| ||
Здравствуйте девочки. На прошлой неделе нам "предварительно" озвучили диагноз моторная алалия, к этому у нас еще задержка стато-моторного развития, атаксия. Недоношенность 2 степ, гипоксия, задержка и отставание в развитии, в свои 2,5 соответствуем 1.8-2.0, плохо с моторикой, правосторонний парез руки преодолели, зажатость осталась и логопед сказала, что у нас "вынужденная леворукость, поэтому отсутствие речи объяснимо". А мне ничего не понятно. С рождения преодолеваем физические недостатки, пришло время речи, адаптации, социализации и оказалось, что речи у нас не будет "пока точно" по мнению логопеда. Повреждений мозга нет, интеллект сохранен, веселый, дружелюбный мальчик. Он конечно немного в своем мире, часто подвисает над ниточкой на полу, или каким-то пятном, я стараюсь отвлекать. Любит закрываться в комнате, меня выталкивает "пока-пока".
Из речи: мама, папа, баба (иногда), деть (дед), пока-пока, дай, на (но путает понятия), аль (телефон), иди, а остальное "ка" - это и красный цвет, и машина, и кот, и Маша (из мультика) и все остальное на букву К; "зь" - это желтый цвет, едет машина и много еще чего. Все у нас на "ка", он громко и четко зовет "мама", "папа", а потом идет поток непонятных слов и главное с выражением, с жестами.
Сейчас мы активно ударились в речевую стимуляцию, знаю ребенка, которому очень помогло, надеюсь. Не можем найти дефектолога, нам либо говорят, что все хорошо, придет момент, либо уже все плохо, но заниматься не будут, потому что ребенок маленький, не повторяет, не читает и как с ним работать?..
Вы простите, я поделилась своими проблемами, просто очень надеюсь, что что-то подскажете, в голове просто каша от бесконечных лфк, лошадок, массажей, ортезов и т.п., а тут еще одна новость. Я думала, что мы к 3 годам станем лучше ходить, уже не будем падать и сможем пойти для социализации в садик к здоровым деткам, на полдня хотя бы, для общения и научимся дружить и говорить. А теперь я не знаю уже что делать.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Я так часто попадаю на информацию о проблемах среди недоношенных деток. Может кому-то хоть немножко поднимет настроение. Лично очень хорошо знаю мужчину, который родился в 50 годах зимой. Его мама упала во время гололеда относительно задолго до пдр...Когда он родился - то помещался на руке врача, у него не было ушных раковин и т.д....сейчас мужик наверное больше 100 кг, двое детей, трое внуков, классный, веселый мужик. Все будет хорошо, девочки.
++++
молодец,тут у нас у всех панические настроения,так как очень тяжело всем и деткам и особенно мамамтак как у всех были одни планы на жизнь,но появились серьезные коррективы.все очень устали от врачей,анализов,процедур,таблеток и прочего..
когда слышишь о чудесах,хочется в них верить и верить,что наши дети тоже поменяются и жизнь наладится...
Я почему-то знала, что найду понимание, спасибо девочки
Можно еще вопрос: как у вас обстоят дела с садиком? я должна найти для ребенка социализацию. Школы раннего развития или садик? Что выбрали вы, если садик, то логопедический или др.специализированный, где принимают таких деток?
Нам 248 для детей с дцп невролог не советует категорически, там смысл в лфк и физкультуре, а этого у нас и так полно каждый день, а неврологические дети не совсем адаптированы и такая социализация ничего не даст. Стала на очередь в 228 - обычный с логопедическими группами, но стала свидетелем разговора двух мамочек из этого садика, про ребенка, который отстает в развитии и их здоровые дети дома повторяют его повадки, а им это "за их деньги нафик надо?"... и лучше бы родители этого больного мальчика отвезли его к доктору, мол сейчас все это лечится... Боюсь, что подобные разговоры доконают мою психику и вместо социализации я сделаю только хуже ребенку.
Проходили ли комиссию для садика на Канатной или обычный медосмотр в поликлинике для садика. Буду очень признательна, если ответите и поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось Rijik251; 20.01.2015 в 13:00.
Логопедический сад за Антошкой на Гайдара, но туда надо пройти комиссию
Вы только не подумайте, что глупо уверена, что все проблемы - сами проходят. Сама ж тут сижу не от хорошей жизни. Но опять же, сколько рождалось детей в 7 месяцв, сколько начинали говорить после 4 лет, у скольких плоскостопие и т.д. и т.п....только и слышишь со всех сторон, что вот наш Петя заговорил чуть ли не в школе, а у нашей Вали - ноги были колесом, а сейчас все хорошо...слышишь от людей, растивших своих детей во времена СССР...и это так и было реально...а сейчас - всем нужны логопеды, обувь специальная, массажи.....ну как мы выросли? а сейчас по настоящему страшно что-то не сделать, что назначают врачи.
Так же знаю дядечку из тройни. Все сами нормально родились, все красивые, здоровые, прекрасно устроившиеся в социуме. Ну сейчас - прямо ну просто страшно жить.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 20.01.2015 в 15:19.
Добрый день,нам 1,2,невропатолог поставил диагноз зсмр и зпрр,ребенок не говорит ничего,есть пару звуков(да-да-да,та-та-та),ходит за руку,сам не хочет.сделали доплер,есть отклонения(нарушены венозный отток),с врачем пока не проконсультировалась по результату,но уже очень переживаю.Подскажите,в каком возрасте вы обратили внимание на отклонение и начали лечение?что в таких случаях назначают,кроме массажа?пока назначили гапантанат кальция,кардонат,массажи(это без результатов доплера)
И еще,вот читала здесь обсуждали горшок,как взаимосвязаны горшок и задержки,мой тоже не воспринимает горшок вообще,вот только недавно стало возможным его посадить на пару минут хотя бы посидеть для приличия
Вы ничего не перепутали? Вам точно 1 г и 2 месяца? За здоровьем ребенка следить надо! Но ждать понимания необходимости горшка в этом возрасте - занадто!!! и зрр в этом возрасте - тоже как-то рановато мне кажется.
Почитайте хоть Комаровского о горшке.
Согласна с Вами, куча примеров из прошлого. Моя бабушка 1914года, под бомбежку мама родила ее 6-ти месячную, сама перерезала пуповину, обтерла юбкой...вместо кроватки и бокса с кислородом, и лек-ми выходили в шапке, реально в меховой шапке деда. Заматывали в тряпочки, кормили и в шапку, и на печку. Понятно принцип был выживет-не выживет, но все хорошо в итоге. Она умерла в 90 лет, при жизни практически не болела, пережила 2 голодовки, 2 войны, 2 мужей. Память была отличная до последнего дня. Родила мою маму сама в заснеженном поле во внедорожнике, застряли по пути в роддом, сама у себя приняла роды, т.к. водитель пошел за помощью. Какая стерильность? Нож нашла под водительским сидением, обтерла от машинного масла и все. На следующий день их откопали спасатели и они попали в роддом. У меня когда болела голова и я пила таблетки, она всегда удивлялась, зачем. За всю жизнь никаких таблеток, никаких прививок.
А мне, когда малыш родился "недозрелый помидор", "вряд ли выживет", позже "никогда ходить на будет", "парез руки, про школу забудьте", позже "надо же, молодцы, - ходит, но кривенько, но ведь это не главное...", теперь "говорить будет плохо, тянуть речь и т.п."...- достали уже реально эти дебильные врачи. Мой племянник сдал экзамены на прошлой неделе в Медине на 3 - счастлив абсолютно, потому что сам, а остальные 90 человек платили - будущее нашей медицины, специалисты.
По поводу горшка,возможно не правильно изложила,я не считаю,что ре обязан ходить на горшок в этом возрасте,но для обучения высаживать необходимо,что б ребенок понимал что это за "зверь"!а Комаровский лично для меня не бесспорный авторитет
Рыжик, мурашки...тоже такого очень много знаю.
DJULETTA , так для меня тоже не авторитет! Я поэтому и написала - хоть. Я своего высаживала с 6- месяцев - ну и что? от безделия, как моя мама говорит на все, что я делаю с сыном, в т.ч. и масажи, и Гречанина, и много чего такого... Полноценно стали пользоваться в 2,5 года и я считаю это нормой! В год и два - продолжайте спокойно покупать памперсы и спите спокойно. Пусть валяется среди игрушек. В один прекрасный день - все сделает, как надо, как и многое другое, что делают дети. Не было - не было и есть!
Девочки, будьте добры, киньте в меня номером телефона записи к Самойленко))
И такой вопрос, кто был у Юлии Борисовны на последнем приеме в Одессе, начал диету и лечение, как ваши дела? Есть улучшения)?
Дважды мама)
Первого ребенка также высаживала где то с 7 мес,в 1,4 ходила дома без памперса днем,понимала что в него надо делать а -а,но в итоге полноценно просилась ближе к 2!просто прочла пару страницами выше обсуждения по поводу восприятия горшка,вот и подумала,что есть связь,т.к мы просто кричали,когда высаживала,хотя ре очень спокойный...
У нас есть! Я под впечатлением сама. Опять же, моя мама (живет в др.городе и видит малого где-то раз в месяц) на мой вопрос, видишь ли ты что-то, а то я каждый день с ним и мне не так видно - сказала, что все это фигня, что он просто сам растет и развивается...Нет, это не так! Вот нам в феврале 3 года. До декабря - ездили по улице в коляске, т.к. ходить было невозможно с ним. То не хочет идти, то бежит в другую сторону, то хочет полежать на тротуаре и т.д. Сейчас нормально ходим по несколько кварталов по делам. Иногда даже за руку. Стал чаще смеяться, просто в хорошем настроении человек постоянно находится. И самое главное - у нас резко пошли слова и появился интерес к общению, появилось желание повторять. Раньше, когда просила повторить - страшные нервы были, плач. Просто в доме стало спокойнее. Пошли в сад вчера первый раз после НГ. Утром воспитателю ничего не сказала, чтоб специально наблюдала за ним, а в обед, когда пришла забирать - спросила. Она сказала, что все втроем с другими воспитателями заметили, что малый поменялся в лучшую сторону. Раньше он не реагировал на них вообще. Не интересно ему все было. Сейчас они говорят, что стал более сознательный, слушается. Это вкратце. Я довольна, считаю, что результат есть. Не может ребенок за неделю стать другим не с того ни с сего. Раньше не начинала работу с логопедом, т.к. видела, что толку не будет. А сейчас - планирую. А может пока соберусь - и так пойдет дело.
Мне только интересно, какие диеты ЮБ назначает другим детям. Нам сказала сократить сладкое и все. И я хочу еще заметить, что вот сейчас праздники, вечно кто-то да подсунет подарунок новогодний...как только съест конфету - хоть верь-хоть не верь, но становится беспокойней, нервней, чем обычно. Я бы не поверила, если бы мне кто-то это рассказал. Но вот такое заметила.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 20.01.2015 в 16:39.
[QUOTE=сашинаморячка;
Мне только интересно, какие диеты ЮБ назначает другим детям. Нам сказала сократить сладкое и все. И я хочу еще заметить, что вот сейчас праздники, вечно кто-то да подсунет подарунок новогодний...как только съест конфету - хоть верь-хоть не верь, но становится беспокойней, нервней, чем обычно. Я бы не поверила, если бы мне кто-то это рассказал. Но вот такое заметила.[/QUOTE]
У нас со старшей(6 лет)то же самое,если переест сладкого становиться возбужденная и нервная...особенно шоколад как мне кажется влияет,а не давать не могу,у нее чуть ли не смысл жизни шоколад,до ужаса просто
Очень рада за вас, пусть все будет хорошо)!
Нам совсем нельзя - говядину, красную рыбу, твердый сыр.
Ограничить- творог и гречка, плюс у нас есть реакция на глютен, тоже надо ограничить продукты его содержащие, ( ЮБ сказала, что ограничить - это уменьшить в два раза))
У нас активность очень увеличилась, перестал спать в обед, поздно ложится, но Максу уже 4, может просто возраст влияет))
По-поводу сладостей - согласна, на все 100 процентов, становится гиперактивный и неуправляемый.
Дважды мама)
и только мы как всегда выделяемся
моя после сладостей становится такой хорошей ))) Доброй))) Послушной и даже потом ест лучше.
Так что я спокойно за 5 минут до ужина могу напичкать ее конфетами и это никак не повлияет ( ну про напичкать , не так громко будет сказано, ибо наши зубы доживают последние, надеюсь хоть не дни)![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Социальные закладки