Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1109 из 2903 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #22161
    Посетитель
    Народ, сотый раз по кругу - одно и то же! не парьтесь этими стандартными ответами. Вам главное увидеть слова "Aviz pozitiv" (обычно это перед самым выходом в приказ) и НЕ увидеть слова dosar incomplet (т.е досар не полный, нужно что-то довезти). Все остальное in curs de solutionare- это вежливые отмазки о том, что все хорошо и досар в работе, или что ввиду большого количества заявок установленный срок 5 мес. будет увеличен. ВСЁ! Толку от того, что вы тут выставляете напоказ эти одинаковые тексты - НОЛЬ! Из собственного опыта - ГОД после подачи можно просто расслабиться. // Ребята, кто сегодня на присяге - Крымчане, Одесситы, Дончане - Вам удачи и мужества! Отпишитесь вечером как добирались, как проходили границы, и как в целом прошла присяга в Бухаресте!!

3. Вверх #22162
    Посетитель
    Да ждем отчетов, в декабре подали документы, очень интересно , ВСЕМ УДАЧИ!

4. Вверх #22163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Народ, сотый раз по кругу - одно и то же! не парьтесь этими стандартными ответами. Вам главное увидеть слова "Aviz pozitiv" (обычно это перед самым выходом в приказ) и НЕ увидеть слова dosar incomplet (т.е досар не полный, нужно что-то довезти). Все остальное in curs de solutionare- это вежливые отмазки о том, что все хорошо и досар в работе, или что ввиду большого количества заявок установленный срок 5 мес. будет увеличен. ВСЁ! Толку от того, что вы тут выставляете напоказ эти одинаковые тексты - НОЛЬ! Из собственного опыта - ГОД после подачи можно просто расслабиться. // Ребята, кто сегодня на присяге - Крымчане, Одесситы, Дончане - Вам удачи и мужества! Отпишитесь вечером как добирались, как проходили границы, и как в целом прошла присяга в Бухаресте!!
    Ну вот Вы ответили так я сразу и успокоился весь.

И также очень интересно и, в общем, жизненно важно узнать опыт пересечения границы сейчас.

5. Вверх #22164
    Посетитель Аватар для veterok20
    Ух ты. А кто из Крыма был на присяге? Как вам письмо с приглашением дошло?

6. Вверх #22165
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Скажите если моя бабушка 1921 гола родилась в Ясках это считаются корни для подачи на румынский паспорт?

7. Вверх #22166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Ух ты. А кто из Крыма был на присяге? Как вам письмо с приглашением дошло?
    Мой товарищ из Крыма вчера выехал. Письма не было - был телефонный звонок из Консульства

8. Вверх #22167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Скажите если моя бабушка 1921 гола родилась в Ясках это считаются корни для подачи на румынский паспорт?
    Яски в 1921 году принадлежали УССР. Отсюда - однозначно нет.

9. Вверх #22168
    Новичок
    Добрый день уважаемые соискатели!
    Подскажите пожалуйста где лучше всего сделать перевод для подачи документов в Консульство в Одессе? Я спрашивала консула есть ли предпочтения в выборе бюро переводов, сказал где хотите там и пепеводите, а томт нужно заверить у нотариуса. Где лучше всего перевести? Спасибо!

И еще вопрос. Так напугали секретарем в Одесском консульстве))) может кто-то скинет пример заявления которое нужно заполнять при подаче документов? Румынским не владею, но уже начала изучать) Спасибо большое!
    Последний раз редактировалось efilatov; 27.01.2015 в 18:03.

10. Вверх #22169
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от viva ladia Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые соискатели!
    Подскажите пожалуйста где лучше всего сделать перевод для подачи документов в Консульство в Одессе? Я спрашивала консула есть ли предпочтения в выборе бюро переводов, сказал где хотите там и пепеводите, а томт нужно заверить у нотариуса. Где лучше всего перевести? Спасибо!
    я в Одессе всгеда пользовался услугами перевода вот этого заведения.
    Они сразу переводят и заверяют у нотариуса.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ ЧП "ИРС"
    Телефон(ы): 429495, 7411771, 200826
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #22170
    Новичок
    "или что ввиду большого количества заявок установленный срок 5 мес. будет увеличен."
    Где именно это написано?

12. Вверх #22171
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Обратитесь к Сержмину. Он вам поможет

13. Вверх #22172
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Вести с сегодняшней присяги.
    Из общего количества присягающих на 15 и 18 часов, завалились порядка 30 соискателей.
    Если допустить что на 09 и 12 часов, была та же тенденция, то выводы напрашиваются сами.

14. Вверх #22173
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    А чем же на присяге могли завалить? Знанием языка?
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #22174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snowblock Посмотреть сообщение
    Где именно это написано?
    это написано в приведенном выше тексте: interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.

Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv

16. Вверх #22175
    Посетитель
    Какое примерно было количество присягающих,на чем валили?
    Не знали присяги или не смогли ответить на вопросы? Какие были вопросы, если в курсе?
    Последний раз редактировалось Ira0302; 27.01.2015 в 21:14.

17. Вверх #22176
    Новичок Аватар для In se
    Всем привет.
    Очень нужна помощь в поиске. Ищу аудиозапись того, как звучит присяга и румынский гимн, чтобы потренироваться накануне ;-). Плюс нужен дословный перевод. И еще вопрос: как именно завалились на присяге?

18. Вверх #22177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от In se Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Очень нужна помощь в поиске. Ищу аудиозапись того, как звучит присяга и румынский гимн, чтобы потренироваться накануне ;-). Плюс нужен дословный перевод. И еще вопрос: как именно завалились на присяге?
    Только что задала тот же вопрос. Это все ,что нужно по присяге, на сержмине есть.

19. Вверх #22178
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Только что задала тот же вопрос. Это все ,что нужно по присяге, на сержмине есть.
    Ответ для In se. Произношение присяги можно послушать и повторять слово в слово здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_QXJ5_orQW0
    Присягу лучше сначала прочитать, потом внимательно слушать аудиозапись и читать текст одновременно. Потом уже в голос читать сам текст повторяя произношение диктора. Произношение очень важно. Всем удачи. Ira0302 правильно сказала на сержмине есть все.

20. Вверх #22179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я в Одессе всгеда пользовался услугами перевода вот этого заведения.
    Они сразу переводят и заверяют у нотариуса.

БЮРО ПЕРЕВОДОВ ЧП "ИРС"
    Телефон(ы): 429495, 7411771, 200826
    Имел негативный опыт общения с ними: знакомая переводила там... так вот... на каждой странице я увидел от 5 до 10 ошибок, иногда брутальных. Но было поздно - ей пришлось ВСЁ переделывать в Румынии втридорога. Мой совет - не рискуйте! - в Кишиневе переводчики на каждом углу. Утром туда - вечером обратно с переводами

21. Вверх #22180
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Имел негативный опыт общения с ними: знакомая переводила там... так вот... на каждой странице я увидел от 5 до 10 ошибок, иногда брутальных. Но было поздно - ей пришлось ВСЁ переделывать в Румынии втридорога. Мой совет - не рискуйте! - в Кишиневе переводчики на каждом углу. Утром туда - вечером обратно с переводами
    cогласен. в кишинеу самые лучшие и качественные переводы

Ответить в теме
Страница 1109 из 2903 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права