Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1110 из 2903 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22181
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    А чем же на присяге могли завалить? Знанием языка?
    Не внятно произносили присягу, просили повторить, результат тот же. Короткое собеседование и как результат, пересдача через 6 месяцев.

3. Вверх #22182
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    4 присяги по 30 человек это 120 человек не прошло ? наверное присягу на коленке учили во время дороги думали что всё можно купить и что всё так прокатит а хрена там ,больше как я понимаю никому не прокатит ,надо бы чтобы сами посредники сперва принимали присягу а потом если всё впорядке отправляли туда иначе нету смысла только 100% завал будет
    хороший румын-богатый румын

4. Вверх #22183
    Частый гость
    В декабре я подробно описывал свой опыт принятия присяги, где описывал причины так называемых "заваливаний" принимающих присягу. Как вы думаете, если человек не может нормально прочитать или бубнит себе под нос не понятно что, вы бы не захотели задать ему пару вопросов! Вот так и происходит что человек от 10 до 30 не могут принять присягу. Хорошо если вы действительно нормально владеете хотя бы Молдавским языком, то можно ещё выкрутиться, а если вы по Румынски понимаете, вернее заучили пару слов, а вам задают не понятные вопросы, то вы просто стоите и как баран смотрите на сотрудника АНК. Надо с уважением и ответственностью принимать присягу. От вас требуется всего лиш чётко и разборчиво прочитать текст присяги, ведь это не стишок рассказанный в детском садике на утреннике и то дети учат и стараются рассказать красиво.
    Вывод: учите господа соискатели хотя бы минимальный набор слов и фраз, а перед поездкой на присягу не поленитесь и научитесь правильно читать (не обязательно учить наизусть) присягу и будет всё хорошо.

5. Вверх #22184
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    В декабре я подробно описывал свой опыт принятия присяги, где описывал причины так называемых "заваливаний" принимающих присягу. Как вы думаете, если человек не может нормально прочитать или бубнит себе под нос не понятно что, вы бы не захотели задать ему пару вопросов! Вот так и происходит что человек от 10 до 30 не могут принять присягу. Хорошо если вы действительно нормально владеете хотя бы Молдавским языком, то можно ещё выкрутиться, а если вы по Румынски понимаете, вернее заучили пару слов, а вам задают не понятные вопросы, то вы просто стоите и как баран смотрите на сотрудника АНК. Надо с уважением и ответственностью принимать присягу. От вас требуется всего лиш чётко и разборчиво прочитать текст присяги, ведь это не стишок рассказанный в детском садике на утреннике и то дети учат и стараются рассказать красиво.
    Вывод: учите господа соискатели хотя бы минимальный набор слов и фраз, а перед поездкой на присягу не поленитесь и научитесь правильно читать (не обязательно учить наизусть) присягу и будет всё хорошо.
    Боюсь минимальным набором слов не обойтись.
    К примеру вчера, Моника перед присягой заявила, что те кто не знают языка, не пройдут. После того как претендент произносил присягу, задавались вопросы для проверки уровня знания языка. Из 40 человек дававших присягу в 18.00, 15 не прошли.

6. Вверх #22185
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Мой товарищ из Крыма вчера выехал. Письма не было - был телефонный звонок из Консульства
    Хм. В Одессе подавался?
    А я в Сучаве подавался. От туда навряд ли перезвонят. И письма тоже не дойдут к нам.

Кто подскажет, как мне быть? Как проверять выход в приказ? Только через посредников?
    Ну если посредник подтвердит выход в приказ, как это подвтерждать в консульстве, чтобы открыли визу?

7. Вверх #22186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Хм. В Одессе подавался?
    А я в Сучаве подавался. От туда навряд ли перезвонят. И письма тоже не дойдут к нам.

Кто подскажет, как мне быть? Как проверять выход в приказ? Только через посредников?
    Ну если посредник подтвердит выход в приказ, как это подвтерждать в консульстве, чтобы открыли визу?
    это не важно кто где подавался. звонить будут оттуда, где подтвердили выход в приказ!
    Выход в приказ - советую проверять самостоятельно. Через год начинайте отправлять запросы в АНЧ. Раньше нет смысла. если ответов по е-мейлу нет в течение недели - приезжайте лично в Одессу - в Консульство. Первый раз - через 12 мес. и дальше раз в 3 месяца - чтобы не пропустить.

8. Вверх #22187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Не внятно произносили присягу, просили повторить, результат тот же. Короткое собеседование и как результат, пересдача через 6 месяцев.
    пересдача чего? Досара по новой или только самой присяги?

9. Вверх #22188
    Частый гость
    пересдача чего? Досара по новой или только самой присяги?
    Пересдача самой присяги. Ни кто не может отменить приказ президента (вы уже в приказе), кроме него самого, а вот отсрочить приём присяги может глава АНК. Причина - не понимание смысла присяги из-за не знания языка.

10. Вверх #22189
    Посетитель
    Вопросы какого плана,просили представиться и т.д.?
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Боюсь минимальным набором слов не обойтись.
    К примеру вчера, Моника перед присягой заявила, что те кто не знают языка, не пройдут. После того как претендент произносил присягу, задавались вопросы для проверки уровня знания языка. Из 40 человек дававших присягу в 18.00, 15 не прошли.

11. Вверх #22190
    Частый гость
    Пересдача самой присяги. Ни кто не может отменить приказ президента (вы уже в приказе), кроме него самого, а вот отсрочить приём присяги может глава АНК. Причина - не понимание смысла присяги из-за не знания языка.
    Ранее в данной теме утверждали что несдача присяги, это подача документов заново.

12. Вверх #22191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Ранее в данной теме утверждали что несдача присяги, это подача документов заново.
    у меня тогда вопрос к посредникам - были ли случаи, что чел. не дал присягу и через 6 месяцев у него все получилось? спрашиваю потому, что помню, что говорили в АНЧ - не дал присягу, значит будешь заново Досар собирать и подавать. Румынским владею свободно - но может устал или из-за шума что-то не-то услышал? ничего не утверждаю

13. Вверх #22192
    Новичок
    vasya_poopkin
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    4 присяги по 30 человек это 120 человек не прошло ? наверное присягу на коленке учили во время дороги думали что всё можно купить и что всё так прокатит а хрена там ,больше как я понимаю никому не прокатит ,надо бы чтобы сами посредники сперва принимали присягу а потом если всё впорядке отправляли туда иначе нету смысла только 100% завал будет
    Смысл в заработке с людей а сдал или нет это уже твои проблемы... Посредник деньги берет но ничего не обещает,неплохо в наше время так зарабатывать .

14. Вверх #22193
    Посетитель
    Вопрос к общественности: а почему все делают доки через Украинских посредников? из-за незнания языка? Так есть же Молдавия рядом - там русским вроде владеют. Ценники на услуги вдвое (как минимум) ниже. Тот же Паспорт, СОР или СОБ например, стоит от 60 до 90 евро(открываем ЛЮБУЮ Кишиневскую газету и находим сотни предложений! если это конечно не залипуха) Граждане Украины в самой Молдавии не могут оформлять но можно через Молдавских посредников - в Румынии все сделать. подскажите, кто уже имел подобный опыт? насколько это реально? почему в Одесском регионе 180 Евро документ, а там 60-90 ?

15. Вверх #22194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    4 присяги по 30 человек это 120 человек не прошло ?
    niki36 писал, что 30 человек всего не прошло за два захода(на 15.00 и 18.00), если с заходами на 9.00 и 12.00 такая же статистика, то всего - около 60 за все 4 присяги.

Но опять-таки это не новость, 16 декабря когда предыдущая присяга была, Minibus описывал, что с его захода тоже около 12-15 не прошло. Бэкали-мэкали, им задавали дополнительные вопросы, когда принимающий понимал, что те ни в зуб ногой - то отсеивал.

16. Вверх #22195
    Посетитель
    Вспоминаю как я сдавал. Это было в апреле прошлого года. Так на удивление, сдали все. Там была россиянка одна, и россиянин, которые так произносили, что меня аж хохот душил. Был бы я в АНЧ, то забраковал бы им такое. А они читали так: "Жур сэ фиу девотат патрИей си папаралуй рамын, сэ апэр дрептурИле си интересЕле нашонале, сэ респект конституция си легиле Раманией!" Странно, что их пропустили!

17. Вверх #22196
    Посетитель
    Что-то ANC уже неделю не отвечает на имейлы. Странно, раньше (декабрь, ноябрь) почти день в день отвечали. Письмо с запросом о статусе дела отправляю до 10.00..

18. Вверх #22197
    User banned
    Вопрос к общественности: а почему все делают доки через Украинских посредников? из-за незнания языка? Так есть же Молдавия рядом - там русским вроде владеют. Ценники на услуги вдвое (как минимум) ниже. Тот же Паспорт, СОР или СОБ например, стоит от 60 до 90 евро(открываем ЛЮБУЮ Кишиневскую газету и находим сотни предложений! если это конечно не залипуха) Граждане Украины в самой Молдавии не могут оформлять но можно через Молдавских посредников - в Румынии все сделать. подскажите, кто уже имел подобный опыт? насколько это реально? почему в Одесском регионе 180 Евро документ, а там 60-90 ?
    посредники украинские на перекупке услуг должны же заработать))) по обьявлениям в Кишинэу СОБ в среднем стоит 800-900 молдавских лей (65 долларов)
    Последний раз редактировалось Ted10; 28.01.2015 в 11:27.

19. Вверх #22198
    User banned
    а сколько примерно лей стоят сейчас услуги частных кишинёвских нотариусов перевод+заверка доков?

20. Вверх #22199
    Посетитель
    В 2013г. я хотела воспользоваться услугами молдавского посредника для подачи досара(он помог моей сестре, гражданке Молдовы),но цена оказалась в 2 раза выше, чем у укр.посредников + нюансы подачи для украинцев.Да и СОР+СОБ моей сестре обошлись в 300 евро тоже через кишиневского посредника, а паспорт она делала в Яссах: официальная стоимость + 300 лей за поездку Кишинев-Яссы-Кишинев+цена за доверенность на получение паспорта посредником. Цены были актуальны на 2013 год,как сейчас,не знаю.

21. Вверх #22200
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    а сколько примерно лей стоят сейчас услуги частных кишинёвских нотариусов перевод+заверка доков?
    Знакомая ездила из Одессы недели две назад... 10 документов - переводы и заверения ей обошлись примерно в 80 Евро..+ 15 евро билет на маршрутку в оба конца - Одесса-Кишинев-Одесса. Но она мне сказала, что есть конторы, где перевод с заверением стоит вообще 95 Молдавских лей. Но она выбрала крутую контору, у которой была лицензия на переводы с Украинского, вышло где-то 150 или 160 лей с заверением за один документ
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 28.01.2015 в 11:57.

Ответить в теме
Страница 1110 из 2903 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 1610 2110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права