|
1.Предательство, сотрудничество с агрессором и уничтожение мирного населения - преступления по меркам и стандартам любой эпохи.
2.Голодомор не отрицаю, но гибли там не только (и даже не в основном) украинцы. Навязчивую идею ставить памятники голодомору на каждом перекрестке, вместо помощи нуждающимся сейчас - не понимаю и не пойму. "Отвращение" не к факту голодомора, а к спекуляциям на этой теме. Опять передергиваете.
3.Понятие и термин "титульная нация" не приемлю. Считаю это проявлением махрового национализма, откуда один шаг до нагрудных мишеней и концлагерей.
4.Украиский язык "чужеродным" в нашей стране не считаю. Чужеродными являются идеи его навязывания.
И последнее. Средством манипулирования языковый вопрос будет только до тех пор, пока оба наиболее распостраненных на территории Украины языка не уравняют в правах. Для меня это абсолютно очевидно.
А при чем здесь тогда ВашеЧто значит - боятся? Люди несогласны с конкретными действиями власти. И все!!!! Хотя я в этой статье не увидел ничего страшного. Разве это плохо, что в детском саду будет висеть плакат "Будем говорить правильно и красиво"?Раз есть такие комменты, причем украиноязычные, значит боятся А голосовало большинство.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Солнце... не верно, ой как Не верно((( Ты не спрашивала себя, почему украиский язык не умер до сих пор, а присутствует как минимум (только я сама лично сталкивалась) в Россси, в Казахстане...
Почему именно, язык должен умереть вдруг сейчас, хотя до этого не умирал и в худшие времена?
Почему жизнь и развитие украинского языка, зависит от жизни и существования равного, полноценного другого языка?
Посмотри статистику, количество проживающих в нашем городе и говорящих на русском, почему именно эта категория людей, властной верхушкой, ставится вне законов и жизни страны... Почему мы, живя в городе, в котором подавляющее большинство говорит на русском, не можем учить своих детей на родном языке, ведь и закон есть об этом...
Да не в языке дело, совсем не в языке... а в игнорировании, и переварачивании, всего что было для людей дорого, ради утверждения, что определенная категория людей избранная, лучшая, элитная, "титульная"... Почему обязательно, украинский язык, который многие учили, без проблем, в школах, нуждается в подобной защите?
Слишком сильное давление и грубое навязывание, порождает сопротивление... Будет второй государственный язык официально, тогда проблем вообще не будет... Ни с украиским, ни с русским))) Так же будем, как и много лет назад, учить украиский... При желании и потребности говорить на нем, не испытывая особых мук, при этом...
Если продолжится насильная украинезация, таким образом, как сейчас. Это приведет отнють, не к сохранению украиского языка, как тебе бы очень хотелось... При всем уважении, к тебе и твоему мнению, а приведет к войне, затеянной не украискими и не русскими людьми, а власть имущими, для очередной утехи...экономии, перестановки...
Тишина.
Социальные закладки