Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 181 из 910 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 18184
  1. Вверх #3601
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    и только мы как всегда выделяемся
    моя после сладостей становится такой хорошей ))) Доброй))) Послушной и даже потом ест лучше.
    Так что я спокойно за 5 минут до ужина могу напичкать ее конфетами и это никак не повлияет ( ну про напичкать , не так громко будет сказано, ибо наши зубы доживают последние, надеюсь хоть не дни)
    мій також)))за шоколадом пропадає просто,істерить,нервовий,шукає всюди-все перевертає навколо а як з"їсть то зразу і настрій піднімається,і веселий,правда активний дуже,але він у мене завжди активний важко сказати чи то від шоколаду чи ні.І теж може кіндер і за пару хвилин запросто пообідати.
    Дієт нам не виписували,аналізи біьш0менш наші внормі,лише порушення на енергетичному рівні в обміні.А тепер виявилась легка форма лактозної непереносимості,то буде безлактозна дієта.З препаратів-мексідол,гліатилін,кориліп свчки

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    Девочки, будьте добры, киньте в меня номером телефона записи к Самойленко))
    И такой вопрос, кто был у Юлии Борисовны на последнем приеме в Одессе, начал диету и лечение, как ваши дела? Есть улучшения)?
    запись к Самойленко:

тел для записи 715-08-43
    запись на недели вперед, примерно за 2-3
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

3. Вверх #3603
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Добрый день,нам 1,2,невропатолог поставил диагноз зсмр и зпрр,ребенок не говорит ничего,есть пару звуков(да-да-да,та-та-та),ходит за руку,сам не хочет.сделали доплер,есть отклонения(нарушены венозный отток),с врачем пока не проконсультировалась по результату,но уже очень переживаю.Подскажите,в каком возрасте вы обратили внимание на отклонение и начали лечение?что в таких случаях назначают,кроме массажа?пока назначили гапантанат кальция,кардонат,массажи(это без результатов доплера)
    а если не секрет фамилию невролога в студию

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Вы только не подумайте, что глупо уверена, что все проблемы - сами проходят. Сама ж тут сижу не от хорошей жизни. Но опять же, сколько рождалось детей в 7 месяцв, сколько начинали говорить после 4 лет, у скольких плоскостопие и т.д. и т.п....только и слышишь со всех сторон, что вот наш Петя заговорил чуть ли не в школе, а у нашей Вали - ноги были колесом, а сейчас все хорошо...слышишь от людей, растивших своих детей во времена СССР...и это так и было реально...а сейчас - всем нужны логопеды, обувь специальная, массажи.....ну как мы выросли? а сейчас по настоящему страшно что-то не сделать, что назначают врачи.
    Так же знаю дядечку из тройни. Все сами нормально родились, все красивые, здоровые, прекрасно устроившиеся в социуме. Ну сейчас - прямо ну просто страшно жить.
    не не я как раз и говорила,про то,что Вы внесли позитив не мифом.а так и есть,так как сколько детей получали нехорошие диагнозы,а потом переросли.
    а тут лечишь лечишь,мучаешь анализами,садишь внутренние органы таблетками,пробуешь различные процедуры,а толку то
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 20.01.2015 в 18:37.

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вы только не подумайте, что глупо уверена, что все проблемы - сами проходят. Сама ж тут сижу не от хорошей жизни. Но опять же, сколько рождалось детей в 7 месяцв, сколько начинали говорить после 4 лет, у скольких плоскостопие и т.д. и т.п....только и слышишь со всех сторон, что вот наш Петя заговорил чуть ли не в школе, а у нашей Вали - ноги были колесом, а сейчас все хорошо...слышишь от людей, растивших своих детей во времена СССР...и это так и было реально...а сейчас - всем нужны логопеды, обувь специальная, массажи.....ну как мы выросли? а сейчас по настоящему страшно что-то не сделать, что назначают врачи.
    Так же знаю дядечку из тройни. Все сами нормально родились, все красивые, здоровые, прекрасно устроившиеся в социуме. Ну сейчас - прямо ну просто страшно жить.
    +100

Мой двоюродный брат, 2,5г .Ни одного звука, где посадишь там и найдешь через 2часа.Дали газету-листал 2 часа...Ни бегал, ни прыгал...очень спокойный и послушный.Родился в 1974г...
    После 2.5л стал издавать звуки...все просто ждали...В 4.3. первое слово..Речь пошла к 5 годам...
    Итог: 3 высших образования, работает в органах, подполковник...Семья, дети (девочка заговорила рано)...

А сейчас вышел с дома к врачу -без диагноза не уйдешь..Что зря ходил...

6. Вверх #3606
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Вы ничего не перепутали? Вам точно 1 г и 2 месяца? За здоровьем ребенка следить надо! Но ждать понимания необходимости горшка в этом возрасте - занадто!!! и зрр в этом возрасте - тоже как-то рановато мне кажется.
    Почитайте хоть Комаровского о горшке.
    Ну почему... В таком возрасте уже видно есть ли отклонения. По моей было видно кстати, но мне все твердили что я слишком много хочу от ребенка "оставь ее в покое". Я обратилась в год и 7 мес., и как оказалось, не зря.

Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    Первого ребенка также высаживала где то с 7 мес,в 1,4 ходила дома без памперса днем,понимала что в него надо делать а -а,но в итоге полноценно просилась ближе к 2!просто прочла пару страницами выше обсуждения по поводу восприятия горшка,вот и подумала,что есть связь,т.к мы просто кричали,когда высаживала,хотя ре очень спокойный...
    А ваш второй ребенок сильно отличается от первого? Поведением и т.д.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

7. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    а если не секрет фамилию невролога в студию
    У нас еще есть ряд моментов(гипотонус мышц,сел в 9,5 мес,встал в 11,отстает в мотором развитии)!я с 3 мес замечала,что есть какие то проблемы,но не могла понять какие,обращалась к невропатологу Михайловой в 5мес,делала несколько раз нейросонограмму(в месяц в резника и в 7 на слободке у Храмова туз)но кроме массажей нам ничего не назначали и заверили,что никаких проблем в голове нет).В год обратилась к Гученко,вот она нам и поставила эти диагнозы и посоветовала сделать доплер и ээг,чтоб выявить причину.Доплер делали в доме с ангелом у чернышевой,выявили давление,нарушение венозного оттока от мозга,что может влиять на задержки речи и развития
    Последний раз редактировалось DJULETTA; 21.01.2015 в 00:07.

8. Вверх #3608
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Ну почему... В таком возрасте уже видно есть ли отклонения. По моей было видно кстати, но мне все твердили что я слишком много хочу от ребенка "оставь ее в покое". Я обратилась в год и 7 мес., и как оказалось, не зря.

А ваш второй ребенок сильно отличается от первого? Поведением и т.д.
    В поведении отличается сильно,второй спокойный позитивчик,а старшая была очень беспокойной "букой",но в эмоциональном и физическом плане развивалась лучше,села в 7,пошла в 11,лепетала слоги,четкая разговорная речь около 2 дет,хотя проблемы по части неврологии и хирургии были(кривошея,дисплазия и как выяснилось только сейчас на до плере и ээг еще ряд проблем,которые тянутся судя по всему с рождения),единственное,что объединяет -это плохой сон и левая сторона лучше развита,т.е старшая левша и малый тоже судя по всему будет левшой,т.к все тянет левой
    Последний раз редактировалось DJULETTA; 21.01.2015 в 00:27.

9. Вверх #3609
    Мама года
    Девочки, у меня нет слов для описания своего состояния...Были у дефектолога-логопеда-психолога: "аутичный ребенок, не аутизм, а наличие множества симптомов, отсюда и непонимание основ речи и невозможность ее воспроизвести".. т.е. аллалия, и зрр от признаков аутизма, он не не может говорить, а не хочет, дело не в звуках и постановке речи, а в отсутствии желания и мотивации к речи, т.е все понимает, но не считает нужным реагировать тогда, когда нужно, только по собственному желанию.
    Проявляется это с 2,5 до 3 лет, и если не работать, то к 5 годам станет аутистом со своим миром... Дала домашнюю работу на 2 недели, потом коррекция.

Я ничего не понимаю совсем. Я видела аутистов, они не контактируют с матерью, не узнают ее, не контактные, замкнутые. Мой ржет постоянно, все понимает, меня постоянно целует, обнимает. Есть момент, может долго ковыряться над дырочкой в ткани или пятном на полу, обувь обязательно по местам и вещи убирает, спать не ляжет, если услышит, что книжка упала, пока не подниму и не положу на полочку. Бывают истерики, когда не хочет что-то сильно делать, может упасть на пол и полежит, поднимется и дальше играть. У меня старший тоже бывало истерил, я не обращала внимание, чтобы не закреплять "успех", говорить начал поздно тоже, но был более усидчивый, а этот не хочет ничего делать, вернее, делает только когда сам хочет, а если не хочет, то и просить бесполезно.
    Сказала, что с нашим психотипом скорее всего будет левшой и работать-работать... вот так я сходила к дефектологу..
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

10. Вверх #3610
    Капец.....мы тоже так сходили и нам аутизм поставили....

Но вот у нас не было речи вообще в 3 года...
    В 3.2 стал говорить мама,дай-нет..хочу не хочу...
    а вот в 3,5 стал говорить-папа...и еще какие то слова.Лучше и лучше...
    И вот сейчас нам 3,8
    у нас есть Диалог, например:
    мама где мой папа?
    на кухне
    да вот мой папа Леша
    а кто к тебе приходил?
    тетя и леша
    а катя и тетя была?
    нет кати нет ...катя спит
    а вика?....
    задумался....Вика? нет вики нет
    12:49:54
    папа идем жарить мясо...
    мама цвет?..
    Дима скажи-мама какой цвет?
    мама какой цвет?
    зеленый...
    а где синий?...аааа вот синий

Или

Одеваю ему майку, и говорю-давай быстрее кофту одевай
    а он мне-Мама это майка...

Поэтому может не всегда стоит верить врачами и пичкать их лекарствами...конечно когда есть явная проблема которую видит мама.
    Может еще к кому пойдите проконсультируйтесь ..

11. Вверх #3611
    Rijik251, я даже подозреваю у кого вы были. Сходите еще к одному-двум, чтобы картина прояснилась)), может вам че-то другое скажут

12. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня нет слов для описания своего состояния...Были у дефектолога-логопеда-психолога: "аутичный ребенок, не аутизм, а наличие множества симптомов, отсюда и непонимание основ речи и невозможность ее воспроизвести".. т.е. аллалия, и зрр от признаков аутизма, он не не может говорить, а не хочет, дело не в звуках и постановке речи, а в отсутствии желания и мотивации к речи, т.е все понимает, но не считает нужным реагировать тогда, когда нужно, только по собственному желанию.
    Проявляется это с 2,5 до 3 лет, и если не работать, то к 5 годам станет аутистом со своим миром... Дала домашнюю работу на 2 недели, потом коррекция.

Я ничего не понимаю совсем. Я видела аутистов, они не контактируют с матерью, не узнают ее, не контактные, замкнутые. Мой ржет постоянно, все понимает, меня постоянно целует, обнимает. Есть момент, может долго ковыряться над дырочкой в ткани или пятном на полу, обувь обязательно по местам и вещи убирает, спать не ляжет, если услышит, что книжка упала, пока не подниму и не положу на полочку. Бывают истерики, когда не хочет что-то сильно делать, может упасть на пол и полежит, поднимется и дальше играть. У меня старший тоже бывало истерил, я не обращала внимание, чтобы не закреплять "успех", говорить начал поздно тоже, но был более усидчивый, а этот не хочет ничего делать, вернее, делает только когда сам хочет, а если не хочет, то и просить бесполезно.
    Сказала, что с нашим психотипом скорее всего будет левшой и работать-работать... вот так я сходила к дефектологу..
    По классификации Никольской дети 4-й группы очень даже зависимы от мамы и любят обниматься-целоваться. Это как раз психологическая классификация, с упором на социальную дезадаптацию. Вот здесь можете посмотреть http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...80103624184075
    По клинической классификации такие детки будут как раз обозначаться как высокофункционалы.
    И сюда же брошу еще раз тест, по которому Вы сами можете посмотреть, действительно ли у ребенка есть аутистичные черты. Т.к. подобными диагнозами нельзя разбрасываться, а вешают их сейчас чуть ли не на всех((
    http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm
    Последний раз редактировалось Экономист; 21.01.2015 в 13:59.

13. Вверх #3613
    Мама года
    я в шоке просто... я вполне адекватная, надеюсь, и с детьми связала профессию и люблю детей, поэтому всегда рассматриваю, стараюсь понять, дети когда безответные, это же видно... как может быть аутизм у ребенка, который любит всех на свете, а особенно маму и брата, аутисты не любят семью, у них нет привязанности... ничего не понимаю, отсутствие речи и на этом основании такой диагноз..
    муж сказал, что еще что-то подобное и вообще перестанем ходить по врачам.

Спасибо Вам, за поддержку.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    По классификации Никольской дети 4-й группы очень даже зависимы от мамы и любят обниматься-целоваться. Это как раз психологическая классификация, с упором на социальную дезадаптацию. Вот здесь можете посмотреть http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...80103624184075
    По клинической классификации такие детки будут как раз обозначаться как высокофункционалы.
    И сюда же брошу еще раз тест, по которому Вы сами можете посмотреть, действительно ли у ребенка есть аутистичные черты. Т.к. подобными диагнозами нельзя разбрасываться, а вешают их сейчас чуть ли не на всех((
    а если ребенок очень любит обниматься и целовать....это хорошо или плохо?

15. Вверх #3615
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    я в шоке просто... я вполне адекватная, надеюсь, и с детьми связала профессию и люблю детей, поэтому всегда рассматриваю, стараюсь понять, дети когда безответные, это же видно... как может быть аутизм у ребенка, который любит всех на свете, а особенно маму и брата, аутисты не любят семью, у них нет привязанности... ничего не понимаю, отсутствие речи и на этом основании такой диагноз..
    муж сказал, что еще что-то подобное и вообще перестанем ходить по врачам.

Спасибо Вам, за поддержку.
    Рыжик, я тоже после неосторожных диагнозов боялась вообще куда-то ходить, вернее не боялась, а у меня был стресс и конца и края нашей проблемы не видела. Потом пошла еще к другому дефектологу + лекарства + диета = у меня обычный ребенок . Т.е. абсолютно обычный! Даже взгляд другой стал. А сейчас я уже по ней вижу, что она говорить будет, но чуть позже. Не переживайте, все хорошо будет.
    Сколько вам сейчас?

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а если ребенок очень любит обниматься и целовать....это хорошо или плохо?
    )))) Данный фактор выделен в общем описании подгруппы. Мол, данный признак (относящийся к норме) у деток из 4-й группы есть, но при этом.....и дальше уйма отрицательных всяких вещей....

Тяжелые аутисты, действительно, не способны любить и сопережевать в общечеловеческом смысле. И связано это со сниженным количеством у них зеркальных клеток. Но это у тяжелых, а не у всех!!!

17. Вверх #3617
    Кстати, сегодня уже делилась услшанным

сегодня в лабиринте мой малый 3.8 и девочка 1.6
    я слежу, чтоб он ее не толкнул и все время Дима нельзя, Дима осторожно...
    а девочка -Дима нельзя!!!!!!!!!!я выпала....
    мой ей: Ляля ты где? ляля ку ку
    и она за ним все повторяет

На что дед сказал, она дома просто молчит..тыкает пальцем и орет!!!!А на людях все повторяет.
    И потом она упала и давай орать-Аааа и руку к нему тянуть...слова ни сказала...

А им тоже диагнозы наставили, он сказал. Поэтому надо слушать свое сердце, пойти 2-3м врачам...а потом только делать выводы что у вас аутист.
    Очень легко поставить болезнь....а как с ней бороться и бороться ли вообще, ни один врач не может толком обьяснить!!

)))) Данный фактор выделен в общем описании подгруппы. Мол, данный признак (относящийся к норме) у деток из 4-й группы есть, но при этом.....и дальше уйма отрицательных всяких вещей....

Тяжелые аутисты, действительно, не способны любить и сопережевать. И связано это со сниженным количеством у них зеркальных клеток. Но это у тяжелых, а не у всех!!!
    Получается так:
    Целует и обнимает это тоже не есть хорошо...т.к. есть и отрицательные вещи
    а если ребенок вообще не нежный-то это точно диагноз...

Из серии:
    ребенок много бегает, прыгает -гиперактивность
    ребенок сидит на месте, играет одними игрушками, спокойный -аутист...

Т.е. при любом раскладе вылазит диагноз))))))

18. Вверх #3618
    БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение

Получается так:
    Целует и обнимает это тоже не есть хорошо...т.к. есть и отрицательные вещи
    а если ребенок вообще не нежный-то это точно диагноз...

Из серии:
    ребенок много бегает, прыгает -гиперактивность
    ребенок сидит на месте, играет одними игрушками, спокойный -аутист...

Т.е. при любом раскладе вылазит диагноз))))))
    Нет, не получается! Речь о градации аутизма, а не о детях вообще. В данной подгруппе описываются особенности поведения, одной из которых является то, что "...они более, чем дети из других групп, ищут помощи близких, прежде всего мамы, чрезвычайно эмоционально зависят от нее, нуждаются в ее постоянной поддержке, и ободрении". На практике родители таких малышей чаще всего о поцелуях и обнимашках и рассказывают.
    Аутизм - это психиатрический диагноз, его просто так, сходу, с одной консультации не ставят.

20. Вверх #3620
    Прочла пока только про 4-ю группу, вроде про нас.
    Потом прочту еще три и подумаю, что нам ближе....

Просто хотела сказать, что у моего сына до 5 лет была безумная ИМЕННО БЕЗУМНАЯ привязка ко мне. Я ни на минуту не могла с ним расстаться. Конечно в этом были свои сложности, о которых умолчу, не в этом дело. НО первые три года он не признавал никого, кроме меня, потом стал постепенно проникаться доверием к папе, чуть позже к бабушке,НО ПРИ ЭТОМ НАОТРЕЗ НЕ ПРИНИМАЛ ЧУЖИХ(это были бесконечные истерики и валяния на полу).А к пяти примерно уже полюбил своих теть, дядь, двоюродных братиков)))))
    Первые четыре года с сыном было невозможно зайти в неизвестный ему магазин, или сходить на базар, или пойти на площадку где много детей, а сейчас ВСЕ МЕНЯЕТСЯ, потихонечку!!!!!НО МЕНЯЕТСЯ !!!

так что хочу вам всем сказать, что нужно надеяться, заниматься, и не опускать рук.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!ПРОРВЁМСЯ

Терпения нам и сил !!!!

Экономист, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ИНФОРМАЦИЮ!!!!!

Ответить в теме
Страница 181 из 910 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права