Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
4 присяги по 30 человек это 120 человек не прошло ? наверное присягу на коленке учили во время дороги думали что всё можно купить и что всё так прокатит а хрена там ,больше как я понимаю никому не прокатит ,надо бы чтобы сами посредники сперва принимали присягу а потом если всё впорядке отправляли туда иначе нету смысла только 100% завал будет
хороший румын-богатый румын
В декабре я подробно описывал свой опыт принятия присяги, где описывал причины так называемых "заваливаний" принимающих присягу. Как вы думаете, если человек не может нормально прочитать или бубнит себе под нос не понятно что, вы бы не захотели задать ему пару вопросов! Вот так и происходит что человек от 10 до 30 не могут принять присягу. Хорошо если вы действительно нормально владеете хотя бы Молдавским языком, то можно ещё выкрутиться, а если вы по Румынски понимаете, вернее заучили пару слов, а вам задают не понятные вопросы, то вы просто стоите и как баран смотрите на сотрудника АНК. Надо с уважением и ответственностью принимать присягу. От вас требуется всего лиш чётко и разборчиво прочитать текст присяги, ведь это не стишок рассказанный в детском садике на утреннике и то дети учат и стараются рассказать красиво.
Вывод: учите господа соискатели хотя бы минимальный набор слов и фраз, а перед поездкой на присягу не поленитесь и научитесь правильно читать (не обязательно учить наизусть) присягу и будет всё хорошо.
Боюсь минимальным набором слов не обойтись.
К примеру вчера, Моника перед присягой заявила, что те кто не знают языка, не пройдут. После того как претендент произносил присягу, задавались вопросы для проверки уровня знания языка. Из 40 человек дававших присягу в 18.00, 15 не прошли.
Хм. В Одессе подавался?
А я в Сучаве подавался. От туда навряд ли перезвонят. И письма тоже не дойдут к нам.
Кто подскажет, как мне быть? Как проверять выход в приказ? Только через посредников?
Ну если посредник подтвердит выход в приказ, как это подвтерждать в консульстве, чтобы открыли визу?
это не важно кто где подавался. звонить будут оттуда, где подтвердили выход в приказ!
Выход в приказ - советую проверять самостоятельно. Через год начинайте отправлять запросы в АНЧ. Раньше нет смысла. если ответов по е-мейлу нет в течение недели - приезжайте лично в Одессу - в Консульство. Первый раз - через 12 мес. и дальше раз в 3 месяца - чтобы не пропустить.
у меня тогда вопрос к посредникам - были ли случаи, что чел. не дал присягу и через 6 месяцев у него все получилось? спрашиваю потому, что помню, что говорили в АНЧ - не дал присягу, значит будешь заново Досар собирать и подавать. Румынским владею свободно - но может устал или из-за шума что-то не-то услышал? ничего не утверждаю
Вопрос к общественности: а почему все делают доки через Украинских посредников? из-за незнания языка? Так есть же Молдавия рядом - там русским вроде владеют. Ценники на услуги вдвое (как минимум) ниже. Тот же Паспорт, СОР или СОБ например, стоит от 60 до 90 евро(открываем ЛЮБУЮ Кишиневскую газету и находим сотни предложений! если это конечно не залипуха) Граждане Украины в самой Молдавии не могут оформлять но можно через Молдавских посредников - в Румынии все сделать. подскажите, кто уже имел подобный опыт? насколько это реально? почему в Одесском регионе 180 Евро документ, а там 60-90 ?
niki36 писал, что 30 человек всего не прошло за два захода(на 15.00 и 18.00), если с заходами на 9.00 и 12.00 такая же статистика, то всего - около 60 за все 4 присяги.
Но опять-таки это не новость, 16 декабря когда предыдущая присяга была, Minibus описывал, что с его захода тоже около 12-15 не прошло. Бэкали-мэкали, им задавали дополнительные вопросы, когда принимающий понимал, что те ни в зуб ногой - то отсеивал.
Вспоминаю как я сдавал. Это было в апреле прошлого года. Так на удивление, сдали все. Там была россиянка одна, и россиянин, которые так произносили, что меня аж хохот душил. Был бы я в АНЧ, то забраковал бы им такое. А они читали так: "Жур сэ фиу девотат патрИей си папаралуй рамын, сэ апэр дрептурИле си интересЕле нашонале, сэ респект конституция си легиле Раманией!" Странно, что их пропустили!
Что-то ANC уже неделю не отвечает на имейлы. Странно, раньше (декабрь, ноябрь) почти день в день отвечали. Письмо с запросом о статусе дела отправляю до 10.00..
а сколько примерно лей стоят сейчас услуги частных кишинёвских нотариусов перевод+заверка доков?
В 2013г. я хотела воспользоваться услугами молдавского посредника для подачи досара(он помог моей сестре, гражданке Молдовы),но цена оказалась в 2 раза выше, чем у укр.посредников + нюансы подачи для украинцев.Да и СОР+СОБ моей сестре обошлись в 300 евро тоже через кишиневского посредника, а паспорт она делала в Яссах: официальная стоимость + 300 лей за поездку Кишинев-Яссы-Кишинев+цена за доверенность на получение паспорта посредником. Цены были актуальны на 2013 год,как сейчас,не знаю.
Знакомая ездила из Одессы недели две назад... 10 документов - переводы и заверения ей обошлись примерно в 80 Евро..+ 15 евро билет на маршрутку в оба конца - Одесса-Кишинев-Одесса. Но она мне сказала, что есть конторы, где перевод с заверением стоит вообще 95 Молдавских лей. Но она выбрала крутую контору, у которой была лицензия на переводы с Украинского, вышло где-то 150 или 160 лей с заверением за один документ
Последний раз редактировалось Flying Snake; 28.01.2015 в 12:57.
Социальные закладки