| ||
Ого го сколько всего!)) СамостоТельно на горшок это супер. Мы сжелали бодьшую ошибку, когда Купили горшок еще летом и Гера с ним играл. Теперь он воспринимает его как игрушку. И не хочет на нем сидеть
Настя вторую неделю играет с горшком и садится одетая на него с аа. Я сначала думала забрать, так как тоже от многих слышала, что играть нельзя. Позвонила подруге у которой двое девочек 6 и 2 годика. Обе в 1-1,5 начали успешно ходить на горшок, и что интересно - обе до этого с горшком активно играли. Думаю, что играние с горшком это миф из серии, что при гв нельзя есть чеснок.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Аня, круто! Жора долго наблюдал, запоминал и выдал тебе!) Надеюсь, так теперь будет постоянно). Моя просится, делает дела, но спокойно может встать и тут же поднять и перевернуть горшок...я ей не доверяю пока его нести и выливать)
-140 и вечное лето
мечта для всех мам!!! мой парень может побыть один максимум 5 минут... вчера вообще прикол - почти час ночи и я сижу в комнате перед телеком. муж в отъезде. Тиша судя по всему проснулся и увидел что он один - вышел из спальни. приходит ко мне такой весь сонный и смешной. что-то на своем языке сильно повозмущался. взял меня за руку и повел в кровать. вот так закончилось мое времяпрепровождение...
Поздравляююю! а вот мой сорванец никак не хочет на горшок! уже 2 горшка сменили - и ни в какую(((( вот где стрельнет, слегка нагнется или на корточки и вытирай мама и беги попу мыть....я даже не знаю как организовать это дело - криком кричит и всё. Может к лету дело пойдет хотя вот нам уже 1,7...
Самая счастливая мама)
ДВ.
Мы придвинули наш диван к его кроватке, потому что он выпал из нее однажды( Так он прыгает теперь туда-сюда (бортик наполовину спущен).
А мой сидит на горшке и обязательно во что-то играет, например, рядом игрушка тоже "ааа" или мячи какие-то рассматривает.
Миша вчера тоже подобное учудил)) Днем спит на диване нашем, всякими подушками обкладываю, сижу тихо в другой комнате, слышу, какая-то игрушка упала, испугалась, чтоб он сам не свалился, открываю дверь: а там маленькие ножки в носках топ-топ по комнате, шарит в ящике комода и выкидывает игрушки на пол) Какой там сон))
19.08.2013 - сыночек.
спасибо))но это только начало.У нас таких " аварий" еще миллион будет))а вобще я придерживаюсь мнения ,что раньше чем в полтора года не нужно особо стараться усадить ребенка на горшок,ребенок еще морально не готов,можно показывать и знакомить с горшком,но не заставлять ,и ни в коем случае не ругать его, если сделал дела не в горшок.
у меня так было со старшим и сейчас ситуация по ходу повторяется.А вот кума кресника еще с 10 мес напрягала горшком-машинкой,он поначалу игрался с ним, носился,короче в упор не признавал его как место для его туалета.Она злилась на него,ругала..А потом ей это все надоело,махнула рукой ,но на всякий случай купили ему другой горшок ,самый простой,и о...чудо спустя месяц или полтора точно не помню ,малый сам по себе начал им пользоваться как туалетом))Правда на тот момент ему было уже 1,8-1,9 где-то))
А чего рано морально?) Мишка садился без проблем месяцев с 8...
Наверное, это индивидуальная приязнь/неприязнь малыша к горшку)
19.08.2013 - сыночек.
морально или психологически,не готов.Это я сужу со слов своего педитра ,а так же Комарика и поступков старшего ребенка касательно этого дела))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Социальные закладки