|
На счёт посудины. При продаже с бидонов дебелые тётки (вид типичной советской продуктовой продавщицы, да ещё с начальственным видом) черпали его как бы литровыми черпалками, но в этих черпалок (я обратил внимание) было слегка вогнуто во внутрь донышко, в целях экономии продукта, видать ))))).
До середины 70-ых на рынках были установлены т н колхозные магазинчики .
Там бывало молоко получше качеством и вкусная брынза .
Но возле Нового они исчезли первыми ,где-то в одно время с пожаром колхозной гостиницы , а на Привозе изменился ассортимент .
И таки да, скисало. Во вкусную прстоквашу, которую родители назвали просто "кислым молоком"Сейчас не раньше, чем недели через две, молоко не "прокисает",а превращается в вонюче- горькую консистенцию....
У меня вообще, по нынешним меркам тех полудурков, которые на стены с разбега бросаются, называя себя паркурщикамибыл не слабый экстрим, я обожал сырое молоко, мог залпом пол литра выпить. А вам, современные экстремалы, слабО?
Мне- слабо. Хотя организм закалён, побольше, чем "замучеый правильным питанием и стерильным подходом к жизни"
...
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.01.2015 в 00:06.
в Сходнице в 86-87 гг с большим удовольствием пила парное молоко.
А кипяченное одесского разлива - не могла .
Да и сырое не хотела))
ps я иногда пью воду из крана ,вспоминая школьное детство )
но своим не разрешаю
а мы на велосипедах ездили к морю ночью купаться и никого не боялись....тишина..красота
---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 в 01:21 ----------
мое детство прошло в 60 годах---тогда были катакомбы..деревья..пионерские лагеря--чудное время..популярные классики..Штандер--в мяч играли
Счастье-оно во мне!!!
Что ночью на побережье было комендантское время -- как-то не укладывается в голове, да и тогда лично не приходилось сталкиваться с сим фактором. Давно его отменили? Кто помнит?
Его вроде как и не было,но когда мы ходили с отрядом из лагеря встречать рассвет,нас почти всегда освещали прожектором с мыса Большой Фонтан,а иногда подходил пограничный наряд,они патрулировали побережье.Сейчас этого нет,потому что нет и застав на побережье,что на 411-й батарее,что на Французском бульваре.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Везет тебе,из детства не вышел...Я молоко люблю,но не переношу лактозу.Посему пью только в Америке безлактозное,иногда у нас догоняюсь "Легким ранком".
Под пограничный режим\при помощи мусоров\попали на Солнечной в 1984году...Привезли в райотдел на Бугазе и мурыжили до 3 часов ночи,уроды.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки