Показать скрытый текст чуть подробнее
А получилось так: в августе Куличики тестировали новых преподавателей и проводили пробные уроки, мы тоже посетили несколько. Что-то дочке понравилось, но студию не запустили, что-то не особо понравилось, что-то не понравилось категорически мне... а вот с рисования она вышла с горящими глазами и в учительницу влюбилась с первого взгляда! Готова была там рисовать два занятия подряд, еле выгоняли, хотя вообще она довольно шилопопая у нас девочка. И сначала так хорошо всё было, им показывали понемногу какие-то приемы, как цвета смешивать, горизонт, ближе-крупнее, начали пытаться карандашом наброски делать, очень нам все это дело нравилось. А после НГ вдруг, непонятно почему, ребенок все чаще стал выходить с "разукрашками", давали распечатанные трафареты и всё... как-то дотянули до марта, потом малая сильно заболела, и вроде мы уже не возвращались. В их теме, я так понимаю, отзыв мой удалили, по крайней мере, я его не нашла.
В июне предложили ИЗО в Нарнии. К тому времени все доп.занятия ушли на каникулы, особого разнообразия не было, решили походить. Понравилось, с сентября пошли туда. То рисовали, то клеили, что-то мне нравилось, что-то казалось детсадовским примитивом, разное было. Малая всегда ходила туда с большим удовольствием. На лето ушли на каникулы.
В августе были в гостях у подруги, тут звонок, их приглашают на пробные в БиХеппи, она зовет нас. Опять же - доп.занятия и даже сад еще не начались, скучно, сходили для разнообразия, понравилось. Начали ходить туда. Дети выносили шикарные рисунки, мы были в шоке после предыдущего опыта! Но вот, я писала, ежемесячное повышение оплаты как-то уже подзадолбало, пришлось уйти...
Как-то мы были в Маленьком волшебнике, и как раз выходили дети с творческого занятия, я обратила внимание на их работы, а потом и на выставку на стене - и там был тот же эффект, что и у нас в БиХеппи: детям раскладывают картину, как конструктор, сначала берем этот цвет и рисуем эту часть, теперь берем этот цвет и рисуем этот элемент... и реально, дети 3-6 лет выдают работы, которые хочется на стену с гордостью вывешивать. Только теперь мне непонятно, почему в других студиях подобным не занимаются :))))
(Правда, круто ребенок рисует только на занятии, хотя там 100% сама, но дома полученные знания не применяет, а продолжает выдавать свои неподражаемые абстракции).
Параллельно с БиХеппи в этом же году дочка вдруг начала проситься опять в Нарнию. По ее словам - потому что тут (в БиХеппи) только рисование, а там (в Нарнии) еще и всякие поделки интересные. И как-то мы так попадаем выборочно именно на те занятия, когда у них то лепка, то поделка объемная из бумаги и т.д., по-моему, в Нарнии еще именно на рисовании ни разу в этом году и не были))
А вот когда отвечала на Ваш прошлый вопрос, листала свои старые записи, дочка увидела фото и из всех выделила Любу из Куличиков, с тоской такой "а почему мы больше туда не хооодим, мне там таааак нравилось..." (это при том, что уже 2 года прошло и некоторых учителей она на фото даже не узнала).
Еще мне очень нравится рисование в ЦДЮТ Эврика, там несколько учительниц, но и дети уже лет с 6-7 и старше, да и у нас с ними расписание накладывалось. Может, на тот год пойдем... или еще куда-то, посмотрим :)))
Ну вот, опять простыня получилась, не умею я коротко писать :)
Социальные закладки