Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 776 из 3883 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 77651
  1. Вверх #15501
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Понимаете, личных обид так и не случилось. Это так, наблюдения

П.С. Очень сочувствую Вашему знакомому.
    Вот я и говорю, частные случаи. А по ментальности мне гораздо ближе из форумчан Акулина (жаль давно видно не было), Маджентис, Фэй, чем Дэус Игрок, или Шумахер с Рэйвером. Больше общего. Хотя они и из России.
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #15502
    Живёт на форуме
    ребята, несогласные с моим мнением! Не преувеличивайте ! Я не стараюсь насытить свои посты тайным смыслом и скрытыми негативными эмоциями!

Я честно делюсь с вами, что именно меня насторожило и заставило пересмотреть некоторые убеждения.

Я родилась и выросла в Одессе, поэтому многие вещи для меня были сами собой разумеющимися. Так вот, я обнаружила, что на бытовом уровне одесские ценности от российских очень отличаются. В многонациональной Одессе я не могу считаться лучше и "духовней", потому что Гагарин, Чайковский , Достоевский и Ломоносов были русскими. Надеюсь, вы понимаете. что я имею ввиду.
    Естественно, Одесса отличается от ВСЕХ. На то она и Одесса...Об этом всегда говорилось...Хотя не совсем понятно, что имеется в виду под "ценностями".
    Я не понимаю, что вы имеете в виду. Вас кто-то заставляет думать что вы лучше и "духовнее" кого-нибудь, потому что "Гагарин, Чайковский , Достоевский и Ломоносов были русскими"? Как это может на вас отразиться? Не верьте Вы можете вполне оказаться и хуже и "бездуховнее" кого-то А если серьезно - то культура - это не соревнование "лучше" быть невозможно.
    Хотя культура может быть "богаче"

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Да все было бы нормально, но на основе личного негативного опыта (субьективного) не дают советы - всем.

Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит.

Причем довольно двусмысленные советы.
    Типа - любить культуру - не любить граждан РФ? Или само государство?
    Двусмысленная фраза. Очень...
    Последний раз редактировалось L'autre; 22.05.2009 в 15:09.

3. Вверх #15503
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...
    У мудрых родителей- мудрые дети !
    Много думал.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #15504
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Естественно, Одесса отличается от ВСЕХ. На то она и Одесса...Об этом всегда говорилось...Хотя не совсем понятно, что имеется в виду под "ценностями".
    Я не понимаю, что вы имеете в виду. Вас кто-то заставляет думать что вы лучше и "духовнее" кого-нибудь, потому что "Гагарин, Чайковский , Достоевский и Ломоносов были русскими"? Как это может на вас отразиться? Не верьте Вы можете вполне оказаться и хуже и "бездуховнее" кого-то А если серьезно - то культура - это не соревнование "лучше" быть невозможно.

Да все было бы нормально, но на основе личного негативного опыта (субьективного) не дают советы - всем.

Причем довольно двусмысленные советы.
    Типа - любить культуру - не любить граждан РФ? Или само государство?
    Двусмысленная фраза. Очень...

Видимо, Вы не поняли, потому что не взяли на себя такой труд.
    Хотя, мне кажется более вероятным, что Вы просто поняли то, что хотели.

Для тех, кто в танке:
    -ничего личного,
    -никто не пострадал,
    -никто не призывает кого-то "вознелюбить"

Остаюсь наедине с собственной "бездуховностью".
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 22.05.2009 в 15:35.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #15505
    Мистер Сарказм

Для тех, кто в танке:
    -ничего личного,
    -никто не пострадал,

Остаюсь наедине с собственной бездуховностью.
    Нехай щастить!

6. Вверх #15506
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Много думал.
    Получилось?

Если серьезно, посчитала мудрым решение детей Полковника отдать внуков Полковника в украинскую гимназию. Потому что, несмотря на активные протесты общественности, языковой вопрос скоро не решится. В такой ситуации глупо ограничивать детей школами и ВУЗами только русскоязычных регионов страны. Тем более, что престижные и знаменитые учебные заведения стараются украинизировать первыми.

7. Вверх #15507
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нехай щастить!
    Можете, когда хотите !

8. Вверх #15508
    Живёт на форуме

Для тех, кто в танке:
    -ничего личного,
    -никто не пострадал,

Остаюсь наедине с собственной бездуховностью.
    Не кокетничайте, никто вас не обвинял в "бездуховности".
    Вас кто-то заставляет думать что вы лучше и "духовнее" кого-нибудь, потому что "Гагарин, Чайковский , Достоевский и Ломоносов были русскими"? Как это может на вас отразиться? Не верьте Вы можете вполне оказаться и хуже и "бездуховнее" кого-то А если серьезно - то культура - это не соревнование "лучше" быть невозможно.

Так я пытаюсь взять труд " понять" на себя.
    Хоть я и не в танке, но:
    1. Вы привели бытовые ситуации, вы в них участвовали - поэтому оценки ваши - субьективны, понимаете? Вы пропустили ситуации через свою "личность", понимаете? Поэтому оценки и субьективны. Иначе быть не может.
    2. Ну так хорошо.
    3. Призываете не "вознелюбить", а говорите, что любить "Российскую Федерацию - не стоит", а культуру и язык ее - стоит.
    Что же тогда "не стоит любить"? РФ как что? Как строй, государство, граждан? Еще что-нибудь?
    Фраза двусмысленная, абсолютно.Если хотите что б вас поняли - поясните. Вариантов потому что - много.
    Последний раз редактировалось L'autre; 22.05.2009 в 15:48.

9. Вверх #15509
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Много думал.

Полковник я тоже задумался.
    Сообщение от полковник1
    ... А дети мои - русскоязычные, т.к. дети в/служащих освобождались от изучения украинского языка...
    Вы наверное "подзабыли" что освобождение было делом глубоко добровольным...и еще ваши дети росли в украиноязычной семье(т.е.с вами) но коварная совковая школа все испортила ? Так что ли ?

10. Вверх #15510
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Полковник я тоже задумался.

Вы наверное "подзабыли" что освобождение было делом глубоко добровольным...и еще ваши дети росли в украиноязычной семье(т.е.с вами) но коварная совковая школа все испортила ? Так что ли ?
    АЛКА, так полковник же недавно жаловался, что он, живя в СССР, "слова украинского не слышал, и если бы не мать, совсем бы его забыл".
    душераздирающая история.

11. Вверх #15511
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    АЛКА, так полковник же недавно жаловался, что он, живя в СССР, "слова украинского не слышал, и если бы не мать, совсем бы его забыл".
    душераздирающая история.
    Особенно в Афганистане. Полковник конечно, неплохой человек, "но строевая подготовка его испортила".(с) Довлатов

12. Вверх #15512
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Могу сказать за себя! В школьные годы, имел честь нести почётную вахту на Посту №1! Был горд и счастлив!
    Я вот тоже в школе находилась на посту №1,причем в августе месяце,т.е. на каникулах, но у нас много было желающих и вспоминаю я об этом с удовольствием.Не вижу не малейшего повода для сарказма.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #15513
    .. Вы привели бытовые ситуации, вы в них участвовали - поэтому оценки ваши - субьективны, понимаете? Вы пропустили ситуации через свою "личность", понимаете?
    ... Призываете не "вознелюбить", а говорите, что любить "Российскую Федерацию - не стоит", а культуру и язык ее - стоит.
    Что же тогда "не стоит любить"? РФ как что? Как строй, государство, граждан? Еще что-нибудь?
    Ок. Поясняю.

1. Во всех случаях лично я оскорблена ( обижена, унижена и т.п.) не была. Поэтому, мнение о ситуации , пропущенной через мою "личность" (а почему в кавычках? чем заслужила? ) субъективно- да, но не предвзято.

2. "Не стоит любить" не тождественно "Стоит не любить" . Скорее, "стоит относиться спокойнее". Наблюдательно. Повторюсь, я не считаю нашу любовь к РФ взаимной. Страна большая, великая, масштабный геополитический игрок. С отлаженной пропагандистской машиной . Создание у своих граждан чувства национального превосходства прекрасно согласовывается с их имперскими планами. И пусть их!

Поэтому, на данный момент не считаю целесообразной любовь к РФ, как государственному образованию. (А не к культуре, гражданам и языку или особому строю) Потому что эффективного партнёрства с великодержавным шовинистическим отношением одной из сторон быть не может.

В теории игр равновесием Нэша ... называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша ...обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.

14. Вверх #15514
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я вот тоже в школе находилась на посту №1,причем в августе месяце,т.е. на каникулах, но у нас много было желающих и вспоминаю я об этом с удовольствием.Не вижу не малейшего повода для сарказма.
    Присоединяюсь! Прикольно было.

15. Вверх #15515
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [QUOTE=Elfienlied;5363274]

Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит

Я вот вообще не поняла эту фразу?Любить Россию стОит ,не стОит.
    А Украину стОит ? Или США, например? И еще "вместе с детьми",что это означало ?Я вообще люблю только своих родных и друзей, вне зависимости от того на какой территории они живут и какой язык для них родной.
    Делаю вывод ,что если я -гражданка Украины ,требую соблюдения элементарных демократических норм от государства,которое везде декларирует себя как демократическое, то не в государстве что-то не так,это со мной что-то не то.Это просто у меня какая-то"патологическая любовь к Российской Федерации".
    И еще мне ни разу в жизни не пришло в голову оскорбиться по поводу своего "одесского" акцента русского языка,хотя тоже иногда говорили мне.Я и не догадалась,что это оскорбление.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #15516
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение

Я вот вообще не поняла эту фразу?Любить Россию стОит ,не стОит.
    А Украину стОит ? Или США, например? И еще "вместе с детьми",что это означало ?

Вы не все прочитали, а теперь так эмоционально наезжаете.

Отвечу только по поводу детей, а остальное ищите уж сами. Изначально были выложены посты с фото детей на политических акциях. Один из них (лет 11-12 ) был с транспарантом и заклеенным скотчем ртом.
    Поэтому, активистам предлагалось "неполитическое" любить с детьми, а политику (демонстрации, акции и пикеты) оставить себе (взрослым).

17. Вверх #15517
    Мистер Сарказм

А насчёт не любить Российскую Федерацию как?

18. Вверх #15518
    Живёт на форуме
    Ок. Поясняю.

1. Во всех случаях лично я оскорблена ( обижена, унижена и т.п.) не была. Поэтому, мнение о ситуации , пропущенной через мою "личность" (а почему в кавычках? чем заслужила? ) субъективно- да, но не предвзято.

2. "Не стоит любить" не тождественно "Стоит не любить" . Скорее, "стоит относиться спокойнее". Наблюдательно. Повторюсь, я не считаю нашу любовь к РФ взаимной. Страна большая, великая, масштабный геополитический игрок. С отлаженной пропагандистской машиной . Создание у своих граждан чувства национального превосходства прекрасно согласовывается с их имперскими планами. И пусть их!

Поэтому, на данный момент не считаю целесообразной любовь к РФ, как государственному образованию. (А не к культуре, гражданам и языку или особому строю) Потому что эффективного партнёрства с великодержавным шовинистическим отношением одной из сторон быть не может.
    1. Личность в кавычках потому чтоб подчеркнуть личностное отношение, субьективное, ничего больше.
    2.Ну тогда и "Стоит не любить" не тождественно "стоит относиться спокойнее".

Знаете, я в вас сомневаюсь. Вы приводили примеры никак не связанные с РФ как гособразованием.
    Совсем наоборот, примеры очень бытовые,
    именно что с "гражданами",без масштабной геополитической игры
    понимаю - хотите сказать издержки "имперского мышления", но вы и мои слова на каком-то этапе восприняли немного резко, но у меня был шанс вам обьяснить, а у кого-то - нет.
    Так вот, часть - недоразумения, часть - грубость, даже - где-то и шовинизм, ну так мы чем отличаемся, у нас, что этого нет?
    А про государство и говорить нечего - это у нас, на Украине пытаются протолкнуть "мононациональное государство"...и не на бытовом уровне. В отличие от той же РФ.
    Таким образом вы мешаете быт и госполитику в одно. Понятно, что все может быть взаимосвязано, но вы сами рассуждаете не на бытовом уровне, а все - обобщая.Не нравятся люди, а обвиняете государствоВы же упоминаете, используете конкретные примеры.
    Никого, получается, любить не стоит. Потому как и Украина как гособразование к нам груба, любовь к ней не может быть взаимна, а значит - целесообразна?

19. Вверх #15519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А насчёт не любить Российскую Федерацию как?
    а за что ее любить?

20. Вверх #15520
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Отвечу только по поводу детей, а остальное ищите уж сами. Изначально были выложены посты с фото детей на политических акциях. Один из них (лет 11-12 ) был с транспарантом и заклеенным скотчем ртом.
    Поэтому, активистам предлагалось "неполитическое" любить с детьми, а политику (демонстрации, акции и пикеты) оставить себе (взрослым).

Не погано було б запозичити досвід США другої половини 20ст. , коли були заборонені "не економічні"(з/п, робочий час ...) страйки, мітинги.
    Дякую Тобі, Боже ...

Закрытая тема
Страница 776 из 3883 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права