Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1113 из 2906 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22241
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Я не представляю себе, как за 3 месяца можно выучить иностранный язык (например Венгерский) настолько хорошо, чтобы в состоянии стресса понять что тебе говорят и ответить перед всей аудиторией даже на простые вопросы о цвете неба, флага и пр.
    Он и не пытался что-то учить поехал на авось.

3. Вверх #22242
    Посетитель Аватар для Липован
    igor0021, поздравляю! История про "страсбургский суд" - полный финиш!
    В АНЧ, наверное, до сих пор успокоительное пьют от такой наглости )

4. Вверх #22243
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    igor0021, поздравляю! История про "страсбургский суд" - полный финиш!
    В АНЧ, наверное, до сих пор успокоительное пьют от такой наглости )
    И те 3 человека которые из-за них пострадали тоже.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

5. Вверх #22244
    Новичок
    подскажите кто знает, если вылетать из украины в европу самолетом с румынским паспортом, могут ли не выпустить наши пограничники, если в украину заезжал как украинец? ведь получается что я-румын попал в украину нелегально.

6. Вверх #22245
    Живёт на форуме Аватар для Borys
    После страстей по Страсбургскому суду была четвертая партия, в которой зарубили почти половину народа. Был так "адекват" один, который сказал, нафиг мне ваше гражданство ... Отдайте паспорт я ухожу. Так главный процедуры румын пригрозил, что если он не вернется на свое место то вызовет полицию. Принимающие присягу румыны были заведены мама не горюй! Мы с женой и сыном прошли процедуру нормально и спокойно. УЧИТЕ ЯЗЫК!

7. Вверх #22246
    Посетитель
    Вот страсти!!!То, что язык учить надо, даже не обсуждается, но согласна с Христофор Бонифа: самому учить сложно и даже если заучивать слова и предложения, без языковой практики очень трудно все это применять

8. Вверх #22247
    Посетитель Аватар для Липован
    Borys, а откуда был "адекват"?
    У меня просто нет культурных слов выразить свое недоумение! Полицию вызвать?!
    Ладно - облажался. Зачем другим подлянить?!
    Чую, грядут перемены в АНЧ.

9. Вверх #22248
    User banned
    По ЕСПЧ суду. Дебилы. Они могут подавать в суд за нарушение прав определенных Конвенцией!! А какие права у них нарушены? Второе, подавать в ЕСПЧ они могут только после того, как проиграли во всех инстанциях в национальных судах.А что они считают "национальными"? "Свои" суды в России? Или "своими" они считают румынские суды? Их адвокат просто "отработал" себе денежки на пустом месте. А вот то, что они обозлили комиссию и как я понял из вышеприведенных постов ,присутствовала сама Моника Кэмэреску- то был завал всех последующих, во имя парочки "умников".

10. Вверх #22249
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от maksim_123 Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, если вылетать из украины в европу самолетом с румынским паспортом, могут ли не выпустить наши пограничники, если в украину заезжал как украинец? ведь получается что я-румын попал в украину нелегально.
    если заезжал "как украинец" (показал украинский паспорт), то все легально. нелегально как раз показывать румынский паспорт и прятать украинский при пересечении украинской границы.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #22250
    Посетитель
    А если наоборот - заехал на 3 мес как Румын? Разве это нарушение?

12. Вверх #22251
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    А если наоборот - заехал на 3 мес как Румын? Разве это нарушение?
    как минимум нарушение правил пересечения границы. гражданин украины должен предъявить украинский паспорт при пересечении границы украины
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #22252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Привет всем! И я румын
    Пишу с вокзала пока жду поезд, поэтому пока кратко...
    Несдавших действительно много. В нашей группе (на 14:00 зашли) я прикинул, спрашивали знание языка примерно каждого пятого. Часть отвечала что родной, часть просто с горем пополам отвечала на вопросы, 15 человек не отвечали. Потом их повторно в конце присяги всех вывели в начало зала, вручили каждому по очереди микрофон и повторили интервью - результат тот же.
    Итог: через 6 месяцев повторная подача документов на досар. Досар аннулирован!!! Документ видел лично сам, с печатью и подписями комиссии и всеми данными несдавшего. Жирным шрифтом выделено "за незнание языка". Именно так.
    Вопросы которые спрашивали. Стандартное начало:
    - понимаете румынский?
    - знаете румынский?
    - сколько вам лет?
    - чего волнуетесь?
    - цвета румынского флага (почти каждому был такой вопрос)
    - брак
    - количество детей
    - возраст детей и т.д.
    Если прочитана присяга без неправильных ударений и дрожаний голоса - вопросы не задавали.
    По поводу русских - да. Это наглость невероятная. Спрашивают одного возраст, он молчит, толпа подсказывает шепотом "возраст скажи", он отвечает - "сорок семь". НА РУССКОМ. При повторном интервью в конце - снова вопрос (уже другому) "Знаете румынский?". Отвечает снова на русском "нет наверное".
    То что началось далее, лучше пусть напишет тот, кто был выведен за кулисы. Окончилось это огромным скандалом, россияне вызвали адвоката, требовали записи с видеокамер, кричали что подадут в страсбургский суд. Лично не присутствовал слава богу, знаю со слов присутствовавшего.
    Кроме того, среди тех кого вывели в другую комнату, проводили опрос кто по каким корням восстанавливается - бабушки, дедушки, родители, по какой линии...Беседа шла с переводчиком, которую взяли из зала. Вопросы россиянам переводили. Так вот несколько человек понятия не имели, по какой линии они восстанавливаются, кто у них румыны и есть ли они вообще. Это финиш.

Побежал на поезд, спрашивайте, отвечу La revedere
    Поздравляю с успешной сдачей присяги!!! И огромное спасибо за подробный рассказ!!!

14. Вверх #22253
    Новичок
    так ведь при выезде/вылете из украины и пограничники и авиакомпания потребуют наличие визы в страну прибытия (которой в укр паспорте нет) и, следовательно, не выпустят из украины. как же правильно сделать?

15. Вверх #22254
    Новичок
    я так понимаю что ударение и произношение в румынском такое же как в португальском/испанском?

16. Вверх #22255
    User banned
    Ну , как я понял,теперь каждого соискателя румынского гражданства в АНЧ ждет дружественная беседа на румынском языке, помимо присяги, на вольную тему. Вариантов афаре и просто- дуте брей ..будет на порядок больше. Мы- попали!!!!

17. Вверх #22256
    Посетитель Аватар для superNick
    так ведь при выезде/вылете из украины и пограничники и авиакомпания потребуют наличие визы в страну прибытия (которой в укр паспорте нет) и, следовательно, не выпустят из украины. как же правильно сделать?
    Как собираешся выезжать по румынскому паспорту??? Ты в Украину с луны свалился с рум-паспортом?! Все движения по вьезду/выезду вносятся в компьютер. Только по украинскому! Отсутствие/наличие виз укр-пограничники не проверяют и не должны этого делать. Но даже если и спросят о визе (что незаконно), то можешь сказать что есть другой паспорт, ничего страшного в этом нету. Регистрация на авиарейс происходит после пограничного контроля - там и покажешь свой рум-паспорт представителю авиакомпании. А вот когда вьедешь по рум-паспорту в Украину, тогда и выезжаешь по нему.

18. Вверх #22257
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Привет всем! И я румын
    Пишу с вокзала пока жду поезд, поэтому пока кратко...
    Несдавших действительно много. В нашей группе (на 14:00 зашли) я прикинул, спрашивали знание языка примерно каждого пятого. Часть отвечала что родной, часть просто с горем пополам отвечала на вопросы, 15 человек не отвечали. Потом их повторно в конце присяги всех вывели в начало зала, вручили каждому по очереди микрофон и повторили интервью - результат тот же.
    Итог: через 6 месяцев повторная подача документов на досар. Досар аннулирован!!! Документ видел лично сам, с печатью и подписями комиссии и всеми данными несдавшего. Жирным шрифтом выделено "за незнание языка". Именно так.
    Вопросы которые спрашивали. Стандартное начало:
    - понимаете румынский?
    - знаете румынский?
    - сколько вам лет?
    - чего волнуетесь?
    - цвета румынского флага (почти каждому был такой вопрос)
    - брак
    - количество детей
    - возраст детей и т.д.
    Если прочитана присяга без неправильных ударений и дрожаний голоса - вопросы не задавали.
    По поводу русских - да. Это наглость невероятная. Спрашивают одного возраст, он молчит, толпа подсказывает шепотом "возраст скажи", он отвечает - "сорок семь". НА РУССКОМ. При повторном интервью в конце - снова вопрос (уже другому) "Знаете румынский?". Отвечает снова на русском "нет наверное".
    То что началось далее, лучше пусть напишет тот, кто был выведен за кулисы. Окончилось это огромным скандалом, россияне вызвали адвоката, требовали записи с видеокамер, кричали что подадут в страсбургский суд. Лично не присутствовал слава богу, знаю со слов присутствовавшего.
    Кроме того, среди тех кого вывели в другую комнату, проводили опрос кто по каким корням восстанавливается - бабушки, дедушки, родители, по какой линии...Беседа шла с переводчиком, которую взяли из зала. Вопросы россиянам переводили. Так вот несколько человек понятия не имели, по какой линии они восстанавливаются, кто у них румыны и есть ли они вообще. Это финиш.

Побежал на поезд, спрашивайте, отвечу La revedere
    Ну рано или поздно коса попадает на камень, вот и теперь с присягой. Видимо румыны уже чуют запах шенгена - вот и ужесточают правила. Не за горами полное ужесточение правил восстановления/получения гражданства Румынии, как во всех остальных государствах шенгенского соглашения.

19. Вверх #22258
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    При наземном пересечении границы украинские пограничники не проверяют визу. так что вообще проблем нет. а в аэропортуу меня спросили раз как вы летите в польшу без визы? Я сказал что у меня есть другой паспорт. пограничник попросил показать я показал. Он покачал головой осудительно и пожелал приятного полета

20. Вверх #22259
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Вопрос к посредникам, кто берется за повторную подачу документов после провала присяги.
    Можно отвечать в личку и желательно с разьяснениями сколько стоит и как будет происходить процедура.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

21. Вверх #22260
    Посетитель
    Сегодня сдали присягу в Питере. Все тихо и спокойно! Большое спасибо SERJMIN ,который помогал от самой первой бумажки и до присяги. Теперь малость:СОР , СОБ и паспорта.

Ответить в теме
Страница 1113 из 2906 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 1613 2113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права