| ||
Я хожу перед Боней в нижнем белье ну и купаюсь если и он не спит,то сидит возле душевой))муж ходит голый и они часто купаются вместе)считаю это нормальным!
Я еще во время беременности читала интересную статью о воспитании самостоятельности у мальчиков)и она меня очень зацепила,название и автора я не помню тк нашла на каком-то форуме, так вот,все сводилось в итоге к тому что в 11-м классе мальчик должен уметь жить месяц на карманные деньги,сам стирать и гладить одежду свою,чистить обувь и иметь свои четкие обязаности по дому)не знаю,насколько это реально,но очень бы хотла чтоб Боня был таким)))
Ой, побольше бы таких мам мальчиков!
Меня очень раздражает, когда сыночки превращаются в нюнь((( Самое плачевное я вижу в общественном транспорте (хоть и редко езжу, но все же) - когда мама стоит, а сыночек сидит сам. Не важно при этом, в каком возрасте. Я своей старшей объяснила еще в 5 лет, если хочешь сидеть сама, хоти и место старшим уступать. А тут МАМЕ место никто не учит уступить(((
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
Я как-то ехала в маршрутке, битком набитой... Еле впихнулась. Так вот, у двери сидит мальчик лет 5 и к нему жмется бабушка. Пару раз спросила его типа: "Давай я сяду, а ты ко мне на ручки", он в ответ на это закатывал истерику. Бабушка сдавалась. В итоге мальчик стоял, держась за поручень и норовил выпасть в открывающуюся дверь, место пустовало, и бабушке не давал сесть. А бабуля все спускала ему с рук. Девушка ей дала совет, чтоб садилась и не потакала ему, так бабка только огрызнулась, что он сейчас всю маршрутку на уши поставит, ей же виднее.
Я потом была долго под впечатлением от этой парочки баба-внук.
Вот тот случай, когда воспитывать надо сперва бабушку... Сама ему во всем потакает и удивляется, что он не слушается и истеричит.
19.08.2013 - сыночек.
Видимо мальчик давно понял, что бабушка слабое звено. Недавно читала, что разбалывать ребёнка любовью и лаской не возможно, а вот задабриванием и потаканием при первом признаке истерики на раз. Думаю в этом как раз и истина.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
И вмешиваться в чужую семью тоже.
У свёкра в молодости был случай. Идёт его друг вечером домой, в подворотне мужик бьёт женщину, он вмешался, дал пару раз в табло, а тётка очухалась и как долбанет его каблуком с железной набойкой по голове. Пришлось ещё в травмпункт ехать. Она видишь ли мужа защищала.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Поскольку в меня очень активный мальчик, то в каком-то случае с сидением и стоянием не соглашусь... Лучше я постою, а он пусть сидит и играет, чем ловить его по всему аэропорту и не знать, что в это время с твоими сумками...
По поводу похвалы - хвалим всегда и много. Что-то сделать просим вежливо. Меня не хвалили... Считаю что любви и нежности много не бывает.
Никак не доходят руки почитать какую-то умную книгу о воспитании ребенка, но обязательно это скоро сдалаю.
Витамины не пью, почему-то не верю в их эффективность...
Успокаивающее нужно принимать длительно, поскольку оно имеет накопительный эффект. Мне помогает только афобазол, когда нужно успокоиться. Алкоголь меня не берет...в последнее время не пьянею...прямо уже аж неприлично столько пить. Сейчас ходили по гостям, то у меня хоть отмазка - я зарулем. А сплю я много лет плохо... Сейчас могу сильно устать и отключиться.
Тиша вчера вылил на себя только что налитый чай. Ожег руки...бегали в 21-30 за пантенолом...теперь ручка красная. Поставили чашку далеко, а он все равно дотянулся, у нас на глазах. Кричали не трогай, я ухватила его за руку, но он все равно потянул. Совсем не понимает слово ,нельзя,!!!
Согласна, что бить ребенка плохо, это слабость... Получает он редко, конечно, но случается...
Это ж история про мою свекровь. В своё время все можно было её сыновьям, теперь все можно её внуку и попробуй сделать замечание. Мальчик бегал по церкви, прямо перед батюшкой пока мы крестили Соню, я ему потом сделала замечание, что нельзя себя так вести, бабуля в миг забыла о внучке и о крестинах, мол я могла и промолчать и не портить ей нанастроение. Родители попросили отвезти его на занятие к логопеду, она сначала уперлась рогом, зачем ребёнку нужен логопедии, и ерунда, что мальчик в 4ре года плохо говорил, потом она таки согласилась, но прямо на уроке закатила скандал, учитель сделал внучику замечание, он баловался. Бабуля швыряла деньги и кричала, что никто не имеет права делать замечание её внуку, ноги их больше там не буде . Ребёнок сорвал поджелудочную, но как бабушка может не дать ему конфет и не испечь пирожков если он просит... Таких историй мульен, такая любовь у бабули.
Баю-бай должны все люди ночью спать...
А с алкоголем у меня тоже теперь не складывается. Нет момента расслабления, сразу бах и голова болит и усе(((
Баю-бай должны все люди ночью спать...
Спешу поделиться радостью)))
За такое нельзя не похвалить,расцеловать и разобнимать))
Жора сделал первіе успехи,касательно горшка.Захотел "ааа" ,подошел к горшку и стонет,я бегом сняла памперс с него,он усился ,сделал свое грязное дело,повернулся посмотрел,даже потрогал)))
потом под моим чутким руководством вынес в туалет,а горшок закинул в умывальник,вернулся в комнату,взял памперс и понес выкидывать его в ведро в туалете)))Короче целая цепочка событий,от которых мама в шоке и безумно счастлива_)))))
Ух, как долго я здесь не была, еще и под старым ником зашла...
Почитала последние 1,5 страницы)
Я даю Тиме потрогать грудь, хотя он ее уже не сосет. Он трогает родинки, соски, и целует и те, и другие))) как-то меня это слегка напрягает, но пока слишком слегка, чтоб что-то менять
Вообще по мнению психологов до трех лет родители должны периодически ходить голыми перед детьми, чтоб ребенок усвоил разницу между Мэ и Жо. Он, конечно, и позже ее может усвоить, увидев на пляже голую девочку, например. Но лучше на родителях в безопасном возрасте.
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Теперь по поводу воспитания.
Мы убрали из нашей комнаты ВСЁ. Все, что можно разбить, сломать, уничтожить. Теперь там есть только голая мебель и его игрушки, комп на недосягаемой высоте (кнопка включения заперта в шкаф вместе с системным блоком). Раньше Тиме ставил коробки от памперсов, чтоб залезть наверх, убрали и их. Теперь лошадку-качалку ставит. Такие меры я предпринимаю из-за того, что Тима 50% времени проводит один. Он всегда в запертой комнате, только этим летом мы планируем выпустить его на свободу, т.к. в коридоре и кухне ледяной пол и +10. Я ухожу готовить, кушать, убирать - он остается один спокойно, играет в игрушки, я даже никаких мультиков ему не включаю (раньше включала, но заметила, что он их не смотрит). Бывает, проводит больше часа в одиночестве. Не знаю, нормально это или нет, но он не плачет, и на шею мне после моего возвращения не кидается.
А по поводу насилия - он ужасно не любит, когда кто-то лежит на кровати головой на подушке, и только я лягу - прибегает и за волосы начинает стаскивать, и жутко рычит. Он вообще когда злится, то не плачет, а рычит (оказалось, я тоже так делаю, никогда за собой не замечала, пока Тимка не начал так делать))). В общем, я ему говорю "нельзя", отодвигаю его, но ему пофиг. Попробовала тянуть его за волосы в ответ (от безысходности и стресса уже), так он закайфовал, начал смеяться. А муж один раз шлепнул его в ответ по руке, не просыпаясь, т.к. не понял, что происходит и вписал это в сюжет сна, так Тимка теперь никогда его не тянет за волосы(((( а мама - слабое звено, никогда не шлепнет. Но я сознательно не могу ударить.
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Социальные закладки