Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 800 из 3883 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 1800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 77651
  1. Вверх #15981
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Анелечка, мне кажется ,что смысл в эту фразу закладывался другой: если объект -не жизнеспособен, то и реанимация не поможет.
    Но зачем же так не уважать украинский язык,чтобы утверждать что при равнорправии с другим ,он погибнет
    Первый абзац - да, именно такой. Причём с заранее оговоренным - объект не жизнеспособен. А я с этим категорически не согласна.
    Второй абзац - чуть выше
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #15982
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Несогласие людей по поводу определенных действий власти это не ,
    это нормальное явление.
    А кто виноват в том, что конкретно эти "определенные действия" стали возможны? Именно те, кто теперь "несогласные"

3. Вверх #15983
    Анель,вот мне не хочется чтобы меня называли украинкой.Я гражданка Украины и для меня это принципиально.
    Гражданка России - россиянка, гражданка Украины - украинка, просто слово многозначное, вот и всё.. Если принципиально - постараюсь запомнить, но если что - я не со зла

4. Вверх #15984
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А кто виноват в том, что конкретно эти "определенные действия" стали возможны? Именно те, кто теперь "несогласные"
    Ух ты! А мы с Вами, не проявлявшие нужной активности - сидим в кустах и ждём героя?

5. Вверх #15985
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А "любi друзi" тебе нравится?
    Я против,предпочитаю все же банальное: граждане или сограждане, от официальных кругов.
    Но вот лично от Вас - без возражений
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #15986
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    AlexxK;5384934]

Преступников по меркам и стандартам советской эпохи...

Это трагедия преимущественно сельского населения Украины,уничтожаемая совластью для того,чтобы сломить сопротивление коллективизации. И сломали. Предварительно весьма ранее обманув лозунгом " Земля крестьянам". Согласитесь с этим и ваше "отвращение" исчезнет.
    ,
    Понятие и термин существовали ранее,есть и будет.. Титульная нация- нация по имени названия государства. НИЧЕГО необычного или экстраординарного...

Это не "попытка". Это приближение к действительной Истории,уход от искажённой,специально написанной проимперской истории. Вас больше устраивает писанная история советского периода,основанная на писанной и искажённой истории российской империи ? Это ваши проблемы.

Это пакет атрибутов независимого государства наряду с другими атрибутами- флагом,гимном и тд. Вам не надо улучшать отношение,вам нужно не реагировать на украинский язык как что-то чужеродное в Украине.
    Я тоже считаю ,что украинский язык ни в чём не виноват,это просто средство политического манипулирования и противопоставления русских и украинцев,преимущественно извне...и манипулирование и разделение на "своих" и "не своих" в предвыборных технологиях преимущественно ПР...
    1.Предательство, сотрудничество с агрессором и уничтожение мирного населения - преступления по меркам и стандартам любой эпохи.

2.Голодомор не отрицаю, но гибли там не только (и даже не в основном) украинцы. Навязчивую идею ставить памятники голодомору на каждом перекрестке, вместо помощи нуждающимся сейчас - не понимаю и не пойму. "Отвращение" не к факту голодомора, а к спекуляциям на этой теме. Опять передергиваете.

3.Понятие и термин "титульная нация" не приемлю. Считаю это проявлением махрового национализма, откуда один шаг до нагрудных мишеней и концлагерей.

4.Украиский язык "чужеродным" в нашей стране не считаю. Чужеродными являются идеи его навязывания.

И последнее. Средством манипулирования языковый вопрос будет только до тех пор, пока оба наиболее распостраненных на территории Украины языка не уравняют в правах. Для меня это абсолютно очевидно.

7. Вверх #15987
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не было реального двуязычая в Украине а конце совка... было реально "одноязычие" почти на всей территории Украины.. а выступления за украинский язык и культуру приравнивалось к мерзкому национализму...
    Если бы не было реального двуязычия на Украине при СССР, то откуда бы свалилось в 2004 году столько людей, знающих украинский? Десант?))

8. Вверх #15988
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если бы не было реального двуязычия на Украине при СССР, то откуда бы свалилось в 2004 году столько людей, знающих украинский? Десант?))
    Мы отлично знали украинский. Это правда...Вернее, многие из нас. Но украиноязычные сёла не имели в достаточном количестве украинских школ - тоже факт.

9. Вверх #15989
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мы отлично знали украинский. Это правда...Вернее, многие из нас. Но украиноязычные сёла не имели в достаточном количестве украинских школ - тоже факт.
    Русская школа давала прекрасные знания в украинском языке - это факт.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #15990
    Кривляюсь, дорогая, прости - больше не буду)))
    Понимаешь, у меня в сознании проблема русского неразрывно связана с проблемой украинского. Как бы не доказывали тут, что второй не существует - это факт, и согласна со всем, сказанным в адрес неверной политики, но считаю, что решать эти проблемы можно только комплексно, в единстве. И начинать со слабого звена - понимаю, что сгоряча можно уцепиться за слово "слабое" и педалировать мысль "Анеля считает украинский слабым" Не украинский слаб,[B] слаба его позиция в [/B]наших регионах. Поэтому я бы для начала занималась популяризацией украинского- не через документы и рекламу, а через искусство и литературу. На это не так много средств нужно, как на бестолковые титры к русским фильмам. Подняв интерес к языку можно уравнять языки в правах. Вот - в двух словах.
    Я не совсем с этим согласна,он не так востребован и что?это угрожает смертью?Но все учат, понимают ,не умер же за 140000 лет
    Почему сегодня умрет?

11. Вверх #15991
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Русская школа давала прекрасные знания в украинском языке - это факт.
    Факт. Я подтверждаю - у нас были отличные учителя, в обычной школе - не самой престижной. Но укреплению суржика в селе русская школа способствовала - тоже факт.

12. Вверх #15992
    User banned
    Анеля, значит просто надо было добавить украинские школы, чтобы их было в достаточном количестве..
    Но ведь этого не сделали..((

13. Вверх #15993
    Я не совсем с этим согласна,он не так востребован и что?это угрожает смертью?Но все учат, понимают ,не умер же за 140000 лет
    Почему сегодня умрет?
    Не умрёт. Он останется без внимания в нашем регионе...Сейчас - не Союз. И нет того отношения к нему. Но я подумаю над последним абзацем Алекса. Очень сомневаюсь, но подумаю.

14. Вверх #15994
    zodchiy
    Факт. Я подтверждаю - у нас были отличные учителя, в обычной школе - не самой престижной. Но укреплению суржика в селе русская школа способствовала - тоже факт.
    Школа заставляла в украиноязычных селах говорить на русском? Не факт.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #15995
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, значит просто надо было добавить украинские школы, чтобы их было в достаточном количестве..
    Но ведь этого не сделали..((
    Фэй, в селах было в лучшем случае две школы - это в крупных, а в основном - одна на несколько сёл (старшая). Их нужно было просто перевести на украинский, все. Но этого не сделали

16. Вверх #15996
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь тогда Ваше
    Раз есть такие комменты, причем украиноязычные, значит боятся А голосовало большинство.
    Что значит - боятся? Люди несогласны с конкретными действиями власти. И все!!!! Хотя я в этой статье не увидел ничего страшного. Разве это плохо, что в детском саду будет висеть плакат "Будем говорить правильно и красиво"?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #15997
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Школа заставляла в украиноязычных селах говорить на русском? Не факт.
    Школа заставляет в русскоязычном городе говорить на украинском? Не факт...Но ведь суржику, по мнению большинства, способствует Аналогично, Ватсон...

18. Вверх #15998

Фотоснайпер

Анель,вот мне не хочется чтобы меня называли украинкой.Я гражданка Украины и для меня это принципиально.
    Я вас СОВЕРШЕННО обоснованно назову "украинка",так как вы гражданка Украины. А значит по гражданству украинка. В анкете на выездах вы так и обязаны написать ukrainian.

19. Вверх #15999
    Может стоило на это напрвить активную деятельность,если есть необходимость.Или закрытие руских школ в городе,может помочь решить проблему с нехваткой украинских в селах?

20. Вверх #16000
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы, Вы...Лично Вы и ещё многие, утверждающие, что ничего страшного с украинским от второго госа не произойдёт - не сдохнет, а если и загнётся (это уже не ВЫ лично - те, кого предостаточно) - то и фиг с ним. Что - неправда?
    Солнце... не верно, ой как Не верно((( Ты не спрашивала себя, почему украиский язык не умер до сих пор, а присутствует как минимум (только я сама лично сталкивалась) в Россси, в Казахстане...
    Почему именно, язык должен умереть вдруг сейчас, хотя до этого не умирал и в худшие времена?
    Почему жизнь и развитие украинского языка, зависит от жизни и существования равного, полноценного другого языка?
    Посмотри статистику, количество проживающих в нашем городе и говорящих на русском, почему именно эта категория людей, властной верхушкой, ставится вне законов и жизни страны... Почему мы, живя в городе, в котором подавляющее большинство говорит на русском, не можем учить своих детей на родном языке, ведь и закон есть об этом...

Да не в языке дело, совсем не в языке... а в игнорировании, и переварачивании, всего что было для людей дорого, ради утверждения, что определенная категория людей избранная, лучшая, элитная, "титульная"... Почему обязательно, украинский язык, который многие учили, без проблем, в школах, нуждается в подобной защите?
    Слишком сильное давление и грубое навязывание, порождает сопротивление... Будет второй государственный язык официально, тогда проблем вообще не будет... Ни с украиским, ни с русским))) Так же будем, как и много лет назад, учить украиский... При желании и потребности говорить на нем, не испытывая особых мук, при этом...
    Если продолжится насильная украинезация, таким образом, как сейчас. Это приведет отнють, не к сохранению украиского языка, как тебе бы очень хотелось... При всем уважении, к тебе и твоему мнению, а приведет к войне, затеянной не украискими и не русскими людьми, а власть имущими, для очередной утехи...экономии, перестановки...
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 800 из 3883 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 1800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права