Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1060 из 1171 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 23410
  1. Вверх #21181
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    У меня так было ,до годика ,может чуть больше,когда уставала очень,недосыпала.А сейчас после пары бокалов требую продолжения банкета))
    Так я тоже требую!)))) и хорошо себя чувствую пока это продолжение длится .... а сплю хреново
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

2. Вверх #21182
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    А я вообще как перестала употреблять алкоголь со времен беременности, сейчас и пол-бокала вина выпью - все, больше не могу и потом башка гудит, а с целого бокала уже пьяная)
    Зато какая экономия)))

3. Вверх #21183
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Я хожу перед Боней в нижнем белье ну и купаюсь если и он не спит,то сидит возле душевой))муж ходит голый и они часто купаются вместе)считаю это нормальным!

Я еще во время беременности читала интересную статью о воспитании самостоятельности у мальчиков)и она меня очень зацепила,название и автора я не помню тк нашла на каком-то форуме, так вот,все сводилось в итоге к тому что в 11-м классе мальчик должен уметь жить месяц на карманные деньги,сам стирать и гладить одежду свою,чистить обувь и иметь свои четкие обязаности по дому)не знаю,насколько это реально,но очень бы хотла чтоб Боня был таким)))

4. Вверх #21184
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Я хожу перед Боней в нижнем белье ну и купаюсь если и он не спит,то сидит возле душевой))муж ходит голый и они часто купаются вместе)считаю это нормальным!

Я еще во время беременности читала интересную статью о воспитании самостоятельности у мальчиков)и она меня очень зацепила,название и автора я не помню тк нашла на каком-то форуме, так вот,все сводилось в итоге к тому что в 11-м классе мальчик должен уметь жить месяц на карманные деньги,сам стирать и гладить одежду свою,чистить обувь и иметь свои четкие обязаности по дому)не знаю,насколько это реально,но очень бы хотла чтоб Боня был таким)))
    По-моему и в 9 классе они вполне на такое способны, главное подготовка))

5. Вверх #21185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение

Ой, побольше бы таких мам мальчиков!
    Меня очень раздражает, когда сыночки превращаются в нюнь((( Самое плачевное я вижу в общественном транспорте (хоть и редко езжу, но все же) - когда мама стоит, а сыночек сидит сам. Не важно при этом, в каком возрасте. Я своей старшей объяснила еще в 5 лет, если хочешь сидеть сама, хоти и место старшим уступать. А тут МАМЕ место никто не учит уступить(((
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

6. Вверх #21186
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Ой, побольше бы таких мам мальчиков!
    Меня очень раздражает, когда сыночки превращаются в нюнь((( Самое плачевное я вижу в общественном транспорте (хоть и редко езжу, но все же) - когда мама стоит, а сыночек сидит сам. Не важно при этом, в каком возрасте. Я своей старшей объяснила еще в 5 лет, если хочешь сидеть сама, хоти и место старшим уступать. А тут МАМЕ место никто не учит уступить(((
    О да, я такое тоже иногда наблюдаю в транспорте и в аэропортах. Стоит мама с сумками и сидит сыночек в телефон играет, схули не понятно. А потом эта же мама будет жаловаться, что все у неё на голове сидят и за человека не считают.

7. Вверх #21187
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Я как-то ехала в маршрутке, битком набитой... Еле впихнулась. Так вот, у двери сидит мальчик лет 5 и к нему жмется бабушка. Пару раз спросила его типа: "Давай я сяду, а ты ко мне на ручки", он в ответ на это закатывал истерику. Бабушка сдавалась. В итоге мальчик стоял, держась за поручень и норовил выпасть в открывающуюся дверь, место пустовало, и бабушке не давал сесть. А бабуля все спускала ему с рук. Девушка ей дала совет, чтоб садилась и не потакала ему, так бабка только огрызнулась, что он сейчас всю маршрутку на уши поставит, ей же виднее.
    Я потом была долго под впечатлением от этой парочки баба-внук.
    Вот тот случай, когда воспитывать надо сперва бабушку... Сама ему во всем потакает и удивляется, что он не слушается и истеричит.
    19.08.2013 - сыночек.

8. Вверх #21188
    Видимо мальчик давно понял, что бабушка слабое звено. Недавно читала, что разбалывать ребёнка любовью и лаской не возможно, а вот задабриванием и потаканием при первом признаке истерики на раз. Думаю в этом как раз и истина.

9. Вверх #21189
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Я как-то ехала в маршрутке, битком набитой... Еле впихнулась. Так вот, у двери сидит мальчик лет 5 и к нему жмется бабушка. Пару раз спросила его типа: "Давай я сяду, а ты ко мне на ручки", он в ответ на это закатывал истерику. Бабушка сдавалась. В итоге мальчик стоял, держась за поручень и норовил выпасть в открывающуюся дверь, место пустовало, и бабушке не давал сесть. А бабуля все спускала ему с рук. Девушка ей дала совет, чтоб садилась и не потакала ему, так бабка только огрызнулась, что он сейчас всю маршрутку на уши поставит, ей же виднее.
    Вот тот случай, когда воспитывать надо сперва бабушку... Сама ему во всем потакает и удивляется, что он не слушается и истеричит.
    мне кажется, что окружающие всегда будут реагировать на то, что не вписывается в их образ мышления))) всё таки бабушка делала так, как ей удобней а не так, как другим, и правильно сделала, что послала))))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #21190
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    мне кажется, что окружающие всегда будут реагировать на то, что не вписывается в их образ мышления))) всё таки бабушка делала так, как ей удобней а не так, как другим, и правильно сделала, что послала))))
    тут как бы палка .....мне действительно наплевать на мнение бабушек окружающих...но бабушке как раз было неудобно доставить неудобства окружающим...
    но замечания делать неблагодарное дело((это я уже заметила)

11. Вверх #21191
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    тут как бы палка .....мне действительно наплевать на мнение бабушек окружающих...но бабушке как раз было неудобно доставить неудобства окружающим...
    но замечания делать неблагодарное дело((это я уже заметила)
    И вмешиваться в чужую семью тоже.
    У свёкра в молодости был случай. Идёт его друг вечером домой, в подворотне мужик бьёт женщину, он вмешался, дал пару раз в табло, а тётка очухалась и как долбанет его каблуком с железной набойкой по голове. Пришлось ещё в травмпункт ехать. Она видишь ли мужа защищала.

12. Вверх #21192
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    О да, я такое тоже иногда наблюдаю в транспорте и в аэропортах. Стоит мама с сумками и сидит сыночек в телефон играет, схули не понятно. А потом эта же мама будет жаловаться, что все у неё на голове сидят и за человека не считают.
    Поскольку в меня очень активный мальчик, то в каком-то случае с сидением и стоянием не соглашусь... Лучше я постою, а он пусть сидит и играет, чем ловить его по всему аэропорту и не знать, что в это время с твоими сумками...

По поводу похвалы - хвалим всегда и много. Что-то сделать просим вежливо. Меня не хвалили... Считаю что любви и нежности много не бывает.

Никак не доходят руки почитать какую-то умную книгу о воспитании ребенка, но обязательно это скоро сдалаю.

Витамины не пью, почему-то не верю в их эффективность...

Успокаивающее нужно принимать длительно, поскольку оно имеет накопительный эффект. Мне помогает только афобазол, когда нужно успокоиться. Алкоголь меня не берет...в последнее время не пьянею...прямо уже аж неприлично столько пить. Сейчас ходили по гостям, то у меня хоть отмазка - я зарулем. А сплю я много лет плохо... Сейчас могу сильно устать и отключиться.

Тиша вчера вылил на себя только что налитый чай. Ожег руки...бегали в 21-30 за пантенолом...теперь ручка красная. Поставили чашку далеко, а он все равно дотянулся, у нас на глазах. Кричали не трогай, я ухватила его за руку, но он все равно потянул. Совсем не понимает слово ,нельзя,!!!

Согласна, что бить ребенка плохо, это слабость... Получает он редко, конечно, но случается...

13. Вверх #21193
    Посетитель
    Это ж история про мою свекровь. В своё время все можно было её сыновьям, теперь все можно её внуку и попробуй сделать замечание. Мальчик бегал по церкви, прямо перед батюшкой пока мы крестили Соню, я ему потом сделала замечание, что нельзя себя так вести, бабуля в миг забыла о внучке и о крестинах, мол я могла и промолчать и не портить ей нанастроение. Родители попросили отвезти его на занятие к логопеду, она сначала уперлась рогом, зачем ребёнку нужен логопедии, и ерунда, что мальчик в 4ре года плохо говорил, потом она таки согласилась, но прямо на уроке закатила скандал, учитель сделал внучику замечание, он баловался. Бабуля швыряла деньги и кричала, что никто не имеет права делать замечание её внуку, ноги их больше там не буде . Ребёнок сорвал поджелудочную, но как бабушка может не дать ему конфет и не испечь пирожков если он просит... Таких историй мульен, такая любовь у бабули.
    Баю-бай должны все люди ночью спать...

14. Вверх #21194
    Посетитель
    А с алкоголем у меня тоже теперь не складывается. Нет момента расслабления, сразу бах и голова болит и усе(((
    Баю-бай должны все люди ночью спать...

15. Вверх #21195
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Спешу поделиться радостью)))
    За такое нельзя не похвалить,расцеловать и разобнимать))
    Жора сделал первіе успехи,касательно горшка.Захотел "ааа" ,подошел к горшку и стонет,я бегом сняла памперс с него,он усился ,сделал свое грязное дело,повернулся посмотрел,даже потрогал)))
    потом под моим чутким руководством вынес в туалет,а горшок закинул в умывальник,вернулся в комнату,взял памперс и понес выкидывать его в ведро в туалете)))Короче целая цепочка событий,от которых мама в шоке и безумно счастлива_)))))

16. Вверх #21196
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Ух, как долго я здесь не была, еще и под старым ником зашла...
    Почитала последние 1,5 страницы)
    Я даю Тиме потрогать грудь, хотя он ее уже не сосет. Он трогает родинки, соски, и целует и те, и другие))) как-то меня это слегка напрягает, но пока слишком слегка, чтоб что-то менять
    Вообще по мнению психологов до трех лет родители должны периодически ходить голыми перед детьми, чтоб ребенок усвоил разницу между Мэ и Жо. Он, конечно, и позже ее может усвоить, увидев на пляже голую девочку, например. Но лучше на родителях в безопасном возрасте.
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

17. Вверх #21197
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Теперь по поводу воспитания.
    Мы убрали из нашей комнаты ВСЁ. Все, что можно разбить, сломать, уничтожить. Теперь там есть только голая мебель и его игрушки, комп на недосягаемой высоте (кнопка включения заперта в шкаф вместе с системным блоком). Раньше Тиме ставил коробки от памперсов, чтоб залезть наверх, убрали и их. Теперь лошадку-качалку ставит. Такие меры я предпринимаю из-за того, что Тима 50% времени проводит один. Он всегда в запертой комнате, только этим летом мы планируем выпустить его на свободу, т.к. в коридоре и кухне ледяной пол и +10. Я ухожу готовить, кушать, убирать - он остается один спокойно, играет в игрушки, я даже никаких мультиков ему не включаю (раньше включала, но заметила, что он их не смотрит). Бывает, проводит больше часа в одиночестве. Не знаю, нормально это или нет, но он не плачет, и на шею мне после моего возвращения не кидается.

А по поводу насилия - он ужасно не любит, когда кто-то лежит на кровати головой на подушке, и только я лягу - прибегает и за волосы начинает стаскивать, и жутко рычит. Он вообще когда злится, то не плачет, а рычит (оказалось, я тоже так делаю, никогда за собой не замечала, пока Тимка не начал так делать))). В общем, я ему говорю "нельзя", отодвигаю его, но ему пофиг. Попробовала тянуть его за волосы в ответ (от безысходности и стресса уже), так он закайфовал, начал смеяться. А муж один раз шлепнул его в ответ по руке, не просыпаясь, т.к. не понял, что происходит и вписал это в сюжет сна, так Тимка теперь никогда его не тянет за волосы(((( а мама - слабое звено, никогда не шлепнет. Но я сознательно не могу ударить.
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

18. Вверх #21198
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    Спешу поделиться радостью)))
    За такое нельзя не похвалить,расцеловать и разобнимать))
    Жора сделал первіе успехи,касательно горшка.Захотел "ааа" ,подошел к горшку и стонет,я бегом сняла памперс с него,он усился ,сделал свое грязное дело,повернулся посмотрел,даже потрогал)))
    потом под моим чутким руководством вынес в туалет,а горшок закинул в умывальник,вернулся в комнату,взял памперс и понес выкидывать его в ведро в туалете)))Короче целая цепочка событий,от которых мама в шоке и безумно счастлива_)))))
    Круто! С удачным почином вас!
    Делись опытом, как вы к этому пришли?
    Последний раз редактировалось ChipaLino; 22.01.2015 в 09:29.

19. Вверх #21199
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Ух, как долго я здесь не была, еще и под старым ником зашла...
    Почитала последние 1,5 страницы)
    Я даю Тиме потрогать грудь, хотя он ее уже не сосет. Он трогает родинки, соски, и целует и те, и другие))) как-то меня это слегка напрягает, но пока слишком слегка, чтоб что-то менять
    Вообще по мнению психологов до трех лет родители должны периодически ходить голыми перед детьми, чтоб ребенок усвоил разницу между Мэ и Жо. Он, конечно, и позже ее может усвоить, увидев на пляже голую девочку, например. Но лучше на родителях в безопасном возрасте.
    Полчаса - час играет сам это тебе оооооочень повезло на данный момент, Настя даже с запретным предметом (типа моя косметичка или коробка с памперсами, кремами и коробочкаит от лекарств) играет не больше 10 минут.

20. Вверх #21200
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу воспитания.
    Мы убрали из нашей комнаты ВСЁ. Все, что можно разбить, сломать, уничтожить. Теперь там есть только голая мебель и его игрушки, комп на недосягаемой высоте (кнопка включения заперта в шкаф вместе с системным блоком). Раньше Тиме ставил коробки от памперсов, чтоб залезть наверх, убрали и их. Теперь лошадку-качалку ставит. Такие меры я предпринимаю из-за того, что Тима 50% времени проводит один. Он всегда в запертой комнате, только этим летом мы планируем выпустить его на свободу, т.к. в коридоре и кухне ледяной пол и +10. Я ухожу готовить, кушать, убирать - он остается один спокойно, играет в игрушки, я даже никаких мультиков ему не включаю (раньше включала, но заметила, что он их не смотрит). Бывает, проводит больше часа в одиночестве. Не знаю, нормально это или нет, но он не плачет, и на шею мне после моего возвращения не кидается.
    В запертой комнате на ключ в смысле или просто дверь закрыта?
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

Закрытая тема
Страница 1060 из 1171 ПерваяПервая ... 60 560 960 1010 1050 1058 1059 1060 1061 1062 1070 1110 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права