Подскажите, пожалуйста, а такую комиссию надо будет каждый год проходить ребеночку? Или это только перед поступлением в сад?
| ||
Тема: Детские сады
Подскажите, пожалуйста, а такую комиссию надо будет каждый год проходить ребеночку? Или это только перед поступлением в сад?
Присоединяюсь к вопросу. Что и на Серова неприятная заведующая?
А еще хотела бы поделиться информацией по 19-му саду, полученной от разных знакомых, которые водят туда малышей.
Одни знакомые устроили туда ребенка без особого блата через РОНО после безрезультатных нескольких попыток пообщаться с заведующей и считают этот сад абсолютно рядовым (хотя люди они очень простые и без особенных запросов), обычное число детей в группе, очень средненькое питание, присмотр на четверочку (часто вещи теряются и так еще по мелочам). Единственным его плюсом называют территорию.
Другие перевели ребенка в сад из другого вышеупомянутого по очень высокопоставленному блату и очень об этом жалеют, если бы не просили кого-то, а просто был вопрос денег, говорят вернулись бы обратно. Не довольны постоянными сменами персонала (няни, воспитатели, работники кухни) - что, по-моему, говорит о непорядках "в Датском королевстве". Уход и присмотр называют очень невнимательным и неиндивидуальным, нетерпимость к любым пожеланиям, даже высказанным в очень мягкой форме.
В районной детской поликлинике тоже старались отсоветовать от этого сада, называя его "нестоящим" своей славы.
Я тоже думала туда отдавать ребенка, полтора года назад общалась с заведующей, которая тогда вроде не возражала и переориентировала на эту весну. Недавно общалась с ней - впечатление, простите, ее неадекватности. Постоянно изменяющиеся "пожелания" и предложения. Создается впечатление, что ее цель промурыжить до августа и отказать. Одновременно с этой эпопеей обрастаю инфой о саде и уже не очень в него хочу. Мне кажется, что его звездность сильно преувеличена. А главное: как такой специфический человек может собрать хороший коллектив, а ведь детей мы доверяем не стенам или придомовой территории, а людям!
Kuba, если еще год назад я видела своего ребенка только в 19-м, на сегодня желание ослабло. Тоже слышала достаточно негатива. Примерно аналогичные отзывы, не ужас-ужас, но говорят, что сад совершенно рядовой с совершенно сверхъестественными усилиями по устройству туда. Знаете, очень хваленые заведения в какой-то момент начинают расслабляться и терять былую славу, может у 19-го пришел такой период стогнации?
А вообще, регулярно уже год заглядывая в тему, могу сделать вывод, что все мамы Приморского района, а особенно центра города, должны дружно написать "благодарственную" петицию городским властям за бездарное разбазаривание помещений дет. садов и их фондов и как следствие очень вольготное поведение администрации уцелевших садов.
Такие сады как в центре считаются лучшими, на Черемушках и Таирово абсолютно рядовые. Мне не так много надо: хотя бы минимальное озеленение территории и нормальный коллектив воспитателей.
Мне нравится 160 сад. Там заведущая тоже не подарок. Старшего ребенка когда устраивала, она меня до истерики довела. Наш сад, как многие другие закрылся, и мне об этом сообщили за 2 дня до закрытия. Дочь должна пойти в старшую (естественно сформированную группу). Я пошла, как нормальная мама, без протекций. Поплакала. Позвонила друзьям. Поставила всех на уши. И мы в 160.
Но эта вредная заведующая, берет только молодых инициативных воспитателей, в саду идеальный порядок, своя котельна, металлопластиковые окна и с ней мы больше никогда не общались.
Я своего ребенка хочу отпаравить в 160 сад. Но это секрет.![]()
Последний раз редактировалось ВТВ; 23.05.2009 в 11:21.
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
девочки, я не была в 19-ом, это все о заведующей садика на Серова
я понимаю прекрасно, что самое главное - это воспитатели, но заведующие должны быть адекватными и нормально относиться к родителям, иначе невозможно будет решить ни одну спорную ситуацию, а здесь я так поняла отношение такое, что родители должны целовать ей ноги только за то, что она смотрит в их сторону и взяла детей в свой садик. Это мое мнение и лично мое отношение к вопросу, если меня с порога выставили, я настаивать не буду, у меня не настолько критическая ситуация и не настолько мне нужен конкретно этот садик, чтобы я позволила себя унижать.
Последний раз редактировалось Odessica; 23.05.2009 в 00:25.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Добрый день, мамочки!
Кто знает, что за два садика на Приморской улице (парк Шевченко)?
Как-то гуляла там, понравилось с улицы, приямо над склонами...
Какие номера садиков, и вообще любую инфу...
Спасибо!
девочки кто-то знает что-то о саде № 224 Сказка, Филатова 84а ??? или №57 Пингвин Филатова 66\68??
девочки добрый вечер
подскажите может кто-то сталкивался
у нас в саду есть в группе ребенок которого боятся все дети
из-за него не хотят ходить в сад - боятся
он неадекватный
он всех бьет
причем не просто ударит, а то ведром по голове то палкой, воспитатели говорят мы не можем с ним справиться
директор тоже самое отвечает
я понимаю что все дети дерутся, но тут реально дети в ужасе просто...
так мало того - если бы без последствий, а так
то ребенку заехал ведрос разбил нос - а если бы глаз
то дал по голове так палкой что думали сотрясение...
то толкнет так, чо дети падают и бьют все что можно разбить...
как быть? что делать? родителям пофиг... воспитатели его и наказывают и в угол ставят но все безтолку...
Последний раз редактировалось Fresa; 23.05.2009 в 23:15.
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
у нас на площадке был мальчик,драчливый страшное дело и задира страшный,мама его на все филосовски смотрела,типо ....дети...я малому своему обьясняла что надо дать сдачи если тебя обижают.вот стоило ему сделать так 1 раз и все...теперь мальчик его стороной обходит.)
я не призываю взять палку и разбить голову,но как когда то меня научила мама и я научила своего ребенка,если тебя обижают -дай в нос,что бы кровавые сопли потекли,если словами не понимают)
мой мир обо мне заботится
я объясняю так же
подойди и дай сдачи
но у меня ребенок очень спокойный и дружелюбный
он никогда в драку не лезет и когда его ударят он в недоумении в чем дело и что происходит... да и в саду воспитатели сразу его в сторону (как и любого ребенка) и жалеют усокаивают а тот неадекват лупит пока других детей...
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
AssA.я своего ребенка воспитываю и он не станет другого бить ведром по голове и когда он ходил в сад,на него не жаловадись ни воспитателям,ни тем более директору,а если родителям ребенка,который всех бьет по боку,то я,не имея возможности по жизни оградить малого от таких вот...чуд выбрала для себя вариант при котором знаю что мой ребенок за себя постоять сможет.
мой мир обо мне заботится
Гммм..Давно с мужем дискуссировали на эту тему(гипотетически,т.к.сын еще в садик не ходит)
Муж был за разговор с воспитательницами или родителями.
А я бы,обратилась,так сказать к источнику проблемы,т.е.к драчуну.
И мой разговор по "напряжённости" был бы прямо пропорционален характеру отношений обидчика с моим сыном.
В случае,если "избиения"происходили неоднократно и достаточно болезненно,я бы в выражениях не постеснялась.
Социальные закладки