Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 388 из 651 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 13009
  1. Вверх #7741
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста, а такую комиссию надо будет каждый год проходить ребеночку? Или это только перед поступлением в сад?

2. Вверх #7742
    Новичок
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    ДЕВЧЕНКИ,скажите,кто-нибудь знает график работы того отдела,где в садик в очередь записывают,в ПРИМОРСКОМ Р-НЕ или телефон,очень надо.СПАСИБО,можно в ЛС
    В понедельник прием точно с утра до 13. На 4 этаже налево.

3. Вверх #7743
    Новичок Аватар для kuba
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Это Вы про 19 сад или про сад на Серова?
    Присоединяюсь к вопросу. Что и на Серова неприятная заведующая?
    А еще хотела бы поделиться информацией по 19-му саду, полученной от разных знакомых, которые водят туда малышей.
    Одни знакомые устроили туда ребенка без особого блата через РОНО после безрезультатных нескольких попыток пообщаться с заведующей и считают этот сад абсолютно рядовым (хотя люди они очень простые и без особенных запросов), обычное число детей в группе, очень средненькое питание, присмотр на четверочку (часто вещи теряются и так еще по мелочам). Единственным его плюсом называют территорию.
    Другие перевели ребенка в сад из другого вышеупомянутого по очень высокопоставленному блату и очень об этом жалеют, если бы не просили кого-то, а просто был вопрос денег, говорят вернулись бы обратно. Не довольны постоянными сменами персонала (няни, воспитатели, работники кухни) - что, по-моему, говорит о непорядках "в Датском королевстве". Уход и присмотр называют очень невнимательным и неиндивидуальным, нетерпимость к любым пожеланиям, даже высказанным в очень мягкой форме.
    В районной детской поликлинике тоже старались отсоветовать от этого сада, называя его "нестоящим" своей славы.
    Я тоже думала туда отдавать ребенка, полтора года назад общалась с заведующей, которая тогда вроде не возражала и переориентировала на эту весну. Недавно общалась с ней - впечатление, простите, ее неадекватности. Постоянно изменяющиеся "пожелания" и предложения. Создается впечатление, что ее цель промурыжить до августа и отказать. Одновременно с этой эпопеей обрастаю инфой о саде и уже не очень в него хочу. Мне кажется, что его звездность сильно преувеличена. А главное: как такой специфический человек может собрать хороший коллектив, а ведь детей мы доверяем не стенам или придомовой территории, а людям!

4. Вверх #7744
    Посетитель Аватар для A priori
    Kuba, если еще год назад я видела своего ребенка только в 19-м, на сегодня желание ослабло. Тоже слышала достаточно негатива. Примерно аналогичные отзывы, не ужас-ужас, но говорят, что сад совершенно рядовой с совершенно сверхъестественными усилиями по устройству туда. Знаете, очень хваленые заведения в какой-то момент начинают расслабляться и терять былую славу, может у 19-го пришел такой период стогнации?
    А вообще, регулярно уже год заглядывая в тему, могу сделать вывод, что все мамы Приморского района, а особенно центра города, должны дружно написать "благодарственную" петицию городским властям за бездарное разбазаривание помещений дет. садов и их фондов и как следствие очень вольготное поведение администрации уцелевших садов.
    Такие сады как в центре считаются лучшими, на Черемушках и Таирово абсолютно рядовые. Мне не так много надо: хотя бы минимальное озеленение территории и нормальный коллектив воспитателей.

5. Вверх #7745
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вы уже подходили к заведующей этого сада? Она меня даже слушать не стала, сразу скороговоркой затараторила, что мест нет и ни при каких обстоятельствах она ребенка не возьмет, даже если ей сверху позвонят и т.д. Мол даже если приду с путевкой, она меня не пустит. Короче как дворнягу меня отчехвостила и отправила, я слова вставить не успела. Я развернулась и ушла, если честно, у меня есть человек, который может устроить в любой сад по моему желанию, но я теперь в этот сад из принципа не пойду, я лучше свои деньги оставлю в любом другом садике...
    Вам не заведующая нужна, а воспитатели.

6. Вверх #7746
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    А что это за форма, что-то с пропиской связано? Потому как никаких документов кроме свидетельства о рождении дочери и паспорта я ничего не показывала.
    ну да, из Жека - о прописке. Хотя мне говорили, что ее можно позже предъявить , а на деле вон как.+ сказали, что каждый день очень много людей, чтоб не затягивала я... а я тут всё выбираю и выбираю... если пешком до сада не дойти, а ехать, то можно и получше выбрать...

7. Вверх #7747
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Мне нравится 160 сад. Там заведущая тоже не подарок. Старшего ребенка когда устраивала, она меня до истерики довела. Наш сад, как многие другие закрылся, и мне об этом сообщили за 2 дня до закрытия. Дочь должна пойти в старшую (естественно сформированную группу). Я пошла, как нормальная мама, без протекций. Поплакала. Позвонила друзьям. Поставила всех на уши. И мы в 160.
    Но эта вредная заведующая, берет только молодых инициативных воспитателей, в саду идеальный порядок, своя котельна, металлопластиковые окна и с ней мы больше никогда не общались.
    Я своего ребенка хочу отпаравить в 160 сад. Но это секрет.

8. Вверх #7748
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня вот какой вопрос интересует для тех кто сейчас проходит комиссию или уже проходил для сада- каких врачей надо пройти и какой порядок?
    Прошел
    хирург
    лор
    окулист
    невропотолог потом
    педиатр
    анализы-крови, мочи и калла(причеи напишите про этот анализ подробнее)
    Теперь могу идти с этой комиссией в сад, и завтра мой ребенок в группе???????
    Или я что-то пропустила или плохо поняла, подскажитеСОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ.
    Мы идем в сад ВИШЕНКА наблюдаемся в поликлинике- КОРОЛЕВА 26 (таирово).
    Заранее спасибо. может кто из этого района????
    Мы в прошлом году проходили еще осмотр у стоматолога,эндокринолога(+кровь на сахар),иммунолога(-ему выписка от педиатра о всех сделанных прививках) и , для девочек осмотр гинеколога.
    В Вашем садике есть медсестра-Вы можете узнать у нее полный список специалистов
    Последний раз редактировалось ВТВ; 23.05.2009 в 11:21.
    Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
    Мы-СемьЯ:)

9. Вверх #7749
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    у нас наверно один ЖЭК,тоже стоит печать.
    а по поводу высказывания Odessica,то я так поняла,что это про 19-й
    девочки, я не была в 19-ом, это все о заведующей садика на Серова

Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Вам не заведующая нужна, а воспитатели.
    я понимаю прекрасно, что самое главное - это воспитатели, но заведующие должны быть адекватными и нормально относиться к родителям, иначе невозможно будет решить ни одну спорную ситуацию, а здесь я так поняла отношение такое, что родители должны целовать ей ноги только за то, что она смотрит в их сторону и взяла детей в свой садик. Это мое мнение и лично мое отношение к вопросу, если меня с порога выставили, я настаивать не буду, у меня не настолько критическая ситуация и не настолько мне нужен конкретно этот садик, чтобы я позволила себя унижать.
    Последний раз редактировалось Odessica; 23.05.2009 в 00:25.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #7750
    Новичок Аватар для tatsik
    Добрый день, мамочки!
    Кто знает, что за два садика на Приморской улице (парк Шевченко)?
    Как-то гуляла там, понравилось с улицы, приямо над склонами...
    Какие номера садиков, и вообще любую инфу...
    Спасибо!

11. Вверх #7751
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Слава БОГУ!!!
    Попустило!
    А то я в 19 собралась и тут такое - хорошо, что не о нем!
    мне уже самой интересно посмотреть, что ж это за садик такой, столько нем разговоров ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #7752
    Посетитель
    девочки кто-то знает что-то о саде № 224 Сказка, Филатова 84а ??? или №57 Пингвин Филатова 66\68??

13. Вверх #7753
    Посетитель Аватар для A priori
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Добрый день, мамочки!
    Кто знает, что за два садика на Приморской улице (парк Шевченко)?
    Как-то гуляла там, понравилось с улицы, приямо над склонами...
    Какие номера садиков, и вообще любую инфу...
    Спасибо!
    Почитайте тему, воспользуйтесь поиском: один районошный №65, другой ведомственный - Чайка. Про Чайку я писала, давненько правда.

14. Вверх #7754
    Частый гость Аватар для Fresa
    девочки добрый вечер
    подскажите может кто-то сталкивался
    у нас в саду есть в группе ребенок которого боятся все дети
    из-за него не хотят ходить в сад - боятся
    он неадекватный
    он всех бьет
    причем не просто ударит, а то ведром по голове то палкой, воспитатели говорят мы не можем с ним справиться
    директор тоже самое отвечает

я понимаю что все дети дерутся, но тут реально дети в ужасе просто...
    так мало того - если бы без последствий, а так
    то ребенку заехал ведрос разбил нос - а если бы глаз
    то дал по голове так палкой что думали сотрясение...

то толкнет так, чо дети падают и бьют все что можно разбить...

как быть? что делать? родителям пофиг... воспитатели его и наказывают и в угол ставят но все безтолку...
    Последний раз редактировалось Fresa; 23.05.2009 в 23:15.
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

15. Вверх #7755
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    у нас на площадке был мальчик,драчливый страшное дело и задира страшный,мама его на все филосовски смотрела,типо ....дети...я малому своему обьясняла что надо дать сдачи если тебя обижают.вот стоило ему сделать так 1 раз и все...теперь мальчик его стороной обходит.)
    я не призываю взять палку и разбить голову,но как когда то меня научила мама и я научила своего ребенка,если тебя обижают -дай в нос,что бы кровавые сопли потекли,если словами не понимают)
    мой мир обо мне заботится

16. Вверх #7756
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    я не призываю взять палку и разбить голову,но как когда то меня научила мама и я научила своего ребенка,если тебя обижают -дай в нос,что бы кровавые сопли потекли,если словами не понимают)
    а если вашего ударят так же?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

17. Вверх #7757
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    у нас на площадке был мальчик,драчливый страшное дело и задира страшный,мама его на все филосовски смотрела,типо ....дети...я малому своему обьясняла что надо дать сдачи если тебя обижают.вот стоило ему сделать так 1 раз и все...теперь мальчик его стороной обходит.)
    я объясняю так же
    подойди и дай сдачи
    но у меня ребенок очень спокойный и дружелюбный
    он никогда в драку не лезет и когда его ударят он в недоумении в чем дело и что происходит... да и в саду воспитатели сразу его в сторону (как и любого ребенка) и жалеют усокаивают а тот неадекват лупит пока других детей...

18. Вверх #7758
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    AssA.я своего ребенка воспитываю и он не станет другого бить ведром по голове и когда он ходил в сад,на него не жаловадись ни воспитателям,ни тем более директору,а если родителям ребенка,который всех бьет по боку,то я,не имея возможности по жизни оградить малого от таких вот...чуд выбрала для себя вариант при котором знаю что мой ребенок за себя постоять сможет.
    мой мир обо мне заботится

19. Вверх #7759
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    как быть? что делать? родителям пофиг... воспитатели его и наказывают и в угол ставят но все безтолку...
    Гммм..Давно с мужем дискуссировали на эту тему(гипотетически,т.к.сын еще в садик не ходит)
    Муж был за разговор с воспитательницами или родителями.
    А я бы,обратилась,так сказать к источнику проблемы,т.е.к драчуну.
    И мой разговор по "напряжённости" был бы прямо пропорционален характеру отношений обидчика с моим сыном.
    В случае,если "избиения"происходили неоднократно и достаточно болезненно,я бы в выражениях не постеснялась.

20. Вверх #7760
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    а если вашего ударят так же?
    а если уже ударили?

мне дорого здоровье своего ребенка в первую очередь!

Закрытая тема
Страница 388 из 651 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права