Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 799 из 3883 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,961 по 15,980 из 77651
  1. Вверх #15961
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Языковый вопрос это не актуальная проблема, а метод ведение идеологической войны с государством Украина.
    Украинский язык является центральным и связующим в славянском мире. Белорусы его понимают как родной славянский и только не славянские племена России его не понимают.
    Лично был свидетелем как россиянка с украинцем разговаривали через переводчика .
    Украинец не знал российского языка, потому что вырос в Канаде, а россиянка приехал из России в гости.
    Такое бы по ТВ показали ! ..нам понять трудно потому что в совершенстве знаем оба языка .
    В совершенстве !! если бы Вы знали так английский как украинский то это ! …
    Это кто так решил? Ну кроме тебя.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15962
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ну почему-то в Одессе этой партии в облраде нет. А в Тернополе есть. Не знаете почему?
    Я и не пыталась опровергнуть факты. Но удивлена реацией на комменты украиноязычных людей - боятся, мол. Вы ведь не в курсе, за кого ОНИ голосовали, верно?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #15963
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы лично нет.
    Но таких, которые это тут неоднократно говорили -предостаточно..
    Так и таких, которые украинский считают вообще не нужным - предостаточно. А Вы - нет проблеММы, нет проблеММы, дабы украинский не пострадал, Анеля считает, что загнётся ))))

4. Вверх #15964
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Так и таких, которые украинский считают вообще не нужным - предостаточно. А Вы - нет проблеММы, нет проблеММы))))
    Я?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #15965

Фотоснайпер

AlexxK;5384934]
    Последнее, по-поводу ценностей. Не стоит делать вид, что Вы меня не поняли. Я про "пакет" преподносящийся нашим правительством, т.е. героизация военных преступников,
    Преступников по меркам и стандартам советской эпохи...
    до отвращения затасканная (ди и изрядно искаженная) тема голодомора,
    Это трагедия преимущественно сельского населения Украины,уничтожаемая совластью для того,чтобы сломить сопротивление коллективизации. И сломали. Предварительно весьма ранее обманув лозунгом " Земля крестьянам". Согласитесь с этим и ваше "отвращение" исчезнет.
    введение понятия "титульность"
    ,
    Понятие и термин существовали ранее,есть и будет.. Титульная нация- нация по имени названия государства. НИЧЕГО необычного или экстраординарного...
    попытки переписки истории.
    Это не "попытка". Это приближение к действительной Истории,уход от искажённой,специально написанной проимперской истории. Вас больше устраивает писанная история советского периода,основанная на писанной и искажённой истории российской империи ? Это ваши проблемы.
    И если весь этот "пакет" идет только вместе с украинским языком, то не стоит ожидать улучшения отношения собственно к языку. Несмотря на то, что язык сам по себе ни в чем не виноват.
    Это пакет атрибутов независимого государства наряду с другими атрибутами- флагом,гимном и тд. Вам не надо улучшать отношение,вам нужно не реагировать на украинский язык как что-то чужеродное в Украине.
    Я тоже считаю ,что украинский язык ни в чём не виноват,это просто средство политического манипулирования и противопоставления русских и украинцев,преимущественно извне...и манипулирование и разделение на "своих" и "не своих" в предвыборных технологиях преимущественно ПР...

6. Вверх #15966
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я?
    Вы, Вы...Лично Вы и ещё многие, утверждающие, что ничего страшного с украинским от второго госа не произойдёт - не сдохнет, а если и загнётся (это уже не ВЫ лично - те, кого предостаточно) - то и фиг с ним. Что - неправда?

7. Вверх #15967
    Затейница

Языковый вопрос это не актуальная проблема, а метод ведение идеологической войны с государством Украина.
    Украинский язык является центральным и связующим в славянском мире. Белорусы его понимают как родной славянский и только не славянские племена России его не понимают.
    Лично был свидетелем как россиянка с украинцем разговаривали через переводчика .
    Украинец не знал российского языка, потому что вырос в Канаде, а россиянка приехал из России в гости.
    Такое бы по ТВ показали ! ..нам понять трудно потому что в совершенстве знаем оба языка . В совершенстве !! если бы Вы знали так английский как украинский то это ! …
    Вот и замечательно! Давайте учить россиян украинскому языку, чтобы они могли понимать весь славянский мир.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #15968
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Послушайте, что значит не довольны или довольны, мы живем в свободной стране и не всегда взгляды граждан могут совпадать с действиями власти, и это нормально. В конце концов, мы же не Россия, где ВВ сказал "надо" и 105% ответили "есть". Критика необходима.
    Вы слышали звон, но не поняли, откуда он доносится.
    Речь шла об украиноязычных комментариях к этой статье http://www.ua-reporter.com/novosti/53939
    Неясно, причем здесь ВВП и свобода слова в России.

9. Вверх #15969
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    AlexxK;5384934]

,
    Понятие и термин существовали ранее,есть и будет.. Титульная нация- нация по имени названия государства. НИЧЕГО необычного или экстраординарного...

...
    Какая титульная нация в Украинской федеративной республике (каковой де-факто является Украина)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #15970
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот и замечательно! Давайте учить россиян украинскому языку, чтобы они могли понимать весь славянский мир.
    Давайте учить украинцев (любой национальности) украинскому, этого достаточно И при правильном подходе - не будет препятствовать развитию русского.

11. Вверх #15971
    Затейница

Так и таких, которые украинский считают вообще не нужным - предостаточно. А Вы - нет проблеММы, нет проблеММы, дабы украинский не пострадал, Анеля считает, что загнётся ))))
    Не стыдно? Если ты знаешь, как правильно писать, то кривляешься, а если не знаешь, то вообще кошмар!
    Ты напомнила мне одного психа укр. националиста. Ты же не такая
    💙💛

12. Вверх #15972
    User banned
    Я и не пыталась опровергнуть факты. Но удивлена реацией на комменты украиноязычных людей - боятся, мол. Вы ведь не в курсе, за кого ОНИ голосовали, верно?
    Раз есть такие комменты, причем украиноязычные, значит боятся А голосовало большинство.

13. Вверх #15973
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вы слышали звон, но не поняли, откуда он доносится.
    Речь шла об украиноязычных комментариях к этой статье http://www.ua-reporter.com/novosti/53939
    Неясно, причем здесь ВВП и свобода слова в России.
    Несогласие людей по поводу определенных действий власти это не
    А кто притащил во власть этих "радикально украиноязычных" колхозников? Те самые, "поддерживающие украинский".
    Т.е. поддержали в итоге не язык, а русофобов. И результатом сами недовольны
    ,
    Раз есть такие комменты, причем украиноязычные, значит боятся А голосовало большинство.
    это нормальное явление.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

14. Вверх #15974
    Затейница

Давайте учить украинцев (любой национальности) украинскому, этого достаточно И при правильном подходе - не будет препятствовать развитию русского.
    Учили при СССР достаточно, что помогло мне в свое время общаться с чехами. Куда мы украинизируемся ещё?
    💙💛

15. Вверх #15975
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вы, Вы...Лично Вы и ещё многие, утверждающие, что ничего страшного с украинским от второго госа не произойдёт - не сдохнет, а если и загнётся (это уже не ВЫ лично - те, кого предостаточно) - то и фиг с ним. Что - неправда?
    Анелечка, мне кажется ,что смысл в эту фразу закладывался другой: если объект -не жизнеспособен, то и реанимация не поможет.
    Но зачем же так не уважать украинский язык,чтобы утверждать что при равнорправии с другим ,он погибнет
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #15976
    User banned
    Дискриминация по языковому признаку русскоязычных граждан Украины( суды, образование, итд) надо понимать идеологическая война государства Украина против русскоязычных граждан этой страны

В славянском мире это надо понимать также среди сербов, болгар, словаков итд. Вобще насколько мне известно - именно русский язык признан ООН одним из языков межнационального общения. При всем моем уважении к украинскому, подобный статус за ним не закреплен.

Вот где нужно шлифовать знание украинского языка- в Канаде

Такое бы по ТВ показали ! ..нам понять трудно потому что в совершенстве знаем оба языка .
    В совершенстве !! если бы Вы знали так английский как украинский то это ! …
    По поводу совершенства знаний вы явно погорячились

17. Вверх #15977
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Анель,вот мне не хочется чтобы меня называли украинкой.Я гражданка Украины и для меня это принципиально.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #15978
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, я утверждаю, что в мире достаточное количество носителей языка и людей, желающих на нем общаться. Это не так?
    И насильно увеличивать их количество не надо, потому что это дело маловыгодное и к хорошим результатам не приводит...
    Что мы и имеем в наличии. Результатов с гулькин нос, зато неприятных последствий - хоть залейся..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #15979
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не стыдно? Если ты знаешь, как правильно писать, то кривляешься, а если не знаешь, то вообще кошмар!
    Ты напомнила мне одного психа укр. националиста. Ты же не такая
    Кривляюсь, дорогая, прости - больше не буду)))
    Понимаешь, у меня в сознании проблема русского неразрывно связана с проблемой украинского. Как бы не доказывали тут, что второй не существует - это факт, и согласна со всем, сказанным в адрес неверной политики, но считаю, что решать эти проблемы можно только комплексно, в единстве. И начинать со слабого звена - понимаю, что сгоряча можно уцепиться за слово "слабое" и педалировать мысль "Анеля считает украинский слабым" Не украинский слаб, слаба его позиция в наших регионах. Поэтому я бы для начала занималась популяризацией украинского- не через документы и рекламу, а через искусство и литературу. На это не так много средств нужно, как на бестолковые титры к русским фильмам. Подняв интерес к языку можно уравнять языки в правах. Вот - в двух словах.

20. Вверх #15980
    Затейница

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Анель,вот мне не хочется чтобы меня называли украинкой.Я гражданка Украины и для меня это принципиально.
    А "любi друзi" тебе нравится?
    💙💛

Закрытая тема
Страница 799 из 3883 ПерваяПервая ... 299 699 749 789 797 798 799 800 801 809 849 899 1299 1799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права