|
AlexxK;5384934]
Преступников по меркам и стандартам советской эпохи...Последнее, по-поводу ценностей. Не стоит делать вид, что Вы меня не поняли. Я про "пакет" преподносящийся нашим правительством, т.е. героизация военных преступников,
Это трагедия преимущественно сельского населения Украины,уничтожаемая совластью для того,чтобы сломить сопротивление коллективизации. И сломали. Предварительно весьма ранее обманув лозунгом " Земля крестьянам". Согласитесь с этим и ваше "отвращение" исчезнет.до отвращения затасканная (ди и изрядно искаженная) тема голодомора,
,введение понятия "титульность"
Понятие и термин существовали ранее,есть и будет.. Титульная нация- нация по имени названия государства. НИЧЕГО необычного или экстраординарного...
Это не "попытка". Это приближение к действительной Истории,уход от искажённой,специально написанной проимперской истории. Вас больше устраивает писанная история советского периода,основанная на писанной и искажённой истории российской империи ? Это ваши проблемы.попытки переписки истории.
Это пакет атрибутов независимого государства наряду с другими атрибутами- флагом,гимном и тд. Вам не надо улучшать отношение,вам нужно не реагировать на украинский язык как что-то чужеродное в Украине.И если весь этот "пакет" идет только вместе с украинским языком, то не стоит ожидать улучшения отношения собственно к языку. Несмотря на то, что язык сам по себе ни в чем не виноват.
Я тоже считаю ,что украинский язык ни в чём не виноват,это просто средство политического манипулирования и противопоставления русских и украинцев,преимущественно извне...и манипулирование и разделение на "своих" и "не своих" в предвыборных технологиях преимущественно ПР...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы слышали звон, но не поняли, откуда он доносится.
Речь шла об украиноязычных комментариях к этой статье http://www.ua-reporter.com/novosti/53939
Неясно, причем здесь ВВП и свобода слова в России.
Несогласие людей по поводу определенных действий власти это не,А кто притащил во власть этих "радикально украиноязычных" колхозников? Те самые, "поддерживающие украинский".
Т.е. поддержали в итоге не язык, а русофобов. И результатом сами недовольны
это нормальное явление.Раз есть такие комменты, причем украиноязычные, значит боятся А голосовало большинство.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Дискриминация по языковому признаку русскоязычных граждан Украины( суды, образование, итд) надо понимать идеологическая война государства Украина против русскоязычных граждан этой страны
В славянском мире это надо понимать также среди сербов, болгар, словаков итд.Вобще насколько мне известно - именно русский язык признан ООН одним из языков межнационального общения. При всем моем уважении к украинскому, подобный статус за ним не закреплен.
Вот где нужно шлифовать знание украинского языка- в Канаде
По поводу совершенства знаний вы явно погорячились![]()
Да, я утверждаю, что в мире достаточное количество носителей языка и людей, желающих на нем общаться. Это не так?
И насильно увеличивать их количество не надо, потому что это дело маловыгодное и к хорошим результатам не приводит...
Что мы и имеем в наличии. Результатов с гулькин нос, зато неприятных последствий - хоть залейся..
/* мерзко хихикает */
Кривляюсь, дорогая, прости - больше не буду)))
Понимаешь, у меня в сознании проблема русского неразрывно связана с проблемой украинского. Как бы не доказывали тут, что второй не существует - это факт, и согласна со всем, сказанным в адрес неверной политики, но считаю, что решать эти проблемы можно только комплексно, в единстве. И начинать со слабого звена - понимаю, что сгоряча можно уцепиться за слово "слабое" и педалировать мысль "Анеля считает украинский слабым"Не украинский слаб, слаба его позиция в наших регионах. Поэтому я бы для начала занималась популяризацией украинского- не через документы и рекламу, а через искусство и литературу. На это не так много средств нужно, как на бестолковые титры к русским фильмам. Подняв интерес к языку можно уравнять языки в правах. Вот - в двух словах.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки