Сообщение от
Rijik251
Девочки, у меня нет слов для описания своего состояния...Были у дефектолога-логопеда-психолога: "аутичный ребенок, не аутизм, а наличие множества симптомов, отсюда и непонимание основ речи и невозможность ее воспроизвести".. т.е. аллалия, и зрр от признаков аутизма, он не не может говорить, а не хочет, дело не в звуках и постановке речи, а в отсутствии желания и мотивации к речи, т.е все понимает, но не считает нужным реагировать тогда, когда нужно, только по собственному желанию.
Проявляется это с 2,5 до 3 лет, и если не работать, то к 5 годам станет аутистом со своим миром... Дала домашнюю работу на 2 недели, потом коррекция.
Я ничего не понимаю совсем. Я видела аутистов, они не контактируют с матерью, не узнают ее, не контактные, замкнутые. Мой ржет постоянно, все понимает, меня постоянно целует, обнимает. Есть момент, может долго ковыряться над дырочкой в ткани или пятном на полу, обувь обязательно по местам и вещи убирает, спать не ляжет, если услышит, что книжка упала, пока не подниму и не положу на полочку. Бывают истерики, когда не хочет что-то сильно делать, может упасть на пол и полежит, поднимется и дальше играть. У меня старший тоже бывало истерил, я не обращала внимание, чтобы не закреплять "успех", говорить начал поздно тоже, но был более усидчивый, а этот не хочет ничего делать, вернее, делает только когда сам хочет, а если не хочет, то и просить бесполезно.
Сказала, что с нашим психотипом скорее всего будет левшой и работать-работать... вот так я сходила к дефектологу..
Социальные закладки