Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1116 из 2906 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22301
    Посетитель Аватар для Липован
    Trunko, хочется верить про пересмотр только "товарищам". Но для этого надо корректировать закон. Скорее всего, зажмут всех по языку.

3. Вверх #22302
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Регистрация на авиарейс как раз первая идет, а потом пограничник.
    Без разницы кто первый, смысл от этого не меняется. Для авиакомпании главное, чтобы вас впустили в страну следования, иначе им придется везти вас обратно за свой счет если у вас не окажется денег на обратный билет, что им очень не хочется делать.

4. Вверх #22303
    Посетитель
    http://www.publika.md/un-tren-de-mar...i_2221151.html

Было бы неплохо запустить такой аналог французского поезда TGV между Киевом и Бухарестом через Кишинёв. Быстрее бы и на присягу можно было добраться. А то к сожалению прямого быстрого транспортного обеспечения из Киева в Бухарест нет.

5. Вверх #22304
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Привет всем! И я румын
    Пишу с вокзала пока жду поезд, поэтому пока кратко...
    Несдавших действительно много. В нашей группе (на 14:00 зашли) я прикинул, спрашивали знание языка примерно каждого пятого. Часть отвечала что родной, часть просто с горем пополам отвечала на вопросы, 15 человек не отвечали. Потом их повторно в конце присяги всех вывели в начало зала, вручили каждому по очереди микрофон и повторили интервью - результат тот же.
    Итог: через 6 месяцев повторная подача документов на досар. Досар аннулирован!!! Документ видел лично сам, с печатью и подписями комиссии и всеми данными несдавшего. Жирным шрифтом выделено "за незнание языка". Именно так.
    Вопросы которые спрашивали. Стандартное начало:
    - понимаете румынский?
    - знаете румынский?
    - сколько вам лет?
    - чего волнуетесь?
    - цвета румынского флага (почти каждому был такой вопрос)
    - брак
    - количество детей
    - возраст детей и т.д.
    Если прочитана присяга без неправильных ударений и дрожаний голоса - вопросы не задавали.
    По поводу русских - да. Это наглость невероятная. Спрашивают одного возраст, он молчит, толпа подсказывает шепотом "возраст скажи", он отвечает - "сорок семь". НА РУССКОМ. При повторном интервью в конце - снова вопрос (уже другому) "Знаете румынский?". Отвечает снова на русском "нет наверное".
    То что началось далее, лучше пусть напишет тот, кто был выведен за кулисы. Окончилось это огромным скандалом, россияне вызвали адвоката, требовали записи с видеокамер, кричали что подадут в страсбургский суд. Лично не присутствовал слава богу, знаю со слов присутствовавшего.
    Кроме того, среди тех кого вывели в другую комнату, проводили опрос кто по каким корням восстанавливается - бабушки, дедушки, родители, по какой линии...Беседа шла с переводчиком, которую взяли из зала. Вопросы россиянам переводили. Так вот несколько человек понятия не имели, по какой линии они восстанавливаются, кто у них румыны и есть ли они вообще. Это финиш.

Побежал на поезд, спрашивайте, отвечу La revedere
    Не стоит делать скоропалительного вывода и тем более пугать людей, необходимостью за ново подавать досар, в случаи провала присяги.

Вот такие бумаги давали 27.01, тем у кого не сложилось с присягой.
    В этом документе нет ни слова о том что приказ о гражданстве аннулирован и человек только через 6 месяце может подать за нового на гражданство.
    Утверждается тот факт что видели как на сам сертификат о гражданстве, который не получил, не сдавший присягу, ставили отметку "ANULАT", смею утверждать что тем самым аннулировали сам сертификат как не выданный, но никак не само гражданство.
    Что бы убедиться в этом достаточно при помощи адвоката проверить истинное положение дел.
    Изображения

6. Вверх #22305
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Не стоит делать скоропалительного вывода и тем более пугать людей, необходимостью за ново подавать досар, в случаи провала присяги.

В этом документе нет ни слова о том что приказ о гражданстве аннулирован и человек только через 6 месяце может подать за нового на гражданство.
    Утверждается тот факт что видели как на сам сертификат о гражданстве, который не получил, не сдавший присягу, ставили отметку "ANULАT", смею утверждать что тем самым аннулировали сам сертификат как не выданный, но никак не само гражданство.
    Что бы убедиться в этом достаточно при помощи адвоката проверить истинное положение дел.
    Но в этом протоколе нет ни слова о том, что человек через 6 мес. снова будет допущен к присяге!
    Там сказано : человек НЕ ЗНАЕТ РУМЫНСКОГО языка и не способен произнести присягу верности Румынии.
    Тут что всем хором показалось, что они говорили - о повторной подаче досара?
    Schimbi locul - schimbi norocul

7. Вверх #22306
    Я уже начал учить гимн (по совету Христофор Бонифа).
    4 куплета - не смертельно. Это будет мой "козырь в рукаве".
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

8. Вверх #22307
    User banned
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Я уже начал учить гимн (по совету Христофор Бонифа).
    4 куплета - не смертельно. Это будет мой "козырь в рукаве".
    ну это совет моего дяди-но куплетов там 11!! Однако лично мне лучше вызубрить гимн.Вот я сидя в кресле спокойно как бы составил на румынском фразы. Женат, дети, цвета флага и т.д.Впечатление-вроде знаю. Но!! Не уверен, что смог бы ответить хоть на один вопрос в такой обстановке. Румыны говорят быстро. Кроме того, меня бьет по нервам необходимость сразу запомнить и одновременно осмыслить фразу. Тут кроме занятий по учебнику , блин, нужна практика!

И еще. Что за бред, что можно сдавать в консульствах?! В консульствах-не принимают, а гонят в Бухарест. Наверное посмотреть на Румынию! Разве кто то сдавал в одесском и черновицких консульствах?

9. Вверх #22308
    Посетитель Аватар для Trunko

Вот и описан процесс проверки знания румынского языка ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ПРИСЯГИ, что АНК и отражает в официальном документе. Ибо не знающий не понимает даже того, что он читает и посему не может принести присягу на верность Румынии. Все понятно и четко изложено. Переводите и читайте. Единственное, что хотелось бы добавить. Что многие даже знающие устный румынский с детства, вообще не могут читать и писать на нем. Не говоря, что и на других языках читают и пишут с трудом. Я таких видел очень много. Бывает...

10. Вверх #22309
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от maksim_123 Посмотреть сообщение
    так ведь при выезде/вылете из украины и пограничники и авиакомпания потребуют наличие визы в страну прибытия (которой в укр паспорте нет) и, следовательно, не выпустят из украины. как же правильно сделать?
    покажете румынский паспорт.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #22310
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    ну это совет моего дяди-но куплетов там 11!! Однако лично мне лучше вызубрить гимн.
    Пожалуй, выучу скурт-версию (1,2,4,11 куплеты), как на сайте АНЧ.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

12. Вверх #22311
    Не покидает форум Аватар для S Nat

Ну вот я честно не знаю, но если человеку который получил данную бумагу председатель коммисси АНЧ говорит о том, что он имеет право через 6 месяцев подавать снова документы на рассмотрение и потом ждать приказа то наверное так оно и есть. Или по вашему человеку прикольно просто так об этом говорить?
    Такую бумагу получил мой знакомый и еще 2 человека, которые между прочем язык знали и понимали, так как смогли прочесть то что написали от руки на личных делах россиян. Им так и сказали, что вам просто не повезло и они к сожалению сделать не чего не могут. Их 3 дела лежали в другой стопке, которые к сожалению, я предполагая Моника згребла со стола с остальными 12 делами россиян.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #22312
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    покажете румынский паспорт.
    тогда могут задержать до выяснения причин, как я-румын попал в украину(ведь в комп базе въехавших меня нет).
    выходит один вариант-нужно сначала въехать как румын, чтоб потом спокойно вылететь самолетом как румын. так?

14. Вверх #22313
    Посетитель
    [QUда-похоже крымнаш и др.вылазит боком(((
    OTE=S Nat;53839884]Ну вот я честно не знаю, но если человеку который получил данную бумагу председатель коммисси АНЧ говорит о том, что он имеет право через 6 месяцев подавать снова документы на рассмотрение и потом ждать приказа то наверное так оно и есть. Или по вашему человеку прикольно просто так об этом говорить?
    Такую бумагу получил мой знакомый и еще 2 человека, которые между прочем язык знали и понимали, так как смогли прочесть то что написали от руки на личных делах россиян. Им так и сказали, что вам просто не повезло и они к сожалению сделать не чего не могут. Их 3 дела лежали в другой стопке, которые к сожалению, я предполагая Моника згребла со стола с остальными 12 делами россиян.[/QUOTE]

15. Вверх #22314
    Посетитель
    Уважаемые посредники!!! Обратите внимание, пожалуйста, на просьбы людей, которые неоднократно спрашивают: ЕСТЬ НОВЫЕ ПРИКАЗЫ ПО УКРАИНЦАМ после Нового года?????? Никто так и не ответил, к сожалению!!!! Ведь прошол уже месяц, неужели не было ни одного приказа за январь месяц!!! Кто знает ответьте плиз!

16. Вверх #22315
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    ну это совет моего дяди-но куплетов там 11!! Однако лично мне лучше вызубрить гимн.Вот я сидя в кресле спокойно как бы составил на румынском фразы. Женат, дети, цвета флага и т.д.Впечатление-вроде знаю. Но!! Не уверен, что смог бы ответить хоть на один вопрос в такой обстановке. Румыны говорят быстро. Кроме того, меня бьет по нервам необходимость сразу запомнить и одновременно осмыслить фразу. Тут кроме занятий по учебнику , блин, нужна практика!

И еще. Что за бред, что можно сдавать в консульствах?! В консульствах-не принимают, а гонят в Бухарест. Наверное посмотреть на Румынию! Разве кто то сдавал в одесском и черновицких консульствах?
    Читайте выше,что люди сдавали в консульстве в Санкт-Петербурге,если принимают там,то и здесь думаю также,ломились многие в Румынию,т.к. не знают языка,а там в толпе на присяге можно и под шумок проскочить,раньше так было,похоже времена меняются.

17. Вверх #22316
    Посетитель Аватар для superNick
    тогда могут задержать до выяснения причин, как я-румын попал в украину(ведь в комп базе въехавших меня нет).
    выходит один вариант-нужно сначала въехать как румын, чтоб потом спокойно вылететь самолетом как румын. так?
    Тема это разжевана очень много раз, сколько еще раз повторять? На предыдущих страницах - все сказано.
    Последний раз редактировалось superNick; 30.01.2015 в 09:25.

18. Вверх #22317
    Частый гость
    Data de 30.01.2015 numărul: 130P

19. Вверх #22318
    Новичок
    Уважаемый Серджмин,на своём сайте написал,что есть приказ с украинцами,от 26.01.2015.Спасибо ему.

20. Вверх #22319
    Модератор
    НАТОвский Легионер

да, но это нарушение, но может и прокатить.
    а что мешает въехать по украинскому паспорту?
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #22320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    да, но это нарушение, но может и прокатить.
    а что мешает въехать по украинскому паспорту?
    Если у человека будет Румынская прописка, он говорит по-Румынски, а в Румынском паспорте очень сильно отличаются Имя и Фамилия от Украинского заграна (да даже если на одну-две буквы - кто эти буквы будет "перебирать"?), и если человек НЕ сдавал на биометрию в Украине, - то как его могут вычислить? Как они сопоставят, что есть гражданин в Украине с "похожим" именем и фамилией?
    Schimbi locul - schimbi norocul

Ответить в теме
Страница 1116 из 2906 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 1166 1216 1616 2116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права