|
Последний раз редактировалось Dema; 22.05.2009 в 11:23.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Что же вы строем не ходите?
335 (с) ДМБ
Было бы неплохо организовать открытую голосовалку на предмет поддержки одного/двух госов и в последствии игнорировать посты приверженцев одного госа на негосударственном языке!
Мадам
, моё будущее - безбедная старость, по возможности...
Но у меня есть ещё и внуки, которых я люблю, как все дедушки и бабушки....
Так вот, чтобы у них не было проблем, родители отдали их в украинскую гимназию... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...
Что же вы строем не ходите?
1. Точно . Грамотная пропаганда неглупых кукловодов. "Хвост виляет собакой".
2. Бытовой шовинизм в России - источник популярности рогозиных, бабуриных, затулиных, лужковых и жириновских. Люди их поддерживают искренне и массово.
Но местные "влюблённые в Россию" , наивно предполагают , что шовинизм не направлен против них, патамуштаанигаварятпаруски .
До первого путешествия ( по следам Радищева)
3. И этому местные патриоты РФ не верят. Пока не столкнутся непосредственно. ( "Ты, конкретно, человек хороший. Но вы, хохлы..." - и потекло merde по трубам ... )
В действительности всё не так, как на самом деле.
Сударь, мой муж - сын в/служащего и мог быть освобожден от изучения украинского. Тем не менее, украинский он изучал добровольно и изучил. Кроме всего прочего он еще и из Донецких, но это лирическое отступление. Видите ли, о грядущих возможных проблемах, у нашей семьи и у Ваших детей разные представления. Мы во избежание проблем, обучали старшую и будем обучать младшего на русском языке, на их родном языке, на языке их мышления. Но это никак не отменяет из обязанности украинский - знать!
И все же, лично Вы, Бог с Вами, пусть не на референдуме (кстати, я тоже считаю, что его не будет, но совсем по другим причинам), у себя в душе русскому второму государственному ответили бы "Да" или "Нет".
Последний раз редактировалось muv; 22.05.2009 в 12:52.
Что, именно так? Осознание сопричастности?
Или просто- дали муляж автомата (тяжелый, зараза), одели в колючую форму, которую родители накануне сутки стирали- гладили после предыдущих "воинов", разучили строевой шаг- ну чиста попал пацан в армию- от девиц почет, от прохожих- уважуха, целых полчаса- "лицо неприкосновенное"- большая сложная игра, и целую неделю на уроки ходить не надо... Конечно- счастливы там были все, а вот насчет гордости- мне после той вахты долго доставляло некоторое удовольствие- позвонить на пост по телефону и послушать стандартный доклад: "Комсомольско- пионерский пост №1 на Аллее Славы у Вечного Огня у Памятника Неизвестному матросу Города- Героя Одессы, дежурный комсомолец Пупкин слушает!"- и пожелать Пупкину приятного дежурства, или, если сбился или попутал- позвонить еще раз... Тоже своего рода игра- в разводящего
.
За что гордость- то?
Социальные закладки