Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
igor0021, поздравляю! История про "страсбургский суд" - полный финиш!
В АНЧ, наверное, до сих пор успокоительное пьют от такой наглости )
подскажите кто знает, если вылетать из украины в европу самолетом с румынским паспортом, могут ли не выпустить наши пограничники, если в украину заезжал как украинец? ведь получается что я-румын попал в украину нелегально.
После страстей по Страсбургскому суду была четвертая партия, в которой зарубили почти половину народа. Был так "адекват" один, который сказал, нафиг мне ваше гражданство ... Отдайте паспорт я ухожу. Так главный процедуры румын пригрозил, что если он не вернется на свое место то вызовет полицию. Принимающие присягу румыны были заведены мама не горюй! Мы с женой и сыном прошли процедуру нормально и спокойно. УЧИТЕ ЯЗЫК!
Вот страсти!!!То, что язык учить надо, даже не обсуждается, но согласна с Христофор Бонифа: самому учить сложно и даже если заучивать слова и предложения, без языковой практики очень трудно все это применять![]()
Borys, а откуда был "адекват"?
У меня просто нет культурных слов выразить свое недоумение! Полицию вызвать?!
Ладно - облажался. Зачем другим подлянить?!
Чую, грядут перемены в АНЧ.
По ЕСПЧ суду. Дебилы. Они могут подавать в суд за нарушение прав определенных Конвенцией!! А какие права у них нарушены? Второе, подавать в ЕСПЧ они могут только после того, как проиграли во всех инстанциях в национальных судах.А что они считают "национальными"? "Свои" суды в России? Или "своими" они считают румынские суды? Их адвокат просто "отработал" себе денежки на пустом месте. А вот то, что они обозлили комиссию и как я понял из вышеприведенных постов ,присутствовала сама Моника Кэмэреску- то был завал всех последующих, во имя парочки "умников".
А если наоборот - заехал на 3 мес как Румын? Разве это нарушение?
так ведь при выезде/вылете из украины и пограничники и авиакомпания потребуют наличие визы в страну прибытия (которой в укр паспорте нет) и, следовательно, не выпустят из украины. как же правильно сделать?
я так понимаю что ударение и произношение в румынском такое же как в португальском/испанском?
Ну , как я понял,теперь каждого соискателя румынского гражданства в АНЧ ждет дружественная беседа на румынском языке, помимо присяги, на вольную тему. Вариантов афаре и просто- дуте брей ..будет на порядок больше. Мы- попали!!!!
Как собираешся выезжать по румынскому паспорту??? Ты в Украину с луны свалился с рум-паспортом?! Все движения по вьезду/выезду вносятся в компьютер. Только по украинскому! Отсутствие/наличие виз укр-пограничники не проверяют и не должны этого делать. Но даже если и спросят о визе (что незаконно), то можешь сказать что есть другой паспорт, ничего страшного в этом нету. Регистрация на авиарейс происходит после пограничного контроля - там и покажешь свой рум-паспорт представителю авиакомпании. А вот когда вьедешь по рум-паспорту в Украину, тогда и выезжаешь по нему.
При наземном пересечении границы украинские пограничники не проверяют визу. так что вообще проблем нет. а в аэропортуу меня спросили раз как вы летите в польшу без визы? Я сказал что у меня есть другой паспорт. пограничник попросил показать я показал. Он покачал головой осудительно и пожелал приятного полета
Вопрос к посредникам, кто берется за повторную подачу документов после провала присяги.
Можно отвечать в личку и желательно с разьяснениями сколько стоит и как будет происходить процедура.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Сегодня сдали присягу в Питере. Все тихо и спокойно! Большое спасибо SERJMIN ,который помогал от самой первой бумажки и до присяги. Теперь малость:СОР , СОБ и паспорта.
Социальные закладки