| ||
смотри: "Запуск коровы (прекращение доения коровы перед отёлом) есть важным этапом подготовки коровы к отёлу, и нужен для получения здорового приплода и высоких удоев в последующую лактацию.
Запуск коровы перед отелом рекомендуется проводить за два месяца. Если ожидается первый отел коровы, а также для высокопродуктивных молочных животных запуск проводят за 65-75 дней. Под запуском коровы перед отелом подразумевается прекращение ее доения."
а если доить их, когда уже пора запускать, то молочка от таких коров горчит.
согласна, что не в один день, но многих оплодотворяют в одно время, тогда когда у них начинается как-бы март, они требуют самца, так что получается почти в одно время все в запуске..
Конечно, если корова не забеременела, или когда позже это случилось, тогда другое дело)
а ты сердце спецом проверяла? чет меня вроде не проверяли..
печень (не обязательно говяжья) , гречка, яблоки, хурма, сухофрукты (курага особенно), яблоки, гематогенка.. продукты насыщенные железом . в этой табличке вообще сказано что в свиной печени железа больше
творог беру на рынке у нас есть крестьяне приезжают, при чем сходу говорю что беременная и пусть ткнут носом что взять. но я свежим не ем. все равно стремно.. сырники делаю,запеканку,ленивые вареники.. творог сама делала 1 раз, получилось что молочко домашнее свернулось после кипячения (некототрые говорят сразу из простокваши делать ), я его оставила на сутки постоять в сыворотке, потом откинула на марлю и дала стечь (прочла что пару часов,но я забыла и ток утром сняла с марли).. ниче так вышел
это значит что все банки зафиксируют доллар , будут скупать по смешному курсу, а продавать скорее всего не будут ( как было сейчас т.к. всем говорили что доллара нет)... и здравствуй черный рынок.. я кстати вот думаю , вьетнамцы часом не банковские ли доллары все это время продавали)))
Девы, а кто в курсе, при оформлении на работу, медкомиссия что включает? какие врачи , анализы?
тоже сопливлю, пока сама из всего семейства, надеюсь что ни на кого эти сопли не перекинутся...
это всё последствия наших медосмотров в дет. поликлинике и хватило съездить на Слободку разочек в маршрутке - так один дедок так хрипел и кашлял(((надеюсь у него не туберкулез был...и вообще если выявляют такую болезнь, им запрещают контактировать с людьми, изолируют?
и моя девчонка сейчас болеет! 3 дня в саду после праздников и мы готовы! Кашляет жуть! Вот только педя ушла от нас. И я горлом теперь мучаюсь от нее, пока полощу календулой и ромашкой и септефрил рассасываю. Надеюсь обойдется)
Вот спросила у врача, как делают когда родят водят старших в сад или перерыв, ее мнение водить, а у знакомой недавно малый от старшей хватанул из сада, в итоге больница с восп. легких! Вот и думаю что делать! Водить или не водить, вот в чем вопрос)
у меня кстати в 1 Б так было на раннем сроке! Увидела кровь на бумаге, испугалась страх! И бегом в Еврейскую, мне там утрожестан, витамины и т.д. А через некоторое время до меня дошло, что это кровила трещинка в другом месте!
Девочки, а вот кто-то пробовал с гривневого счета на долларовый/евровый заграницу переводить? Еще месяц назад переводили по банковскому коммерческому курсу. Вся прелесть в том, что обналичить-то заграницей ( даже в ближнем зарубежье) можно в валюте, в которой открыт счет. Комиссию за перевод мы платили 15 евро за сумму от 0 до 10 000 евро. Получалось очень даже ничего, на фоне доллара за 20. А вот недавно от девочек услышала, что Приват, например, 20% комиссию за такие переводы стал брать...а некоторые банки уже учитывают курс черного рынка..
Хорошо когда все хорошо!
Поправляйся! Я вот уже начинаю натурально побаиваться общ.транспорта... ))) чем больше срок, тем больше побаиваюсь ))
И вы не болейте!
Я решила, что старшего не буду первое время водить... Стремно ))
та я думала уже скорую звать и мужа всполошила.
муж теперь боится что через месяц я каждое утро буду "кажется рожать"
у меня блокаду нашли по ЭКГ а потом на УЗИ увидели что овальное отверстие в сердце не полностью закрылось, ну это было на 11 неделе еще и вот на 32 надо перепроверить.
я просто думала поменять заначку уже скупаться или пока повременить.
в зависимости от работы, если пищ.пром то полный комплект, в институт еще и психолог и заключение главное от терапевта что нет противопоказаний работать на той или иной должности.
Спасибо за счастье ;)
Поспала пару часов! Когда проснулась - аж не поверила, что удалось заснуть... ))))))))) как заново родилась....))
Социальные закладки