|
Естественно, Одесса отличается от ВСЕХ. На то она и Одесса...Об этом всегда говорилось...Хотя не совсем понятно, что имеется в виду под "ценностями".
Я не понимаю, что вы имеете в виду. Вас кто-то заставляет думать что вы лучше и "духовнее" кого-нибудь, потому что "Гагарин, Чайковский , Достоевский и Ломоносов были русскими"? Как это может на вас отразиться? Не верьтеВы можете вполне оказаться и хуже и "бездуховнее" кого-то
А если серьезно - то культура - это не соревнование
"лучше" быть невозможно.
Хотя культура может быть "богаче"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да все было бы нормально, но на основе личного негативного опыта (субьективного) не дают советы - всем.
Причем довольно двусмысленные советы.
Типа - любить культуру - не любить граждан РФ? Или само государство?
Двусмысленная фраза. Очень...
Последний раз редактировалось L'autre; 22.05.2009 в 15:09.
Видимо, Вы не поняли, потому что не взяли на себя такой труд.
Хотя, мне кажется более вероятным, что Вы просто поняли то, что хотели.
Для тех, кто в танке:
-ничего личного,
-никто не пострадал,
-никто не призывает кого-то "вознелюбить"
Остаюсь наедине с собственной "бездуховностью".![]()
Последний раз редактировалось Elfienlied; 22.05.2009 в 15:35.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Получилось?
Если серьезно, посчитала мудрым решение детей Полковника отдать внуков Полковника в украинскую гимназию. Потому что, несмотря на активные протесты общественности, языковой вопрос скоро не решится. В такой ситуации глупо ограничивать детей школами и ВУЗами только русскоязычных регионов страны. Тем более, что престижные и знаменитые учебные заведения стараются украинизировать первыми.
Не кокетничайте, никто вас не обвинял в "бездуховности".
Так я пытаюсь взять труд " понять" на себя.
Хоть я и не в танке, но:
1. Вы привели бытовые ситуации, вы в них участвовали - поэтому оценки ваши - субьективны, понимаете? Вы пропустили ситуации через свою "личность", понимаете? Поэтому оценки и субьективны. Иначе быть не может.
2. Ну так хорошо.
3. Призываете не "вознелюбить", а говорите, что любить "Российскую Федерацию - не стоит", а культуру и язык ее - стоит.
Что же тогда "не стоит любить"? РФ как что? Как строй, государство, граждан? Еще что-нибудь?
Фраза двусмысленная, абсолютно.Если хотите что б вас поняли - поясните. Вариантов потому что - много.
Последний раз редактировалось L'autre; 22.05.2009 в 15:48.
Полковник я тоже задумался.
Вы наверное "подзабыли" что освобождение было делом глубоко добровольным...и еще ваши дети росли в украиноязычной семье(т.е.с вами) но коварная совковая школа все испортила ? Так что ли ?Сообщение от полковник1
... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...![]()
Ок. Поясняю.
1. Во всех случаях лично я оскорблена ( обижена, унижена и т.п.) не была. Поэтому, мнение о ситуации , пропущенной через мою "личность" (а почему в кавычках? чем заслужила?) субъективно- да, но не предвзято.
2. "Не стоит любить" не тождественно "Стоит не любить" . Скорее, "стоит относиться спокойнее". Наблюдательно. Повторюсь, я не считаю нашу любовь к РФ взаимной. Страна большая, великая, масштабный геополитический игрок. С отлаженной пропагандистской машиной . Создание у своих граждан чувства национального превосходства прекрасно согласовывается с их имперскими планами. И пусть их!
Поэтому, на данный момент не считаю целесообразной любовь к РФ, как государственному образованию. (А не к культуре, гражданам и языку или особому строю) Потому что эффективного партнёрства с великодержавным шовинистическим отношением одной из сторон быть не может.
В теории игр равновесием Нэша ... называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша ...обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.
[QUOTE=Elfienlied;5363274]
Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит
Я вот вообще не поняла эту фразу?Любить Россию стОит ,не стОит.
А Украину стОит ? Или США, например? И еще "вместе с детьми",что это означало ?Я вообще люблю только своих родных и друзей, вне зависимости от того на какой территории они живут и какой язык для них родной.
Делаю вывод ,что если я -гражданка Украины ,требую соблюдения элементарных демократических норм от государства,которое везде декларирует себя как демократическое, то не в государстве что-то не так,это со мной что-то не то.Это просто у меня какая-то"патологическая любовь к Российской Федерации".
И еще мне ни разу в жизни не пришло в голову оскорбиться по поводу своего "одесского" акцента русского языка,хотя тоже иногда говорили мне.Я и не догадалась,что это оскорбление.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вы не все прочитали, а теперь так эмоционально наезжаете.![]()
Отвечу только по поводу детей, а остальное ищите уж сами. Изначально были выложены посты с фото детей на политических акциях. Один из них (лет 11-12 ) был с транспарантом и заклеенным скотчем ртом.
Поэтому, активистам предлагалось "неполитическое" любить с детьми, а политику (демонстрации, акции и пикеты) оставить себе (взрослым).
А насчёт не любить Российскую Федерацию как?
Слава українським українцям української України!
1. Личность в кавычках потому чтоб подчеркнуть личностное отношение, субьективное, ничего больше.
2.Ну тогда и "Стоит не любить" не тождественно "стоит относиться спокойнее".
Знаете, я в вас сомневаюсь. Вы приводили примеры никак не связанные с РФ как гособразованием.
Совсем наоборот, примеры очень бытовые, именно что с "гражданами",без масштабной геополитической игры![]()
понимаю - хотите сказать издержки "имперского мышления", но вы и мои слова на каком-то этапе восприняли немного резко, но у меня был шанс вам обьяснить, а у кого-то - нет.
Так вот, часть - недоразумения, часть - грубость, даже - где-то и шовинизм, ну так мы чем отличаемся, у нас, что этого нет?
А про государство и говорить нечего - это у нас, на Украине пытаются протолкнуть "мононациональное государство"...и не на бытовом уровне. В отличие от той же РФ.
Таким образом вы мешаете быт и госполитику в одно. Понятно, что все может быть взаимосвязано, но вы сами рассуждаете не на бытовом уровне, а все - обобщая.Не нравятся люди, а обвиняете государствоВы же упоминаете, используете конкретные примеры.
Никого, получается, любить не стоит. Потому как и Украина как гособразование к нам груба, любовь к ней не может быть взаимна, а значит - целесообразна?
Социальные закладки