказали, что масло перетапливали и продавали в 2-3х литровых банках (называли баллоны) Ну да, перетопили и стоит долго. Семьи раньше большие были, можно и баллонами брать)

13. Вверх #55633
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот никогда у нас в семье не покупали все эти адыгейско-прилиманские)))) Только базарную брынзу. Я ее до сих пор, если сильно соленая, не беру. Хотя хозяйки уверяют, что не довезли бы не сильно соленую. Выбрать всегда можно.

14. Вверх #55634
    User banned
    Так на базарах сейчас в основном "малосольная" брынза, водой "надутая" по самое не хочу. Солёная воду выпускает, не выгодно её продавать

15. Вверх #55635
    Почетный старожил

...
    но не уверена в названии
    1.30 стоил. Очень хорошо шел с чаем.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #55636
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    а мне мама рассказывала,что готовили кушать только на один день,что на следующий день покупали свежее и опять готовили.
    Никто не закупался мясом,как сейчас,
    все по чуть-чуть
    Да и мясную тушу просто рубили на части, а не выкатывали мясо как сейчас (шея, лопатка и т.д). Принеся домой мясо на кости, решали, что можно приготовить. Что на борщ, а что на котлеты.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

17. Вверх #55637
    User banned
    Да холодильники были в старину не у всех. Вот и приходилось каждый день готовить))))))).

18. Вверх #55638
    Оптимист

Так на базарах сейчас в основном "малосольная" брынза, водой "надутая" по самое не хочу. Солёная воду выпускает, не выгодно её продавать
    Давно на "базарах" был?
    На Новом есть правильная, соленая брынза. На мамалыгу покупаем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #55639
    User banned
    Выше вспоминали мойву и кильку/тюльку в картонных коробках. Сегодня на Юго- Западном базарчике на Черёмушках видел маленькую коробочку мойвы 180 г за 17 грн. вот тех расцветок "под деревянный ящичек" Однако... (с) Да и те коробочки были явно крупнее
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Давно на "базарах" был?
    На Новом есть правильная, соленая брынза. На мамалыгу покупаем.
    Базар сам делаю регулярно Я ж сказал "в основном". Хорошую брынзу таки надо "выходить" или знать постоянных продавцов Жене нравится молодая малосольная, мне постарше, посуше.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.01.2015 в 17:19.

20. Вверх #55640
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    То Мадера:не можем мы закупать у китайцев порошковое молоко по причине отсутствия оного...У китайцев,тайцев,японцев нет крупной молочной промышленности,молоко там пьют ТОЛЬКО дети.

И ни в одном азиатском блюде вы не найдете следов молока.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2782 из 3239 ПерваяПервая ... 1782 2282 2682 2732 2772 2780 2781 2782 2783 2784 2792 2832 2882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права