| ||
Последний раз редактировалось finist; 22.05.2009 в 12:41.
Люди, знаете, а у нас еще не самый отмороженный рынок недвижимости на сегодня...
В данной теме промелькивали фразы, что мы живем в разных Одессах, и вообще-то говоря, это правда.
Хороший пример полной отмороженности можно наблюдать в Зимбабве.
На сегодня там один из самых низких уровней жизни в мире - по разным данным, средняя зарплата человека там составляет от 5$ до 40$, доход до 500$ в год.
Безработица выше 90%, страна на грани голода, продовольствие поставляется в рамках гуманитарной помощи.
Местные деньги вначале перешли на астрономические суммы, гораздо похлеще наших купонов в 90е, а теперь не стоят ничего.
И теперь другой, "растишковый" Зимбабве, оторванный от реальности как космос от Незнайки - продается сельская избушка в Хараре за 150 000$
Не знаю, какой идиот её будет покупать, но выглядит изнутри это мегасооружение в процветающей банановой республике примерно так:
Так что у нас рынок еще ничего, не настолько маразматический, как в Зимбабве.
Но в принципе, мы идем именно по Зимбабвийскому пути.
если чесно после европейских дорог незнаю о каком вообще Евро-2012 можно заикаться.
та же Польша по бОльшей части нашего пути ремонтировала дороги и автобаны.
Когда же мы заехали в Западную Украину реально испугались чтобы что-то по дороге не отвалилось ... а ведь это будут основные магистрали со стороны Европы.
С сегодняшней инфраструктурой (и даже не только дорог) это не Евро ... это Позор-2012.
В самой большой/длинной стране Европы всего 16(!!!!!!!!!!!) километров автобана!!
Последний раз редактировалось napTu3aH; 22.05.2009 в 13:12.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Что они прекрасно и делают.
Думаю что если бы всё было так печально и страна катилась к дефолту о траншах МВФ уже бы давно забыли...а так...уже про третий договариваютсяВсе идет к тому, что выигравшим выборы страна достанется в таком состоянии, что вопросы недвижимости будут второстепенными.
А Вы что не слышали про то, что бывает с некоторыми странами после кредитов МВФ и выполнения их требований по реформированию экономики? Или Вы не читали о рейтингах страны и перспективах дефолта? Снижение рейтинга почти во всех рейтинговых агентствах, показатели кредитно-дефолтного свопа и т.д. А как кто-то здесь говорил по последнему траншу МВФ нам просто часть долга списали, а это по сути только продлевает агонию, а не решает что-то
Вот, например http://korrespondent.net/business/economics/833971
Не факт, что дефолт таки будет, но это очень близко...
А какой дорогой я иду, не Вам, товарищ Объективный, решать. Это уж точно
Смотрел недавно интервью с Порошенко, сказал что украинские ценные бумаги за последнее время выросли за рубежом в 2 раза...более того, их перестали продовать и только покупают...что то это как то не вяжется с близким дефолтом, не находите?...можно конечно по разному относиться к Порошенко, но конченный свистёж за ним я никогда не замечал...
спекули в короткую играют
увидите ближе к концу лета ценность этих бумаг
Во-первых, какие конкретно ценные бумаги и в два раза выросли по сравнению с чем (периоды и т.д.)? Осенью было, если не ошибаюсь, 65% падение на фондовом рынке.
Во-вторых, это говорит не о многом. Вы видели на сколько % упала промышленность в первом квартале? А насколько упал грузопоток в портах, даже с учетом выезда на экспорте зерновых? Можно по разному относиться к Порошенко, конечно, но я бы не сказала, что Ваша инфо доказательна
Последний раз редактировалось finist; 22.05.2009 в 13:40.
Правильно, а отсутствие ипотеки - очень существенное уменьшение спроса на рынке недвижимости в нашем конкретном случае. А уменьшение спроса да еще при увеличении предложения (как это у нас вышло) влечет уменьшение цен на недвигу до тех пор пока рынок каким-то образом не уравновесится в долгосрочном периоде. И эти равновесные цены установятся ниже докризисного уровня.
Рост рынка ценных бумаг спровоцирован позитивными новостями с внешних рынков
Такое мнение РБК-Украина высказал партнер инвестиционной компании Regata Investments Юрий Алексеенко.
Он отметил, что в первых числах мая внешние рынки выросли на 6-8%. "Именно в эти дни внешние рынки подросли, и тогда же сформировался объем заказов на наш рынок от нерезидентов", - отметил эксперт. Он добавил, что отчеты компаний за первый квартал и прошлый год не повлияли на ситуацию на рынке.
Алексеенко добавил, что из-за потока негативных новостей о ситуации в банковском секторе Украины недооцененными оставались акции Райффайзен банк "Аваль" и "Укрсоцбанка", которые привлекли средства материнских банков из-за рубежа. "Нерезиденты готовы заходить на год-два, поскольку понимают, что бумаги "Аваля" и "Укрсоцбанка" не могут стоить столько, сколько они стоят сейчас", - сказал эксперт.
Он отметил высокий спрос на ценные бумаги этих двух банков, а также интерес к акциям некоторых металлургических предприятий, не смотря на снижение объемов производства металлургов в апреле. По его словам, политическая нестабильность, в частности, ожидание президентских выборов, отбила интерес у потенциальных инвесторов к акциям энергетических компаний.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/09/159927
Я конечно ничего не хочу этим сказать,но....
Помнится на "Свободе" Шустера(Кажется 14 ноября 2008года)Пётр Порошенко сказал что курс гривни к доллару будет в январе-феврале 2009го не больше 6 гривень за доллар и таким он останется надолго.Если он подымится хотя бы на гривню,он уйдёт из политики
P.S.Нет веры в людей.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки